Элена
Вы чего так агрессивно реагируете?
Я пришла сюда за советом а не за осуждением
Во-первых я предупредила, что вопрос больной

Сейчас сплошь и рядом так. "Хочу кошечку, доки не нужны, пусть будет для души. Потом выросла, ой, а она такая красивая, а все котят просят, а сведу-ка я ее один раз

А куда потом котят в месяц распихивать не знают, потому что все резко отказались\передумали\расхотели или еще чего хуже\уже взяли
Я предупредить вас хочу, а вы обижаетесь
А во-вторых ,какой может быть совет, если нужно только стерилизовать кошку, а вы против? Что тут скажешь?
Сводить тоже стоит не мало столько же сколько и котенок так что это все под
Да, кстати, в Англии с простым размножением все жестко. Кота нормального вы не найдете, так как хозяева их берегут и вяжут только своими кошками или с чужими кошками, но с документами и оценками экспертов.
Мало того, что вязка стоит денег, еще роды примерно также, так как породистые кошки редко рожают сами, везде ветеринар нужен. Потом месяц котятам, прикорм, горшки, игрушки - это в три раза больше денег, чем вязка, потом прививки, глистогонное - еще столько же.
То на то и выходит, котенок которого вы подарите маме вам выйдет как вроде вы его купили, понимаете?
так не проще ли купить где-нибудь у нас или в России? Они гораздо дешевле тут и выбор разный