Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем, М. еще пока до конца не закончились, но, надеюсь, что сегодня-завтра закончатся, а то надоели уже((((
Аппетита во время них, как и предполагалось, не было. Я мало ела в первые три дня, правда последние дни ем уже лучше, особенно, по вечерам. я тут не причем Вчера, вот, на ночь снова конфет нажралась, на нервной почве. Уголь потом пила, так как желудок мне такого не прощаетулыбаюсь) Особенно он не любит сухофрукты. А конфеты - чернослив в шоколаде. Вкуууууууусные.

Три дня назад на весах я увидела цифру, самую маленькую за последние 10 лет - 61,3. Но я даже особо и не радовалась, потому что знала, что это временно все.
Вчера на весах уже было 62 (накануне приезжала подруга со вкусностями, ну я с ней и сырка жирного навернула и ветчины купеческой, жирной).
А сегодня, думала, что после вчерашних конфет будет 63, но, к моему удивлению, весы показали 61,7. В общем, получается, за неделю - 2,1 кг.
Эх, если бы это было из-за спорта и правильного питания...я бы радовалась. А так....надо включить голову и не срываться на ЖОР.
Думала, на этих выходных отметить ДР, но что-то нет настроения, да и половина знакомых разъезжаются, поэтому наверное не буду. Так, позову гостей просто в гости. Ужин приготовлю с вином, да чай с тортиком попьем. Без всякого застолья особого.
Подсела на вот такие конфеты. Понятно, что мне НИКАКИЕ нельзя, но мне кажется, они лучше шоколадных, менее калорийные, по крайней мере.
Спойлер:

Состав: финики, клубника (замороженная, засушенная), миндаль, концентрированный яблочный сок, сок агавы, ревень.
Приехали. Утром на весах было 64,8. Давно не видела такой цифры. Вот, что значит полный зажор, начиная с пятницы. Никак мне не остановиться.
Завтра у меня гинекологическая диагностическая операция, есть будет нельзя. После этого надеюсь, возьмусь за ум. Ну нельзя ж так!!! На три кг почти поправиться за несколько дней. Это я умею(((
Похоже, мой удел пожизненно считать калории, иначе запускаю себя, не слежу за едой. Овощи не помню, когда в последний раз ела. Пароварку и гриль тоже давно не использовала. Надо снова начинать считать пункты! Как приду в себя после ОП, сразу начну вести дневник, как раньше.
Операция позади. Вчера вес утром был 63, 5 кг, сегодня 62,3 (плюс 500 за неделю). Ела вчера поздно, на ночь, чтобы выпить обезболивающее), а до этого в последний раз поела позавчера в 19.00, получается больше суток не ела и, честно, не хотелось. Теперь моя главная задача - сходить в туалет, поэтому более тщательно нужно следить за едой. По плану на сегодня йогурты, гречневая каша.

Последний раз редактировалось: Фиша (21.03.2014 17:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Эх, окончательное выздоровление мое так и не наступило, более того, добавилась еще одна проблема, которая меня мучает. На фоне этого, естественно, никакой диеты не соблюдаю, наоборот, постоянно хочется чем-то "горе заесть", вчера целый день лопала бутерброды. Разумеется, с козьим сыром и не только. Хочется сладкого постоянно...
Алкоголь мне нельзя. Думала, буду поэтому меньше есть, а нифига...есть теперь хочется постоянногрущу Единственное, стала каждый день есть йогурты натуральные с семенами подорожника (кишечник чтобы хорошо работал).
Вес сегодня 63,5 кг
63,9 кг грущу

Вечера начиналось так все хорошо, с йогурта и овсянки, а закончилось бутербродами с красной рыбой и сладостями бесконечнымигрущу((

Никак не взять себя в руки.
65,2 кг опаньки ...

вот так можно отъесться, если так и не взять себя в руки.
Вчера весы показали самую большую цифру за последние 3,5 месяца - 65,7 кг. В последний раз я так весила после НГ и 10-дневной обжираловки на Родине. А тут, казалось бы, без всяких праздников....месяц не пила алкоголь, зато каждый вечер наедлась сладкого. Потом стала на выходных пить вино, ну и закусывать...снова много-много сыра, ну а потом еще и сладкое. При чем, до вечера я держусь на "ура", мне не хочется никакого сладкого, а вот как наступает "время чая", так начинаю собирать по квартире всякие вкусности-сладости-печенья, сухофрукты...мне все равно что, главное, чтобы было сладко.
В общем, пора объявить войну этим страшным углеводам!!!!
Резко убирать не буду, потому что срыв неминуем, поэтому из сладкого оставляю только сухофрукты в ограниченном количестве и батончики мюсли. А так же, на завтрак (!) брусничное варенье или инжирную горчицу с сыром. Вечером чай пить с ТАКОМ!!!!!!!

В общем, вперед, в бой!!!!!! И снова записывать то, что ем, по-возможности, считать калории и здесь записывать свои "пункты".

Вперед, в бой!!!! Скоро лето!!!!

А вот это я бы повесила себе на холодильник...распечатать, что ли?улыбаюсь))
Спойлер:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну что ж...первый день прошел ммм, ну, не совсем идеально. Но с чего-то ведь надо начинать?! Нужно внимать своим ошибкам и, как можно скорее, исправлять их. И делать это лучше наглядно.

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак (поздний, около 13:00) - каша овсяная на воде - 300 г, декстроза (вместо сахара)
Перекус - 15:00 - доела за ребенком грушу - 45 г.
Обед - 15:30 - молочные сосиски 2 шт, макароны со шпинатом в сливочном соусе - приличная такая порция.
Полдник 17:45 - йогурт 50 г., сырая морковь - 150 г, одно зеленое печеное яблоко
ужин 20:05 - вареная картошка в мундире+ветчина, подогретое с оливковом масле на сковороде - небольшая порция; свежий огурец
СЛАДКОЕ 21:18 - батончик мюсли шоколадный пипец

Итоги сегодняшнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (+-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
5 - не доедать за ребенком - чутка груши, как бы не считается, но пол пункта я отниму, все же (+-)
6 - чай пить без всего!!! - фигасдва грущу (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы, впрочем, это было после легкой еды, но все равно отниму пункт (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - о да...моя больная тема, сразу не получилось((( (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - было во второй и поздно (-)
10 - не есть фрукты вечером - печеное яблоко съела вечером (-)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного (-)
12 - использовать пароварку или гриль - сто лет не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - картошку подогрела на сковороде, причисляю к жареным (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вот хлеба сегодня не было совсем, на удивление (+)
15 - пить много воды - пила мало (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - в начале недели не пью улыбаюсь (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - не было сыра сегодня (+)

4,5 из 17 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И смех и грех!
Но я буду стремиться и исправляться! Обещаю!!!!
йоу
63,9 кг (- 1,3)

понимающие у меня весы, однако. Решили меня подбодрить и порадовать с утреца. улыбаюсь
Продолжаю бороться!!!!

Улыбнуло улыбаюсь
Спойлер:
64,2 (+300)

Вчера было таааааааак голодно, как никогдагрущу Есть хотелось ПОСТОЯННО. И, то ли, потому что сидели дома, была плохая погода, то ли ...потому что я не позволила себе сладкого, я очень много ела, с маленькими перерывами, ну и, что самое плохое - поздно и большими порциями, да еще и не особо, мягко говоря, полезное для фигуры.
Зато (!!!) я вчера выдержала без сладкогоулыбаюсь
Сегодня, надеюсь, день будет лучше, в плане питания, хотя режим не наладила покагрущу(( Отсюда все беды.

Мой вчерашний рацион:

1 прием пищи 14:00 - стакан теплой воды; каша овсяная на воде - 200 г., масло - 2 г., десктроза - 8 г.

2 прием пищи 15:00 - 2 цельнозерновых хлеба, подсушенных в тостере; творог с зеленью 2,4%; сыр 17% ; помидоры; ветчина из грудки индейки 3%; чай

3 прием пищи 16:40 - маленький кусочек ветчины - 20 г., морковь сырая -1 шт 59г.

4 прием пищи 17:08 - доела за ребенком пипец небольшая порция макарон с ветчиной и сыром; печеное яблоко; чай

5 прием пищи 18:30 - салат овощной с курой на гриле; творог обезжиренный 60г

6 прием пищи 20:40 - картошка вареная МНОГО (!!!!!); половинка шницеля; вареная курица

Воды пила около 1 литра, в общей сложности.

Итоги вчерашнего дня:
1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями - (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (-)
5 - не доедать за ребенком - чутка груши, как бы не считается, но пол пункта я отниму, все же (-)
6 - чай пить без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы и слишком много еды за день (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - о да...моя больная тема, снова не получилось((( (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было совсем (+)
10 - не есть фрукты вечером - печеное яблоко съела вечером (-)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного (-)
12 - использовать пароварку или гриль - сто лет не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - картошку подогрела на сковороде, причисляю к жареным (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был один раз (+)
15 - пить много воды - пила более менее (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - в начале недели не пью улыбаюсь (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был с бутербродом, один раз (+)

8 из 17 - ПЛОХО!!!! пипец
Ну что...считаю, что сегодня день в плане питания прошел чуть лучше, чем вчера, хотя огрехов пока что хватаетгрущу(

Мой сегодняшний рацион

1 прием пищи - 13:30 - каша из пакетика овсяная, на воде с медом и грецкими орехами - 35 г. сухого веса.
2 прием пищи - 14:50 - яичница из двух яиц, 2 цельнозерновых подсушенных хлеба, масло 3г, сыр - 19г.
3 прием пищи - 16:00 - двойная порция плова
4 прием пищи - 20:00 - йогурт 1,8% 150 г.
5 прием пищи - 21:00 - индейка на пару, брокколи, цветная капуста; малина - 125 г.

Выпила около 1 литра воды.

Итоги сегодняшнего дня:
3 - есть небольшими порциями - (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком - (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три часа - были слишком маленькие перерывы (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было совсем (+)
10 - не есть фрукты вечером - вечером съела малину только (-+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельным был только ужин и... первый прием пищи (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - яичницу к жареным отношу наполовину (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был один раз (+)
15 - пить много воды - пила более менее (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был с бутербродом, один раз (+)

10,5 из 17 - уже лучше!!!! бееееее
65,5 грущу
Праздники и выходные с вином сделали свое грязное дело. Ну не без моей помощи, естеССно. я тут не причем
Вчера попыталась взяться за ум, но помешало вкуснейшее самодельное сало, которое нам презентовал один знакомый и абсолютно невкусная пицца. Ну и немного сладкого поздно вечером окончательно подпортило день.
Сегодня, надеюсь, будет лучше.
По крайней мере завтрак начался около 10 утра, что уже само по себе - прогрессулыбаюсь))

И снова здравствуйте! (с)

Так я и не взялась за себя основательно, поэтому... имеем то, что имеем, все та же цифра на весах, что и месяц назад - 65,5 кг. Результат поздних ужинов и чая со сладким, а так же посиделок с друзьями и грилем, по выходным(
Но...было все намного хуже. Еще несколько дней назад на весах была страшная цифра 66,8(((( Вот, что означает отсутствие контроля. Для меня он должен быть, увы, пожизненный.
Я знаю, что, если я сейчас хорошенько возьмусь за себя, то смогу, поэтому снова в бой!
К тому же, у меня есть маленькая цель, к 16 июня я должна весить не больше 63 кг, лучше меньше.

Из хорошего: я достала скакалку и даже пару дней попрыгала на ней.
Начала подсчет калорий со вчерашнего дня.

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак - 10:00: каша овсяная - 35 г. сухого веса, банан - 40г., мед - 5 г
Обед - 14:00: бульон куриный с вермишелью - 300 г.
Полдник - 17:00 - клубника 300 г., ветчина - 50г, сыр - 18 г, 2 криспа.
Ужин - 18:00 - брюссельская капуста - 85г, цветная капуста -200г., индейка - 115г (все это на пару)

Жиры Углеводы Белки Ккал
20,35 104,20 74,17 878

21% 47% 32%

Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше (+)
5 - не доедать за ребенком - (+)
6 - чай пить без сладкого!!! (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два, два с половиной, максимум три с половиной часа - (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
10 - не есть фрукты вечером - вечером съела клубнику (-)
11 - по возможности, раздельное питание - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - яичницу к жареным отношу наполовину (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - из мучного были два криспа (+)
15 - пить много воды - пила не много (-)
16 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был один раз (+)

10 из 16 - нормально.

-----------------------------------------------------------------------------------

Приветствую всех снова! йоу

К 16 июня я так и не сбросила до 63 кг. Была, где-то, 65.
Приезжала моя подруга. После ее отъезда я набрала почти до 68 кг, но перед отпуском немного взяла себя в руки и похудела до 64,5, приблизительно. Из отпуска вернулась, вчера утром вес был 63,7, но сегодня утром весы показали уже 65,1. Вот так вот, я умею за один день набрать +1,5 кг. Ну это и естественно. Привезла от подружки вкусную сдобу, ею специально для меня испеченную, ела ее целый день, даже два дня, ну очень вкусная. Ну и мороженное. А так же "мазилки" всякие с багетом провансальские.
Сегодня тоже питание никакое.Утром-днем бутерброды, потом с чаем доела булку сдобную с абрикосовым вареньем, потом вечером уже выпили с мужем холодного "розЭ" под провансальские закуски и колбасы. Уж больно хорошо в такую жару пошло. Ну и закончила вечер козьим сыром с базльзамическим желе. я тут не причем
Вообще, не представляю, как худеть, привезла из Франции вкусноты разной, начиная от сыров, вина, конфитюров к сыру и заканчивая фуаграулыбаюсь))
Попробую заставить себя начать считать калории, только это может меня хоть как-то сдерживать. Главное, начать!!!!

ПыСы. Кстати, хочу отметить, что на море в этот раз не комплексовала на пляже, в купальнике. И в шортах коротких ходила, ничего. Мужчины со мной нередко заигрывали. подмигиваю Конечно, до идеала мне еще далеко, но и сейчас я тоже не так уж и плохА, по крайней мере, от отражения в зеркале и фотографий не отворачиваюсь сейчас, как раньше. улыбаюсь И в сравнении со многими молодыми телами, я поняла, что...есть еще "порох в пороховницах". улыбаюсь Главное, себя снова не запустить.

Последний раз редактировалось: Фиша (08.08.2014 14:44), всего редактировалось 1 раз
По просьбам трудящихся, пару фотографий с отпуска в максимально раздетом видеулыбаюсь))))

Спойлер:
Итак, сегодня на весах 65,7 кг.

Пока плохо получается худеть.
Хотела с сегодняшнего дня начать считать калории, но друзья позвали на рыбалку, поэтому считать не получится ничего, ну может хоть примерный рацион за день удастся записать.

Завтрак в 11:30 - каша рисовая на воде, с маслом и медом.

Сделала замеры, сохраню их здесь для истории:

Спойлер:

Название дневника пока не оправдывается. грущу
2 недели у меня гостил папа, поэтому худеть было нереально. Он тоже любитель вкусненького и чая...по вечерам. А я составляла ему компанию. К тому же, меня снова пробило на сладкое, снова было очень много хлеба (да и булки, чего греха таить). Зато алкоголя почти не было, иначе бы прибавка была еще больше, думаю.
С прошлой записи на весах уже было и почти 68 кг, но чудным образом сегодня цифра несколько меньше - 66,5 кг.
С этого и начнем снова мой путь. Путь к стройной фигуре!

Цель: минимум 60 кг к Новому Году, а еще лучше - увидеть на весах первую пятерку!!!

С сегодняшнего дня начала считать калории.
Спасибо monita за программу по калориям. Поставила себе на телефон. Очень удобно, по крайней мере, знаешь, сколько тебе еще осталось...наестьулыбаюсь Наглядно, так сказать. Ну и сканирование по баркоду изрядно упрощает задачи и экономит время.

Завтрак:
прессованный злаковый хлеб - 100 г
творог с зеленью 2,4% - 44 г
помидоры - 70 г
Сырокопченая ветчина 2% - 39 г
Сыр 17% - 25 г
Жасминовый чай
------------------------------------------------------------------
Итого: 386 ккал (Б - 26,4; Ж - 9,4; У - 39,4)
Осталось: 836 ккал
Обед
доела за ребенком жаркое из горшочка, граммов 100, приблизительно
Салат капрезе: томаты, моцарелла, оливковое масло, бальзамико, специи
1 тост
Капучинно с молоком 1,5%
Итого: 708 ккал *как посчитать 100 граммов горшка я не знаю, поэтому накинула 248 ккал, так как нашла "домашнее жаркое в списке*, осталось 228 ккал на ужин. я тут не причем

Наверное, в 19 вечера поем овощи из пароварки с куском рыбы замороженной (вроде было у меня).
И все, дальше нужно держаться!

добавлено спустя 21 минуту:

Еще раз напишу свою приблизительную норму калорий и БЖУ, к которой я буду стремиться.

Цитата:

По калориям : макс. 1300 ккал
Формула соотношения БЖУ : 30-20-50.
По этой пропорции, мне надо употреблять в пищу ежедневно 95 г. Белков, 28 г. жиров и 159 г. Углеводов -

Ужин
овощи зеленые, замороженные (горошек стручковый, фасоль, брокколи)
шницель из индейки - все это было сделано на пару
Итого: 210 ккал
-----------------------------------------------------------------------------------
Всего за день: 1282 ккал, Б - 93,4 (вписалась в норму), Ж - 47,3 (в два раза почти превысила опаньки ...), У - 105,4 (немного не добрала)

В целом, по калориям я вписалась, что весьма неплохо для старта. Рацион буду корректировать. Сегодня был поздний завтрак. С завтрашнего дня буду стараться соблюдать режим.
За жирами нужно тщательнее следить (особенно в готовых блюдах, ограничить потребление сыра), хотя программа на мобильном мне показывает, что я всего на 6 грамм превысила потребление жиров. Но я то по своей программе считаю, индивидуально высчитанной.

Ну и традиционно...

Итоги сегодняшнего дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная (+)
5 - не доедать за ребенком - (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы и слишком много еды за день (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - из сладкого была только ложка меда (+)
10 - не есть фрукты вечером - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - обед и ужин - относительно раздельное на обед и полностью раздельное на ужин (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было больше, чем нужно (-)
15 - пить много воды - воду не пила, вообще (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - не было (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром и на обед (-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - (+)
Итого: 11,5 из 18
Ну что ж...неплохо для начала!!!!!
Буду стараться и дальше!!!

Ну и еще пару мотиваторов для настроенияулыбаюсь

Спойлер:
Страшно болит голова, уже второй час как...поэтому напишу по-быстренькому.
Вес сегодня - 65,9 кг (-0,6)

После пяти часов оооооооочень стало голодно, ну, прям, очень. Еле удержалась, впрочем не совсем удержалась, все-таки похватала то, что не положено. Но не совсем #вредноевредное.

Воды пила мало, да. Плохо(((

Но, почему же ТАК сильно болит голова?!
Уже бы пошла спать, да дел куча...(
Выпила цитрамон.

Завтрак: намазка сливочно-йогуртовая 17%; Сыр - 17%; Ветчина 2%; черри-помидоры; булочка спортсмена улыбаюсь ; чай - 338 ккал

Обед: салат с копченой курицей, томатами, листьями, паприкой с бальзамическим уксусом и приправами; капучино - 280 ккал

Перекусы: яблоко, банан, капучино в кафе - 319

Ужин: замороженные зеленые овощи+шницель из индейки на пару - 301
----------------------------------------------------------------------------------
Итого: 1219 ккал, Б - 116, Ж - 25, У - 136

По калориям вписалась, белков чутка перебрала, по жирам вписалась, углеводов чутка не добрала. В целом, нормально, но с кофе надо заканчивать(((

Итоги сегодняшнего дня:
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами, но в остальном, получилось придерживаться (+-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на пол часика подзадержалась((((-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не было (+)
10 - не есть фрукты вечером - ела: банан и яблоко (-)
11 - по возможности, раздельное питание - обед и ужин -обед и полностью раздельные, только завтрак - нет (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только утром (+)
15 - пить много воды - воду пила мало (-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром только (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - после яблока и ужина не сразу посчитала (+-)

12,5 из 18 - более-менее, хотя могло быть и лучше.

Спойлер:
Вот так вот, прошло почти два месяца, а вес не только не уменьшился, но еще и увеличился...да как. Уже было даже чуть больше 68 кг. Такую цифру я полтора года не видела на весах. Это все итог моих чаев со сладким, постоянного поедания бутербродов и хлеба в больших количествах, да поздних ужинов.
Обидно, но, как говорится, сама виновата.
Будем исправляться.
Наша песня хороша, начинай сначала! (с) йоу

Цель - похудеть к Новому Году до 60 кг

Основной план похудания:
1. сладости и хлеб (мучное) - до 12
2. на ужин - только белки
3. последний прием пищи не позже 20:00
4. после обеда чай пить БЕЗ ВСЕГО (кофе тоже)
4. подключить ЛЮБОЙ спорт
5. считать калории
6. вести дневник питания

Ну и плюс мои пункты, которые были ранее.

Начала в понедельник, но вечером поздно сорвалась на сладкое, поэтому началом отсчета моего похудания буду считать вторник, 4.11.2014 года.

Итак, отчет за вчера.
Вес - 67,8 кг

Завтрак - бутерброды с сыром, ветчиной
Перекус - черный-черный хлеб с салями 50% жирности с кофе (кофе с молоком, без сахара)
Обед - салат с овощами и курицей
Ужин - 3 батончика мюсли (!!!) я тут не причем с чаем

Итоги вчерашнего дня:
3 - есть небольшими порциями - (+)
6 - чай пить без всего!!! (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами, но в остальном, получилось придерживаться (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00(+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - было во второй половине дня и много!!! (-)
10 - не есть фрукты вечером (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был только обед (+-)
12 - использовать пароварку или гриль (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было много!!!! (-)
15 - пить много воды - воду пила мало (-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы не работают (-)

11,5 из 18 - для начала неплохо, но надо стараться, чтобы было лучше!!!

Калории пока не считаю, надо поменять батарейку в весах.

Последний раз редактировалось: Фиша (06.11.2014 1:30), всего редактировалось 1 раз
67,5 кг

Завтрак - цельнозерновой хлеб, сыр, сырокопченая ветчина, творог 2,4%
Перекус - латте макиато
Перекус - мандарины - 5 шт; кофе из цикория с молоком
Перекус - чутка сыра, маленький бутербродик цельнозернового с маслом.
Обед (поздний) - салат с овощами и курицей с оливковым маслом и уксусом; ветчина+красная капуста.
Перекус : орешки
Ужин - творог 0,1% жирности

Итоги сегодняшнего дня:
3 - есть небольшими порциями - (-+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (-)
5 - не доедать за ребенком - доела бутербродик маленький, оставшийся от школьного завтрака (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - были слишком маленькие перерывы между перекусами (-+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня -(+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед и ужин (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - если бы не доела за ребенком хлебушек, был бы чистый плюс (+-)
15 - пить много воды - воду пила лучше, чем вчера (+-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром и немножко дне (+-)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы не работают (-)

11,5 из 18 - хуже, чем вчера, но не критично, снова буду стараться, чтобы было лучше!!!
67,4 кг

Итак, отчет за вчерашний день.

Завтрак - цельнозерновой хлеб с семечками, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, огурец
Перекус - кофе с молоком
Перекус - орешки
Обед - салат с овощами, яйцом и курицей
Перекус - 2 мандарина и немного яблока
Ужин - зеленые овощи на пару+индейка

Итоги вчерашнего дня:
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (+)
5 - не доедать за ребенком - доела яблоко (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - (-+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - задержалась на пол часика (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня -(+)
10 - не есть фрукты вечером - не удержалась, съела 2 мандарина и чутка яблока (-)
12 - использовать пароварку или гриль (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только на завтрак (+)
15 - пить много воды - воду пью, еще не достаточно, но пью (+-)

Впереди испытания выходными...и в субботу гости, пьянка, все дела. Буду думать, как это все выдержать с наименьшим вредом для похудания. Я ведь теперь ответственна не только за себя, но и за команду. йоу
Не записала за вчера и позавчера.
Попробую вспомнить.

Позавчера по питанию:

Завтрак - цельнозерновой хлеб с семечками, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, огурец
Перекус - 3 мандарина
Перекус - орехи (МНОГО!!!)+1 мандарин
после этого сильно болел желудок, было выпито 7 штук угля и, соответственно, обеда уже не было
Ужин - салат с овощами, яйцом и курицей.

--------------------------------------------------------------------------------------

Вчера утром вес был 66,4 ( - 1 кг с предыдущего дня)

Завтрак - рисовая каша с маслом и медом
Обед - не было пипец
Ужин (в гостях) - салат с овощами и моццарелой; картофельное пюре с мясом и грибами в соусе;
Перекусы (в гостях) - сыр, колбаса, руккола, сушеные помидоры, вино розовое, мартини розвый)

-------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня вес - 67,1 (+700)

Завтрак (в обеденное время чет засмущалась я ) - цельнозерновой хлеб , ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор
Обед (очень поздний) - салат с овощами, яйцом и курицей
Ужин - (еще не знаю, возможно, сладкий творог 0,1надышалась лака для ногтей

По пунктам напишу позже.
До этого два дня были нарушения по пунктам, но не так, чтобы уж очень сильно критические.
Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - был очень поздно, даже не буду озвучивать время чет засмущалась я (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - хватала сегодня (+)
5 - не доедать за ребенком - доела бутербродик маленький, оставшийся от школьного завтрака (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - (+-)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был обед (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был только к супу (+)
15 - пить много воды - сегодня почти 1,5 литра осилила (+)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был утром (+)

14 из 18 - неплохо!
67, 00 кг

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак 9.30-10.30 - цельнозерновой хлеб в тостере+прессованный хлеб, ветчина, творог 2,4%, сыр, помидор, чай
Перекус - 13:00 - смесь орехов и сушеной вишни - 50 г., чай
ОбедоУжин улыбаюсь - 17:00-19:00 - борщ, сметана, кусок хлеба; зеленые овощи+индейка на пару

Итоги сегодняшнего дня:
2 - первый прием пищи не позже 11:00, лучше раньше - (+)
3 - есть небольшими порциями - на завтрак было многовато ветчины, на обед было и первое и второе почти сразу (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - сместился обед, в итоге был вместе с ужином с маленьким промежутком (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - на перекус из сладкого было немного сушеных ягод(+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был ужин и перекус (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеб был два раза (на завтрак и к супу) (-)
15 - пить много воды - пила, но не много (-+)
-------------------------------------------------------------------------------------

13 из 18 - надо бы лучше стараться!!!
Сегодня на радостях, что вчера после 19 часов ничего не ела, даже чай не пила (при этом легла поздно, около двух ночи), забыла взвеситься до завтрака. Завтрак у меня обычно в 9:15. Раньше никак не получается.
Но зато успела сфоткаться, правда, очень плохого качества+на сытый желудок *и, сорри, без лифчика*, но, наверное, пусть будет так, чем, вообще никак. Завтра попробую еще раз перефоткаться.

Спойлер:
Мда уж...что-то я сегодня начала нарушать вечеркомгрущу Плохо.

Мой сегодняшний рацион:
Завтрак 9:15-10:00 - маленький кусочек морковки, хлеб с отрубями, сыр, ветчина, творог 2,4%, помидоры, чай
Перекус 11:00 - кофе из цикория с молоком 1,5%
Обед 15:30 - борщ с творогом жидким * вместо сметаны* (без хлеба!!!)
Перекус - в районе 18:00 - пару кусочков булочки, ребенок поделился такая традиция - не могла отказатьулыбаюсь))
Ужин 18:50 - 19:30 - баклажаны жареные с помидорами (из банки) -300 граммов, немножко свежей паприки и пару кусков копченой куриной грудки для салата, рис.
Перекус 19:45 - кофе из цикория с молоком 1,5%
Перекус - 20:05 - доела творожок сладкий 0,2% за ребенком

Итоги сегодняшнего дня:
3 - есть небольшими порциями - на ужин была слишком большая порция (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - кусочничала (-)
5 - не доедать за ребенком - доела ложку риса+творожок обезжиренный чуть чуть(-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - сместился обед, в итоге был большой промежуток между завтраком и обедом(-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на 5 минут задержаласьулыбаюсь(+-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - раздельный был ужин (+-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - баклажаны из банки были (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - на завтрак только (+)
15 - пить много воды - пила мало (-)
9 из 18 - плохо, очень плохо!!! пипец

Вчера утром вес был 64,4 кг
Сегодня - 65,9 кг (-500)

Я думала, я писала вчера здесь свой рацион и мои пункты, а, оказывается, нет. Вот балда!
Ну ладно. Исправляюсь.

Мой вчерашний рацион
Завтрак 9:30-10:15 - булочка "фитнес" из кукурузной муки, с морковью и отрубями; форель копченая, творог 2,4%, козий творог, ветчина (два вида), сыр 19%, чай
Перекус 13:00 - йогурт 3,8%+семена папоротника
Обед 15:30 - салат с рукколой, помидорами, паприкой и моцареллой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Ужин 18:30 - замороженные овощи на пару+индейка на гриле

Итоги вчерашнего дня:

3 - есть небольшими порциями - на ужин была слишком большая порция (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые три, три с половиной, максимум четыре часа - не пропускать главные приемы пищи - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - баклажаны из банки были (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - на завтрак только (+)
15 - пить много воды - пила средне (+-)
17 - не жрать сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был только утром (+)
18 - исправно считать калории (после каждой еды) - не считала вообще, весы до сих пор не починила (-)
16.5 из 18 - очень хорошо!!!!

Главное, сегодня так же хорошо продержаться, чтобы завтра был еще отвес.
Спорта пока у меня нет - это плохо.
Сегодня хотела сделать разгрузочный день на гречке, но обнаружила, что гречка у меня уже просрочена. Побоялась.
Попробую на следующей неделе.
Часовой пояс: GMT + 3