Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тропка
Я полтора года без соли.В начале было пресно, гадко ,не вкусно,а потом привыкла и стала натуральный вкус овощей,мяса,рыбы чувствовать.

Это действительно так. Вначале ничего не лезет, особенно овощные салаты мне несъедобными казались... а потом восприятие вкуса меняется и кажется нормально....
Единственный побочным эффектом стало то, что я стала при готовке остальным все недосаливать, мне вск казалось, что соли много очень счастлива

А ты соль вообще не ешь, даже готовую пищу не солишь? А соевый соус, например?
Мне врачиха говорила, что, больше месяца не есть соль вредно.... даже настаивала на 3 неделях....
Соль я вообще не ем,не солю даже готовые блюда для себя,но два раза в неделю съедают бутер с маленьким кусочком мало сольной красной рыбки домашней засолки и ещё я ем отруби и они тоже содержат соль. Я считаю,что для меня этого достаточно,самочувствие отличное. У меня в роду по гипертонии просто беда - мама гипертонии с огромным стажем,папа гипертонии( гипертония плохо поддаётся лечению у него),обе бабушки умерли от инсультов,бабушка по маме вообще была на инвалидности по гипертонии с 40 лет,дедушка по папе тоже умер от инсульта. Так что,держать свой вес под контролем и не есть соль в моих интересах.
Тропка писал(а):

Мне врачиха говорила, что, больше месяца не есть соль вредно.... даже настаивала на 3 неделях....

не употреблять соль вообще - невозможно, т.к. она содержится почти в каждом продукте (даже фруктах).
Если говорить о т.н. "добавочной" соли (поваренная, морская и их вариации), то предельной нормой считаются 1,5-2 г/сутки. По факту, в этих граммах необходимости нет - они не более, чем улучшители вкусовых качеств блюд (зачастую, к слову, не приносящие организму вообще никакой пользы). Добавочная соль нужна (организму, а не "так вкуснее") только людям с определёнными заболеваниями/особенностями организма. Все остальные могут без неё обходиться - стоит только отучиться солить еду -)
Sofil
Вот, к стати,да,я тоже про это читала.
Тропка
Поздравляю с отличным результатом! Так держать!
А почему яблоки на ночь нельзя? Они ж не каллорийные. Я ем или нужно перестать?
зебра1975 писал(а):

Тропка
Поздравляю с отличным результатом! Так держать!
А почему яблоки на ночь нельзя? Они ж не каллорийные. Я ем или нужно перестать?

Да можно, конечно!
Это особенности моего конкретно организма, обмен веществ тормозит, если на ночь ем фрукты и свежие овощи.... раздуваюсь только и без "вспомогательных средств" никак очень счастлива А вот если ем белок перед сном, то нормально.... поэтому стараюсь все углеводы перекинуть на 1 половину дня.... но есть привычка именно погрызть что-то перед сном, а год яблочный, их много, все время на глазах, вот и лезут мне в рот
Тропка писал(а):

Это особенности моего конкретно организма, обмен веществ тормозит, если на ночь ем фрукты и свежие овощи.... раздуваюсь только

У меня такая же история.

добавлено спустя 2 минуты:

lemurchik
жаль(((Твой дневник был украшением этого раздела.
Есть причина твоего ухода? я тут не причем
Как найти тебя в контакте?

добавлено спустя 2 минуты:

Zaychonok
эт у тебя жесть, какая-то, а ни диета)) В чем ее смысл заключается?
Сколько ты хочешь весить? У тебя есть фото?
Фиша писал(а):

emurchik
Есть причина твоего ухода?

присоединяюсь к каждому слову
Фиша писал(а):

lemurchik
Есть причина твоего ухода?

Присоединяюсь.
Тропка
Супер результат! Поздравляю.
Я тоже уже больше десяти лет иду к весу 55, но как застряла на 65 +- 3 кг, так дальше и не сдвинусь. Худею, срываюсь, поправляюсь ...и так по кругу.
Мне так грустно, когда я понимаю, что похудеть реально только питаясь овощами и куриной грудкой, грубо говоря. Как только начинаешь себе позволять какие-то сложные блюда или мало-мальски разнообразие, вес мгновенно ползет вверх.
У меня, вот, вчера был срыв. Налопалась вечером конфет. А в субботу на шашлык позвали друзья, вот как тут удержаться?!
Только разгрузки могут вернуть набранное, но это снова - замкнутый круг.
А у тебя есть фото ДО и ПОСЛЕ?)

добавлено спустя 18 минут:

зебра1975
какой белевский мармелад посоветуешь? Я не люблю мармелад, потому что в моем понимании - это засахаренный сироп, но ты пишешь, что есть без сахара?
Мне очень их зефир нравится, особенно антоновка. Вот, хочу свекрови заказать.
Фиша
Аня, это только первые два дня разгрузочные. А потом идет чередование белковых дней с углеводными (овощными-фруктовыми). Диета действенная и легко переносится. Не раз и не только мной на себе испытанная.

Дело не в весе даже. Хотя лишний вес всё равно имеется.. у меня сложение астеническое, поэтому всё лишнее заметно сразу. И сейчас оно сконцентрировано в области живота и бедер. Еще у меня сколько себя помню (даже при меньшем весе) была проблема галифе.

Фото не дождетесь. Стесняюсь.. чет засмущалась я

Вообще, скинуть надо не так много. Вполне хватило бы правильного питания. Но диета просто чтобы держать себя в руках, а то я уже несколько месяцев по принципу: ай черт, не сегодня, уже не то съела, поэтому йохоооохоооо до поздней ночи..

ну и спорт, конечно, надо добавлять. с понедельника начну.
Фиша

Цитата:

Супер результат! Поздравляю. 

Спасибо.
Фоток "до" точно нет, уже сто лет не фотографировалась, а если попадаю в кадр, то удаляю))
Сама себя неочень люблю и умею фоткать, а муж так сфоткает, что жить не хочется ржу нимагу

А так таже фигня 65 +/- последние почти 10 лет... в руки себя беру 60 и чуть меньше, срыв и моментально в +, разойтись до 70 не вопрос, дома мне вообще сидеть нельзя. Тут и наследственность такая, худых нет в моей семье и образ жизни....

И главное, обидно, чтобы был результат рамки нужны очень жесткие, чуть послабление все сначала.... а всю жизнь так... я слабохарактерная... стресс снимаю, либо едой, либо алкоголем, либо всем вместе)))) Причем, иногда читаю как люди худеют и думаю, если бы я тааак худела, я бы уже поправилась еще бы больше, обмен веществ никуда не годиться.... и совсем я не расслабляюсь никогда..... например уже много лет не ем вообще хлеба обыкновенного, сахар в чистом виде не употребляю с 15 лет, картофель не ела лет 5.... жирное мясо вообще не помню в своем рационе.... к этому привыкла, и кому-то этого было бы достаточно, а для меня это само собой разумеющееся и организм думает так и надо и берет жир в другом ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Zaychonok

Цитата:

была проблема галифе. 

О даааааа!))))
У меня есть подруга худая очень, и она всегда говорит "ты что, это ж красиво, когда ножки полные!"
Успокаивает наверное йоу
Zaychonok писал(а):

Стесняюсь..

Кого? Меня? Я на 10 кг больше тебя))
Фиша
Я не правильно написала,не мармелад,а пастила.на этикетке так и на писано- пастила без сахара,она содержит только яблоки и белок.
Тропка
Я когда худела ела куриные ноги,делала их в пароварке,кожу снимала. А попробуй индюшачую грудка,мне она больше куриной нравится. Ещё я себе катлеты из кур.груди делала,тоже в пароварке их готовила.
зебра1975
Индюшку тоже часто ем, тоже надоело)))
Вот как раз такой момент сейчас: усталости от пресной еды, как-то перетерпеть его))
Девочки, всем, кто здесь писал - написала в лс свой вк) жду вас там) Причина банальна - хочу спокойно и без нервов восстановиться, это не совсем похудение и слежение за фигурой , и там проще постить фото и видео) с тренировок, чтобы вместе с тренером отслеживать изменения.
lurdi писал(а):

как по мне - разницу видно...

Конечно видно Маш!Результат потрясающий! так дерать Так держать!
Поблагодарили(1): lurdi
lurdi

Очень видно, я бы сказала! внимание
Zaychonok
хм, странное чередование. Получается, что в белковые дни, так же, можно и сложные углеводы?
Я, помню, тоже делала чередование, так у меня весь хлеб и прочая выпечка была в углеводные дни, вместе с фруктами-овощами, а в белковые - только белок.
А, вообще, у тебя уже тот вес, к которому я уже лет 10 стремлюсь, как минимумулыбаюсь)))))))))))

добавлено спустя 29 минут:

РуДе СоНеЧкО
какая у тебя норма ккал в день? БЖУ считаешь?
Фиша
ну да, выходит, что можно немного..
да и жиры есть, если яйцами ужинать, и масло на бутерброде.
забыла еще написать, что всё время рекомендуют поливитамины пить.
вес весом, но фигурой я не довольна. вес мой 52 кг где-то, но надо подтянуть кое-где (везде). со спортом пока никак. ребенок заболел, дома сидим. позаниматься некогда и негде.. с тех пор как ему однажды гантелькой по голове засветила, больше не рискую.
lurdi
Результат на лице очень заметный.
lurdi писал(а):

LiAnchik
удачи!)

Спасибо букетик .
lurdi
Очень заметен результат!
lurdi
Результат очень заметен! Молодец!
У меня когда лицо похудела,муж сказал - вот,у тебя лицо стало стройное ржу нимагу
lurdi
так дерать
видно - не то слово! йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3