Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пришли М., а с ними сонное, упадническое настроение, аппетита утром не было, вообще. Еле заставила себя в 11 утра съесть йогурт. Через некоторое время было расстройство желудка, непонятно, то ли по причине М., то ли по другой, какой-то. В общем, есть боялась что-то, да и не лезло, вообще, поэтому следующая еда моя была аж в 15:40. Около шести вечера планирую ужин. Хочется сладкого и фруктов, но боязно из-за живота. я тут не причем
Как и предполагала, по калориям сегодня не добрала - плохо, но...специально добирать их после 7-ми вечера уже не стала, так как это еще хуже.

Рацион на сегодня

Завтрак (11:20) - грушево-яблочный йогурт 220 гр.
Перекус (15:45) - 2 тоста; сыр козий -13 г.; вареная ветчина
Обед (16:35) - рисовые хлопья - 58 г. (в сыром продукте); декстроза - 30г.
Ужин (19:05) - вареный рис - 100 г; вареные овощи - 52г; индейка на пару - 100г.
Fett (15%)
Eiweiß (23%)

добавлено спустя 4 минуты:

Ну и результат сегодняшнего дня:
- небольшие порции - да, порции были небольшими (+)
- не кусочничать - не было! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - с этим сегодня не очень, так как было расстройства желудка, пришлось делать перерыв в еде, дальше старалась соблюдать "дистанцию". (+-)
- последний прием пищи не позже 20:00 (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем! (+)
- по возможности, раздельное питание - раздельным был только завтрак и обед, точнее это было "моно" (+-)
- чаще использовать пароварку - использовала (+)
- избегать жаренных блюд, консервов и т.д - ничего такого не было (+)
- ограничить потребления хлеба - был только на перекус - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на перекус (+)
- с водой снова не очень, завтра буду стакан себе под носом ставить (-)

8 + из 11 - ну, более-менее.
62,4

Пережила еще один выходной с М. я тут не причем Что-то я сегодня целый день ем, получается, хотя первую половину дня, как-то, не особо , только что-то такое, перекусывать, чтобыулыбаюсь А вот, начиная с ужина....голод одолел, прям, а потом еще и сладкого безумно захотелось. Не смогла сдержаться( Хорошо, что был батончик домаулыбаюсь Получилось у меня сегодня семиразовое питаниеулыбаюсь Это уже чересчур!улыбаюсь))))) Ну, на самом деле, перекусы можно было вместе есть, но я делала перерывы между ними. я тут не причем

Мой рацион

Завтрак (11:00) - творог с зеленью; помидор; хлебцы, подсушенные в тостере; козий сыр; брусничное варенье; лист салата; кусочек филе индейки
Перекус (13:35) - грецкий орех - 7г; арахис - 4г;
Перекус ( 14:11) - апельсин 200 г.
Обед (15:15) - суп овощной на бульоне из куриной грудки; кусочек вареной курицы (грудка - 21г)
Полдник (16:45) - два мандарина
Ужин (18:40) - салат с моцареллой, томатами, паприкой - большая миска; индейка на пару 137 г; брокколи на пару - 120 г.
Перекус (19:32) - батончик мюсли

Углеводы - 114,09
Жиры - 30,62
Белки - 85,09

Kohlenhydrat (44%)
Fett (26%)
Eiweiß (30%)

С жирами снова перебор. Это все моцарелла на ужин, но ее нужно было доесть, иначе пришлось бы выкинуть, завтра она бы уже была не свежей. Белки почти добрала, углеводов не добрала. Ну и по калориям не добрала тоже(

добавлено спустя 4 минуты:

Ну и результат сегодняшнего дня:
- небольшие порции - порции большие были сегодня, на ужин особенно. (-)
- не кусочничать - ну, как бы...перекусов было слишком много, и после ужина сладкое еще, что недопустимо (-)
- каждые два-три часа прием пищи -ну относительно, не считая перекусов(+-)
- последний прием пищи не позже 20:00 (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было во второй половине дня! (-)
- по возможности, раздельное питание - ужин был только раздельным (+-)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - было только пол кусочка на завтрак (+)
- с водой снова не очень (-)
5 из 11 - плохо! грущу
62,3 (-100)

Мой рацион:

Завтрак (11:30) - овсянка на воде 40 г. сухого продукта (300 готового); мед - 5г.
Перекус (13:05) - грецкий орех и арахис - 15г; киви - 1шт.; 2 мандарина; йогурт 230г
Обед (17:00) - салат с руколой, индейкой и помидорами; курица вареная - 75г.; батончик мюсли
Ужин (19:05) - салат из руколлы и помидор (небольшая порция) - грудка замаринованная из курицы, приготовленная в духовке - 135г.
Полдник (20:20) - половинка грейпфрута

По жирам - вписалась в дневную норму, белки и углеводы - на 12 и 20г. не добрала. И не добрала по калориям на 170 ккал.
Вот, вроде бы ж ела весь день, а не добрала. Удивительно. Кто бы мог подумать, что я буду переживать из-за того, что я не наела калории. я тут не причем А на самом деле, это не так легко, как кажется, если учитывать время ужина, чтобы не позднее 20, как у меня (а до шести, как у некоторых, я бы, вообще, не вписывалась), чтобы при этом не перебрать жиров (это самое трудное для меня) и, чтобы еще, перерывы были между приемами пищиулыбаюсь

Сегодня удивилась сама себе, когда съела только половинку грейпрфута, остальную половину просто не захотела. Раньше я съедала все целиком, что брала себе. Никогда ничего не оставляла. Теперь появилось чувство насыщения. Это очень хорошо.

С ужасом думаю о том, как я буду питаться на Родине, ведь там ни весов нет, ни пароварки. Свекровь готовит ого-го, но совсем не диетическое. Ну и кругом, блины, да пироги. Ох)))

Итоги дня:
- не кусочничать - сложно мне пока разобраться, что это, но после орехов, через какое-то короткое время были фрукты, а потом тоже через короткое время йогурт. Это тоже, вроде как, называется "кусочничать", но с другой стороны, если за раз их нельзя есть все, то как тогда быть?! А большие промежутки между ними тоже не сделать, потому что тогда пропустишь обед, а потом и ужин, что еще хуже... я тут не причем ! (-)
- каждые два-три часа прием пищи - да! (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - полдник грейпфрутом был уже после восьми вечера (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое, конечно жестко ограничено, но было после пяти вечерагрущу! (+-)
- по возможности, раздельное питание - Аллилуйя! Раздельным были все приемы пищи сегодня (+)
- ограничить потребления хлеба - не было совсем - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - не было, вообще (+)
- с водой получше, наливала в стакан и пила, но все равно, по общему кол-ву мало (+-)

6 из 11 - ну так, могло бы быть и лучше!
62,2 (-100 за день и -1,2 кг за неделю)

Утром проснулась, встала сразу на весы, вес показал 62,5, я расстроилась, так как получается, что набрала столько, сколько за три дня скинула. Но, потом, легла обратно, еще чутка поваляться...встала снова, сходила в туалет, взвесилась - 62,2. Все это было на голодный желудок, поэтому засчитывается, тем более, что это больше похоже на правду, так как вчера я не нарушала ни по калориями, ни по жирам, не могло быть привеса такого. Результатом за неделю довольна. Если бы и дальше была такая тенденция, то я бы приблизилась к заветной цели.

Решила здесь рассчитать свою норму калорий и БЖУ, во-первых, для того, чтобы мне потом не искать информацию, если нужно будет пересчитать, во-вторых, может кому еще пригодиться.

Спойлер:

Получается, что 1318,5 ккал в день - это и есть моя норма. Но я хочу похудеть сейчас побыстрее, поэтому отниму 25%, это тоже считается допустимым, исходя из написанного выше. В таком случае, моя норма получается 1648,08-25% (414,02)=1234,06 ккал.
В общем, получается, не так я и далека была от нормы, рассчитывая себе ранее максимум 1200 ккал в день. йоу В общем, допустимо в пределах 1200-1300 ккал мне питаться, пока нет физ.нагрузок.

БЖУ рассчитаю чуть позже.

И снова мои, никому неинтересные, расчеты. На этот раз БЖУ.

Спойлер:
По просьбе трудящихся (худеющих), замечательные две ссылки, которые я вчера прочитала по поводу контроля, диеты и типажей едаковулыбаюсь)))))
Следуя этой "теории", наш раздел можно смело закрывать, так как 90% дневничков - это, все-таки, диета и жесткий контроль над собой. йоу
http://svetlyachok.livejournal.com/584584.html#cutid1
http://svetlyachok.livejournal.com/584886.html
Можно обсудить, если хотитеулыбаюсь
62,1 (-100)

Вот уж у кого ооооочень медленно, но, надеюсь, верно, так это у меняулыбаюсь)

Вчера, в общем, до четырех дня было все очень прилично. И на ужин у меня были хорошие планы, но....они не осуществились, так как мы спонтанно были приглашены в гости, на выпекание рождественского печенья. улыбаюсь Ну и...в общем, я не сдержалась, и попробовала, так как у хозяйки были совершенно невероятные печенья, которые я никогда ранее не пробовала, по, каким-то, очень старинными и удивительным рецептам. Ну очень вкусные. улыбаюсь И только потом, съев свои 5 штучек, я подумала: а почему я их не взяла с собой и не съела на след. день на завтрак, к примеру или, хотя бы, на обед ?! я тут не причем Вот не привыкла я съедать завтра то, что можно съесть сегодня. улыбаюсь А надо учиться, тем более, что есть я не хотела. И трясучки до печенья у меня тоже не было, просто было любопытно, очень хотелось домашнего попробовать *я то не пеку ничего, вообще*, тем более оно не простое было: одно очень воздушное лимонное с розмарином - невероятное просто по вкусовым качествам своим, правда, очень жирное, второе (его я даже несколько съела) с апельсиновыми корками и смородиновым джемом, очень нежное, абсолютно не сладкое и третье - овсяное, там почти нет муки - тоже очень вкусное. Но второе было моим фаворитомулыбаюсь Ну и половинку попробовала от таких, типа галетных, которое детки сами сделалиулыбаюсь А, еще была одна мааааленькая бизешка. Вот такой у меня вчера был ужин, состоящий из печенья, пяти штучек+1 маленького бизеулыбаюсь При этом я отказалась от омлета с сыром, сосиски, хлеба и прочих, более подходящих на ужин, продуктов. Но я это сознательно сделала, так как все остальное я и дома могу съесть при желании, а вот такие печенья...нет.
В итоге, конечно же, перебрала по жирам, сильно не добрала по белкам и по калориям тоже недобрала. У меня получается была дилемма: либо съесть эти 5 печенек и не ужинать, либо не есть печенья и поужинать дома в 9, а то и в пол десятого вечера. Я выбрала первое, хотя, возможно, второе было бы правильным. Надо, чтобы дома для таких случаев был всегда творог или йогурт несладкий, на худой конец. Пришел домой - сразу поелулыбаюсь Но у меня не было на тот момент ни первого, ни второго.

Мой вчерашний рацион:

Завтрак (11:30)- 2 Dinkel тоста; сыр 16% жирности; творог 2,4%, помидоры-черри, ветчина из куриной грудки 1,5%; салат айзберг
Перекус (13:54) - хурма - 210 г.
Обед (16:00) - суп овощной, на бульоне из кур.грудки - 319 г.; вареная куриная грудка - 20 г.
Полдник (19-30-20:00) - 5 рождественских печенек+1 шт. маленького бизеулыбаюсь

Жиры - 32,61 Углеводы -123,34 Белки -34,47

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - ну да, относительно небольшие, хотя...супа была большая тарелка, но там одни овощи былиулыбаюсь)) (+)
- не кусочничать -не было! (+)
- каждые два-три часа прием пищи - да! (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - печенья были немного после 20:00 (+-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - ой, нет, со сладким вчера было плохо, оно было вместо ужинаулыбаюсь (-)
- по возможности, раздельное питание - не, раздельного вчера не было (-)
- чаще использовать пароварку - вчера не использовала, не успела (-)
- ограничить потребления хлеба - хлеб был только на завтрак - (+)
- перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - не было, вообще и, вероятно, уже не будет, поэтому этот пункт я убираю со следующего раза (+)
- с водой еще не очень хорошо, пью мало, теперь и чай перестала пить (чтобы соблазнов не было (-)

6 из 11 пунктов
62,3 (+200)

Еще одно доказательство, что каждодневный вес абсолютно не показателен. Не сходила, пардон, в туалет, вес сразу больше. Перепил вечером чая, тоже. А съел вечером печенье, утром может быть минус. Нелогично, как-тоулыбаюсь Это я к тому, что вчера у меня был очень даже неплохой рацион, за исключением того, что я снова не добираю калории. Ну и поела я в последний раз поздно - в 21:00, хотя это были только белки, без жиров. И легла я спать почти в пол первого. А все равно привес. Говорю себе, не надо взвешиваться каждый день, только расстраиваться, ведь знаю, что не показательно, а все равно встаешь уже на весы на автомате. улыбаюсь

Вчерашний рацион:

Завтрак (11:45) - 2 цельнозерновых тоста; творог 2,4%; помидор-черри; ветчина из куринной грудки 2%; сыр 16%
Обед (14:20) - салат овощной с грейпфрутом и рукколой; рыбные палочки с семгой - 100 г.
Перекус - 2 мандарина
Ужин (17:40) - брокколи с отварной индейкой на пару
Полдник (21:07) - творог обезжиренный - 179 г.

Теперь поняла, почему я в девять так есть захотела...прям, невмоготу было, слишком ранний у меня был ужин, учитывая, что был поздний завтрак. И, чтобы не сорваться на всякую, для меня ненужную фигню (типа голубцов), я решила поесть наименьшее из зол - творог.
А мне за это "привес"! Где справедливость?!))))

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - да, порции были нормальные (+)
- каждые два-три часа прием пищи - да (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - нет (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем! (+)
- по возможности, раздельное питание - да, раздельными были, обед, ужин и полдник (+)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак (+)
- с водой, по-прежнему, плохо - мало! (-)

7 из 10 - уже лучшеулыбаюсь
Не пойму, что такое, что-то я съехала с нормального питания. Нет, ну, слава Богу, это все равно несравнимо с тем, как я еще месяц назад питалась, но такими темпами можно снова к тому ужасу скатиться. Вот как только нет некого контроля, так наступает расслабон и "вечно что-то хочется эдакого", не очень полезного. Думаю, это из-за режима и вечного не успевания утром завтракать. Сегодня питалась кое-как, снова кусочничала, ужина не было, в итоге. И очень хотелось сладкого, прям, приперло. На самом деле, у меня почти каждый вечер все еще вырабатывается рефлекс на "попить чаю с чем-то вкусненьким". Я поэтому даже чай перестала пить. Но иногда хочется сладкого и без чая, просто так!!! Сегодня, прям, так захотелось, что я думала, орехами перебью, ан нет. Не помогло. Все равно потом батончик мюсли схомячила. Они, прям, мое спасение, иначе в ход бы пошли конфеты или печенья. И снова вечером. грущу Утром не тянет меня ни на какие сладости. Только если какой-нить тест пишу, как сегодняулыбаюсь))

Рацион сегодняшний
Завтрак (около 11:00) - купила бутерброд в кафешке, поэтому не знаю, сколько в нем калорий. Там цельнозерновой хлеб с маком, бекон, лист травы, соленый огурец, помидор и маслоулыбаюсь
Перекус (12:00)- батончик Мюсли
Перекус (14:50) - 2 мандарина
Обед (16:20) - творог обезжиренный - 154 г; индейка на пару; брокколи
Полдник (17:26) - апельсин; орехи - 24 г.; батончик мюсли, яблоко - 125г.

Итоги сегодняшнего дня:
- небольшие порции - да, порции были нормальные (+)
- не кусочничать - было дело, под вечер! (-)
- последний прием пищи не позже 20:00 - да (+)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое сегодня было и утром и вечером! (-)
- по возможности, раздельное питание - да, раздельным был обед только и то...не уверена, что можно было творог перед обедом (-)
- ограничить потребления хлеба - был только на завтрак (+)
- с водой сегодня совсем плохо! (-)
5 из 10 - мало!
О! Утащила из дневника. Надеюсь, его владелица не будет против?! чет засмущалась я Наконец, я не одна употребляю слово "кусочничать", здесь оно тоже отдельным пунктом идетулыбаюсь)))
Хорошие правила. Верные.

50 привычек стройных женщин

• Высыпаться.
• Не делать из еды культ. Искать удовольствие не в холодильнике, а во всем окружающем мире.
• Любить и уважать свое тело. -
• Пить много воды.
• Вставать из-за стола с чувством легкого голода.
• Избегать краткосрочных диет, превращающих жизнь в ад.
• Заниматься спортом.
• Не завидовать худосочным моделям.
• Покупать себе красивую одежду.
• Есть только качественную и вкусную еду.
• Не курить.
• Не злоупотреблять алкоголем. -
• Не ужинать перед сном.
• Есть небольшими порциями 4-6 раз в день.
• Завтракать полезными углеводами (каша, цельнозерновые хлебцы, мюсли и т.д.)
• Пить перед сном кефир.
• Не отказывать себе категорично ни в каких продуктах: запретный плод сладок.
• Тщательно пережевывать пищу.
• «Смаковать» каждый кусочек, оказавшийся во рту.
• Не увлекаться обезжиренными продуктами, а также заменителями сахара (еда должна питать организм).
• Не есть за компьютером и перед телевизором.
• Спокойно воспринимать ситуативные переедания. Это не катастрофа, просто съешьте меньше на следующий день.
• Не лечить шоколадками стрессы и волнения.
• Есть медленно. -
• Отказаться от пищевого мусора (фастфуда и т.д).
• Пить чай и кофе без сахара.
• Регулярно заниматься сексом.
• Не запивать основной прием пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок, необходимый для пищеварения.
• Не стремиться оставлять тарелку чистой, как в детстве. Не доели - вот и отлично.
• Есть из посуды холодных цветов (синий, темно-зеленый, сиреневый).
• Ограничить употребление соли.
• Принимать контрастный душ.
• Заниматься интересным делом. Безделье - лучший провокатор обжорства.
• Не «кусочничать» во время приготовления еды.
• Взвешиваться только натощак.
• Ходить в продуктовый магазин сытой.
• Чаще смеяться.
• Налегать на белковые продукты, овощи, фрукты, зелень.
• Использовать натуральные специи.
• Поддерживать состояние влюбленности и счастья.
• Не окружать себя людьми, помешанными на диетах.
• Устраивать разгрузочные дни, если чувствуете, что пора очистить организм.
• Забыть отрицательные установки вроде «Я толстая», «Я лентяйка» и т. п.
• Следить за состоянием здоровья.
• Читать хорошие книги. Фитнес для мозга - не менее важен, чем для тела.
• Полюбить супы.
• Не пренебрегать массажем.
• Избегать мешковатой одежды, скрывающей фигуру.
• Полноценно отдыхать от работы.
62,8 (+500)

Организм сыграл со мной злую шутку или просто издевается, чтобы я каждый день на весы не прыгала. По весу, получается, вернулась, чуть ли на неделю назад. И это при том, что я ничего вредного почти не ем.
При этом, оптически, сегодня ноги выглядели похудевшими в голени.
Единственной причиной всего этого безобразия вижу отсутствие, пардон, туалета в течении двух дней. К тому же, со вчерашнего вечера болел сильно желудок, всю ночь и все утром потом. Тоже пока не понимаю, то ли это из-за перекуса, что намешала всего, между собой несовместимого, то ли от этого творога. Я раньше безлактозный брала, он не такой кислый, на него не было плохой реакции.
С сегодняшнего дня думала, что начну рано утром завтракать плотно, но из-за живота не смогла. Первый завтрак был только около 12:00, овсяной кашей. Стараюсь следить за количеством выпитой воды.
Сегодня тоже питалась не по-правильному, так как с обеда меня не было дома и до позднего вечера. Надо, как-то, научиться есть, когда ты не домаулыбаюсь Это непросто. Вот, сегодня на обед купила себе сыр, нарезку из грудки куриной, 4 маленьких банана, творог обезжиренный и йогуртулыбаюсь По дороге на дочкин "корпоратив", почти половину из этого списка, частично, съела (не все, конечно). Ну а там...были сладости на столах. И я решила попробовать. Потом еще...и еще...в общем, налопалась сладкого печенья всякого, не считая. Даже не знаю, чего это меня так сорвало, ведь не была сильно голодной, как будто бы, хотя без полноценного обеда, еще и во время ужина, все-таки, организм требовал пищи. Но до нормальной еды дома было далеко. Придя домой, съела еще маленький банан и все. Есть не хотелось. Время было уже позднее. Но, спустя пол часика, подумала, что я конкретно не добрала белков, поэтому неплохо бы съесть обезжиренный творог. Это было уже поздно, в 21:00. Может было и зря. Снова живот себя не очень правильно ведет, крутит. грущу Посмотрим, что будет завтра на весах.
Мой рацион сегодняшний:

Завтрак (12:00) - овсяная каша на воде (300 г.); 5 г. мёда
Перекус - (15:00) - мюсли батончик
Обед - (15:45) - сыр 43г; два мини-банана; ветчина из куриной грудки 2%
Полдник - (17:30) - много печенья разного чет засмущалась я
Перекус - (19:00) - мини-банан
Ужин - (21:00) - безлактозный, обезжиренный творог - 200г.

Наконец-то, добрала!!! Только не в то время и не темулыбаюсь)))))
По белкам недобор, по углеводам - нормально, по жирам - переборгрущу

Итоги вчерашнего дня:
- небольшие порции - да, порции были небольшие (+)
- не кусочничать - было! (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - было много сладкого и вечером! (-)
- по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин были раздельными, относительно. (+)
- чаще использовать пароварку - не использовала (-)
- ограничить потребления хлеба - не было хлеба совсем (+)
- с водой сегодня лучше, особенно, в первой половине дня (+)

6 из 10. Маловато.
62,5 (-300)

Эх, сегодняшний день даже описывать не хочется, так как до часу дня я питалась прилично, а потом...мы поехали по магазинам. я тут не причем Ну и ...что мне есть то в дороге?!улыбаюсь В общем, был и макдональдс и вечером с гостями пицца, правда не было ни сладкого, ни алкоголя *вру, 5 глотков пива у мужа попробовала*!!!!!) Зато мноооооооого-мнооооооого мандаринов и активированный уголь, под конец вечера улыбаюсь))улыбаюсь

Приблизительный рацион на сегодня:

Завтрак (11:00) - 2 киви; овсяная каша с медом

Обед ( 14:00 - 16:00) - четверть чизкейка (за ребенком доела чет засмущалась я);
6 штук "чикенмакнагетсов" из МакДональдса, и чуть меньше половины чисбургераулыбаюсь

Ужин (18:30) - сыр 35г.; индейка на пару с брокколи и цветной капустой

Полдник с гостями, пивом и закусками разными (20:00) - мандарины; 3 небольших куска овощной пиццы с грибами; 5 глотков пива у мужа из бутылки; мандарины...много мандариновулыбаюсь)))))))))

Но, реально, мне казалось, что я ТААААК много всего сегодня не полезного съела, прям, нажралась. А оказывается, не так уж и много...если почитать список съеденного. Думаю, даже уверенна, что по калориям не добрала. Возможно, был перебор по жирам.
Конечно, плохо, что была "неправильная" еда, но с другой стороны, я не поддалась соблазну с гостями. А на столе было много из того, что я раньше ела, не задумываясь ни о чем. И вкусные чипсы, и сырные палочки и несколько видов салями, и сыр...а потом еще и пюре с мюнхенскими, белыми сардельками. А я сидела и жевала свои мандаринки. Только что вот на пиццу соблазнилась.
62,3 (-200)

Завтрак (13:55) - каша овсяная 130 г.; мед 5 г.; 2 цельнозерновых тоста; творог 4,2%; черри-помидоры; ветчина 2%; сыр - 20 г. 16%

Обед (17:45)- салат с тунцом, китайской капустой, свежими овощами и грейпфрутом

Ужин (20:10) - куриная грудка - 150 г.; помидоры-черри 130 г.

Десерт (21:00) - 3 мандарина

В остальном, питалась прилично, за исключения такого позднего завтрака в обеденное времяулыбаюсь Вчера почти в 5 утра легла, сегодня еле в 12 встала, пока ребенком занималась, потом надо было созвониться по делу одному, в общем, есть села поздно.

Итоги сегодняшнего дня:
- небольшие порции - да, порции были небольшие (+)
- каждые два-три часа прием пищи - между завтраком и обедом был слишком большой перерыв (-)
- сладкое ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было совсем (+)
- по возможности, раздельное питание - да, кроме завтрака было раздельное питание (+)
- ограничить потребления хлеба - только на завтрак (+)
- с водой сегодня лучше, особенно, в первой половине дня (+)

8 и 10 - уже лучше!
Ужас-ужас!!!! До шести вечера все было тип-топ, а потом приехали гости и...понеслась душа в рай(( Сначала вроде ничего было, а потом...я начала "топтать" орешки, потом мандарины, тут же доела за ребенком, потом курицы кусок....в общем, мрак. А потом, в ход пошли слоеные сырные палочки (в пятницу я стойко удержалась, чтобы их не попробовать), ну а, в конце меня на сладкое потянуло, я круги нарезала вокруг шоколадки. В итоге, около половины 12 ночи я попила чай с батончиком-мюсли своим, шоколадным, но мне хотелось еще!!!!
Только бы удержаться уже, не сожрать все шоколадки((((
Завтра на весах может быть конкретный привес. Сегодня, кстати, тоже был привес приличный(((( Блин, а на носу уже поездка...что ж я расслабилась то в самом конце. Мне нельзя быть больше 63, ну никак. А ведь хотела даже 60...куда тамгрущу
А завтра нас опять на ужин пригласили. Опять искушение. Ну как же это все выдержать то и не нажраться?! я тут не причем грущу А я уже думала, что привыкла питаться одними салатами, да курицей на пару. Не тут то былогрущу
62,3 (вчера вес утром был 62,8_)

Сегодня опять целый день почти не ела, точнее ела мало и всухомятку, зато потом нас пригласили на ужин...лигурийское блюдо было - макароны с картофелем, соусом песто и фасольюулыбаюсь)) Никогда не думала, что картошка с макаронами может быть ТАКОЙ вкусной (или я голодная просто была?!), но мужу тоже очень понравилось. Ужин был вегетарианский. К нему шел еще салат. И все бы ничего, НО (!!!) потом был чай, и я съела 2 тоненьких куска чизкейка+два куска шоколадного кекса+две штучки печенья. Все это около 8 вечера было. Живот тут же вылез, как на 5 месяце...давно такого живота не видела.
Боюсь, как бы завтра не было привеса в 2 кг((((((((
Осталось два дня, беру себя в руки. Главное правило: не есть сладкого и не есть после шести. Ничего!!!!
62,6 (+300)

утром боялась смотреть на весы, думала привес будет в килограмм точно, но...Бог миловал. Главное, чтобы завтра не вылезло.

Сегодня была в бегах, домой пришла в пол девятого вечера, поэтому питалась кое как и на ходу, но, что важно, от свежего печенья (которые мне спецом принесла знакомая, она их божественно делает), которое ждало меня дома, отказалась, решила его утром съесть, хотя утром мне не будет хотеться(((

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак - стандартный, с двумя цельнозерновыми тостами, творогом и ветчиной; 1 мандарин

Обед - йогурт ванильный 150 г.

Перекус - 1 мандарин

Ужин - булочка, к ней кусок жаренного на гриле мяса (жирноватое, правда, оно было, но зато единственная теплая еда за день). Булку есть не хотела, но с голодухи даже не заметила, как слопала. я тут не причем

Десерт - батончик мюсли шоколадный

Последний прием пищи был около 6 вечера. Дома уже ничего не ела больше.
62,2 (-400)

Это предпоследняя моя запись в дневнике до аж почти середины января. Завтра утром запишу только вес.
Сегодня купила себе платье, впервые за все мое времяпрепровождение в Германии. Но главное даже не это. А то, что я купила себе короткое платье размера S. Пусть оно трикотажное и в обтяжку, но я даже продавщицам сказала, что у меня лет 15 такого размера в шкафу не висело. Сначала взяла М, но они хором сказали, надо поменьше.
В другом магазине купила еще одно платье, уже размера М. Но у меня то лет 10, как минимум, был L. В общем, не знаю, может что-то с размерами, а, может, и правда похудела (хотя в примерочной сзади на себя посмотрела, еще худеть и худеть, такое впечатление, что еще лишних 10 кг).

В общем, чтобы мне нормально выглядеть в этом платье, мне до НГ нельзя ничего есть!!!!!))))) Я его мерила на голодный желудок, живот, вообще, не торчал, а если поем...боюсь даже одеватьулыбаюсь)))

Но, главное, что у меня поднялось от этого настроение. Я впервые за многие годы увидела себя в платье.

Ну вот и все. Хочу поблагодарить всех худеющих девочек за поддержку!!! Мне она очень помогла, правда. Ну и пожелать всем хороших отвесов, выжить после праздником с наименьшими потерями, точнее, с максимально маленькими привесами после застолья, ну и в Новый год войти с новыми силами, мотивацией и отличным настроением!!!!!
С наступающими праздниками вас, девочки!!!!
букетик
61,7 кг (-500)

померила объемы, по сравнению с первым декабря (там я была на кг больше) почти не изменились. В груди - 2 см, под грудью -1см, живот - -2см, бедра -1см.

Всем удачи!!!!
Ну вот я и вернулась...не прошло и почти месяца)
Вчера впервые за три с половиной недели встала на свои весы, до этого вставала один раз на неправильные свекровины и у подружки вечером, в одежде) И те и другие мне показывали цифру 65, которая, как мне казалось, вполне могла соответствовать действительности на тот момент.
Про свое питание даже писать не буду, итак понятно, что все это было сверх нормы, так как голову я отключила и ела все, что мне хотелось и предлагалось, а предлагалось мне очень много вкусного. Вспоминала постоянно статью, ссылку на которую я тут выкладывала, относительного того, что сколько не придерживайся правильного питания, не сиди на диетах, рано или поздно неминуем срыв. Но я была к нему готова, потому что знала, что я буду на полном расслабоне, т.е. без контроля...не каждый даже год, в конце концов, я езжу на Родину, к родным, а тут еще и праздники нескончаемые.
Но, честно, думала, что мой вес около 66 кг сейчас, я за первую неделю сразу набрала очень заметно и только в последние несколько дней до отъезда более менее нормально питалась.
Итак, мой вес по приезду, 13 января с утра составлял 63,8 кг, чему я была приятно удивлена. Правда, сегодня с утра он уже был 64,4, хотя этому тоже есть свое объяснение. С сегодняшнего дня я потихоньку приступила к своему правильному питанию, которого придерживалась до отъезда. Единственное, от сладкого пока никак не отказаться, столько вкусностей с собой привезли, но я буду стараться.
Сейчас главная задача - перестать есть после 8 вечера (в Питере мы после 10 в лучшем случае садились ужинать), а так же ограничить сладкое. Снова начать придерживаться дробного питания маленькими каждые 2,5-3 часа.
Всем привет, кто меня еще помнит, а так же всем новеньким!!!!
Удачного всем похудания и приближения к цели.
Ко Дню Рождения хочу максимум 60 кг, это моя ближайшая цель.
63,9 (-500)

Второй день ем еду на пару. Муж тут еще на НГ пароварку мне подарил, буду осваивать, пока пользуюсь своей, механической, по привычке) Хотим еще гриль контактный купить, пользовалась у свекрови, мне очень понравилось. За шесть минут, прекрасный стейк индейки: сочный и абсолютно без жира.
На сегодняшний день у меня две проблемы: вечер и сладкое(((
Из сладкого, помимо йогуртов, разрешила себе:
- имбирный мармелад
- батончики мюсли
- джем из шиповника

До обеда, как всегда все идеально, включая сам обед..а потом начинается чай, кусочничество и так до ужина. Ужин сам по себе тоже "правильный", но я чувствую, что не наедаюсь и начинается...йогурт, вместо десерта, потом чай со сладким, и все это перед сном((((
Сегодня в спортивном сообществе, куда ходит мой ребенок, взяла расписание занятий, буду думать, как и куда мне ходить.

Ну и надо снова начинать считать калории, так как я к вечеру изрядно распускаюсь.

Примерное меню на сегодня:

Завтрак 10: 00 - рисовая каша на воде, кусочек масла, декстроза
Обед 13:30-15:15 - доела несколько ложек рисовой каши, оставшейся от завтрака; салат из листьев, паприки, томатов, козьего сыра и индейки, заправленного малиного-яблочным уксусом, бальзамико кремом и оливковым маслом; чай с 6 штучками имбирного мармелада; чай с криспами+шиповниковый джем
Полдник 18:00 - яблоко
Ужин 19:10 - салат овощной; индейка на пару с брокколи; чай с имбирным мармеладом
Дессерт 20:30 - сливовый йогурт с корицей, чай с 2 батончиками мюсли.
Последний прием пищи около 21:30.

Плохо!!!! пипец
Сегодня я, в общем-то, хорошая девочка *главное, вовремя уйти спать*. улыбаюсь Из вредностей было только три конфетки около 12 дня и капучинно около трех.
Из положительного: моя хорошая знакомая, увидев меня сегодня (в последний раз виделись в начале лета) сказала, что я очень заметно похудела и даже спросила, как мне это удалось. А я ведь раньше всегда, наоборот, на нее ровнялась. А сейчас она поправилась, правда, у нее низ худой, а верх мощный. А у меня все больше внизу)
Еще из положительного: купила себе пуховик сегодня и пальтишко - оба приталенные. Ну и на размер меньше, что не может не радоватьулыбаюсь Хочется теперь накупить всяких юбочек и платьев (такого желания у меня долгие годы не было...).
Буду продолжать в том же духе!

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак 11:00 - цельнозерновой багет с сыром, ветчиной, помидором, листовым салатом и маслом (хотя точно уже не помню, в булочной купила утром);3 шоколадных конфеты
Обед 14:00 - салат из листьев всевозможных, моцареллы, томатов, паприки и заправка из оливкового масла с бальзамико; капучинно
Ужин 20:00 - салат овощной; индейка с брокколи на пару.
17 января вес был 63,3.
Сегодня - 63,4.

Эх, все уже было хорошо, я начала соблюдать основные принципы правильного питания, если бы не..немного запоздалый, не совсем правильный ужин и вино вечеромгрущу(( Надо завязывать с алкоголем до моего ДРа.
Вот, сегодня сходим в гости, там еще винца попью и...все. улыбаюсь

Мой вчерашний рацион:

Завтрак 10:15 - 2 цельнозерновых хлеба из тостера, кусок козьего сыра, обезжиренный творог с зеленью, сырокопченая ветчина, черри-томаты.
Обед 14:50 - тарелка макарон с ветчиной.
Перекус 17:15 - 2 мандарина
Полдник 18:00 - банан
Ужин около 20:00 - 1 чикен-нагетс, салат с моцарелой и св. овощами, небольшая пиалка риса, кусок индейки с брокколи на пару.
После этого было белое столовое вино около 400 мл, ну и в завершении "банкета", под последний бокал я достала свой любимый козий бри и съела больше половины куска с 5 ржаными криспами. пипец

ПыСы зато!!! Я вчера СОВСЕМ не ела и не пила ничего сладкогоулыбаюсь)))
64,4 (+1 кг за выходные и +600 г. с прошлого пн)

Эх...зажорные выходные - это очень плохо. Алкоголь - зло!!!)))) Надо с ним завязывать.
Вроде, со сладким более-менее наладилось, но вот алкоголь делает свое дело, после него спускаются рычаги, начинаю закусывать всем подряд...и еще, я подсела на орехи. я тут не причем У нас сейчас дома очень вкусные свежие орехи всякие разные, я начинаю есть, и не могу остановиться(((
Ну и сестра моя из Питера приехала, мы с ней по кофейням, ресторанам, хотя я там брала себе не очень калорийные вещи, и гуляли мы много, но потом вечером, дома уже, я снова начала есть...начала с мандарин, закончила орехами и конфеткой(((( Итог - на весах.

Сегодняшний рацион:

Завтрак в 12 - овсяная каша на воде с маслом и медом.
Перекус в 14:00 - банан, апельсин, чай с имбирно-миндальной "штучкой", не знаю, как ее по-русски обозвать))))
Обед - 15:30 - рис с половинкой сардельки, два бутерброда с козьим сыром и чуть вареньем брусничным, чай.

на ужин планирую салат с рукколой, индейкой и овощами, может добавлю бри козий (надо доесть), ну и на пару овощи с индейкой сделаю, немного съем.

Тоже сегодня не ахти какое питание, так как осталась дома с ребенком...и все время что-то хочется есть не то, что нужно(((

В общем, надо собраться, как-то, и взяться уже за ум, а то как только расслаблена в отношении еды, так начинаю есть все подряд, а нужно быть, увы. всегда на чеку. Надо снова написать себе правила на ближайший месяц, и стараться их придерживаться, как я делала до этого
64,3

Вчера ужин был, как запланировано, правда, чуть более насыщенный. Большая порция второго получилась, еле доела (а надо было оставить).
Но между ужином и после было совсем НЕзапланированное((((( И это плохо. Снова поела орешков, доела за ребенком рис. А после ужина, выпила бокал вина с козьим сыром и ветчиной. Слава Богу, что на сладкое с чаем после этого не сорвалась, убежала спать, а то была мысль...))

Все, сегодня начинаю придерживаться своих пунктов, сейчас у меня их получилось 14.

Цитата:

- утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды
- есть небольшими порциями
- не кусочничать
- не доедать за ребенком
- чай пить без всего!!!
- орехи есть не чаще двух раз в неделю, не больше 30 граммов в день.
- каждые два с половиной-три часа прием пищи
- последний прием пищи не позже 20:00
- сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00
- не есть фрукты вечером
- по возможности, раздельное питание
- использовать пароварку
- избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д
- ограничить потребления хлеба и мучных продуктов
- пить много воды, включая имбирный чай

Как подключат интернет, начну считать калории.
64,1

И смех и грех! Вчера я написала свои пункты, как будто бы специально, чтобы их всех нарушить) Нет, ну до обеда я, как всегда, очень хорошо держалась, а потом...получила посылку из Франции, а там, как всегда, столько вкусняшек, ну и понеслась душа в рай((( Было много конфет вчера, при чем поздно...а перед сном, вообще, съела кусок рыбы, потому что ужина не было, одни конфеты и сладкое(((
Сижу дома с ребенком, поэтому начинаются такие срывы. Когда я не дома, а чем-то занята, мне проще следить за питанием, как ни странно.
Скорее бы интернет нормальный дали, буду считать калории, это меня дисциплинировало.

Вчерашний рацион:

Завтрак - два тоста цельнозерновых, ветчина сырокопченая, козий сыр, творог обезжиренный, томаты
Обед - салат с моцареллой и грудкой индейки, свежими овощами и листьями салата; макароны с мини-котлетками
Ужин - конфеты, французские джемы с тостами улыбаюсь, яблоко, кусок рыбы перед сном. чет засмущалась я

Итоги вчерашнего дня

- утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
- есть небольшими порциями (+)
- не кусочничать (-)
- не доедать за ребенком (-)
- чай пить без всего!!! (-)
- орехи есть не чаще двух раз в неделю, не больше 30 граммов в день. (+)
- каждые два с половиной-три часа прием пищи (+-)
- последний прием пищи не позже 20:00 (-)
- сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 (-)
- не есть фрукты вечером (-)
- по возможности, раздельное питание (+-)
- использовать пароварку (-)
- избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (-)
- ограничить потребления хлеба и мучных продуктов (+)
- пить много воды, включая имбирный чай (+)

4 из 15 - очень плохо!!!!
всем пипец
Сегодняшний рацион:

Завтрак - яичница из двух яиц без масла, ветчина, 2 тоста с козьим сыром, инжирный мармелад
Перекус - чай с 5 хлебцами с шиповниковым вареньем тонким слоемулыбаюсь
Обед - большая миска салата с моцарелой, свежими овощами, айсберг салатом и красным луком, заправленной бальзамико и оливковым маслом
Ужин - красная рыба и брокколи на пару
Перекус - чай с 80 граммов финиковых конфет, 3 трюфеля, 80 грамм печенья (стресс из-за ребенка) чет засмущалась я

Итоги сегодняшнего дня

- не кусочничать - после еды постоянно хочется чая со сладким(( (-)
- не доедать за ребенком (+)
- чай пить без всего!!! - с этим пока, вообще, никак не получается грущу (-)
- каждые два с половиной-три часа прием пищи (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - ужин то был вовремя, если бы не чаепитие с конфетами после грущу (-)
- сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - ох, ох....бЯда с этим сладким, прям, а ведь еще не ПМС (-)
- не есть фрукты вечером (+)
- по возможности, раздельное питание (+)
- использовать пароварку (+)
- избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (допустимо только на завтрак в виде ветчины, к примеру) (+)
- пить много воды, включая имбирный чай - чай ибмирный, правда, вприкуску с конфетами пила ржу нимагу (+)
11 из 15 - уже намного лучшем, но со сладким, прям, замкнутый круг, какой-тоулыбаюсь)))
Боже, дай мне сил продержаться и не сорваться...пока все идет по плану, но впереди еще готовка плова. Мне его сегодня нельзя. Можно будет завтраулыбаюсь

63,9

Решила до приготовления плова поужинать, как раз и время мое пришло.

Сегодняшний рацион:

Завтрак около 13:00 - большая тарелка рисовых хлопьев на воде с добавлением декстрозы, меда и соли (около 400 гр)
Перекус 15:00 - апельсин, банан
Обед в 16:40 - салат из свежих овощей, айсберга и моцарелы.
Полдник - йогурт черничный 3,5% - 250 мл
Ужин - индейка с брокколи на пару

Главное теперь "ни-ни" больше!!!! В крайнем случае пить чай. ПУСТОЙулыбаюсь))
Итоги сегодняшнего дня напишу перед сном или завтраулыбаюсь
Итоги сегодняшнего дня

- есть небольшими порциями (-) - порции большеваты были, хотя, учитывая, что я завтракала почти в обед, может и ничегоулыбаюсь
- не кусочничать - (+)
- чай пить без всего!!! - йуху!!! Получилосьулыбаюсь (+)
- каждые два-три часа прием пищи (+-)
- последний прием пищи не позже 20:00 - ура, здесь тоже получилось (+)
- сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкого не было, вообще, не считая пол чайной ложки меда в чае (йогурт не в счет) (+)
- не есть фрукты вечером - ела в три (+)
- по возможности, раздельное питание (+)
- использовать пароварку (+)
- избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д (допустимо только на завтрак в виде ветчины, к примеру) (+)
- пить много воды, включая имбирный чай - о да, целый день пью (+)

13,5 из 15 - вот это уже очень хорошо!!!! Главное, не расслабляться. Впереди выходные!!!
63,3 (- 600 г)

Сегодня я хорошая девочка. Пока. улыбаюсь
Ну, относительно, хорошая. Вот, хотела завязать с алкоголем, но не получается. Отказала себя подружке в походе по барам, мотивируя тем, что я не пью, я на диете, а завтра в гости идем, по-любому, плюс у нас с мужем "дата", так вот...мо любимый муж притащил домой упаковку (6 бутылок) столового вина. Ну как было его сегодня не открыть?! Никакулыбаюсь
В итоге...сижу, пью. Главное - НЕ ЕСТЬ!!!!! *установка*.

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак - полторы булочки из спельты, творог обезжиренный, ветчина, черри, козий сыр, конфитюр (луковый и фИговый)
Обед - плов
Ужин - салат с айсбергом, тунцом, моцареллой и свежими овощами.
Десерт - белое, столовое, полусухое вино улыбаюсь

Итоги сегодняшнего дня

- не кусочничать - (+)
- чай пить без всего!!! - чай сегодня, вообще не пила я тут не причем (+)
- каждые два-три часа прием пищи (+)
- последний прием пищи не позже 20:00 - пищи - да, а вот вино...уже после (+-)
- сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня, где-то, до 15:00 - сладкое было немножко совсем, в виде конфитюра на завтрак, к сыру (+)
- не есть фрукты вечером - не ела, вообще (+)
- по возможности, раздельное питание (+-)
- использовать пароварку - сегодня только для ребенка использовала, на ужин решила поесть салат только (-)
- пить много воды, включая имбирный чай - пила воду только и то...маловато (-)

12 из 15 - ну, в общем, неплохо!!!

Главное, продержаться сегодня и не закусывать вино!!!!! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3