Какой у тебя БЖУ?
Что-то углей до фига)
У меня углеводы от общей калорийности 50%. Это стандартная формула для начинающих, так сказать 50-30-20, но позже, когда втянусь, буду уже питаться по своей, конкретно рассчитанной формуле (по Филатову). Я же не на низкоуглеводной диете. К тому же, угли у меня, в основном - клетчатка. Фрукты и овощи. Они хорошо усваиваются.
Но в первый самый день я, действительно, перебрала по углям. Сходу то...как тут ограничиться, когда столько времени жрал без остановки)))))))))))))
Откажись от готовых продуктов (ветчина,колбаса ,крабопалки и т д)
С ними ты не похудеешь . ))) не знаю как у вас состав-у нас убийственный
Вот тут я готова поспорить.

В смысле, на счет того, что не похудею с ветчиной. Худела и неоднократно. Крабопалки - это исключение, скорее. Я их сто лет не покупала, а тут просто увидела на полке и подумала, что по калориям вписываюсь. А вот ветчину я ем, да. И пока не готова от нее отказаться. Ветчина у меня не больше 3% жирности. Сейчас по соотношению калорий и БЖУ мне это очень подходит. Каждый раз куриную грудку я есть не буду, на завтрак люблю бутерброды, поэтому ветчина мне хорошо идет. Состав у нас не такой уж и убийственный. Конечно, там есть консерванты, но пока что на полностью продукцию без них я перейти не могу. Но знаю точно, что на первом этапе похудения, мне это не помешает.
Вместо сушеных фруктов лучше съешь свежие,НО в первой половине дня
Оль, ну ты думаешь, если бы я могла так просто отказаться от сладкого, я бы ела?

))
Я ем сушеные не вместо, а вместе

Сейчас у меня первый этап - жиросжигательная диета. На ней допустимы сухофрукты. К тому же, я не вижу ничего в них плохого, если в меру.
Обычные фрукты мне не заменяют сладкое, увы. А сухофрукты - да, поэтому я решила, что вместо сладкого пока будет так. Возможно, позже я смогу отказаться. Но на самом деле, лично я не вижу ничего плохого в сушеных фруктах. Я покупаю исключительно БЕЗ консервантов и сахара, т.е. просто сушеный фрукт. В нем нет ничего НЕполезного. Ну разве что высокий ГИ. Но, опять-таки, на начальном этапе я не могу резко отказаться от сладкого. Просто сорвусь.
На счет первой половины дня я знаю, но пока не могу осуществить. У меня ломка вечерами без сладкого.
Но это входит в пункт моей программы, поэтому будем стремиться.
4. Пей 2 литра воды)))
Это невозможно. Макс. который я могу ЗАСТАВЛЯЯ себя выпить - это 1,5 литра. И то, нужно очень постараться. Вода - моя самая большая проблема. Я вообще почти не пью обычную воду. Ну разве что утром и может еще раз в день могу...а так - нет. Сейчас заставляю себя, напоминаю...но 2 литра пока что, не имея спорта, нереально.
Правда, я не против сухофруктов, но не ананасовых цукатов)))
Анна, ананасовые цукаты, в твоем, наверное, понимании, я не ем. Выше отвечала, я ем только натуральные сухофуркты БЕЗ добавок вообще, т.е. в составе только сушеный ананас. Все. По калориям он меньше кураги и чернослива, которые я, вместе с изюмом и инжиром, просто на дух *еще точнее, на желудок* не переношу. У меня после этого такие приступы коликов случаются, что мама не горюй.
Из сухофруктов я могу есть только: финики, яблоки, манго и ананас. Еще очень люблю сушеную клюкву и имбирь, но не ем их сейчас из-за сахара в составе.
Сухофрукты - по любому лучше шоколада и зефира. Там НЕТ сахара.
Приемлемые для меня это изюм, курага, чернослив, клюква...в кашу с утра.
Про изюм, курагу и чернослив написала выше. Клюква - обычно с сахаром. Сейчас - нельзя. А так я ее тоже люблю.
В кашу могу, но не люблю. Люблю с чаем или орехами.
Мне не хватает йогуртов, творога, супов в меню.
Это все будет позже, пока у меня неделя диеты. В ней не предусмотрен суп.
Йогурты и творог я не очень...скажу сразу. Впрочем, есть один йогурт, который я люблю, да. Но там жирности 3,8%. И я его люблю опять таки со злаками и сушеным манго.
Все остальные йогурты кислятину нежирную я не могу себя пересилить.
Творог мой организм воспринимает плохо, поэтому могу его съесть совсем чуть чуть...и особо это мне ничего не дает. Я им не насыщаюсь.
Супы я ем и люблю, но сейчас редко готовлю. В жару супы у нас тоже не едят.
К тому же, мне сложно есть суп без хлеба))) Но суп я обязательно включу позже в рацион.
Белка вообще нет. Молочки катастрофически .
Курогрудь ,мясо и т д
Оль, я белка немного не добираю, да. Но в целом, не так сильно, как раньше.
Цель сейчас - не перебрать с жирами и углеводами, именно от этого я поправляюсь.
Просто сейчас я не успеваю себе готовить мясо, все на бегу, поэтому ем ветчину вместо мяса. Но в будущем, буду готовить. Пока только три дня прошло.
Эта неделя такая...вводная. Пробная. Надо продержаться без сладкого и ночных перееданий - это пока что цель. Дальше будет уже более разнообразный рацион.
Для похудения неплохо соотношение 50/30/20
Вот именно так я и считаю, и, кстати, по соотношению я вписываюсь, как раз, т.е пропорция близка к идеалу.
Я считаю по программе моей любимой уже давно. Она у меня и в телефоне и на компе, очень удобно. Там я сразу вижу диаграмму с пропорцией.
Девочки, спасибо большое за внимание к моему дневнику и комментарии, что-то для себя обязательно учту! Мне главное, мотивацию не растерять по дороге. И не давать ни малейшего промаха иначе срыв неминуем.
На самом то деле, мне известны все каноны правильного питания, я прочитала уйму книг на эту тему, т.е. теоретически я подкована очень даже неплохо. Да и был опыт уже в похудании. Неоднократный

))
Вопрос, насколько долго меня хватит. Нужно не растерять запал. Это для меня сейчас самое главное.
Молочки катастрофически .
Я не очень по молочке, у меня проблемы с кишечником из-за нее. Могу очень иногда в маленьких количествах. В основном, безлактозное.