Ната, я пока и не планировала до начала сентября сесть жестко на диету или ограничить сильно....потому что у меня с мужем 1 год, и даже если я сяду всё равно вчера было не миновать алкоголя и закуски, отмечания. Тоже самое будет и 31 августа. Будет куча гостей. я просто пока пытаюсь по чуть что то сделать.....и понять для себя. Много пью воды, стараюсь не кусочничать....
сметана это шедевр

Она была в запеченной рыбе буквально в субботу
добавлено спустя:
Luchistaya, класс как ты всё описала.....восторг просто!

Откуда знаешь что я чувствую??

И что психологически не переношу слово "диета"....организм реально боится и начинает кушать....а то и жр...ть! Я пока действительно толком не знаю как собираюсь сбросить, только вот что я для себя поняла, ну после всех кто мне здесь написал:
1. пить много воды 1,5-2 л. Если хочется есть, надо выпить воды, чая несладкого, воды с лимоном.
2. Не есть и не пить: хлеб, сладкое, мучное, майонез, сахар, картошку, макароны, масло, газировку, компот, соки, жирное, жареное.
3. Фрукты стараться есть с утра.
4. Вечером лучше есть за 3 часа до сна и лучше рыба+ овощи, или мясо +овощи
5. Питаться в течение дня по 5-6 раз 200-300 гр. еды.
6.занятия спортом (планирую бассейн, танцы видимо живота....хотя поглядим и ходьба с Лесли дома)
По минус 60 у меня есть две книги Миримановой, я сидела на их сайте, мне всё очень нравилось, пробовала не вышло. Не было мотивации видно. Там психологически всё верно. Готовить особо нет времени для себя отдельно. но я стараюсь. Если буду соблюдать те каноны что написала выше думаю будет полегче перейти на что то серьёзное.
Прям в голове засели твои слова, что это для будущего малыша.....очень явно представляю. И впервые мне не страшно отказаться от чего то......может смешно это читать конечно. но я стараюсь как могу.....и буду идти потихонечку.
Мне нужно только пережить эту недельку, хотя буду стараться убавить. Отмечу год семьи нашей, и уже пожестче будет контроль.
Насчет того чтобы не есть после 6-7 думаю это надо в течение дня каждые три часа питаться. У меня выходит что утро в 10.00 завтрак, в 12.00 обед

Обычно в 15.00 перекус. а потом либо в 18.30 или даже в 19.30 ужин.....как то неправильно. Но после ужина быть перекусов больше не должно понимаю. Может кефир?