Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот категоричные мнения по теме искренне не понимаю. Вроде все тут уже давно не маленькие девочки, а суждения настолько максималистские и "есть одно правильное мнение - и оно моё", что это вызывает только недоумение.

Так а форум зачем? И тема зачем?? Чтобы выразили все одинаковое мнение?? Или чтобы пожалели автора/мужа автора/ребенка автора (я тоже не сильна в ваших терминах, живу в Украине)?
Человеку интересно узнать мнение других - она пришла и спрашивает.
Не интересно было бы - не спрашивала, ведь так??
Странно было бы предположить, что советовали одно и тоже.
Столько людей - только и мнений
yevgenia писал(а):

А, и ещё. Объясните мне, пожалуйста, Maria2014, что вы понимаете под словом "свобода"? Вот что это значит?

Просто у людей так устроено, им свойственно заводить отношения с противоположным полом. И за эти 10 лет, с 20 до 30 разных людей в жизни может быть много, и отношения завязываться будут, скорее всего. Чем отличаются серьёзные отношения от замужества в этом смысле? Или вы подразумеваете, что до 30 не нужно заводить серьёзных отношений? Мне это непонятно. Отношения - это такая штука, они не появляются по желанию, они развиваются потихоньку. Так что же, до 30 лет нужно обрывать любые отношения, когда они заходят в определённую стадию? И какую стадию, кстати? Вот всё таки опять нужно определение этой самой свободы ))

можно встречаться,можно жить вместе.
а замуж и рожать-это уже другое.
в "браке" слишком много уз,зависимостей и обязательств,в том числе материальных и юридических.потом просто так не уйдешь как от бойфренда

Последний раз редактировалось: Maria2014 (26.01.2014 0:47), всего редактировалось 1 раз
сонечко писал(а):

Так а форум зачем? И тема зачем?? Чтобы выразили все одинаковое мнение?? Или чтобы пожалели автора/мужа автора/ребенка автора (я тоже не сильна в ваших терминах, живу в Украине)?
Человеку интересно узнать мнение других - она пришла и спрашивает.
Не интересно было бы - не спрашивала, ведь так??
Странно было бы предположить, что советовали одно и тоже.
Столько людей - только и мнений

вот именно, что выслушать чьё-то не предвзятое мнение со стороны! А не кучу упрёков, порицаний, осуждений и т.д.
Valyantina писал(а):

вот именно, что выслушать чьё-то не предвзятое мнение со стороны! А не кучу упрёков, порицаний, осуждений и т.д.

Ну не знаю, смотря что считать предвзятым мнением. А тема щепетильная для многих - упреки будут. Думаю автор к этому готова) я тут не причем
Maria2014 писал(а):

потом просто так не уйдешь как от бойфренда

просто так не уйдёшь от человека, к которому привязан, к которому привык, и с которым хорошо. А юридические и материальные нюансы - это такая мелочь... особенно если предусмотреть эти вещи заранее.
А вот какие зависимости и узы ещё появляются в браке, в отличие от просто отношений?
yevgenia писал(а):

Maria2014 писал(а):

потом просто так не уйдешь как от бойфренда

просто так не уйдёшь от человека, к которому привязан, к которому привык, и с которым хорошо. А юридические и материальные нюансы - это такая мелочь... особенно если предусмотреть эти вещи заранее.
А вот какие зависимости и узы ещё появляются в браке, в отличие от просто отношений?

вы правда не понимаете или троллите? я тут не причем
Maria2014 писал(а):

вы правда не понимаете или троллите? я тут не причем

Я подозреваю, что у нас с вами просто совершенно разные представления про брак, роли в нём и т.д. Поэтому таки да - не понимаю, чем отличаются по сути просто серьёзные отношения от брака.

Ну в чём ваша свобода? Спать с кем попало? Не отчитываться перед мужем, где была и что делала? Не готовить еду? Не вести совместный быт, не жить вместе? Ходить на дискотеки? Что из этого? )
Евгения,вам правда 31год или это ошибка в вашем профайле? фиг его знает

какие дискотеки,ради бога хлюп хлюп
брак это огромнейшая ответственность 2хвзрослых людей.
это обьединение семей,это обьединение домов,это обьединение денег.это совместный дом,совместный банковский счет,это юридическая связь.
у нас с мужем столько всего общего за 5лет,что делить просто нереально.
у неженатых нет такого в плане юридич ответственности(если конечно это не гражданский брак,сколько там лет прожить нужно чтоб сожительство классифицировалось как гражданский брак,я не помню?).

и самое главное-рождение детей.
lilah-carmela писал(а):

почему меня должно было бы смущать, что будет с безразличным мне человеком?

А я не могу понять как можно быть безразличным, к человеку с которым у тебя семья.

Maria2014 писал(а):

вот когда просто так пишут лишь бы написать,то и отвечать неохота

Зачем тогда было тему заводить, если вам отвечать неохота... Странная вы, честное слово.

добавлено спустя 4 минуты:

yevgenia писал(а):

Есть масса примеров счастливых браков и ранних, и поздних, и всяких.

100%. Не от возраста это зависит, а от кого, как вы к людям относитесь. Даже на примере этой теме видно.
Maria2014 писал(а):

Евгения,вам правда 31год или это ошибка в вашем профайле? фиг его знает

какие дискотеки,ради бога хлюп хлюп
брак это огромнейшая ответственность 2хвзрослых людей.
это обьединение семей,это обьединение домов,это обьединение денег.это совместный дом,совместный банковский счет,это юридическая связь.
у неженатых нет такого в плане юридич ответственности(если конечно это не гражданский брак,сколько там лет прожить нужно чтоб сожительство классифицировалось как гражданский брак,я не помню?).

и самое главное-рождение детей.

а через лет 10 это все поделить будет реальнее? ведь будет еще больше общего

а дети тоже рождаются иногда не в браке. чувства, отношения, уважение к второй половинке или есть или нет. и штамп в паспорте ничего не изменит.

я к чему собственно все это. я тоже побывала в вашей ситуации, только можно сказать с другой стороны баррикад. мой первый (правда, гражданский) муж где-то полгода паралельно встречался с другой женщиной. причем друзьям в сауне тоже рассказывал, что во мне все хорошо, и умная и красивая и хозяйка, а вот секс с одной женщиной уже приелся, хочется чего то нового. спасибо его друзьям просветили. хотя даже если и был бы на тот момент штамп в паспорте, это меня тоже не остановило бы. делить ничего не стала, собрала вещи и вперед, даже без обяснений
после этого я два года вообще мужиков стороной обходила (потом правда попустило ржу нимагу ).
поэтому измену не приемлю ни в каком виде. и непонимаю, как можно говорить у нас СЕМЬЯ, но спать я буду с другими, муж пусть пока будет рядом, потому что тяжело делить вместе нажитое, но житья буду в свое удовольствие.
но это мое личное мнение
Maria2014 писал(а):

обьединение домов,это обьединение денег.это совместный дом,совместный банковский счет,это юридическая связь.

Ого, просто монархический брак какой то. Я вот 20 лет в браке и принципиально не хочу иметь ничего общего. Живём в моей квартире, у мужа есть своя, машина нам просто не нужна, а если будет, то тоже по докам будет подарена кем то из родителей. Совместный счет это как? И зачем? Чьи деньги, тот и несёт на депозит. А юридическая связь это в смысле св-во о браке? Так и оно за месяц теряет свою силу после заявления о разводе.
Vikulia писал(а):

как можно быть безразличным, к человеку с которым у тебя семья.

Элементарно. Человек удобен, но безразличен.
lilah-carmela писал(а):

Maria2014 писал(а):

обьединение домов,это обьединение денег.это совместный дом,совместный банковский счет,это юридическая связь.

Ого, просто монархический брак какой то. Я вот 20 лет в браке и принципиально не хочу иметь ничего общего. Живём в моей квартире, у мужа есть своя, машина нам просто не нужна, а если будет, то тоже по докам будет подарена кем то из родителей. Совместный счет это как? И зачем?

это один кладет деньги, а второй пользуется, удобно (вот мне бы так ржу нимагу )
sofia13 писал(а):

это один кладет деньги, а второй пользуется,

Просто всем пользуюсь я, кладу тоже я. ржу нимагу Муж вообще не знает с какой стороны к банку подходить и как карточки выглядят.
lilah-carmela
У вас наверно тоже ошибка в профайле )))
Maria2014 писал(а):

а за 10 лет отношений общего не будет?
Что такое объединение семей и домов - я вообще не поняла, если честно.
Общий бюджет - вообще не имеет отношения к браку. Он может быть и без брака, а может и в браке быть раздельный бюджет.

Да, наверно, мне не 31, раз я этого не понимаю.)

Я действительно совершенно по-другому отношусь и к браку, и к отношениям.
yevgenia
А при чем я к Вашему последнему посту?
lilah-carmela
При том, что мы с вами не понимаем вот этого:
Maria2014 писал(а):

и автор темы намекает, что у меня неправильно указан возраст в профиле. И я говорю, что у вас, наверно он указан тем более неправильно, по мнению автора.
Я пошутила, если что )
yevgenia
Ясно. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Совместный счет это как? И зачем? Чьи деньги, тот и несёт на депозит. А юридическая связь это в смысле св-во о браке? Так и оно за месяц теряет свою силу после заявления о разводе.

чем дальше в лес, тем автор больше на троля похож. вот честно.
как-то позиция жизненная странно выглядит со стороны. не так разве? В 26 они уже сплелись бизнесом, обзавелись ребенком (о котором упоминается лишь для формы вскользь, хотя это главный человечек каждой нормальной мамы), муж типа друг, но на него плевать. и пошла она в загул.
Нюрасик писал(а):

как-то позиция жизненная странно выглядит со стороны. не так разве? В 26 они уже сплелись бизнесом, обзавелись ребенком (о котором упоминается лишь для формы вскользь, хотя это главный человечек каждой нормальной мамы), муж типа друг, но на него плевать. и пошла она в загул.

ага, а еще домами, семьями и все это повязано юридической ответственностью, причем настолько серьезно, что и поделить сейчас нереально. ну может лет через 10 попробуем ржу нимагу
тут на день вперед загадывать иногда страшно, так как все может изменится в момент, а здесь бизнес план на 10 лет расписан

и пошла кстати не в загул, ей кто-нибудь не надо, а именно этот сотрудник, у автора к нему чувства
давно сюда не заглядывала, а тут так все категорично у автора.... что прямо сидела, думала и решила, что не знаю, что бы еще от себя добавить! ржу нимагу Со своим бы разобраться, так что постою тут в сторонке, послушаю подмигиваю
у меня сестра так любит рассказывать всем. Мол я не люблю своего мужа, я родила ребенка от другого мужчины, но муж меня простил и мы живем вместе, но все у нас отдельно и люблю я любовника... но разводиться не буду, потому как у нас общий бизнес, бюджет и клиенты....
ПЫюСЫю. Жилье есть у каждого свое.
Хыыыы.
Проблема не в мужьях, любовниках, детях...
Я думаю, автор успешно врет себе в своих мотивациях.

Тут стоит определиться - все таки, кто во главе угла:
- Фрейдовское "ОНО", которое хочет пожить ради себя и плевать на всех хотело, которое хочет просто иметь одного мужика, а иметь под боком для пущей надежности другого.
- Фрейдовское же "Супер-ЭГО", которое хочет правды, правильного выбора, разумных решений и соблюдения морали. Оно и написало эту тему, потому что пыталось сомневаться в решениях.
- Фрейдовское "ЭГО", которому пофигу, что там будет,просто нужно адаптировать ситуацию в социум: либо развернуть так, чтобы общество одобрило, либо найти такое общество, которое согласится.
- Типично женское "Я", которое не хочет ничего решать, а хочет шоколадку и чтобы оно все само получилось хорошо.

Так вот, пока автор не разберется, чего хочет и почему хочет именно так, и будет продолжаться эта тема.
Dream_Dream писал(а):

у меня сестра так любит рассказывать всем.

Надеюсь в шутку? я тут не причем
Vikulia писал(а):

Надеюсь в шутку?

Вряд ли.
Vikulia писал(а):

Dream_Dream писал(а):
у меня сестра так любит рассказывать всем.

Надеюсь в шутку?

нет, она вовсе не шутит. Она говорит об этом серьезно и считает себя правой на все 100.
А мне так грустно это видеть и слышать. Шубить свою жезнь, жизнь мужа (пусть и не любимого, но он же тоже человек, хотя...знает ведь всю правду и не уходит), жизнь сына, который растет никому не нужным кроме бабушки...
причем здесь бизнес, когда жизнь одна? я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

(пусть и не любимого, но он же тоже человек, хотя...знает ведь всю правду и не уходит)

Я думала такое только в кино бывает, надо же... Никогда такого не видела в реальности....

Ну раз знает и не уходит, это уже выбор. А вот когда наоборот, это уж совсем не честно.
Это вопрос ценностей и запертов. Изменять наверное не плохо, врать плохо) измена = вранье. Выгода оргазм, а можете потерять семью. Если готовы - Вперед и с песней)) но чур потом не жаловаться. Можно попробовать не изменять, а другим способом доавить огня в отношения? ведь просто изменить - это простое решение.
Vikulia писал(а):

Dream_Dream писал(а):

(пусть и не любимого, но он же тоже человек, хотя...знает ведь всю правду и не уходит)

Я думала такое только в кино бывает, надо же... Никогда такого не видела в реальности....

Ну раз знает и не уходит, это уже выбор. А вот когда наоборот, это уж совсем не честно.

А мне не повезло и подобных семей видела несколько, такие вот свободные отношения, несерьезное отношение к сексу (как развлечение), но сильное стремление сохранить семью.... и ведь живут.... одни уже более 30 лет.... чет засмущалась я Неочень понимаю я тут не причем , но не осуждаю.... каждый сам для своего брака устанавливает правила и если это устраивает обоих.... все возможно подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3