Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну, плюс предсказуем из-за вина, хотя я вчера, все-таки, выдержала и не закусывала вечером, но...по калориям само по себе вино оказалось около 300 ккал, из-за этого я не вписалась в норму по дню. Я вчера таки посчитала калории, и у меня вышло 1578 вместо положенных 1300.
Но я думаю, у меня было, все-таки, меньше, так как плов я посчитала уже готовый, а кто там как делает, неизвестно. Я делаю не сильно жирным, хотя и со свининой был.
В итоге, я перебрала по жирами и белкам, а вот по углеводам, несмотря на вино, не добрала. Надо же...как все-таки полезно считать калории.
Я думала, наоборот, перебрала по углеводам.

Сегодня будут гости, а значит, завтра будет еще привес. Одна надежда на воскресенье, чтобы к понедельнику более менее вернуться в привычное русло с минимальными потерями.

А, вообще, я смотрела вчера свои фотки...с прошлого года, конечно разница очень заметна, между тем, что было и что сейчас. Попа у меня все равно большая, как ни крути, но я в этом уже даже свои плюсы нахожу, главное - пропорции, в целом.
64,1 (-300 за неделю и +500 за выходные опаньки ... )

В субботу оторвалась в гостях по полной, не сдерживала себя совсем, еле встала из-за стола...кошмарики. Дома напилась угля.
В воскресенье питалась достойно, за исключением того, что поужинала в 6 вечера салатом с тунцом, а в 8 к нам пожаловали гости, с которыми я постоянно пила пустой чай. Когда гости уехали (около 12 ночи), я была такаааааая голодная, страшно сказать, давно такой голод не испытвала. К счастью, в холодильнике был творог обезжиренный. Слопала сразу 200 граммов. Плохо, что на ночь, но лучше, чем что-то другое.
А вот сегодня до ужина все было ничего...а потом, на нервной почве нажралась плохого и поздно, снова козий сыр купила себе, мягкий с инжиром, ну и употребила его в большом количестве поздно вечером, с хлебом и чаем, в общем, даже не буду записывать рацион сегодняшний, все равно весь насмарку, да и.. нет настроения.
Надеюсь, завтра день будет лучше.
Несмотря на то, что вес сегодня утром был 63,8, я в расстройстве. Ну не собрать себя, и все тут. Думаю, от нервов, но каждый день, с утра, надеюсь, что справлюсь с этим состоянием, так как внешне оно несильно проявляется, но, видимо, сидит внутри, поэтому и "заедаю". Сегодня снова безобразное питание. Ни завтрака нормально, ни обеда, ни ужина.
Пожалуй, в завершении всего этого беспорядка, выпью ка я вина.

Надеюсь на благоразумие завтра.
63,6 (-200)

Я вчера на ночь размышляла на тему того, почему я, вдруг, стала питаться, как попало, почему меня, вдруг, потянуло на то, от чего я уже давно отказалась?! И нашла разгадку - у меня ж ПМС (в пятницу должны прийти). Как же все легко и простоулыбаюсь))))))) Этим всегда можно себя оправдать, хотя это не совсем правильно. йоу
После окончания М. попробую заставить себя, все-таки, записаться на какие-нибудь спростивные занятия или начать заниматься дома, иначе я так и буду болтаться туда-сюда, а мне ведь надо в минус.
Эти дни мне не до взвешивания было, поэтому я даже к весам не подходила.
М. в этот раз жестокие, просто лежу пластом, вот уже второй день, встаю только до туалета. Муж даже свое важное дело сегодня из-за меня отменил, чтобы с ребенком остаться, так как я недееспособнаягрущу Ну и аппетита, соответственно, нет у меня.
Вчера поужинала в 17:30 салатом с жаренной индейкой, это был мой последний прием пищи. При этом у меня болел живот ночью, раздувало все, бурлило и с утра тоже (видимо, это с М. связано).
Сегодня первый прием пищи был около двух дня и то, потому что, вроде как надо было что-то поесть. Поела рис без всего, а около 17 поела нормальную такую порцию макарон с сосисками, муж приготовилулыбаюсь Больше есть уже не буду, да и не хочется. Пью молочный улун.
Надеюсь, как отпустит, не начну набрасываться на еду. Обычно после М. у меня неплохой отвес, посмотрим, как в этот раз будет.
62,5

Ну я не удивлена, два дня подряд есть мало и не есть после 6 - это для меня верный минус. Но я такое могу себе позволить только при отсутствии аппетита или болях в животе. я тут не причем
Сегодня с утра уже налопалась разных козьих сыров с инжирной горчицейулыбаюсь)) Буду очень стараться сегодня поужинать, так же, не позже шести. На обед, наверное, сделаю себе салат с моцареллой, на ужин планирую рыбу с овощами на пару.
Вчера на обед, вместо салата, был манго, а на ужин, как и планировала, рыба+овощи на пару, но...рыба была бе-е-еее...вонючая, какая-то. Странно, вроде камбала...приличная ж рыба, я ее в жареном и печеном виде, в кляре, очень даже люблю, но на пару она ужасная...еле съела. Я обычно ем лосось на пару, люблю ее...а тут решила попробовать камбалу. Больше не буду покупать. И потом, что-то, с кишечником было не важнецки. Ужин был ровно в 18:00.
Спойлер:

Сегодня утром я чувствовала себя явно худой, после всех переживаний, хотела даже взвеситься, но...забегалась и забыла( Ну а потом начала хорошо кушать, поэтому завтра утром не думаю, что будет отвес, так как кушала я сегодня неправильно.
Будем посмотреть. (с) Но аппетит снова появился. С одной стороны, это хорошо, с другой....надо пристально за собой следить.
Вот, например, сегодня вечером я подумала про себя: хочу чай с конфеткой, в конце концов, я заслужила это после моих всех мучений и переживаний!!!! Но мой внутренний голос ответил: Аня, уже поздно, держи себя в руках, съешь конфетку утром!
И я прислушаласьулыбаюсь)))))))) Попила просто молочного улуна на ночь. И сладкого перехотелось. Вот она...СИЛА УБЕЖДЕНИЯ!
62,2 кг (-1,6 за неделю)

В общем, неплохой результат. Но, главное теперь держать себя в руках. Но не всегда получается. Вот сегодня, например, вместо салата на обед, поела с ребенком макарон с сыром и сосиской....((( И опять не успела в первой половине дня сладкое поесть, а сейчас уже, как бы, поздно....а хочетсяулыбаюсь И калории забросила считать...леньулыбаюсь)) Мой главный враг!!!!
М. еще до конца не закончились, поэтому что со спортом делать, еще не решила.

На ужин планирую салат с тунцом.

А сейчас, пойду выпью, капучино, что ли, растворимый...чтобы сладкого не нажратьсяулыбаюсь

Ах да, сегодня сделала замеры:

Спойлер:

По сравнению с последними замерами 19.12 особых изменений не произошло, разве что талия на 1 см, а живот на 2 см поболее, зато бедра и руки на 1 см меньше)))))

Вечером постараюсь фотографии выложитьулыбаюсь
йоу чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Фиша (05.02.2014 15:43), всего редактировалось 1 раз
После капучино желудок забастовал *такое случается периодически, поэтому я такие вещи пью редко*, пришлось лишить себя ужина, дабы не провоцировать кишечник. Пью водичку.
Но, заметила, что отсутствие ужина вполне можно выдержать, у меня даже нет чувства голода. Вот, как за несколько дней можно привыкнуть ко всему. Просто надо знать меня, я могу не завтракать и не обедать, но вот не ужинать я не могу. При чем, чем позжЕЕ, тем лучше.
А сейчас...как-то спокойно. Включается разум сразу, и с ним стало легче договариваться, чем раньше, когда тело говорило : ХОЧУ! А разум при этом делал вид, что ничего не слышит. Спал, корочеулыбаюсь
В общем, главное, чтобы похудание здоровью не вредило. Все-таки худеть надо с умом!!! Чего всем и желаюулыбаюсь
62 кг

Ну, понятно, что, при отсутствии ужина вес падает. Это логично. Особенно, в моем случае. Но самое удивительное, что я абсолютно не испытывала вчера вечером ни чувство голода, ни потребности в чае со сладким, поэтому просто попила воды. Правда, это может быть связано с желудком или кишечником. Когда я легла спать, живот так закрутило...думала, что не усну, но потом, как-то, попустило.
Все-таки, надо следить за питанием, и не позволять себе всякие отступления в виде "порошкового кофе", хотя, опять-таки, в моем случае - раз на раз не приходится. При этом, когда я ем шоколад, мучное и прочую дребедень, у меня желудок не болит, только переполнен. А когда ем салаты и овощи на пару, частенько желудок бастует. Фантастика!

И еще, надо как-то выходит из спячки, и взяться за режим. Я снова поздно встаю и завтракаю во время обеда, а это "не есть гут".
С сегодняшнего дня начинаю считать калории и свои пунктыулыбаюсь

Хочу еще всех поблагодарить за комментарии к моим фотографиям, это очень стимулирует и заставляет продолжать работать над собой!
букетик
Калории считать не начала, так как не успела пообедать, прибежала домой поздно, налетела на еду, которую не взвесила, да и упаковки нет, чтобы калории считать, в общем...куча бесполезных отмазок, как всегда.
С питанием тоже получилось неважнецки, мягко говоря.
Перед тем, как вести ребенка на занятия, пообедать не успела, забегалась. А после пришла домой в районе семи вечера, голодная страшно, ну и...мне, во-первых, стало лень делать себе салат, я хотела что-то побыстрее, во-вторых, мне стало боязно есть салат из-за живота, так как после салата бывают боли и неприятные ощущения потом на всю ночь, в итоге, подогрела себе спагетти с сосиской сырной+еще пармезаном сверху посыпала. Ну и, ладно бы, как говорится, отужинала и успокойся. Так нет, мне ПРИПЕРЛО сладкое, так как несколько дней я его не ела, все на утро откладывала, а утром - хоть убей, его не хочется. Ну и попила я чай с мюсли шоколадным. Это было уже в районе 20:30.
Ну а в 22:00 вечера, когда мужу готовила ужин, поняла что СНОВА хочу есть (сказывается отсутствие обеда), к тому же, порция была слишком большая, ну я ее и разделила...в итоге, поужинала в 10 вечера рисом с рыбой в духовке (в кляре)улыбаюсь))))) Ну вот, на удивление, от такой, казалось бы, тяжелой и жирной пищи у меня не болит живот, а от овощей на пару или сырых - болитгрущу(( Где ж справедливость?!

И, все же, начинаю считать свои пункты. Добавила еще пару важных, один пункт убрала.

Итоги сегодняшнего дня

1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (-)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями (+-)
4 - не кусочничать (+)
5 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - вот этим я сегодня грешила (-)
6 - не доедать за ребенком (+)
7 - чай пить без всего!!! - фига с два, очень захотелось сладкого, давно не ела (-)
8 - каждые два с половиной-три часа прием пищи - сегодня между, так называемым, завтраком и обедом был огромный перерыв, итог - поздний ужин (-)
9 - последний прием пищи не позже 20:00 - нет...последний был в 22:00 (-)
10 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - употребляла ограниченно, но поздно вечером (-)
11 - не есть фрукты вечером (+)
12 - по возможности, раздельное питание - с этим в последние дни совсем плохо (-)
13 - использовать пароварку - и с этим тоже грущу (-)
14 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - не знаю, за что считать подогретые на сковороде макароны с сосисками? В любом случае, полуфабрикаты были!!!! (-)
15 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов (+)
16 - пить много воды, включая имбирный чай - имбирный чай пить перестала, что-то у меня от него живот болел, как ни странно, но так, других чаев пью нормально, а вот с водой сегодня было не очень (+-)
17 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Редко и не закусывая!!! - (+)

вот мне "награда" за вчерашний ужин! И что вы думаете, меня это остановило?!
Сегодня у меня день под лозунгом: нет ничего вкуснее козьего сыра!!!! На завтрак, обед и ужин.
На самом деле, завтрак и обед с козьим сыром еще можно пережить, но съесть 4 бутерброда, а может и пять за ужин, а, в итоге, ЦЕЛУЮ пачку козьего сыра за день (это я еще не учитываю два больших куска на завтрак у подруги) - это явный перебор.
А всем виной сильный стресс и алкоголь!!!!!
Похоже, мой вычеркнутый не так давно пункт: перестать жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!!!!! - надо снова возвращать в список. я тут не причем
И это я еще молчу про то, что сожрала достаточное количество шоколадных конфет с чаем, после "сырного" ужина.
Завтра опять жду привеса. пипец
Стоило мне только собрать комплименты по поводу моего внешнего вида и похудания, как опять дала слабину...девочки, дайте мне тапком, как следует, а?!
Мой рацион за сегодня:

Завтрак: ржаные криспы, козий сыр, ветчина, чай
Обед: салат с тунцом, оливками, свежими овощами, листьями салата, красным луком и заправкой; 2 куска тоста из тостера+козий сыр+луковый соус-конфитюр с чаем
Ужин: 4 куска тоста+козий сыр+луковый конфитюр+белое полусухое вино; чай с 4 конфетами.

Итоги сегодняшнего дня

1 - утром выпивать стакан теплой воды за пол часа до еды (+)
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями (+-)
4 - не кусочничать - вместо ужина, козий сыр к вину - это самое, что ни на есть...(-)
5 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - вот этим я сегодня грешила (+-)
7 - чай пить без всего!!! - вечером с конфетами, днем с козьим сыром и конфитюром(-)
8 - каждые два с половиной-три часа прием пищи - (+)
9 - последний прием пищи не позже 20:00 - ну хоть здесь вписалась (+)
10 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - употребляла и днем и вечером (-)
11 - не есть фрукты вечером (+)
12 - по возможности, раздельное питание - (-)
13 - использовать пароварку -давно не использовала (-)
14 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д -кроме тунца, не было, поэтому пол пункта посчитаю себе (+-)
15 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было очень много: на завтрак, обед и ужин(-)
16 - пить много воды - мало пила воды, больше чая (-)
17 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Редко и не закусывая!!! - вот сегодня сделала с точностью до наоборот (-)
18 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - к счастью, сегодня я его доела, сделаю перерыв, пожалуй, буду нежирный масдам есть на завтрак...эх, а с чем же мне конфитюр есть?!улыбаюсь)) (-)

Правильно Ира написала о том, что я, вероятно, хочу поправиться, а не похудеть. Это видно из моего дневника. грущу
Вероятно, меня немного попустило после прошлых выходных, и я расслабилась. А мне это делать категорически нельзя. Ну а потом, снова был стресс...и снова беспорядочное питание+много сладкого на ночь.

А сегодня утром я, как будто бы, взяла себя в руки, но, начиная с обеда сразу все пошло не так, как я планировала. Ну а потом Олимпиада, вино и...как обычно сыр+сладкое. И все это поздно.

Плохо. Очень плохо. И грустно от того, что не могу я идти до конца, постоянно срываюсьгрущу(((

Мое питание сегодня:

Завтрак очень поздний - мюсли с молоком
Обед - маленькая сосиска, кусок колбасы, макароны с вар.курицей и тертый сыр; яблоко
Полдник - чай с двумя батончиками мюсли
Ужин - сырокопченая ветчина, сыр, белое вино; чай с 4 тостами, козьим сыром и....???! Правильно, луковым и инжирным конфитюром. А потом еще и 2 или 3 рисовых вафли с вареньем из шиповника.

Итоги сегодняшнего дня

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (-)
3 - есть небольшими порциями (-)
4 - не кусочничать - ох, не дождалась обеда, схватила их холодильника сосику, потом доела ребенкин кусок колбасы.(-)
5 - не набрасываться, когда голодная, на то, что под рукой, а спокойно приготовить "полезное" блюдо, продуманное заранее - вот это как раз то, что я описала выше, или эти пункты надо объединить, так как они, похоже, подразумевают одно и тоже действо я тут не причем (-)
7 - чай пить без всего!!! - с этим совсем плохо стало(-)
8 - каждые два с половиной-три часа прием пищи - (+)
9 - последний прием пищи не позже 20:00 - был около 11 вечера аж (-)
10 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - употребляла вечером (-)
11 - не есть фрукты вечером - съела яблоко около шести вечера, правда, по сравнению с остальными "грехами" - это кажется такой мелочью (-)
12 - по возможности, раздельное питание - (-)
13 - использовать пароварку - сноване использовала (-)
14 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - сосиски были, колбаска (-)
15 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было много вечером (-)
16 - пить много воды - мало пила воды (-)
17 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Редко и не закусывая!!! - вот сегодня опять выпивала, был повод. (-)
18 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - вчера я его доела. Да. А сегодня купила новый. БЛИН!!!!! Ну не могу я мимо него пройти, кошмар, какой-то. Хотела не есть сегодня, но куда-там...вина то выпила, можно и сыра поесть, да еще и поздно вечером. (-)

3 из 18 - вот это ЖЕСТЬ!!!!! Стыдуха!!!! Куда делась моя сила воли и стремление????! У меня до пн всего два дня, на то, чтобы взять себя в руки, и в следующую неделю хоть с маааааааленьким, но минусом войти.

Надо срочно снова начинать подсчет калорий, так как никакой дисциплины!!!
63,1

У меня пока все без изменений в лучшую сторону, увы...каждое утро начинается с надеждой на удачное завершение для, в плане питание, но к вечеру...наступает какой-то коматоз, и я не могу себя сдерживать. Ем, по принципу, "что вижу, то и пою".

Утром (вернее, очень поздним утром) была овсяная каша на воде, с маслом и медом. Пообедать дома нормально не успела, так как собирались в гости. В гостях, тут же, набросилась на нарезки, потом на вкусные пирожные с чаем, ну а потом испекли итальянский хлеб с оливками, который я ела весь вечер...периодически запивая чаем, с теми же пирожными. И все это при том, что я с собой взяла творог обезжиренныйулыбаюсь))))))) С ним же и приехала домой! опаньки ...

По пунктам даже писать не буду, хотя нет, попозорюсь, чтобы самой было стыдно.

Итоги сегодняшнего дня

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - снова поздний подъем и, соответственно, завтрак...в районе обеда. (-)
3 - есть небольшими порциями - угу, но очень часто, особенно, во второй половине дняулыбаюсь (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - в гостях только этим и занималась, что хватала все, что видела на столе (-)
5 - не доедать за ребенком (+)
6 - чай пить без всего!!! - в гостях с пироженками и тортиком(-)
7 - каждые два с половиной-три часа прием пищи - начиная с пол пятого и до позднего вечера постоянно что-то жевала (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - ну хоть здесь вписалась (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой - употребляла и днем и вечером (-)
10 - не есть фрукты вечером (+)
11 - по возможности, раздельное питание - (-)
12 - использовать пароварку -давно не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба было очень много, весь вечер почти его ела (-)
15 - пить много воды - мало пила воды, много чая (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Слава Богу хоть этого не было сегодня (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - козьего в гостях, к счастью, не оказалосьулыбаюсь))))) Утром - не ела!!!!

Не видать мне отвеса за неделю...эх((

Но, главное, с завтрашнего дня уже серьезно взяться за себя!
63,1 в прошлый пн не взвешивалась, взвесилась во вт., поэтому решила, что буду взвешиваться теперь по вторникам, как за неделю и смотреть динамику. Уж больно тяжело в пн сразу, после выходных. Надо денек, хотя бы, чтобы в себя прийти. йоу

Сегодня я, хоть и не соблюдала многие пункты из моих, но попыталась более-менее приблизиться к правильному питанию.
К тому же, нам сегодня пришел наш гриль, вот такойулыбаюсь)) Уже опробовали. Пока нравитсяулыбаюсь Надо будет с разным мясом попробовать, с овощами.
Спойлер:

Мой сегодняшний рацион:

ЗавтракОобед - 13:40- 15:10:oops: - три тоста; творожная замазка; сырокопченая ветчина, ветчина из кур.грудки, козий сыр, чай

Ужин -18:40-20:00 - салат с тунцом и овощами; кусок овечьего сыра; чуть позже - индейка с гриля несколько кусочков на пробу.

Итоги сегодняшнего дня

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - снова поздний подъем и, соответственно, завтрак...в районе обеда. (-)
3 - есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - немного покусочничала, чтобы протестировать новый гриль (+-)
5 - не доедать за ребенком - буквально маленький кусочек курочки доела и ложку овощей (+-)
6 - чай пить без всего!!! - ура, пила чай без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - пропустила завтрак и между ужином был чуть больше нужного перерыв (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на 10 минут задержалась (+-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не употребляла сегодня, вообще! (+)
10 - не есть фрукты вечером - хотела съесть грейпфрут после салата вечером, но вспомнила про пунктики и отложила (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак был не раздельные, остальное - да!) (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня был гриль(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - ну, если тунца считать за консервУ, то, дам себе пол пункта (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только, правда, три куска (+-)
15 - пить много воды - воды маловато (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет. Слава Богу хоть этого не было сегодня (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! -ела только за завтрак, а на ужин был овечий...он не считается. Приучаю ребенка к сыру, купила ей, надо было самой тоже попробовать ржу нимагу (+)

11 из 17 - уже лучше!!!!)))
10 ошибок при взвешивании:

1. Ежедневный контроль веса. Совершенно бесполезная привычка. Кроме лишних переживаний по поводу (о, ужас!) набранных 300 граммов вы ничего нового не обретете. Наш вес в течение суток постоянно меняется. На цифры, которые вы увидите на весах, влияют множество факторов: время суток, интенсивность физических и психических нагрузок, количество еды и жидкости, время года.

2. Показательные взвешивания в гостях. Да, это весьма интересная забава, когда собирается целая компания и принимается соревноваться между собой кто тут самый худой – толстый. Особенно после застолья. Конечно, кроме развлекательной пользы в этом мероприятии нет никакого резона. Хотя бы уже по тому, что любые весы имеют погрешность. Поэтому для достоверной статистики лучше всего взвешиваться на одном и том же приборе. А в гостях просто всей компанией от души посмейтесь над циферками и буковками на весах. И не принимайте все близко к сердцу. Вы — само совершенство. Запомните это.

3. Взвешивания на дешевых весах. Как ни странно, но весы – это техника, и с довольно сложным механизмом. А хорошая техника должна быть качественной и надежной. Если вы приобрели весы за копейки, то не требуйте от них ювелирной точности.

4. Взвешивания вечером. Особенно после обильного ужина, чаепития со сдобными булочками и другими »вкусностями». Даже если вы не кушаете после шести, то на дисплее весов все равно увидите совсем другие цифры, чем утром. Это объясняется тем, что пища и жидкость, съеденная и выпитая в течение дня, еще не до конца переварилась.

5. Взвешивания в одежде. Думаете джинсы, свитер, обувь имеют вес пушинки? Нет, экипировка современного человека потянет как минимум на 3-4 килограмма. Так что, если хотите узнать свой истинный вес, не одевайтесь как капуста. Лучше всего взвешиваться утром, натощак и в белье.

6. Привычка взвешиваться после активных физических нагрузок. Чаще всего этот грешок наблюдается за теми, кто занимается в тренажерном зале. После тренировки все как один спешат стать на весы и увидеть «результат» изнуряющих занятий. Скорее всего из зала вы выйдете с довольной улыбкой на лице. Но на самом деле вы увидели не потерянные килограммы лишнего жира, а количество жидкости, испарившейся в месте с потом. Но все равно это стимул заниматься дальше, не так ли?

7. Взвешивание на нетвердой поверхности. Например, на ковре. Весы – штука очень нежная. На их точность влияет множество факторов, в том числе и поверхность, на которой они располагаются.

8. Взвешивания во время месячных. В этот период абсолютно все женщины весят как минимум на 1-2 килограмма больше, чем в другой период цикла. А все потому, что во время менструации в организме задерживается много жидкости. Так что забудьте про весы в эти дни. Ничего полезного они вам не покажут.

9. Взвешивания в плохом настроении и во время депрессии, стрессов. Настроение и так на нуле, а тут еще и лишний килограмм на весах… Зачем себя мучить и лишний раз расстраиваться? Лучше выйти на улицу и прогуляться, поговорить с друзьями, посмотреть любимый фильм или потанцевать под веселую музыку.

10. Взвешивания во время болезни. Ваш организм слишком ослаблен, он тратит огромные силы на борьбу с недугом. Естественно, вес снижается. Но не стоит радоваться этим цифрам. Это не тот случай.

И напоследок, Здоровая жизнь напоминает простую истину: от показателей веса не зависит ни счастье, ни качество жизни. В жизни столько всего интересного и действительно важного. Любите себя такими, какие вы есть и только тогда в вашем сердце поселится спокойствие, радость и счастье. (с)

62,9 (+700 за неделю)

Вроде день по питанию начался неплохо, правда ошибкой было то, что я на завтрак (пока готовились злаковые булочки в духовке) решила поесть творожок 0,2% клубника с ревенем. Подумала, что на завтрак можно сладкое, пока жду булочки, чтобы чего не нахваталась. В итоге, положила себе, казалось бы, маленькую мисочку, а по весу это было 200 г. В итоге, после завтрака я себе получила расстройство желудка, из-за чего не смогла вовремя пообедать, поэтому перерыв между завтраком и обедом был почти 5,5 часов. Но, я удержалась и не налетела на еду, когда вошла на кухню, хотя очень хотелось, а дождалась полноценного обеда.
Но самое страшное - это то, что, когда я посчитала калории (наконец-то), то с ужасом поняла, что я съела за завтрак больше половины нормы за весь день. У меня еще такой калорийности завтрака не было. А виной всему этот несчастный творожок. В общем, я поняла, что его нужно есть отдельно от всей еды, на перекус и, желательно, не больше 150 граммов.

Желудок, почему-то, болит опять...видать, реакция снова на овощи, не знаю((( Я и так салат не стала делать, дабы желудок не травмировать. Но, наверное, лучше было сделать рис себе. Может, на ужин сделаю немного риса со стейком на гриле.
Зато днем удержалась и с чаем ее стала есть ни финики, ни, вообще, ничего сладкого. Попробую сегодня в нормы по калориями вписаться.
В общем, эксперименты с грилем продолжаются, но сегодня были не очень удачные...нежирный стейк свинины стал "подошвой" после 8 минут в гриле, а через 6 внутри был сок, я побоялась, что недодержала, все-таки, со свининой опасно. Попробую еще один кусок отбить.
А замаринованные стейки индейки пригорели, хотя и были вкусными и оч. сочными...пришлось мне гарь соскребать сверху и выедать изнутри. я тут не причем чет засмущалась я Очень уж хотелось. В итоге, второй кусок там делать не стала, пожарила на сковороде. Ну и до кучи, получилось, что я после восьми уже доедала(((
Но зато по калориями вписалась, по БЖУ, правда, полный раздрайв. Белки с углеводами местами поменялись, да и жиров многоватоулыбаюсь))
Но, главное, уже больше сегодня ничего не есть и, тогда, в целом питание можно считать сегодня нормальным, учитывая некоторые обстоятельства. Ну и положительный момент, я, все-таки, посчитала калории, а то в последнее время мне все никак это сделать не удается.
Меня это очень дисциплинирует. Я тут думала, есть грейпфрут или нет после ужина. По калориям, я бы незначительно превысила, совсем чуть-чуть, зато по БЖУ бы немного процентное соотношение откорректировала в правильную сторону. Но, подумала о своих пунктах: во-первых, уже время к девяти вечера, во-вторых, фрукты во второй половине дня - не надо. В итоге, решила не есть. Надеюсь, продержусь до утра.

Мой рацион сегодня:

Завтрак 10:35 - творог сладкий - клубника/ревень - 200г.; цельнозерновая булочка; Buko замазка; ветчина из запеченного куриного филе в соусе (оч.вкусно)) и 1,5г. жира всего; черри; сыр козий с итальянскими травами; луковый конфитюр - 562 ккал
Обед 16:50 - дикая лосось и брокколи на пару - 166 ккал
Ужин 19:30 - салат с сырыми овощами; 2 стейка из индейки в барбекю маринаде: один на гриле (подгорел), другой на сковороде, с чуть оливкового масла 300 г (!!!) - 455 ккал

Итого: 1183 ккал
Углеводы (32%) - 96,78 г.
Жиры (25%) - 32,42 г.
Белки (43%) - 128,15 г

Итоги дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - наконец, получилось (+)
3 - есть небольшими порциями - мясо съела много на ужин, да и завтрак был слишком плотный (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - было немного...пока готовила на гриле индейку, стащила из холодильника пару кусочков ветчины, с горя, что свинина не получилась. грущу (-)
5 - не доедать за ребенком -(+)
6 - чай пить без всего!!! - ура, пила чай без всего!!! (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - был вынужденный большой перерыв между завтраком и обедом, из-за расстройства желудка (+-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - на пол часа задержалась (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - утром был сладкий творог и немножко конфитюра на сыр (+)
10 - не есть фрукты вечером - хотела съесть грейпфрут после ужина вечером, но вспомнила про пунктики и отложила (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак был не раздельные, остальное - да!) (+-)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня был гриль и пароварка (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - сегодня пришлось индейку пожарить, так как на гриле она подгорела (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только (+)
15 - пить много воды - воды пила нормально (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - только на завтрак (+)

12 из 17 - ну, более менее!!!!
62,2

Вот уже говорила себе, не надо каждый день вставать на весы и вес записывать, ан нет...так и тянет меня к ним, зависимость уже, какая-тоулыбаюсь))) Хочется себя обмануть, для мотивации. я тут не причем

Вообще, не так давно, я думала о том, что открывать здесь дневник похудания - это было глупостью, так как я человек настроения, быстро ко всему пропадает интерес, в итоге, смысла в этом никакого не будет, пустая трата времени. Но сейчас я вижу, что смысл, все-таки, есть.
Мне нравится читать другие дневники, обсуждать с девочками какие то вещи, касательно похудания, тем самым, себя мотивируя, чтобы не пропал запал. Ну и какой никакой, а контроль тоже присутствует, так как в то время, когда я сюда пишу, я еще раз анализирую то, как прошел мой день по питанию. Еще радует мысль, что, возможно, кому то пригодится то, о чем я пишу. Я вот иногда совершенно случайно у кого-то могу увидеть для себя что-то полезное. Иногда даже мысли других наводят на размышления, что тоже бывает весьма продуктивным.
Ну и мало мальски, но присутствует некий дух соревнования, хочется доказать себе, в первую очередь, ну а заодно и другим то, что я способна на что-то, а не только здесь "ля-ля, тополя!" разводитьулыбаюсь))

Если отбросить некоторые (существенные) моменты, то, в целом, день по питанию был не самым плохим, если закрыть глаза на очень объемный ужинулыбаюсь И тем не менее, по калориям и БЖУ, а так же, сбалансированности питания, это где-то приближено к норме. Белков, правда, надо было больше, а жиров меньше, вернее, если бы белков было больше, процент жира сам по себе бы уже уменьшился. Ну и ужин надо было разбить на две части, одну из них съесть в обед. А так, получилось, что обеда у меня не было, как такового. А все это из-за очень позднего завтрака. чет засмущалась я

Сегодня я даже калории сразу после завтрака посчитала, что бывает крайне редкоулыбаюсь Обычно я сначала все записываю, взвешиваю, а в конце дня все вношу в таблицу.
Мой рацион:

Завтрак в 13:30 - цельнозерновой хлеб, сливочная замазка 16% жирности, сырокопченая ветчина, колбаса из запеченных кур.грудок, обезжиренный сыр 17% ледамер.
Перекус в 15:35 - финики - 19г, суш.бананы - 17г., орехи кешью - 7 г.
Ужин в 19:35 - 20:50 - салат с тунцом, через минут 20 порцию макарон цельнозерновых из спельты, с тертым сыром пекорино романо (100/10), еще через минут 15 - еще одна порция макарон с сыром и шпинатом со сливками, брокколи (150/25/180), а потом еще и за ребенком доела чутка рыбы+свежие овощи. я тут не причем

Итоги сегодняшнего дня

3 - есть небольшими порциями - ужин был очень объемный по порциям, если сложить все "несколько подходов" улыбаюсь (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - нахватила снова пару кусочков колбаски, пока ребенку готовила, ну а потом тоже начала себе несколько раз порции накладывать, хотя надо было ограничиться или вместо повторной порции макарон, сделать себе мясо на гриле (-)
5 - не доедать за ребенком - доела за ужином (-)
6 - чай пить без всего!!! - чай пила с сухофруктами в первой половине дня, поэтому пол пункта себе только зачисляю (+-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - между перекусом и ужином был перерыв больше, чем нужно, поэтому на ужин съела тоже больше, чем нужно (-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - снова было позже, вернее начала то еще ДО, а вот закончила... я тут не причем (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - из сладкого было только немного сухофруктов, в первой половине дня (+)
10 - не есть фрукты вечером - все никак до грейпфрута мне не добратьсяулыбаюсь (+)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня была пароварка(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - ну, если тунца считать за консервУ, то, дам себе пол пункта (+-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов -хлеб был на завтрак только (+)
15 - пить много воды - воды мало пила (-)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - не было совсем, так как закончился...но сегодня я его снова купила улыбаюсь)))) (+)

8,5 из 17 - МАЛО!!!!!
То, что было вчера - это кошмар кошмарович кошмаров!!!! пипец

День прошел под девизом: сладости спасут мир!!!!!! *но, увы, погубят меня*

Вот они, срывы, о которых так грамотно написано в одной хорошей статье. Как бы ты не худел, не держался...как только съезжаешь с какого-то ритма или режима, срыв неминуем.
Но, главное, не сдаваться и снова взяться за ум.

Я то знаю причину моих срывов - очень поздний завтрак, от этого на ужин я не наедаюсь, несмотря на то, что ем салат, а потом и второе. Но, получается, что в течении дня всего два (иногда три) приема пищи.

После завтра я, вдруг, решила, что поем сухофруктов немножко, но "немножко" я не ограничилась, к сожалению, но, хотя бы, остановилась кое-как. Из-за сладкого не было обеда, потому что уже не успевала, да и не хотелось.

Ну а после ужина, при чем довольно плотного, в три захода, я решила, что у меня и так уже болит живот *съела много острой аджики с рисом*, а значит, мне светит уголь пить на ночь, поэтому я нажрусь ка я еще и сладкого (очень умнО!!! опаньки ... ) В итоге, была съедена пачка тонких вафель из спельты (75г.) и, почти, пол банки шиповникового варенья. И все это, внимание, в 23:30 закончилось(((( Правда, я спать пошла около пол третьего, но, тем не менее.

Калории за вчера не подсчитала, хотя и интересно. Может, сегодня еще посчитаю.
Мне кажется, если бы я даже сладкое это на день распределила, было бы не так страшно, как все сожрать поздно вечером((

добавлено спустя 21 минуту:

Пока поставила себе обед вариться, напишу по горячим следам свой вчерашний рацион, чтобы было стыдноулыбаюсь

Мой вчерашний рацион

Завтрак в 13:20 - хлеб 75г, сыр 14г, замазка 25г, лук конфитюр 5.

Перекус в 14:20 - финики - 24г, бананы - 14, суш.имбирь в сахаре - 22г.

Ужин в 20:30 - салат с тунцом; курица - 110г.+брокколи 120 г. на пару; вареный рис 125г. с аджикой 25г, масло сливочное 5г.

Десерт в 22:30 - вафли из спельты 75 г (слопала всю пачку)+ варенья, думаю, грамм 100. я тут не причем чет засмущалась я
Вот такие вафли, они тонкие и легкие, едятся, как семечки, если "страху не знать" улыбаюсь)))))) С ними все хорошо идет, от сыра до вареньяулыбаюсь
Спойлер:

Позже попробую калории посчитать, хотя это будет все приблизительно. Но хоть знать, насколько я перебрала...углеводы будут зашкаливать - это точноулыбаюсь

добавлено спустя 19 минут:

Не могу не написать о том, что подсчитала сейчас калории БЕЗ моей вечерне-ночной обжираловки сладким. И, о чудо, там даже пропорции, практически, идеальны по БЖУ и по калориями все классно....вот и ЗАЧЕМ я нажиралась сладким то потом?! Вот, если бы я раньше посчитала - не стала бы есть, думаю.
Вот этим для меня и ценен подсчет калорий, он помогает мне включить вовремя здравый смысл(((( Но я такая ленивая...в этом вся и проблема, что считать каждый раз после еды (или, о ужас, ДО), у меня не получается((
Вот мои калории и БЖУ ДО сладкого:
1158 ккал, БЖУ - 31%, 21%, 48%
Ну ведь почти идеал, елы палы!!!!

И сейчас посчитаю со сладким((((((((

добавлено спустя 27 минут:

Посчитала. Ну...я думала, будет хуже, если честно, хотя хуже некуда, потому что сладкое на ночь - это НЕЛЬЗЯ!
В итоге, получилось 1673 ккал, что на 32% превышает мою норму калорий. По факту, по граммам, перебрала с жирами немного, ну и, естественно, с углеводами. А вот по пропорции получилось просто по высшему разряду, почти идеально по самому сложному варианту, с минимум жиров! улыбаюсь Аж глаз радует: Б - 25%, Ж - 17%, Углеводы - 58%
Таких результатов я не добивалась никогда, чтобы жиров было 17%, ну и все остальное, получается, сбалансировано. А это означает, что я должна есть больше углеводов, правда, полезных, а не вредных, т.е. включать в рацион фрукты, например, которые я не ем в последнее время, потому что не успеваю. Вот если бы вместо того что я вчера поела, я съела фрукт, было бы лучше, по-любому, хотя фрукты и нельзя есть на ночь. Ну и, все-таки, меньше жиров. Козий сыр жирный, конечно, в сравнении с Ледамером моимгрущу Надо чередовать, хотя бы.
Впрочем, если бы я в рис масло не положила, вписалась бы по жирам.

В общем, установка: забыть, как страшный сон эту обжираловку на ночь и не повторять!!!!

Сейчас уже позавтракала и пообедала. Надо записать, чтобы знать, что можно еще есть во второй половине дня...у меня намечается праздничный ужин, да и вино....ох, боюсь(((((
Ну вот, держалась вчера до последнего, даже уже начала собой гордиться, но...в какой то момент, после того, как мой муж ел праздничный, мною приготовленный, вкусный ужин *стейки индейки на гриле под сливочно-грибным соусом, рис и морковной сырный салат с майонезом*, а я в это время остатки индейки с гриля+кусочек огурчика с помидоркой, мне стало обидно...мол, у всех праздник, а я?! Это сознание ко мне пришло как раз вовремя, было уже около 11 вечера, как раз, когда закончилось вино. я тут не причем
В общем, я пошла на кухню, съела салата так приличненько, еще и на вафли и хлеб его намазала, а потом решила попить чай со сладким. В итоге съела несколько конфет "Милка", а потом половину шоколадки (которую я, к слову, купила. Ту, что в комментах показывала). Думала шоколадку доесть, но усилиями воли (это было уже пол первого) остановилась. При этом мне абсолютно не было стыдно. Да и сейчас думаю, что нельзя себя так уж ограничивать в праздники, или же надо было изначально себе нормальную порцию ужина положить, а не остатки..единственное, что обидно, что весь день так хорошо питалась, держалась, а на ночь наелась вредностей.
Так что...гордиться нечемгрущу((( А сегодня в гости вечером идем.
я тут не причем
В итоге, гости были у нас. я тут не причем И была пьянка-гулянка, со всеми вытекающими...хотя до гостей, за завтрак и обед, у меня было набрано всего 650 ккал и 30-20-50% по пропорции. Ну а потом было и вино, много вина, и нарезки всякие и сыр, и эльзасский пирог, ну а потом чай со сладким (правда, немного), и все это в 12-пол первого ночи заканчивалось. А началось в пол седьмогоулыбаюсь)))))) Нет у меня силы воли, и не было никогда. Не могу я, если расслабляюсь, придерживаться правильного питания. грущу
На весы не вставала уже несколько дней. Завтра утром меня ждет сУрпризулыбаюсь
Надеюсь, сегодня по питанию будет норма. По крайней мере, я очень постараюсь, да и после вчерашнего...еле заставила себя позавтракать.
Сегодняшний рацион:

Завтрак (13:30) - рисовые хлопья на воде - 200 г. готового продукта; мед - 5г.

Обед (16:15) - рисовые хлопья на воде - 157 г.; вареная курица -20г.

Ужин (19:30) - 4 кусочка ветчины; айсберг салат, паприка, помидоры-черри, бальзамико, приправы; цветная капуста - 181г.; кур. грудка на пару - 90 г.; стейк из куринной грудки, обжаренный на сковороде с мини.оливкового масла - 60 г.

Мало калорий, конечно, но пусть это будет, своего рода, разгрузочный день. Аппетита не было сегодня особого, я этим воспользовалась. Изначально на рисе только хотела посидеть, но подумала, что надо добавить белковулыбаюсь

Итоги дня:
3 - есть небольшими порциями - да, порции были небольшими (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - схватила несколько кусочков ветчины перед ужином (-)
5 - не доедать за ребенком - не доедала (+)
6 - чай пить без всего!!! - (+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - не были сладкого (+)
10 - не есть фрукты вечером - (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - все раздельное получилось(+)
12 - использовать пароварку или гриль - сегодня была пароварка(+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - грудку пожарила и съела кусок(-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - не было совсем (+)
15 - пить много воды - воды мало нормально (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - хорошая шутка, на следующей день после сильной попойкиулыбаюсь Не опохмеляласьулыбаюсь)) (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыра не было вообще (+)
14 из 17 - вот бы всегда так, а не только на следующий день после обжираловки и выпивона, когда голова бо-бо и ничего не хочетсяулыбаюсь))))
Понедельник - день тяжелый (с)

С утра встала на весы, но вес этот не буду записывать, так как контрольное взвешивание завтра, но...сдается мне, что за неделю будет привес, так или иначе. я тут не причем

Питалась сегодня плохо. Утром купила себе две булочки зерновых, одну съела по дороге, другую дома с ветчиной и сыром, с чаем. Но завтрак, как говорится, еще куда ни шло...а вот обед мне пришлось снова пропустить, поэтому домой пришла голодная, набросилась на куринную грудку, увиденную в холодильнике. А потом, глаз пал на контейнер с большим количеством картошки, я мужу начистила, а он не стал есть, разобиделся, как в детском саду, принципиально стал другое есть...и я, со злости, чтобы добру не пропадать, разогрела себе картошку, при чем, хорошую такую порцию с полутора сарделькамигрущу((( А сардельки посчитала по калориям...чуть со стула не упала. Полторы сардельки - 418 калорий и 36 г. жира!!!!!! Это больше, чем мой дневной рацион по жирам. Ну, хорошо что посчитала. Пусть мне будет неповадно и, каждый раз, как рука к сардельке потянется, перед глазами всплывают эти цифры.
А на закуску, т.е. на десерт, с чаем, поела тыквенных семечек (не жаренных, правда), немного детского печенья, фруктовых мармеладок, финики и мюсли(((( Не знаю, что опять на меня нашлогрущу((

А ведь сегодня рано встала, и завтрак был более-менее ранний. Ну, относительно. А вот отсутствие обеда сыграло свою роль, не справилась я со своими желаниями, опять на сладкое потянуло. Эх...мать честная.
Один положительный момент - вся еда была до 20.00. А толку?!
Завтра весы мне покажут кузькину мать!!!!

добавлено спустя 57 минут:

Мой сегодняшний рацион:

Завтрак в 11:30 - цельнозерновая булочка с овощами
II Завтрак в 12:20 - цельнозерновая булочка с семечками подсолнуха; обезжиренный творог с травами; помидоры; ветчина; кусочек сыра Леедамер 17%; чай.
Ужин в 18:00 - пол куска жареной грудки со вчера; вареная картошка+1,5 сардельки, чуть поджаренные на сковороде с оливковым маслом; доела за ребенком картошку с курицей. чет засмущалась я
Десерт в 19:15-20:00 - тыквенные семечки -23г.; батончик Мюсли - 1 шт; детское печенье овсяное - 24г.; фруктовый снэк (типа мармелада, только из сока малины, без желатина) - 21г.; Финики - 20 г.; чай зеленый с лотосом.

По калориям даже писать не буду, там больше 2000 ккал и 66 г. жира...аааа, ужас(((((( И изжога после такого жуткого питаниягрущу(
Я, вот, раньше все думала, откуда можно столько калорий наесть ?!
А всего-то, пару сарделекулыбаюсь))) А мой муж их по 4 в день лопает. я тут не причем

Итоги дня:

2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - почти... (-)
3 - есть небольшими порциями - на ужин была огромная порция, если еще и учитывать, что доела за ребенком... я тут не причем (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - схватила и сожрала, буквально, на ходу пол куска холодной грудки, пожаренной вчера. Голодная была. Но, как оказалось, это было только начало и самое худшее из всех бед(( (-)
5 - не доедать за ребенком - доедала (-)
6 - чай пить без всего!!! - "всего" было много...(-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - вот это основная беда, из-за этого все наперекосяк. Огромный перерыв между завтраком и ужином, без обеда(-)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (+)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - сладкого было больше, чем нужно и во второй половине. (+)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного совсем (-)
12 - использовать пароварку или гриль - не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - разогревала картошку на сковороде с оливковым маслом+сардельки(-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - хлеба, хоть и на завтрак, было больше, чем можно (-)
15 - пить много воды - воды мало пила (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - вот только его мне еще и не хватало!!! (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! -сыр был на завтрак, но не козий(+)

7 из 17!!!! - ОЧЕНЬ ПЛОХО!

добавлено спустя 49 минут:

Да, еще... из положительного, так сказать, для истории, хочу отметить, что сегодня я купила себе джинсы 38 EU размера (это не джИнсовый размер, если что, а размер обычной одежды, как, скажем, юбки или брюк). В последний раз, год назад, я, в этом же магазине, покупала джинсы 42 EU размера. Подумала, что в этих, наверное, стрейча больше. Специально сравнила, ничего подобного. В новых коттона 72% , 1% эластана и 27 полиэстера, а в старых 66% коттона, 2% эластана и 32% полиэстера. Мелочь, а приятноулыбаюсь))
Я, честно говоря, прошла мимо них сначала и подумала, жаль, что нет 40 размера, но в последнюю минуту, уже перед выходом, решила - а померю ка я...посмеюсь и..о чудо, они оделись, при чем спокойно. Все-таки, думаю, там какой-то особенный стрейчулыбаюсь))))))))
Вот очень на эти похожи, той же фирмы, но талия может повыше чутка, хотя тоже regular на них стоит. И стоят в два раза почти дешевле, поэтому я и решилась примерить)

...и уносит меня, и уносит меня (с)

63,0 (за неделю +100) - честно, думала, будет хуже. Но пора бы уже, все равно, сдвинуться с этой мертвой точки. И, конечно же, мне не светит уже никакие 60 кг к моему ДРу((((

В общем, не остановиться мне...не знаю, в чем дело, вернее знаю, но пока не понимаю, как научиться с с этим справляться без зажора. грущу Надо просто сразу много всего поменять, а у меня нет сил...нет энергии, апатия, какая-то+внутренне постоянно напряжение от того, что есть нерешенные дела и проблемы. Вот и заедаю( Но это, конечно же, не оправдание. Это просто определение моего состояния нынешнего. И, как говорится, сама виновата!!!
Почти целый день все было хорошо по питанию, старалась вовремя и позавтракать и пообедала, но с 17:00 началось...((((
Тут писали про мотивацию, которая отсутствует, отсюда и срывы. Да, мне очень тяжело всегда было найти действенную мотивацию к похуданию, практически, невозможно. Отсутствие воли и сиюсекундное желание всегда перевешивает, к сожалению. Мотивация из разряда "чем-то себя, любимую, побаловать или устроить себе шоппинг или массаж/СПА и прочие увеселительные мероприятия" не работают для меня, так как я себя могу порадовать и так, без повода, как говорится и не ЗА вознаграждение. Я ж не собачкаулыбаюсь)))
Короче, злая я на себя, как правило, уже после нажратого и каждый вечер обещаю себе встать на путь истинный и "начать с утра нормально питаться" и, что самое интересное - начинаю! я тут не причем
В общем, самой от себя тошно, но что есть то есть. Будем бороться дальше. Опускать руки сейчас никак нельзя, раскоровею моментально. И, действительно, как мне в комментах написали, верну себе свой 42 размер и буду ходить, снова грустно смотря в сторону "чехлов для танков" и понимая, что только они мне и светят((((

Не хотела писать о съеденном, но напишу. Может, через месяц я буду это читать и офигевать, как я могла это все съесть и, главное, зачем?!улыбаюсь

Съеденное за сегодня

Завтрак в 11:30 - банан
Второй завтрак в 12:20 - 2 тоста, томаты-черри, сыр козий, конфитюр луковый, ветчина со спаржой обезжиренная, чай.
Обед в 15:15 - салат с тунцом
Полдник в 17:00 - 2 маленьких яблока (и после них начался зажор...), мягкий сыр типа камембера 12% жирности - 60г., вафли из спельты - 17 г., брусничное варенье - 31г, шиповниковый мармелад - 25, рисовые вафли - 35г, мед - 10 г, чай; доела за ребенком пару ложек макарон
Ужин в 20:30 - 2 ролла с овощами и курицей - 200г, запеченные в духовке
Десерт - мусс шоколадный - 75г, 2 батончика мюсли с чаем
Ну и в завершении "банкета" в 22:30 - грейпфрут.

В итоге: 1818 ккал приблизительно, что почти на 150% превышает мою норму. Ну и жиров тоже в два раза больше положенного, что уж там говорить...((((

Не пойму, вроде и обед был вовремя, а Остапа, как понесло, так понесло... пипец

Итоги дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше - до 11 не успела (-)
3 - есть небольшими порциями - порции были большие, особенно, сладкого (-)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - сладкого нахваталась вдоволь (-)
5 - не доедать за ребенком - доедала (-)
6 - чай пить без всего!!! - да уж... (-)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа - тут вроде бы все сошлось более-менее (+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - был аж в 22:30 (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - ох...мой бич (-)
10 - не есть фрукты вечером - все-таки, съела я свой грейфрут, который постоянно откладывала и, увы, далеко не в первой половине дня (-)
11 - по возможности, раздельное питание - да какое там... (-)
12 - использовать пароварку или гриль - ничего не использовала (-)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - сегодня были полуфабрикаты на ужин, хоть и не жареные (-)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вафель этих было ну очень много, они ж к мучному относятся, хоть и типа полезные?!)) (-)
15 - пить много воды - воды мало было (-)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет - только его мне и не хватало для полного счастья (+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыр был на завтрак и на ужин, правда, не козий, поэтому пол пункта добавлю (+-)

3,5 из 17 - кажется, это рекорд!!!! ((((((( ПОЗОР на мою седую голову. всем пипец
Хоть на воду садись завтра...но знаю, нельзя. грущу

Ира, можешь смело меня банить, правда, не думаю...что мне это поможет, это было бы слишком просто... опаньки ...
62,8

В общем-то, эти два дня питалась более-менее, в сравнении с тем, что было ДО. Вчера вечером, правда, не выдержала, на эмоциях наелась на ночь, так как одним салатом и немного курицей на ужин не наелась, но, в целом, я довольна. Главное, и дальше держаться, не срываться.
Вчера ходила мерить нижнее белье красивое, не подошло мне...расстроилась. Но еще больше расстроилась из-за отражения в зеркале. Боже, столько лишнего жира(((( А дома у меня, видать, другое зеркало, там так не бросается в глаза. Ну и в одежде еще более-менее, а вот без...совсем плохо. Худеть мне еще и худеть, пожизненно, а я топчусь на местегрущу

Спойлер:

19.02.2014

Завтрак поздник - рисовая каша на воде с четверть бананом
Обед - рисовая каша на воде с солью, без сахара и масла
Ужин - брокколи+стейк индейки на пару

В течении дня ела забрус, так как болит горлогрущу
Спойлер:

20.02.2014
Завтрак в 9:45 - яичница из двух яиц; 2 тоста; пол куска козьего сыра; черри-помидоры; ветчина со спаржей 3% жира.
Обед в 14:00 - брокколи+брюссельская капуста+стейк индейки на пару.
Ужин - 19:30 - салат с тунцом; половина стейка индейки на гриле
II Ужин чет засмущалась я в 22:30 - 2 тоста, 2 овощных котлеты; 0,5 куска сыра Леедамер; 20-30 г. сыра типа "бри".

В течении дня несколько раз жевала забрус.

Итоги вчерашнего дня:
2 - завтракать не позже 11:00, лучше раньше (+)
3 - есть небольшими порциями - (+)
4 - не кусочничать, а так же не хватать все подряд, даже если очень голодная - было дело, поздно вечеромгрущу( (-)
5 - не доедать за ребенком - не доедала (+)
6 - чай пить без всего!!! - пила без всего(+)
7 - прием пищи минимум три раза, каждые два с половиной-три часа -(+)
8 - последний прием пищи не позже 20:00 - (-)
9 - сладкое сильно ограничить и стараться употреблять его в первой половине дня - кроме меда (забруса), сладкого не было (-)
11 - по возможности, раздельное питание - завтрак, обед и ужин - не было раздельного (-)
12 - использовать пароварку или гриль - использовала (+)
13 - избегать жаренных блюд, полуфабрикатов, консервов и т.д - (+)
14 - ограничить потребления хлеба и мучных продуктов - вот хлеба вчера было явно много (-)
15 - пить много воды - воды более менее пила (+)
16 - ограничить потребление алкоголя, практически, свести на нет -(+)
17 - не жрать козий сыр на завтрак, обед и ужин!!! - сыра тоже много было, лишний был вечером(+)
12 из 17 - уже лучше.
Все эти дни, начиная с 21 был неконтролируемый зажор на почве моей болячки. Постоянно хотелось пить чай со сладким. При чем, меда мне было мало(( К тому же, я купила себе облепиховый ликер, попробовать. За три дня, бутылочку 0,5 приговорила самостоятельно (муж такое не пьет). Ну и свекровь моя любимая посылочку ко Дню Рождения прислала, с конфетами...там были отдельно в мешочке конфеты, типа чернослив, клюква в шоколаде. Я в первый же день съела 5 конфет, с животом случился кошмар, больше решила их не есть, хотя они очень вкусные. Ну а ребенок открыл огромную коробку конфет ручной работы, которые я хотела на стол к гостям поставить...не тут то было. Коробка была, так же, съедена за три дня.
Ну и с обычной едой тоже было не все слава Богу, ничего не считала, ни за чем не следила, диетического питания не придерживалась. В общем, нарушала по всем моим пунктам, практическигрущу
Итог на весах + 1 кг.
Сегодня мы имеем то, что имеем - 63,8 кг грущу(((
Вот такая у меня сила воли, блин. А ведь ко Дню Рождения я хотела быть 60...не получилось. Теплится еще маленькая надежда к 8 марта пару кг скинуть, так как с пятницы у меня М., и я навряд ли буду много есть, ну а потом попробую исключить сладкое, алкоголь и прочие "радости". Посмотрим, как получится.
Сегодня, по традиции, заказываем суши!

Прикол. Только что посмотрела, я точно с таким же весом вернулась из Питера. Получается, что за полтора месяца нет никаких сдвигов. С другой стороны, 20 января я уже была 64,4 кг, а пятого февраля 62.
Шаг вперед, два шага назад. С другой стороны, если бы я все это время, периодически, не следила за питанием, была бы уже сейчас 65, наверняка.
В общем, с пятницы, как говорится, берусь за себя.
Завтра и послезавтра планирую печь блины. Я их пеку раз в год, на Масленицу, не могу отказать ни себе, ни своим в таком удовольствииулыбаюсь
Ушла в запо...зажор, вернусь СКОРО!!!!улыбаюсь)

Ну не могла я пропустить масленицу. Блины пеку раз в год, как раз, на масленицу. Ну и не есть их тоже не могуулыбаюсь))) Утром они уже не вкусные, поэтому съедается все вечером, под чаекулыбаюсь)))

Но у меня пришли М., это означает, что будет минус. Надеюсь. В эти дни я ем не так много, особенно, если М. сильные. Как будет в этот раз - не знаю. Буду стараться следить за тем, что я ем.
Часовой пояс: GMT + 3