Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я собой довольна была вчера вечером и сегодня с утра, ведь я выдержала, не ела ничего после печенек в 16:15. Ужин, как говорится, отдала врагу и не пожалела об этом, так как оно пошло мне на пользу.
Заодно, у меня появилось вчера вечером время подумать над своим поведением, взвесить все "за" и "против", расставить приоритеты, а так же прислушаться к советам людей, которые мне не безразличны, которые вызывают у меня уважение не только своими делами, поступками, отношением к жизни, к быту, но и своим внешним видом, который лишний раз доказывает, что после 35 лет можно выглядеть лучше некоторых в 18! йоу

А, вообще, хочу сказать спасибо не только Юле, но и всем неравнодушным. Все-таки, значит, дневник не зря, так как у меня появился стимул и стремление...стремление приблизиться к тем, у кого получилось похудеть, за счет правильно питания и образа жизни.

--------------------------------------------------------------------------------
Мой рацион сегодня:

Завтрак в 11:00 - булочка Dinkel, творог 2,4% с зеленью, помидоры, пол кусочка козьего сыра, сырокопченая ветчина 2% жирности
Обед в 14:30- (буквально пару косточек объела курицы, оставшейся со вчера, когда ребенку на тарелку раскладывала чет засмущалась я ) селедка около 150 граммов, сырой лук + 2 больших картофелины в мундире (такие "деликатесы" позволяю себе раз в несколько месяцев)

на ужин планирую индейку на пару+овощной салат. Возможно между этим будет печеное яблоко.

Последний раз редактировалось: Фиша (28.11.2013 21:21), всего редактировалось 1 раз
Полдник 16:15
зеленое яблоко, печеное в микроволновке (после него желудок не очень хорошо себя почувствовал, надулся живот...в общем, не знаю, что-то мне ни в каком виде, получается, яблоки не идут((() Я немного кожи съела, может надо было совсем без? я тут не причем

Ужин 18:15
около 170 гр. филе индейки, приготовленной на пару+ миска салата из фельд-салата+помидоры черри+бальзамико крем+малиново-винный уксус+оливковое масло с розмарином+специи.

Скажу, что мне после яблока есть не хотелось, вообще...т.е. я даже думала, может и не ужинать, но не стала испытвать судьбу. И с таким удовольствием поужинала, мне так понравилась индейка (впервые на пару ее готовила), ну и салатик классный, правда с укусом, кажись, переборщила...не знаю, как будет мой кишечник-желудок реагировать...

Итоги уходящего дня:
- небольшие порции - ну, не особо они были небольшими, конечно... я тут не причем (-)
- не кусочничать - не считая обглоданных костей от курицы, не было!!! (+-)
- каждые два-три часа прием пищи - да! (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сегодня не было сладкого ВООБЩЕ!!! (+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (-)
- чаще использовать пароварку - использовала (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - избегала (+)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак, на ужин заставила себя не класть его сверху на кусок индейки, в пароварку улыбаюсь (+)
- с водой, пока, по-прежнему проблемы, но начала пить утром, натощак, стакан воды, а вот с обеда и до сна только чаи, в основном(((

Хочу сохранить здесь, на мой взгляд, полезную ссылку.

http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1165
63,6 (- 500 г)

Самое интересное, что я, как только утром, в первый раз встала, пошла в туалет (по маленькому), взвесилась, была 64,0 кг, потом легла снова и через пол часа пошла уже в туалет "по делу", после чего взвесилась 63,6, так что оставлю этот вес, думаю он, все-таки, более показательныйулыбаюсь Надеюсь на этоулыбаюсь))))) Пусть глаз радует.

Сегодня сделала замеры сантиметром. Надо будет найти старые записи, сравнить, но, у меня объемы без спорта плохо уходят, поэтому особых ожиданий в этом плане не было. Попа - большая, как была, так и осталасьулыбаюсь)))

Достала пыльные весы, начала взвешивать еду, буду вечером считать калории. Посмотрим, насколько меня хватит.
Настрой боевой!!!!
йоу
Пока все идет по плану.
Правда, перерыв между завтраком и обедом был большой. Это плохо, конечно, но по-другому никак не получилось. Мы ходили с ребенком к врачу, там просидели долго, потом пошли с ней в кафешку, она давно меня просила куда-то сходить, попить какао. Как раз по дороге было такое кафе, там очень вкусный какао натуральный и много всяких пироженок, конфет, шоколадок и прочих сладостей. Я сидела рядом и смотрела, как ребенок пьет какао, заедая конфетой. Думала, будет тяжело...но, на удивление, тяжело не было, вообще. Я даже удивилась и порадовалась своим таким странным ощущениям. Затем надо было ребенка выгулять, а потом еще надо было зайти в продуктовый...в итоге, я домой шла уже очень сильно голодная и злаяулыбаюсь)) Хорошо знала, что еще осталась селедка и картошка, и не надо будет ничего готовить. И самое большое мое достижение за сегодня - я взяла порцию в половину меньше вчерашней, оставив одинокий кусочек селедки в упаковке *теперь вот не знаю, что с ним делать: и выкинуть жалко и есть уже не хочется, она соленая со временем становиться, может типа винегрета сделаю и туда замешаю*, а потом еще и одну картофелину с тарелки убрала, т.е. вместо двух, съела одну. Порезала на тарелку немного свежих овощей и съела. Прислушалась к себе - наелась. Впрочем,
после обеда все равно хотелось чего-нибудь сладенького...с чаемулыбаюсь Но я удержалась. Чай попила с "тАком" *как говорила моя покойная бабуля*.
Калории еще не считала в программе, но все записала в блокнотик, в смысле, все взвесила и записалаулыбаюсь
Теперь ставлю себе стакан воды у компьютера и, как выпиваю, наливаю снова полный. Так я смогу контролировать, сколько выпила воды, ну и перед глазами всегда будет стакан маячитьулыбаюсь))
На ужин планирую паровую индейку с салатом из рукколы и помидор.
В идеале, я ее люблю с пармезаном или козьим бри и кедровыми орешками, но, по-скольку, я себе разрешила сыр только на завтрак, то приходится отказываться от вкусняшекулыбаюсь
Ах, еще купила себе сегодня батончики мюсли, относительно некалорийные, всего 67 ккал в 1 батончике (почти, как стакан молока или кефира). Это на случай, если уж очень сладкого захочется, например, на учебу можно брать, чтобы мозг лучше работал или на полдник, если ничего другого не придумаю, а есть захочется. К сожалению были только шоколадные, я хотела с брусникой.
Вот они
Спойлер:
Не могу нарадоваться на свои ощущения. Теперь стараюсь чаще к ним прислушиваться. Понятно, что смешно это все всерьез воспринимать после двух дней, относительно правильного питания, но...как же, все таки, тесно связана тема похудания с головой, это просто уму непостижимо. Вдруг, в голове открываются какие-то новые дверцы, и ты начинаешь совершенно по-другому мыслить, как заново родился. Такие интересные чувства...Я, вот, прям, чувствую, как втягиваюсь во всю эту "кухню" и балдею, появился азарт! йоу А для меня это гораздо сильнее любой мотивации. Главное, удержать. Господи, дай мне сил и терпения не срываться. Это для меня сейчас очень важно. Действительно, как, все-таки, важен настрой, черт побери! улыбаюсь
Сегодня я для себя решила отказаться от алкоголя. Совсем. До поездки на Родину.

По прошествии дня, мне казалось, что я так много всего съела, а по факту...всего на 771 ккал. Я даже несколько раз пересчитывала...может чего забыла?! Но нет. Так и есть. Но я этому не радуюсь, как радовалась бы раньше, потому что реально проблема - добирать тем, что полезно и, главное, вовремя. А еще, очень важны пропорции БЖУ. У меня сегодня пропорции не сошлись, вместо 34% Белков, 10% жиров и 56% углеводов, у меня все показатели почти одинаковы, т.е. примерно по 30%. При этом, жиров по граммам в день я съела столько сколько нужно, т.е. не переела (как это очень часто раньше бывало). Другое дело, что в соотношении к белкам и углеводам, которые я съела в день, получился бОльший процент, чем нужно, при этом белков я не доела на почти 20 гр, а углеводов на 80 гр, т.е. мне, по идее, нужно было еще съесть несколько фруктов или много овощей и еще одну грудку куриную или выпить капучино, тогда бы я вписалась в нормы. Или ту картофелину вторую не откладыватьулыбаюсь)))))
Ну и еще хочу пару слов сказать о режиме сна. Он оказался для меня очень важен, именно в связи с питанием. То, что я довольно уже долгое (для меня, разумеется) время не ем поздно вечером - это результат того, что я, в последнее время, рано ложусь спать. Тем, кто меня знает, известно, что я могла сидеть до трех ночи запросто, так как я сова, каких еще поискать надо, но теперь с этим покончено. Стараюсь в 22, макс. в 23 уже идти в постель. Самое позднее - в 24. Исключение - пятница и суббота, там я смотрю свои шоу танцевально-музыкальные, разные, а они идут по два-три три часа. Пока уложу ребенка (на выходных она у меня тоже поздно ложиться), получается, что заканчиваю я как раз к двум-трем ночи. Вот, заодно и проверю себя на этих выходных, на стойкость. Ведь я теперь без алкоголяулыбаюсь
Надо еще приучить себя рано завтракать, не пропускать, потому что завтрак в 10-11 - это уже поздновато. А, на выходных, еще позже бывает, встаем то мы тоже поздно (так как поздно ложимся). Ну и обед тоже должен быть пораньше. В идеале в день надо питаться 6 раз. Но у меня пока получается только 4, в лучшем случае. Сегодня, вот, например, было всего три.

Итак, запишу сюда нормы свои по БЖУ, а то вечно потом ищу ее, где-то, по моим старым таблицам.

На 1200 ккал в день:
Белки - 90 гр
Жиры - 26 гр.
Углеводы - 150 гр.
34% 10% 56%

Но, я тут подумала, все эти расчеты мне делали, когда я весила 70-73 кг, без спорта. Но сейчас то я меньше...наверное и калории надо уменьшать и БЖУ будет другим. Правда, я во многих местах читала, что минимум калорий в день для любого человека это 1000, поэтому мне, если и снижать, но не думаю, что сильно намного. Но сегодня я даже до 1000 не добралагрущу(((

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак (10:00) - 2 цельнозерновых тоста, подсушенных в тостере -44 г; козий сыр - 17 г, брусничное варенье -10 г, творог с зеленью 2,4% жирности - 12 г; помидоры - 11 г; сырокопченая ветчина 2% жирности - 11 г; жасминовый чай без сахара
Обед (15:30) - 1 большая картофелина в мундире - 177 г;помидоры-черии - 46 г; огурец -37 г; селедка в масле -82 г.; красный салатный лук - 12г.
Ужин (19:00) - руккола салат - 69г; помидоры-черри -115 г.; желтая паприка - 31 г.; яблочный уксус - 6 г.; крем-бальзамико - 4г.; оливковое масло - 2 г.; шницель индейки (филе без жира), приготовленный на пару - 122 г.

Итого: 771 ккал
Итоги вчерашнего дня:

- небольшие порции - да! Вчера сознательно порцию уменьшала в два раза (+)
- не кусочничать -не было!!!! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - увы, был, большой перерыв между завтраком и обедом (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было только утром - чайная ложка варенья к сыру (+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (+-)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак (+)
- с водой стало гораздо лучше, выпиваю сразу после сна стакан воды, и в течении дня стараюсь подливать и держать его перед своим носом, так что в этом смысле тоже есть продвижения (+)
Ну что ж, вчерашний день, за исключением большого перерыва в еде и малого количества калорий, в целом, прошел хорошо. Легла спать я поздно, около пол третьего ночи, но есть НЕ ХОТЕЛОСЬ! Последний прием пищи был в 19:30. Дальше пила только чай - ройбуш с ананасом.

Вчера, пол вечера искала разные вариации салатов с руколой, уж больно я ее люблю, сама делала только два варианта подобного салата, а их...великое множествоулыбаюсь Для себя решила, минимум раз в неделю пробовать какой-то новый салатик, добавляя туда всевозможные сочетания сладких фруктов и, например, соленой рыбы или сыра. Разумеется, без майонезаулыбаюсь
И самое хорошее, что доча моя меня поддержала, ела со мной вчера салат...я была удивлена, все-таки там был уксус, но и сочетание не совсем обычное, так что наше меню в садике не такое уж и плохое. Их приучают к разнообразной, нам не всегда привычной и не совсем классической кухне. Так что, мне теперь есть с кем салатики вкусные есть, муж мой, увы, такие не ест...только вредные, майонезныегрущу((

Утром весы показали 63,2 (-400г).

А это значит, что я иду в правильно направлении! Главное, не сдаваться и не срываться. Впереди самых два тяжелых дня - выходные, а значит, режима нетгрущу((
Завтрак сегодня тоже был поздний, в 11:15 грущу
Сегодня пока хвалить себя особо не за что. Завтрак был поздний, пообедать перед выходом не успела, но успела с собой захватить банан, мандарины и батончик мюслиулыбаюсь)))))) Достижение мое было в том, что нас пригласили сегодня на рождественский базар, в сад к Машиной подруге. А там был стол со всякими вкусностями, преимущественно домашней выпечкой...ох, какие там были пироги, печенья, тортики, пироженки...такое все красивое и вкусное, но я устояла, нашла там корзинку с фруктами и ела мандариныулыбаюсь)) По приходу сразу слопала банан. Но, что больше всего меня поразило *зная свою слабость к сладкому, особенно, домашней выпечке, которая была на столе*, я не особо это все и хотела. Ну то есть, естественно, если бы взяла себе на тарелку пирогов разных, то съела бы с удовольствием, но так...нет, трясучки не было. Но, где-то, через час посиделок, пока наши детки там мастерили, мне захотелось очень есть. Из "еды" был только батончик мюсли, но его, почему-то, не хотелось, хотя я несколько раз подумывала...там хоть какие-то калории, утолить голод. И тут, вдруг, принесли свежий пирог, типа ватрушки:сбоку и внизу типа песочного коржа, внутри творог с абрикосом сушеным. В общем, я долго думала и решила, что это будет полезнее и сытнее, чем батончик, все-таки, какой никакой белок. Взяла себе на тарелку небольшой квадратный кусочек, выела середину (т.е. песочное тесто не ела). Не скажу, что наелась...более того, удовольствия тоже особо не получила, а, вот калории получила, правда не те, которые мне сейчас нужны. Сладкий ж, все-таки был, зараза. Но зато, я это сделала не потому, что я не вытерпела перед выпечкой, а сознательно, выбирая из двух золулыбаюсь Еще из плюсов, утром успела сделать себе имбирный чай, попила дома, после завтрака, а так же, взяла с собой термос и пила его на вечере в саду, так как там был только кофе с молоком и детский, сладкий пуншулыбаюсь))
А селедку, все-таки, придется выкинуть...поздно уже для салата с селедкой. Жаль (все еще пока жалко продукты выкидывать).

добавлено спустя 16 минут:

Мой рацион на сегодня:

Завтрак (11:15) - такой же, как вчера. йоу
Вместо обеда (14:30) - банан, 2 клементина +3 мандарина, грамм 60 творожной запеканки с абрикосом (это было что-то типа ватрушки или песочного торта с творогом, но я выела только середину творожную, поэтому назвала это все дело "запеканкой")
Ужин (17:50) - салат с рукколой и моцареллой (моцарела 8% жирности - 65 г., руккола, немножко паприки, черри-томаты, бальзамико, оливковое масло, специи); индейка паровая около 135 г.
Полдник (19:20) - капучино с редуцированным кол-вом сахара.

Если очень захочется есть, то у меня есть грейпфрут, но постараюсь сдержаться, все-таки.
Калории не считала сегодня, не было возможности, так как ела вне дома, но вижу невооруженным взглядом, что снова не добрала(( Сегодня еще меньше, получается, ела, чем вчера, так как полноценный обед был пропущен(. Главное теперь продержаться до утра, так как сегодня снова лягу очень поздно.

добавлено спустя 43 минуты:

Все-таки, я посчитала калории, обед и ужин "на глаз", поэтому неточно. Запеканку я явно себе больше посчитала, потому что я ее нашла в списке только, как чизкейк с фруктами, но это был не совсем чизкейк, я просто массу творожную съела из пирога, так что по калориям явно больше получилось в подсчетах. Но, как говорится, больше, не меньше!

Цитата:

Итого: 1051 ккал

Жиры:29,04g

Белки:71,30g

Углеводы: 132,02g

Снова недобор (в этот раз, правда, небольшой) по белкам и углеводом, а вот с жирами перебор, получается, хотя по факту я думаю, что жиры были в норме, опять-таки, из-за тортика этого больше посчиталось, но по соотношению (пропорции) их так или иначе больше, чем нужно, точнее всего остального меньше, чем полагается. йоу
62,7 (-500 г)

Вечером ничего не ела, правда немного хотелось, но не так, как раньше, "ломки" не было. Пила воду и чай-ройбуш и смотрела свое шоу. Легла поздно, около 2 ночи.

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - ну, можно сказать, что да, учитывая, что не было обеда (+)
- не "кусочничать" - в общем, не было, но, по-скольку, обеда тоже не было, то обеденный прием пищи в виде мандаринов, банана и чуть творога несколько растянулся (+)
- каждые два-три часа прием пищи - ну, как-то, так и получилось, примерно, да (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было на завтрак (чайная ложка варенья) и на обед, в районе пол четвертого, где-то - немного запеканки творожной (-+)
- по возможности, раздельное питание - ужин только (+-)
- чаще использовать пароварку - индейка была паровая (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак (+)
Сегодня день, увы, не задался. грущу Я имею в виду, по правильно сбалансированной еде и калориям, хотя до ужина все было, в общем, относительно ничего...да и, в целом, по меню, как бы, на первый взгляд, ничего страшно-ужасного я не совершила, кроме печенек после ужина (ребенок на мастер-классе напек сегодня сам, хотела на курсы завтра с собой взять с утра, но сели вместе пить чай, и я решила попробовать, дочка очень хотела, чтобы я оценила ее собственное творение чет засмущалась я ). Но я расстроена, что не додержала неделю правильного питания до конца. А завтра меня, наверняка, ждет привес. опаньки ...
И, все-таки, как полезно подсчитывать калории. Я бы в жизни не подумала, что столько жиров наела, если бы не подсчитала. Только сегодня в комментах об этом писала....и сама же попалась. А, все потому, что калории я считаю уже после последнего приема пищи, а надо, по идее, после каждого (в идеале, вообще, до), но я пока не располагаю таким количеством времени. Лучше так, чем никак. Впредь буду знать, где совершила ошибки, и буду стараться их больше не повторять.
Сегодня было много жира, точнее масла...была жареная рыба в панировке на оливковом масле, потом был салат с добавлением оливкового масла, кедровые орешки в тот же салат, ну и в печенье его тоже не мало было *предположительно*, хотя я съела всего 20 гр.

Итак, мой "Рыбный день"

Завтрак в 12:00 - 2 цельнозерновых тоста, подсушенных в тостер; козий сыр, брусничное варенье, творог с зеленью 2,4% жирности ; помидоры; сырокопченая ветчина 2% жирности; жасминовый чай без сахара
Перекус в 13:45 - 3 мандарина
Обед в 14:40 - 2 куска рыбы в панировке, поджаренных на оливковом масле (200 г); овощи вареные (брюссельская капуста+стручковая фасоль) - 275 г.
Перекус в 17:34 - 3 шт. мандарин
Ужин в 18:25 - дикая лосось на пару с лимоном и приправами (125 г.)+фельд-салат с моцареллой, томатами, паприкой и кедровыми орешками.
По окончанию своей трапезы, доела за ребенком, грамм 25 лосося и немного овощей на пару. Решила, что вроде как такая же еда, как у меня, поэтому доесть можно чет засмущалась я
Ну и на десерт был чай с 20 г. самодельного печенья, которое дочь сама приготовила. я тут не причем
Вроде читаешь и..ничего страшного, а по факту
Цитата:

1411 ккал : Жиров - 61,94, Белков - 96,27, Углеводов - 117,34

.
Впервые я чуть даже переела белков, можно сказать, норма за деньулыбаюсь Но с жирами катастрофа, почти в 2,5 раза больше моей нормы(((, углеводов не доела нужное кол-во. Но это не так страшно, страшны жиры!!! Теперь буду с маслом осторожна, ну и с орешками тоже (как говорится, или....или)
63,4 (+700 за день и -1,9 за неделю)

Вес меня не удивил сегодня, так как это было вполне ожидаемо. Нельзя два дня не добирать калорий, а потом резко их набрать, чуть даже с лихвой, еще и жиров( Но зато знаю теперь, в чем проблема была, буду стараться такого не повторять.
Зато есть и положительный момент. Неделю назад мой вес составлял 65,3 кг, а это значит, что за неделю я, таки, похудела на 1,9 кг. Ну и, в целом, выходные прошли хорошо. Без алкоголя, тонны сладкого и бесконтрольной обжираловки, т.е. намного лучше, чем они проходили ранее. И даже лучше, чем я ожидала. Если бы не вчерашний день, то было бы, вообще, идеально...но, зато, есть к чему стремитьсяулыбаюсь

Итоги вчерашнего дня:

- небольшие порции - сложно сказать, можно было бы и меньше, конечно, но, в целом, не такие большие, как раньше (+-)
- не кусочничать - увы, было...! (-)
- каждые два-три часа прием пищи - у меня вчера, наоборот, маленькие перерывы между приемами пищи получались (если фрукты считать за отдельный прием пищи), зато вышло пятиразовое питание (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было после ужина (-)
- по возможности, раздельное питание - обед и ужин (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - рыбу пожарила вчера себе (-)
- с водой вчера было не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем раньше(+-)

добавлено спустя 19 минут:

У меня есть вопрос к знающим и бывалым, никак не могу до конца понять: когда есть фрукты? Сразу после еды, через час после еды или через два-три часа, как отдельный прием пищи?
Мой рацион:

Завтрак (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, пол куска козьего сыра, сырокопченая ветчина; йогурт черничный 0,1% - 150 г.;2 мандарина
Обед (13:45) - отварная куриная грудка - 145 г.; фельд-салат с овощами около 300 г.
Полдник (16:40) - 4 мандарина
Ужин (19:25) - небольшая порция свежего овощного салата; индейка на пару с овощами: зеленый горошек+цветная капуста
Углеводов - 106,2

В общем и целом, довольно неплохо. По калориям вписалась, пропорция уже приблизилась к идеалу, правда по белкам внимание перебрала (для меня это было, в принципе, невозможно, так как я их всегда не добирала раньше), углеводов, наоборот, не добрала. Жиры - в норме.
В следующий раз надо, все-таки, меньше порцию мяса, а то у меня две грудки приличных получилосьулыбаюсь)))))
Единственное, что было плохо - это поздний ужин. Но раньше никак не получилось, пришла домой только в половине седьмого, пока всех накормила, пока себе приготовила...Но зато вообще не было сладкого (мандарины не в счет), хотя батончики мюсли всегда ношу с собойулыбаюсь)))))

Ну и результат сегодняшнего дня:
- небольшие порции - ну, относительно небольшие, хотя, опять-таки, можно меньше (сегодня, например, кусок индейки нужно было поменьше взять) (+-)
- не кусочничать - не было! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - да, все было четко, в этом плане (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 (ужин был поздновато, но до 20:00 успела доесть) (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем! (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - ничего такого не было (+)
- с водой сегодня тоже так себе, но я стараюсь(-) зато, я теперь себе каждый день завариваю имбирный чай в термосе йоу
63,1 (-300)

Мой рацион на сегодня:

Завтрак (11:00) - 2 тоста Dinkel, творог 2,4%, помидор, сырокопченая ветчина; 2 мандарина; мюсли-батончик
Перекус (13:00) - сладкий творожок с черникой 0,1%
Обед (15:25) - обезжиренный творог 0,1% 200 г; голубика - 150г.
Ужин (17:45) - салат из свежих овощей; филе индейки на пару - 114 г.; шпинат 50-60г.; хурма - 270 г (это одна штука такая улыбаюсь )
Белки - 87,29 (28%)

Практически уже приближаюсь к идеалу по пропорции ( Моя норма:56%, 10%, 34%). Это хорошо.

Но я для себя сегодня сделала поразительное открытие. Хурма, которую я съела, чтобы "добить" углеводы, по калориям, оказалась в два раза больше моей порции печенья вчера и в два, с половиной раза больше моего шоколадного батончика мюсли. До сих пор прибываю в шоке. Я знала, что она калорийная, но, чтобы настоооооооолько....в ней одной почти столько калорий, как в моем сегодняшнем завтраке и даже обедеулыбаюсь А у меня еще одна лежит...что с ней делать, ума не приложу. Придется делить на две части и в салатулыбаюсь
63,3 (+200)

Хурма вечерняя сказалась, наверняка.

Сегодня нет сил ни калории считать, ничего...поздно очень вернулись домой. Целый день я моталась, поэтому ела кое как. Ужин был поздний, в 21:00. Завтра уже напишу свой рацион и подведу итоги.
Устала.
63,1 (-200)

Мой рацион вчера:

Завтрак (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, вареная ветчина 2%; банан; мюсли-батончик
Перекус (13:00) - йогурт клубничный 0,1%
Обед (17:30) - салат с моцареллой и помидорами;соус бальзамико (MCDonalds)
Ужин (21:00) - минут за 30 до ужина - 2 мандарина;
салат с тунцом и перепелиными яйцами (айсберг-салат, тунец, помидоры, огурцы, паприка, 7 перепелиных яиц); доела за ребенком овощи на пару+несколько кусочков вареной индейки.

Калории посчитать вчера не было уже сил. В общем, несмотря на поздний ужин, сегодня на весах минус.
Хочу высчитать процент жира в моем организме, сдается мне, что он очень большой((( К тому же, я еще раз рассчитала себе калории, получается, что я должна есть не меньше 1300. К тому же, не совсем понимаю, какая сейчас у меня норма по БЖУ. Мне кажется, старая не совсем подходит уже.
Еще, накануне М. меня ооооочень сильно тянет на сладкое. Не могу удержаться, поэтому стараюсь, если и есть сладкое, то не сильно калорийное и вредное. Сегодня металась между печеньями дочери и покупным, потом схватилась за батончик, но подумала, что один уже ела сегодня, в итоге в ход пошли криспы с джемом из шиповника. чет засмущалась я Задача номер один - пережить предстоящие три дня, так как я буду целый день дома со своими М., и будет очень хотеться сладкого, лень будет что-то считать, взвешивать, следить...но НАДО постараться не пустить все на самотек!
Ой, сегодня я тоже, что-то, распустилась...в смысле, наоборот, слишком часто ела, и не совсем (вернее совсем) не то, что нужно, хотя по калориям, как говорится, вписалась. Постоянно хотелось что-то жевать!!!! Ужас, какой-то. Все-таки ПМС дает о себе знать, от сладкого невозможно отказаться, одни мысли о нем в голове((((
Но, конечно, сейчас я уже научилась это контролировать. Раньше просто брала все, что видела...и ела. Теперь я думаю, что можно и сколько, если уж сильно приперлоулыбаюсь

Мой рацион на сегодня:

Завтрак I - один тост из Dinkel-муки, подсушенный в тостере; козий сыр - 17г; чайная ложка брусничного варенья
Завтрак II (11:00) - 2 тоста цельнозерновых, творог 2,4%, помидор, вареная ветчина 2%; мюсли-батончик
Обед (14:45) - айсберг салат с моцареллой, помидорами, зеленой паприкой, красным луком, кедровыми орешками и кремом-бальзамико; 100 г. цельнозерновых макарон из муки спельты; 10 г. Грано Подано (сыр); 3 г. оливкового масла с розмарином.
Перекус I(16:45) - 3 криспа из Dinkel; 30 г. джема из шиповника
Перекус II(17:30) - 3 мандарина
Полдник (18:04) - творожок 0,1% жирности с запеченным яблоком 150г.
Ужин (19:30) - творог обезжиренный 200г.
Белки - 81,67

Kalorien Analyse:
Kohlenhydrat (51%)
Fett (24%)
Eiweiß (25%)

Жиров было слишком много, это орешки мне всю картину опять испортилиулыбаюсь А, вот, белки и углеводы, практически, в норме.

Подумаю, может, на следующей неделе попробую углеводное чередование по Филатову, если вес не будет уменьшаться.

Итоги сегодняшнего питания:

- небольшие порции -да, порции были небольшие (но слишком частые) (+)
- не "кусочничать" - было-было...после обеда все, как раз, началось (-)
- каждые два-три часа прием пищи - до обеда все было более-менее, хотя обед задержался немного, а потом слишком часто ела, точнее, перекусывала я тут не причем (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое сегодня с самого утра и...до вечерагрущу (-)
- чаще использовать пароварку - сегодня не сложилось с пароваркой (-)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак - был два раза, на два завтрака улыбаюсь (+-)
- с водой опять плохи дела, перестала контролировать. Надо включаться (-)

5 + из 11 всем пипец
62,4 (-700)

Пришли М., а с ними сонное, упадническое настроение, аппетита утром не было, вообще. Еле заставила себя в 11 утра съесть йогурт. Через некоторое время было расстройство желудка, непонятно, то ли по причине М., то ли по другой, какой-то. В общем, есть боялась что-то, да и не лезло, вообще, поэтому следующая еда моя была аж в 15:40. Около шести вечера планирую ужин. Хочется сладкого и фруктов, но боязно из-за живота. я тут не причем
Как и предполагала, по калориям сегодня не добрала - плохо, но...специально добирать их после 7-ми вечера уже не стала, так как это еще хуже.

Рацион на сегодня

Завтрак (11:20) - грушево-яблочный йогурт 220 гр.
Перекус (15:45) - 2 тоста; сыр козий -13 г.; вареная ветчина
Обед (16:35) - рисовые хлопья - 58 г. (в сыром продукте); декстроза - 30г.
Ужин (19:05) - вареный рис - 100 г; вареные овощи - 52г; индейка на пару - 100г.
Fett (15%)
Eiweiß (23%)

добавлено спустя 4 минуты:

- небольшие порции - да, порции были небольшими (+)
- каждые два-три часа прием пищи - с этим сегодня не очень, так как было расстройства желудка, пришлось делать перерыв в еде, дальше старалась соблюдать "дистанцию". (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем! (+)
- по возможности, раздельное питание - раздельным был только завтрак и обед, точнее это было "моно" (+-)
- ограничить потребления хлеба - был только на перекус - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на перекус (+)
- с водой снова не очень, завтра буду стакан себе под носом ставить (-)

8 + из 11 - ну, более-менее.
62,4

Пережила еще один выходной с М. я тут не причем Что-то я сегодня целый день ем, получается, хотя первую половину дня, как-то, не особо , только что-то такое, перекусывать, чтобыулыбаюсь А вот, начиная с ужина....голод одолел, прям, а потом еще и сладкого безумно захотелось. Не смогла сдержаться( Хорошо, что был батончик домаулыбаюсь Получилось у меня сегодня семиразовое питаниеулыбаюсь Это уже чересчур!улыбаюсь))))) Ну, на самом деле, перекусы можно было вместе есть, но я делала перерывы между ними. я тут не причем

Мой рацион

Завтрак (11:00) - творог с зеленью; помидор; хлебцы, подсушенные в тостере; козий сыр; брусничное варенье; лист салата; кусочек филе индейки
Перекус (13:35) - грецкий орех - 7г; арахис - 4г;
Перекус ( 14:11) - апельсин 200 г.
Обед (15:15) - суп овощной на бульоне из куриной грудки; кусочек вареной курицы (грудка - 21г)
Полдник (16:45) - два мандарина
Ужин (18:40) - салат с моцареллой, томатами, паприкой - большая миска; индейка на пару 137 г; брокколи на пару - 120 г.
Перекус (19:32) - батончик мюсли

Углеводы - 114,09
Жиры - 30,62
Белки - 85,09

Kohlenhydrat (44%)
Fett (26%)
Eiweiß (30%)

С жирами снова перебор. Это все моцарелла на ужин, но ее нужно было доесть, иначе пришлось бы выкинуть, завтра она бы уже была не свежей. Белки почти добрала, углеводов не добрала. Ну и по калориям не добрала тоже(

добавлено спустя 4 минуты:

- небольшие порции - порции большие были сегодня, на ужин особенно. (-)
- не кусочничать - ну, как бы...перекусов было слишком много, и после ужина сладкое еще, что недопустимо (-)
- каждые два-три часа прием пищи -ну относительно, не считая перекусов(+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было во второй половине дня! (-)
- по возможности, раздельное питание - ужин был только раздельным (+-)
- с водой снова не очень (-)
5 из 11 - плохо! грущу
62,3 (-100)

Мой рацион:

Завтрак (11:30) - овсянка на воде 40 г. сухого продукта (300 готового); мед - 5г.
Перекус (13:05) - грецкий орех и арахис - 15г; киви - 1шт.; 2 мандарина; йогурт 230г
Обед (17:00) - салат с руколой, индейкой и помидорами; курица вареная - 75г.; батончик мюсли
Ужин (19:05) - салат из руколлы и помидор (небольшая порция) - грудка замаринованная из курицы, приготовленная в духовке - 135г.
Полдник (20:20) - половинка грейпфрута

По жирам - вписалась в дневную норму, белки и углеводы - на 12 и 20г. не добрала. И не добрала по калориям на 170 ккал.
Вот, вроде бы ж ела весь день, а не добрала. Удивительно. Кто бы мог подумать, что я буду переживать из-за того, что я не наела калории. я тут не причем А на самом деле, это не так легко, как кажется, если учитывать время ужина, чтобы не позднее 20, как у меня (а до шести, как у некоторых, я бы, вообще, не вписывалась), чтобы при этом не перебрать жиров (это самое трудное для меня) и, чтобы еще, перерывы были между приемами пищиулыбаюсь

Сегодня удивилась сама себе, когда съела только половинку грейпрфута, остальную половину просто не захотела. Раньше я съедала все целиком, что брала себе. Никогда ничего не оставляла. Теперь появилось чувство насыщения. Это очень хорошо.

С ужасом думаю о том, как я буду питаться на Родине, ведь там ни весов нет, ни пароварки. Свекровь готовит ого-го, но совсем не диетическое. Ну и кругом, блины, да пироги. Ох)))

Итоги дня:
- не кусочничать - сложно мне пока разобраться, что это, но после орехов, через какое-то короткое время были фрукты, а потом тоже через короткое время йогурт. Это тоже, вроде как, называется "кусочничать", но с другой стороны, если за раз их нельзя есть все, то как тогда быть?! А большие промежутки между ними тоже не сделать, потому что тогда пропустишь обед, а потом и ужин, что еще хуже... я тут не причем ! (-)
- последний прием пищи не позже 20:00 - полдник грейпфрутом был уже после восьми вечера (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое, конечно жестко ограничено, но было после пяти вечерагрущу! (+-)
- по возможности, раздельное питание - Аллилуйя! Раздельным были все приемы пищи сегодня (+)
- ограничить потребления хлеба - не было совсем - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - не было, вообще (+)
- с водой получше, наливала в стакан и пила, но все равно, по общему кол-ву мало (+-)

6 из 11 - ну так, могло бы быть и лучше!
62,2 (-100 за день и -1,2 кг за неделю)

Утром проснулась, встала сразу на весы, вес показал 62,5, я расстроилась, так как получается, что набрала столько, сколько за три дня скинула. Но, потом, легла обратно, еще чутка поваляться...встала снова, сходила в туалет, взвесилась - 62,2. Все это было на голодный желудок, поэтому засчитывается, тем более, что это больше похоже на правду, так как вчера я не нарушала ни по калориями, ни по жирам, не могло быть привеса такого. Результатом за неделю довольна. Если бы и дальше была такая тенденция, то я бы приблизилась к заветной цели.

Решила здесь рассчитать свою норму калорий и БЖУ, во-первых, для того, чтобы мне потом не искать информацию, если нужно будет пересчитать, во-вторых, может кому еще пригодиться.

Спойлер:

Получается, что 1318,5 ккал в день - это и есть моя норма. Но я хочу похудеть сейчас побыстрее, поэтому отниму 25%, это тоже считается допустимым, исходя из написанного выше. В таком случае, моя норма получается 1648,08-25% (414,02)=1234,06 ккал.
В общем, получается, не так я и далека была от нормы, рассчитывая себе ранее максимум 1200 ккал в день. йоу В общем, допустимо в пределах 1200-1300 ккал мне питаться, пока нет физ.нагрузок.

БЖУ рассчитаю чуть позже.

И снова мои, никому неинтересные, расчеты. На этот раз БЖУ.

Спойлер:
По просьбе трудящихся (худеющих), замечательные две ссылки, которые я вчера прочитала по поводу контроля, диеты и типажей едаковулыбаюсь)))))
Следуя этой "теории", наш раздел можно смело закрывать, так как 90% дневничков - это, все-таки, диета и жесткий контроль над собой. йоу
http://svetlyachok.livejournal.com/584584.html#cutid1
http://svetlyachok.livejournal.com/584886.html
Можно обсудить, если хотитеулыбаюсь
62,1 (-100)

Вот уж у кого ооооочень медленно, но, надеюсь, верно, так это у меняулыбаюсь)

Вчера, в общем, до четырех дня было все очень прилично. И на ужин у меня были хорошие планы, но....они не осуществились, так как мы спонтанно были приглашены в гости, на выпекание рождественского печенья. улыбаюсь Ну и...в общем, я не сдержалась, и попробовала, так как у хозяйки были совершенно невероятные печенья, которые я никогда ранее не пробовала, по, каким-то, очень старинными и удивительным рецептам. Ну очень вкусные. улыбаюсь И только потом, съев свои 5 штучек, я подумала: а почему я их не взяла с собой и не съела на след. день на завтрак, к примеру или, хотя бы, на обед ?! я тут не причем Вот не привыкла я съедать завтра то, что можно съесть сегодня. улыбаюсь А надо учиться, тем более, что есть я не хотела. И трясучки до печенья у меня тоже не было, просто было любопытно, очень хотелось домашнего попробовать *я то не пеку ничего, вообще*, тем более оно не простое было: одно очень воздушное лимонное с розмарином - невероятное просто по вкусовым качествам своим, правда, очень жирное, второе (его я даже несколько съела) с апельсиновыми корками и смородиновым джемом, очень нежное, абсолютно не сладкое и третье - овсяное, там почти нет муки - тоже очень вкусное. Но второе было моим фаворитомулыбаюсь Ну и половинку попробовала от таких, типа галетных, которое детки сами сделалиулыбаюсь А, еще была одна мааааленькая бизешка. Вот такой у меня вчера был ужин, состоящий из печенья, пяти штучек+1 маленького бизеулыбаюсь При этом я отказалась от омлета с сыром, сосиски, хлеба и прочих, более подходящих на ужин, продуктов. Но я это сознательно сделала, так как все остальное я и дома могу съесть при желании, а вот такие печенья...нет.
В итоге, конечно же, перебрала по жирам, сильно не добрала по белкам и по калориям тоже недобрала. У меня получается была дилемма: либо съесть эти 5 печенек и не ужинать, либо не есть печенья и поужинать дома в 9, а то и в пол десятого вечера. Я выбрала первое, хотя, возможно, второе было бы правильным. Надо, чтобы дома для таких случаев был всегда творог или йогурт несладкий, на худой конец. Пришел домой - сразу поелулыбаюсь Но у меня не было на тот момент ни первого, ни второго.

Мой вчерашний рацион:

Завтрак (11:30)- 2 Dinkel тоста; сыр 16% жирности; творог 2,4%, помидоры-черри, ветчина из куриной грудки 1,5%; салат айзберг
Перекус (13:54) - хурма - 210 г.
Обед (16:00) - суп овощной, на бульоне из кур.грудки - 319 г.; вареная куриная грудка - 20 г.
Полдник (19-30-20:00) - 5 рождественских печенек+1 шт. маленького бизеулыбаюсь

Жиры - 32,61 Углеводы -123,34 Белки -34,47

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - ну да, относительно небольшие, хотя...супа была большая тарелка, но там одни овощи былиулыбаюсь)) (+)
- не кусочничать -не было! (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - печенья были немного после 20:00 (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - ой, нет, со сладким вчера было плохо, оно было вместо ужинаулыбаюсь (-)
- по возможности, раздельное питание - не, раздельного вчера не было (-)
- чаще использовать пароварку - вчера не использовала, не успела (-)
- ограничить потребления хлеба - хлеб был только на завтрак - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - не было, вообще и, вероятно, уже не будет, поэтому этот пункт я убираю со следующего раза (+)
- с водой еще не очень хорошо, пью мало, теперь и чай перестала пить (чтобы соблазнов не было (-)

6 из 11 пунктов
62,3 (+200)

Еще одно доказательство, что каждодневный вес абсолютно не показателен. Не сходила, пардон, в туалет, вес сразу больше. Перепил вечером чая, тоже. А съел вечером печенье, утром может быть минус. Нелогично, как-тоулыбаюсь Это я к тому, что вчера у меня был очень даже неплохой рацион, за исключением того, что я снова не добираю калории. Ну и поела я в последний раз поздно - в 21:00, хотя это были только белки, без жиров. И легла я спать почти в пол первого. А все равно привес. Говорю себе, не надо взвешиваться каждый день, только расстраиваться, ведь знаю, что не показательно, а все равно встаешь уже на весы на автомате. улыбаюсь

Вчерашний рацион:

Завтрак (11:45) - 2 цельнозерновых тоста; творог 2,4%; помидор-черри; ветчина из куринной грудки 2%; сыр 16%
Обед (14:20) - салат овощной с грейпфрутом и рукколой; рыбные палочки с семгой - 100 г.
Перекус - 2 мандарина
Ужин (17:40) - брокколи с отварной индейкой на пару
Полдник (21:07) - творог обезжиренный - 179 г.

Теперь поняла, почему я в девять так есть захотела...прям, невмоготу было, слишком ранний у меня был ужин, учитывая, что был поздний завтрак. И, чтобы не сорваться на всякую, для меня ненужную фигню (типа голубцов), я решила поесть наименьшее из зол - творог.
А мне за это "привес"! Где справедливость?!))))

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - да, порции были нормальные (+)
- каждые два-три часа прием пищи - да (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - нет (-)
- по возможности, раздельное питание - да, раздельными были, обед, ужин и полдник (+)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак (+)
- с водой, по-прежнему, плохо - мало! (-)

7 из 10 - уже лучшеулыбаюсь
Не пойму, что такое, что-то я съехала с нормального питания. Нет, ну, слава Богу, это все равно несравнимо с тем, как я еще месяц назад питалась, но такими темпами можно снова к тому ужасу скатиться. Вот как только нет некого контроля, так наступает расслабон и "вечно что-то хочется эдакого", не очень полезного. Думаю, это из-за режима и вечного не успевания утром завтракать. Сегодня питалась кое-как, снова кусочничала, ужина не было, в итоге. И очень хотелось сладкого, прям, приперло. На самом деле, у меня почти каждый вечер все еще вырабатывается рефлекс на "попить чаю с чем-то вкусненьким". Я поэтому даже чай перестала пить. Но иногда хочется сладкого и без чая, просто так!!! Сегодня, прям, так захотелось, что я думала, орехами перебью, ан нет. Не помогло. Все равно потом батончик мюсли схомячила. Они, прям, мое спасение, иначе в ход бы пошли конфеты или печенья. И снова вечером. грущу Утром не тянет меня ни на какие сладости. Только если какой-нить тест пишу, как сегодняулыбаюсь))

Рацион сегодняшний
Завтрак (около 11:00) - купила бутерброд в кафешке, поэтому не знаю, сколько в нем калорий. Там цельнозерновой хлеб с маком, бекон, лист травы, соленый огурец, помидор и маслоулыбаюсь
Перекус (12:00)- батончик Мюсли
Перекус (14:50) - 2 мандарина
Обед (16:20) - творог обезжиренный - 154 г; индейка на пару; брокколи
Полдник (17:26) - апельсин; орехи - 24 г.; батончик мюсли, яблоко - 125г.

Итоги сегодняшнего дня:
- небольшие порции - да, порции были нормальные (+)
- не кусочничать - было дело, под вечер! (-)
- последний прием пищи не позже 20:00 - да (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое сегодня было и утром и вечером! (-)
- по возможности, раздельное питание - да, раздельным был обед только и то...не уверена, что можно было творог перед обедом (-)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак (+)
- с водой сегодня совсем плохо! (-)
5 из 10 - мало!
О! Утащила из дневника. Надеюсь, его владелица не будет против?! чет засмущалась я Наконец, я не одна употребляю слово "кусочничать", здесь оно тоже отдельным пунктом идетулыбаюсь)))
Хорошие правила. Верные.

50 привычек стройных женщин

• Высыпаться.
• Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире.
• Любить и уважать свое тело. -
• Пить много воды.
• Вставать из-за стола с чувством легкого голода.
• Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад.
• Заниматься спортом.
• Не завидовать худосочным моделям.
• Покупать себе красивую одежду.
• Есть только качественную и вкусную еду.
• Не курить.
• Не злоупотреблять алкоголем. -
• Не ужинать перед сном.
• Есть небольшими порциями 4-6 раз в день.
• Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.)
• Пить перед сном кефир.
• Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок.
• Тщательно пережевывать пищу.
• «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту.
• Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм).
• Не есть за компьютером и перед телевизором.
• Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день.
• Не лечить шоколадками стрессы и волнения.
• Есть медленно. -
• Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д).
• Пить чай и кофе без сахара.
• Регулярно заниматься сексом.
• Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения.
• Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично.
• Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый).
• Ограничить употребление соли.
• Принимать контрастный душ.
• Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства.
• Не «кусочничать» во время приготовления еды.
• Взвешиваться только натощак.
• Ходить в продуктовый магазин сытой.
• Чаще смеяться.
• Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень.
• Использовать натуральные специи.
• Поддерживать состояние влюбленности и счастья.
• Не окружать себя людьми, помешанными на диетах.
• Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм.
• Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п.
• Следить за состоянием здоровья.
• Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела.
• Полюбить супы.
• Не пренебрегать массажем.
• Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру.
• Полноценно отдыхать от работы.
62,8 (+500)

Организм сыграл со мной злую шутку или просто издевается, чтобы я каждый день на весы не прыгала. По весу, получается, вернулась, чуть ли на неделю назад. И это при том, что я ничего вредного почти не ем.
При этом, оптически, сегодня ноги выглядели похудевшими в голени.
Единственной причиной всего этого безобразия вижу отсутствие, пардон, туалета в течении двух дней. К тому же, со вчерашнего вечера болел сильно желудок, всю ночь и все утром потом. Тоже пока не понимаю, то ли это из-за перекуса, что намешала всего, между собой несовместимого, то ли от этого творога. Я раньше безлактозный брала, он не такой кислый, на него не было плохой реакции.
С сегодняшнего дня думала, что начну рано утром завтракать плотно, но из-за живота не смогла. Первый завтрак был только около 12:00, овсяной кашей. Стараюсь следить за количеством выпитой воды.
Сегодня тоже питалась не по-правильному, так как с обеда меня не было дома и до позднего вечера. Надо, как-то, научиться есть, когда ты не домаулыбаюсь Это непросто. Вот, сегодня на обед купила себе сыр, нарезку из грудки куриной, 4 маленьких банана, творог обезжиренный и йогуртулыбаюсь По дороге на дочкин "корпоратив", почти половину из этого списка, частично, съела (не все, конечно). Ну а там...были сладости на столах. И я решила попробовать. Потом еще...и еще...в общем, налопалась сладкого печенья всякого, не считая. Даже не знаю, чего это меня так сорвало, ведь не была сильно голодной, как будто бы, хотя без полноценного обеда, еще и во время ужина, все-таки, организм требовал пищи. Но до нормальной еды дома было далеко. Придя домой, съела еще маленький банан и все. Есть не хотелось. Время было уже позднее. Но, спустя пол часика, подумала, что я конкретно не добрала белков, поэтому неплохо бы съесть обезжиренный творог. Это было уже поздно, в 21:00. Может было и зря. Снова живот себя не очень правильно ведет, крутит. грущу Посмотрим, что будет завтра на весах.
Мой рацион сегодняшний:

Завтрак (12:00) - овсяная каша на воде (300 г.); 5 г. мёда
Перекус - (15:00) - мюсли батончик
Обед - (15:45) - сыр 43г; два мини-банана; ветчина из куриной грудки 2%
Полдник - (17:30) - много печенья разного чет засмущалась я
Перекус - (19:00) - мини-банан
Ужин - (21:00) - безлактозный, обезжиренный творог - 200г.

Наконец-то, добрала!!! Только не в то время и не темулыбаюсь)))))
По белкам недобор, по углеводам - нормально, по жирам - переборгрущу

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - да, порции были небольшие (+)
- не кусочничать - было! (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - было много сладкого и вечером! (-)
- по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин были раздельными, относительно. (+)
- чаще использовать пароварку - не использовала (-)
- ограничить потребления хлеба - не было хлеба совсем (+)
- с водой сегодня лучше, особенно, в первой половине дня (+)

6 из 10. Маловато.
62,5 (-300)

Эх, сегодняшний день даже описывать не хочется, так как до часу дня я питалась прилично, а потом...мы поехали по магазинам. я тут не причем Ну и ...что мне есть то в дороге?!улыбаюсь В общем, был и макдональдс и вечером с гостями пицца, правда не было ни сладкого, ни алкоголя *вру, 5 глотков пива у мужа попробовала*!!!!!) Зато мноооооооого-мнооооооого мандаринов и активированный уголь, под конец вечера улыбаюсь))улыбаюсь

Приблизительный рацион на сегодня:

Завтрак (11:00) - 2 киви; овсяная каша с медом

Обед ( 14:00 - 16:00) - четверть чизкейка (за ребенком доела чет засмущалась я);
6 штук "чикенмакнагетсов" из МакДональдса, и чуть меньше половины чисбургераулыбаюсь

Ужин (18:30) - сыр 35г.; индейка на пару с брокколи и цветной капустой

Полдник с гостями, пивом и закусками разными (20:00) - мандарины; 3 небольших куска овощной пиццы с грибами; 5 глотков пива у мужа из бутылки; мандарины...много мандариновулыбаюсь)))))))))

Но, реально, мне казалось, что я ТААААК много всего сегодня не полезного съела, прям, нажралась. А оказывается, не так уж и много...если почитать список съеденного. Думаю, даже уверенна, что по калориям не добрала. Возможно, был перебор по жирам.
Конечно, плохо, что была "неправильная" еда, но с другой стороны, я не поддалась соблазну с гостями. А на столе было много из того, что я раньше ела, не задумываясь ни о чем. И вкусные чипсы, и сырные палочки и несколько видов салями, и сыр...а потом еще и пюре с мюнхенскими, белыми сардельками. А я сидела и жевала свои мандаринки. Только что вот на пиццу соблазнилась.
62,3 (-200)

Завтрак (13:55) - каша овсяная 130 г.; мед 5 г.; 2 цельнозерновых тоста; творог 4,2%; черри-помидоры; ветчина 2%; сыр - 20 г. 16%

Обед (17:45)- салат с тунцом, китайской капустой, свежими овощами и грейпфрутом

Ужин (20:10) - куриная грудка - 150 г.; помидоры-черри 130 г.

Десерт (21:00) - 3 мандарина

В остальном, питалась прилично, за исключения такого позднего завтрака в обеденное времяулыбаюсь Вчера почти в 5 утра легла, сегодня еле в 12 встала, пока ребенком занималась, потом надо было созвониться по делу одному, в общем, есть села поздно.

Итоги сегодняшнего дня:
- небольшие порции - да, порции были небольшие (+)
- каждые два-три часа прием пищи - между завтраком и обедом был слишком большой перерыв (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем (+)
- по возможности, раздельное питание - да, кроме завтрака было раздельное питание (+)
- ограничить потребления хлеба - только на завтрак (+)
- с водой сегодня лучше, особенно, в первой половине дня (+)

8 и 10 - уже лучше!
Ужас-ужас!!!! До шести вечера все было тип-топ, а потом приехали гости и...понеслась душа в рай(( Сначала вроде ничего было, а потом...я начала "топтать" орешки, потом мандарины, тут же доела за ребенком, потом курицы кусок....в общем, мрак. А потом, в ход пошли слоеные сырные палочки (в пятницу я стойко удержалась, чтобы их не попробовать), ну а, в конце меня на сладкое потянуло, я круги нарезала вокруг шоколадки. В итоге, около половины 12 ночи я попила чай с батончиком-мюсли своим, шоколадным, но мне хотелось еще!!!!
Только бы удержаться уже, не сожрать все шоколадки((((
Завтра на весах может быть конкретный привес. Сегодня, кстати, тоже был привес приличный(((( Блин, а на носу уже поездка...что ж я расслабилась то в самом конце. Мне нельзя быть больше 63, ну никак. А ведь хотела даже 60...куда тамгрущу
А завтра нас опять на ужин пригласили. Опять искушение. Ну как же это все выдержать то и не нажраться?! я тут не причем грущу А я уже думала, что привыкла питаться одними салатами, да курицей на пару. Не тут то былогрущу
Часовой пояс: GMT + 3