Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Анют,я знаю тебя не переспорить))
Останусь при своих минус 22 кг )))
50/30/20
Имеется ввиду 50 белок,30угли и 20 жир
С 50% углей похудеть нереально,это очень много
Нет такой формулы
БОльшая цифра всегда-это белок,но никак не угли

И ещё)

Старайся поменьше пить чай
Кофе-это перекус )))

1,5 л жидкости -это только чистая вода

Насчёт ветчины. Не в жирности дело и не в консервантах)
Сахар и сольподмигиваю
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Drina писал(а):

Нет такой формулы
БОльшая цифра всегда-это белок,но никак не угли

Да ладно, ты что? У меня при 30% белках уже проблемы бывают, пардон, с туалетом.
Оль, я найду тебе про формулу. Это ж не я придумала))
Читала неоднократно в разных источниках. Я не могла напутать, так как рассчитывала себе и очень неплохо худела на 50% углей. Любая прога тоже сразу предлагает эту пропорцию.
Возможно, бодибилдерам и нужно 50% белка, но для меня это неприемлемо. Может от телосложения еще зависит. Читала про такую теорию.
Я 30% то не добираю белка. Это максимум для меня.
У меня подруга занимается тренировками и худеет. У нее тоже пропорция с 50% углеводов. Она занимается с тренером.

Соотношение белков, углеводов и жиров
Источник:
"Масса или правда о питании, добавках и химии".
Автор: Сергей Антонович Издательство: АС Медиа Гранд, 2012 год.

Помимо учета общего количества калорий, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками, углеводами, жирами. Это распределение должно выглядеть следующим образом: белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%.

Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа сложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки - 20-30%, углеводы - 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки - 30-40%, углеводы - 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.

Возможно ты ..эндоморф?улыбаюсь)))

Вот здесь еще *мне не скопировать*
Стандарт БЖУ
http://islimming.ru/10753/bzhu/

А вот и известный всем худеющим и занимающимся спортом калькулятор, он тоже рассчитывает правильно.
Здесь калории
http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm

Здесь БЖУ *и стандартом предлагается 30% белка и 45% углей*

http://www.freedieting.com/tools/nutrient_calculator.htm?cals=1839

В общем, я впервые от тебя услышала такую пропорцию. Это или сушка или белковая диета. Мне такое пока точно не подходит.
Но мне лично близка "теория Филатова", основанная на другой известной в мировой практике теории по ПП. У нас тут даже тема такая есть.
http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filatov-jir4.htm
Человек добился большой известности, сам сделал себя и продолжает помогать другим.
цитирую его рассчет и тоже все та же формула
Цитата:

Теперь необходимо сбалансировать меню по белкам-жирам-углеводам. (позже расскажу про низкоуглеводные и высокоуглеводные диеты)

Баланс такой:
Жиры 15-25% от дневного рациона,
Белки 30-35%;
Углеводы 45-50%.

Оль, я на 22 кг не худела, конечно, но за достаточно маленький срок худела более, чем на 10 кг, поэтому знаю, что мне подходит.

Вот нашла в своем дневнике.
Мне тогда калории и соотношение БЖУ высчитывал по спец. программе тренер.
И я похудела за 2,5 месяца на 12 кг. Весила 61 кг. При чем, без особого спорта, только на ПП.
Это было два года назад.

Копирую с дневника.
Цитата:

Формула соотношения БЖУ для меня, в идеале, такая 53% углеводов - 32% белков - 15% жиров.
53% углеводов от 1270 ккал - это 673,1 ккал

В 1 г. углеводов - 4 ккал. Считаем - 168,3 г.

32% белков от 1270 ккал - это 406,4

В 1 г. белков - 4 ккал. Получаем - 101,6

15% жиров от 1270 ккал - это 190,5
В 1г жира - 9 ккал. Считаем. Получаем - 21,2 г.
Вместе получаем, что мне в день надо съедать: 168 граммов углеводов, 102 грамма белка и 21 г. жира. Вот, как-то так... я тут не причем
Но это, идеальная формула.
Будет тоже неплохо, если я буду вписываться в формулу соотношения : 50-30-20.
В таком случае, мне надо будет съедать: 159 г. Углеводов - 95 г. Белков - 28 г. жиров. Пусть это будет мой минимум, к которому я буду стремиться.

На счет сахара и соли ты права н 100%. Не могу не согласиться. Но пока не могу отказаться. Со временем.
Про чай тоже права...но лишать совсем уже себя даже чая. Я учусь пить чай без всего)))
Про воду, я поняла, что чистой. Стараюсь.

В общем, для каждого своя теория и практикаулыбаюсь
У нас с тобой и типажи абсолютно разные. И я помню, ты часто на белковых диетах была, а я категорически не могу без углеводов, поэтому считаю 50% оптимальными.
Главное - результат. Пусть он будет у всех, кто этого хочет)))

Drina писал(а):

Анют,я знаю тебя не переспорить))

Ну я не спорю, я отстаиваю свою точку зрения по этому вопросу.
Мне интересны подобные дискуссии и интересны разные взгляды, почему бы не подискутировать?улыбаюсь))
Я знаю, по какой программе ты худеешь, вероятно, там другие, свои расчеты. Ведь программ столько же, сколько и диет.
Но, повторюсь, у меня был результат именно на тех процорциях и БЖУ, о которых я пишу. И для меня, так сказать, углеводозависимой, 50% углеводов (в основном это правильные, нужные углеводы) уже победа)))))
Я, вообще, считаю, что сырые овощи можно есть в неограниченных количествах. И, кстати, когда то на Весонаблюдателях я так и ела. Но там не только овощи были в неограниченных, но и фрукты. И тоже отлично худела)))
Фиша
Не знаю,Ань
Как по мне ,такое количество углей-перебор
Максимум поровну с белком ,но никак не больше.

И ещё. Раз уж речь зашла об углеводах,они должны быть сложные.
Но никак не фрукты на ночь,в которых до фига сахара ..

Если вкратце,то меню должно приблизительно так выглядеть.
Не просто для похудания,а для красивого тела.

утро углеводистое жирное,
днем белок ,углеводы ,жир, клетчатка,
ужин белок клетчатка
Меньше сладкого, мучного.

И да) я не эндоморф,
Но и не эктоморф для такого огромного кол-ва углей.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Drina писал(а):

Как по мне ,такое количество углей-перебор

Оль, ну я тебе привела пример то, как люди, связывающие свою жизнь с красивым телом, диетой и спортом рассчитывают. К тому же, у меня есть живые примеры, кто похудел более, чем на 25 кг на таком количестве углеводов (даже больше, потому что общая калорийность у них тоже выше).
Не все могут есть много белка - факт. Есть разные типы - тоже факт.
Я, как углеводозависимая, не могу еще больше сокращать угли сейчас. Считаю, что итак это предел. Посмотри на мой рацион, из углей у меня, в основном, только овощи и фрукты. Как они могут навредить? Фрукты мне заменяют сладкое сейчас.
На Весонаблюдателях они даже за пункты не считаются.
Ну да ладно, о чем спор, вообще. Главное - результат. Возможно, он у меня будет не таким быстрым, но обязательно будет.
По сравнению с теми углями, которые я ела раньше...эти - просто ничего!)))

Но с одним я целиком и полностью согласна. Фрукты вечером надо убирать!!!!! Пока не могу. Тяжело без сладкого.
С этой недели ввожу каши на завтрак. Не каждый день, конечно, но буду чередовать.
Я согласна с Drina.
Люди, связанные со спортом могут и 3 тыс калорий за день съедать и не поправляться.
Как навредят фрукты - элементарно. В них полно фруктозы, которая практически сразу откладывается в задницу (в жировые отложения). Лишь малая ее часть может превратиться в гликоген печени. В течение дня ты свой гликоген не особо тратишь (спорта нет). Поэтому все фрукты на ночь - все в отложения.
Кто спортом занимается - тому достаточно придерживаться принципа: 100 грамм углей, 100 грамм белка и 50 г жира.
Из них жир и угли нужно съесть в первой половине дня.

А БЖУ всяких ветчин, нарезок и прочего ты откуда берешь? С упаковки?
Вот не верится мне, что в твоем рационе было 37 грамм жира. Если считать навскидку - гораздо больше.
Тетя Мыша
Если б в попу ладно))))
В пузо,вот это даулыбаюсь))))

добавлено спустя 8 минут:

Тетя Мыша
И опять же 100 грамм углей
Но никак не 250

добавлено спустя:

Фиша
Ань,вот это моё питание ,рассчитанное с учётом спорта и ГВ (!)

Ваше питание
Соотношение КБЖУ (ккал / белков / жиров / углеводов) в сутки:

Ккал — 1400-1600 ккал
Белок — 140-160 г
Жиры — 45-55 г
Углеводы — 105-120 г (не больше!)
Drina
полностью со всем огласна так дерать
Тетя Мыша писал(а):

А БЖУ всяких ветчин, нарезок и прочего ты откуда берешь? С упаковки?
Вот не верится мне, что в твоем рационе было 37 грамм жира. Если считать навскидку - гораздо больше.

Навскидку считать не надо. улыбаюсь Разумеется, с упаковки я беру, откуда же еще? Не из головы же + у меня спец. программа, которая с упаковки по штрихкоду рассчитывает считывает.
Ну верится или нет - Ваше право. Мне считает программа, повторяю, не я.
Ветчина у меня макс. 3% жирности, поэтому не вижу противоречий.

На счет фруктов все знаю и понимаю, но я не буду их убирать до тех пор, пока не почувствую, что могу отказаться от сладкого, иначе срыв неминуем. Было так уже и ни раз.

Про пропорции БЖУ я уже все написала, повторяться не хочется. Я доверяю, собственно, мнению опытных тренеров и диетологов, благо их не мало в наше время. Разумеется, мне интересен разный опыт, но для себя я норму уже, когда-то, давно определила, ей следовала. И видела результаты.
Спорт нужен, без никого никак. И это мой пробел, признаю.
Drina писал(а):

Но никак не 250

Где ты норму 250 углей увидела? Моя норма 150 г.
Drina писал(а):

Жиры — 45-55 г

А вот жира для меня многовато - у меня 27 при норме калорий 1200.
Ну а про белки я уже тебе писала. Я никогда не наем 150 граммов белка)))))) Мне он не полезет)))
Но Оль, программы ведь индивидуальные, правда? Тебе твоя подходит - отлично!!!

Я пока на своих нормах буду пытаться, дальше видно будет.
Если сдвигов не будет, будем что-то менять.
Фиша
Я ведь написала ,что тебя не переспорить это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

И все равно я за пропорцию хотя бы
40/40/20 ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И да,этой программы я не придерживаюсь)))
Это я для примера показала расчёт ,с учётом занятий спортом и ГВ
Из личного опыта - я фрукты ем перед сном и в приличном количестве,привычка такая у меня,пытаюсь с ней бороться,но пока безуспешно и ,с учетом моего фитнеса,вес не растет( в сентябре будет два года).
Как было бы без фитнеса я не знаю.
зебра1975
Не растёт ,но и на снижается ?..подмигиваю
Drina
Не снижается,но мне и не нужно уже вес снижать.
С поеданием фруктов на ночь все же буду пытаться бороться,лишнее это.
Поедание фруктов вечером тоже у меня болезнь. всем пипец Особенно не могу удержаться и яблоко не съесть!Помню на Дюкана как сидела,всё-равно в овощные дни съедала по одному яблоку,хотя нельзя было.
Вот если бы у меня все ограничивалось только яблоком грущу
У меня с яблока только все начинается,а потом груша апельсин,банан,снова яблоко рыдаю
И ладно бы я была голодная,нет,есть то мне не хочется,просто привыкла что то жевать под сериал чет засмущалась я
зебра1975 писал(а):

И ладно бы я была голодная,нет,есть то мне не хочется,просто привыкла что то жевать под сериал

Ну это лучше чипсов, орешков или семечек))))

Я вот сегодня вместо фруктов на ночь чаи гоняю...а так хотелось хоть печеное яблочко.
Янa+Cаша
Яна, ты читаешь тут - нет?
А ты не пробовала НЕ взвешиваться каждый день? Мне кажется вот эти граммы туда-сюда мало информативны за короткий период. Может, попробуй раз в неделю взвешиваться, тогда будет более реальный результат виден.
Поблагодарили(1): Эльвира
Rodinka писал(а):

Янa+Cаша
Яна, ты читаешь тут - нет?
А ты не пробовала НЕ взвешиваться каждый день? Мне кажется вот эти граммы туда-сюда мало информативны за короткий период. Может, попробуй раз в неделю взвешиваться, тогда будет более реальный результат виден.

читаю. Не взвешиваться? Да я по 5 раз на весы стою. Я так не смогу чет засмущалась я
Янa+Cаша
надо постараться))))
Нина, очень рада за тебя!
пусть результат будет быстрым!

Стиша,
я за тобой слежу ку ку
Поблагодарили(1): LiZard
Lana5
силы воли тебе!
пусть лишние кэгэ убегают от тебя с легкостью!!! улыбаюсь
g@J|4onok
Спасибо, Галь! главное, чтобы сдвиги были, наела то эти кэгэ не за месяц, так что и не особо рассчитываю на быстрый результат
myrmyli4ka
Какая ты красотулька обаятельная)
Фотки до и после очень наглядные, прямо другой человек!
Молодец)
Отпишись как десерт получится! интересно)
myrmyli4ka
Совершенно другой человек!Браво! крыша хлопает в ладоши
/LenKa/ писал(а):

вино с сыром

Это и моя болезнь.Ну випила б вино,но без сыра,а я так не могу. у меня ПМС
Натусе4ка писал(а):

Это и моя болезнь.Ну випила б вино,но без сыра,а я так не могу.

Друх! выпьем сладкой водички
Вот и я так же.. И каллории взлетают до небес!
Panterka
Натусе4ка

спасибо девочки мои чет засмущалась я
постраюсь фоточки выложить)))
myrmyli4ka
А ты сколько на Дюкана уже?В Питере хорошо магазин есть с ДЮ-продуктами,нам сложнее,приходится выдумывать,что поесть. подмигиваю
/LenKa/ писал(а):

И каллории взлетают до небес!

И не говори!
/LenKa/ писал(а):

Друх!
Вот и я так же..

Да! Когда-то я прекрасно пила вино - и даже пиво! - и не топтыжила при этом, а сейчас прям напасть какая-то!
Натусе4ка

Цитата:

А ты сколько на Дюкана уже?В Питере хорошо магазин есть с ДЮ-продуктами,нам сложнее,приходится выдумывать,что поесть.

я такая дамочка... ржу нимагу
то Дюкан то не Дюкан
но вот сейчас опять жестко поправилам уже 3 недельки
все таки я оч хочу 57-58 кг увидеть
Спойлер:

а вот то что здесь Дю-магазины есть это счастье это любовь
я туда бегу когда все, прям на краю срыва, беру вкуснях и успокаиваюсь
myrmyli4ka писал(а):

все таки я оч хочу 57-58 кг увидеть

А сейчас сколько?
myrmyli4ka писал(а):

я туда бегу когда все, прям на краю срыва, беру вкуснях и успокаиваюсь

Да это самое сложное удержаться.Скинуть можно,а вот не сорваться потом...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3