Нет такой формулы
БОльшая цифра всегда-это белок,но никак не угли
Да ладно, ты что? У меня при 30% белках уже проблемы бывают, пардон, с туалетом.
Оль, я найду тебе про формулу. Это ж не я придумала))
Читала неоднократно в разных источниках. Я не могла напутать, так как рассчитывала себе и очень неплохо худела на 50% углей. Любая прога тоже сразу предлагает эту пропорцию.
Возможно, бодибилдерам и нужно 50% белка, но для меня это неприемлемо. Может от телосложения еще зависит. Читала про такую теорию.
Я 30% то не добираю белка. Это максимум для меня.
У меня подруга занимается тренировками и худеет. У нее тоже пропорция с 50% углеводов. Она занимается с тренером.
Соотношение белков, углеводов и жиров
Источник:
"Масса или правда о питании, добавках и химии".
Автор: Сергей Антонович Издательство: АС Медиа Гранд, 2012 год.
Помимо учета общего количества калорий, важно их грамотно пропорционально распределить между основными нутриентами пищи: белками, углеводами, жирами. Это распределение должно выглядеть следующим образом: белки - 30-40%, углеводы - 30-50%, жиры - 10-20%.
Количество тех или иных нутриентов меняется в зависимости от вашего типа сложения. Оптимальное соотношение белков, углеводов и жиров для эктоморфов: белки - 20-30%, углеводы - 50-60%, жиры — 20-30%. Для мезоморфов: белки - 30-40%, углеводы - 40-50%, жиры — 10-20%. Для эндоморфов: белки - 40-50%, углеводы -30-40%, жиры К 10-15%.
Возможно ты ..эндоморф?

)))
Вот здесь еще *мне не скопировать*
Стандарт БЖУ
http://islimming.ru/10753/bzhu/
А вот и известный всем худеющим и занимающимся спортом калькулятор, он тоже рассчитывает правильно.
Здесь калории
http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm
Здесь БЖУ *и стандартом предлагается 30% белка и 45% углей*
http://www.freedieting.com/tools/nutrient_calculator.htm?cals=1839
В общем, я впервые от тебя услышала такую пропорцию. Это или сушка или белковая диета. Мне такое пока точно не подходит.
Но мне лично близка "теория Филатова", основанная на другой известной в мировой практике теории по ПП. У нас тут даже тема такая есть.
http://www.fiziolive.ru/html/pitanie/statii_pit/filatov-jir4.htm
Человек добился большой известности, сам сделал себя и продолжает помогать другим.
цитирую его рассчет и тоже все та же формула
Теперь необходимо сбалансировать меню по белкам-жирам-углеводам. (позже расскажу про низкоуглеводные и высокоуглеводные диеты)
Баланс такой:
Жиры 15-25% от дневного рациона,
Белки 30-35%;
Углеводы 45-50%.
Оль, я на 22 кг не худела, конечно, но за достаточно маленький срок худела более, чем на 10 кг, поэтому знаю, что мне подходит.
Вот нашла в своем дневнике.
Мне тогда калории и соотношение БЖУ высчитывал по спец. программе тренер.
И я похудела за 2,5 месяца на 12 кг. Весила 61 кг. При чем, без особого спорта, только на ПП.
Это было два года назад.
Копирую с дневника.
Формула соотношения БЖУ для меня, в идеале, такая 53% углеводов - 32% белков - 15% жиров.
53% углеводов от 1270 ккал - это 673,1 ккал
В 1 г. углеводов - 4 ккал. Считаем - 168,3 г.
32% белков от 1270 ккал - это 406,4
В 1 г. белков - 4 ккал. Получаем - 101,6
15% жиров от 1270 ккал - это 190,5
В 1г жира - 9 ккал. Считаем. Получаем - 21,2 г.
Вместе получаем, что мне в день надо съедать: 168 граммов углеводов, 102 грамма белка и 21 г. жира. Вот, как-то так... я тут не причем
Но это, идеальная формула.
Будет тоже неплохо, если я буду вписываться в формулу соотношения : 50-30-20.
В таком случае, мне надо будет съедать: 159 г. Углеводов - 95 г. Белков - 28 г. жиров. Пусть это будет мой минимум, к которому я буду стремиться.
На счет сахара и соли ты права н 100%. Не могу не согласиться. Но пока не могу отказаться. Со временем.
Про чай тоже права...но лишать совсем уже себя даже чая. Я учусь пить чай без всего)))
Про воду, я поняла, что чистой. Стараюсь.
В общем, для каждого своя теория и практика
У нас с тобой и типажи абсолютно разные. И я помню, ты часто на белковых диетах была, а я категорически не могу без углеводов, поэтому считаю 50% оптимальными.
Главное - результат. Пусть он будет у всех, кто этого хочет)))
Анют,я знаю тебя не переспорить))
Ну я не спорю, я отстаиваю свою точку зрения по этому вопросу.
Мне интересны подобные дискуссии и интересны разные взгляды, почему бы не подискутировать?

))
Я знаю, по какой программе ты худеешь, вероятно, там другие, свои расчеты. Ведь программ столько же, сколько и диет.
Но, повторюсь, у меня был результат именно на тех процорциях и БЖУ, о которых я пишу. И для меня, так сказать, углеводозависимой, 50% углеводов (в основном это правильные, нужные углеводы) уже победа)))))
Я, вообще, считаю, что сырые овощи можно есть в неограниченных количествах. И, кстати, когда то на Весонаблюдателях я так и ела. Но там не только овощи были в неограниченных, но и фрукты. И тоже отлично худела)))