Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

alexes16
Видать у тебя повышенная кислотность

Да, 100 % повышенная. После кефира, сырых яблок и помидоров капец как плохо.

добавлено спустя 49 секунд:

Просто блин приходится есть даже тогда, когда я не хочу совсем. И как похудеть при этом?
alexes16 писал(а):

100 % повышенная.

Так это лечится, нафик есть, когда не хочешь? Пей содовые водички. А лучше всё ж таки к доХтуру.
g@J|4onok писал(а):

оххх, я такая же сегодня добралась домой

А ты это вдруг чего? опаньки ... Я понимаю, у каждого бывают обстоятельства, что иначе никак, но сознательно подобное лучше не допускать...
lilah-carmela
Содовые водички это как? Просто вода с содой?
К доХтору боюсь. Знаю что надо, особенно если учесть мою наследственность, но как представлю, так вздрогну.
Inamorata писал(а):

А ты это вдруг чего?

не знаю... весь день питалась правильно. а перед выходом съела 300гр зеленого горошка(я его летом заморозила, сейчас в подсоленой воде проварила 5 мин). по приходу домой планировала 2 вареных яйца, а получились еще и хлебцы с малиновым вареньем грущу
alexes16 писал(а):

Просто вода с содой?

нет. всякие гидро-карбонатные, типа "Поляна", "Плоскивська"
lilah-carmela
Поняла. Посмотрю обязательно. Спасибо.
alexes16 писал(а):

Зарегистрировалась в это программе. Она пишет что моя норма 1500 ккал
А жиры, углеводы и т.д там не написано. Как ты там это смотришь?

Все написаноулыбаюсь
Во-первых, ты сама себе устанавливаешь калорийность, там есть такая опция, походи по профилю. Так же, там надо желаемый вес указать. Есть график веса. Я не помню уже точно, где. Но я устанавливала сама 1200 ккал себе.
БЖУ ты видишь в таблице, в граммах, в которой вводишь продукты, наверху. А внизу идет график с процентным соотношением по БЖУ.
Нашла. Входишь на свой профиль, идешь в раздел "Диет-календарь", потом заходишь из календаря на тот день, когда ты хочешь вводить продукты, у меня этот раздел называется "Моя диетная книга", дословный перевод с немецкогоулыбаюсь, там в самом низу будет итог твоего дня в процентах и графике и справа, мааааааленькими буквами кликабельный линк "Введите рекомендуемую норму за день" (что-то в этом роде). Мне там рекомендуют 1400, я себе поставила давно 1200, сейчас поменяла на 1300, так как посчитала в другом месте, все-таки, 1200 маловато. Но в среднем 1200-1300 - между этой калорийностью будет нормально. Вообще, чем выше калорийность, тем больше нужно спорта, т.е. можно и 2000 калорий есть, но тогда надо по 3 часа интенсивно спортом заниматься через день. А у меня сейчас нет спорта, вообще(((
Фиша
какой полезный сайт !
alexes16
сухофрукты при гастрите не надо. Я покупаю себе батончики-мюсли низкокалорийные. Ем сладкие творожки с минимальным процентом жирности. Варенье же ты ешь, тоже нормально. Зефир можно. Мы вроде тут уже обсуждали сладости.

добавлено спустя 3 минуты:

alexes16 писал(а):

Очень боюсь эндоскопии

Обязательно надо сделать. А чего ее бояться? Сейчас уже почти все центры предлагают с наркозом. Засыпаешь на 10 минут, просыпаешься - все готово. Накануне не очень приятная процедура с очищением кишечника, а так нормально. Я тоже очень боялась...а на самом деле, фигня оказалась. Мне и колоноскопию и гастро делали одновременно.
А ты не принимаешь ничего от кислотности? Надо пролечиться, попринимать курсом. Есть же препараты. А то запустишь так, что не сможешь вообще ничего есть. У меня так было, похудела на 7 кг сразу же. Ела один рис...и то, маленькими порциями. Постоянно было переполнение желудка, так чувствовалось.
Вообще, у тебя сейчас, похоже, как раз обострения. Нужна щадящая диета. Без хлеба, сладкого и прочих вредностей. Посмотри в интернете гастритные диеты с повышенной кислотностью.

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16 писал(а):

Знаю что надо, особенно если учесть мою наследственность

кто-то в семье, из прямых родственников?
Не бери в голову. У страха глаза велики. А так...набоишься на язву (тьфутьфутьуфу), оно тебе надо? Тем более...голодные боли. я тут не причем
Фиша писал(а):

Накануне не очень приятная процедура с очищением кишечника,

Так это для колоноскопии, для фибро-гастро ничего не надо. Но с наркозом у нас вряд ли делают. Может в столице с этим проще.
alexes16
вот честно, при болях, изжоге, постоянном вздутии и чувстве переполнения я есть не могла. Это было круче любой мотивации. И со сладким распрощалась на раз-два. Когда припрет...как говорится. У меня наступил такой момент. Если у тебя он еще не наступил, то будь на чеку, не запускай свое здоровье. Что может быть важнее сейчас?!
Ты же молодая, к тому же мама двух деток.

добавлено спустя 57 секунд:

Orishka писал(а):

Фиша
какой полезный сайт !

Какой именно?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Может в столице с этим проще.

В Киеве есть, я думаю. В Питере уже давно есть, в других городах России тоже, я читала.
Фиша писал(а):

http://www.fatsecret.ru/

вот этот
Фиша
Это у вас под наркозом, а у нас сомневаюсь, а там где делают так цены наверное не маленькие. А в обычной поликлинике под наркозом вряд ли предложат делать.
Купила ранитидин, почитала в инете что его принимают как раз при гастрите с повышенной кислотностью.
Та я вредностей не ем, хлеб вообще не употребляю, у нас его дома нет. Вот на консервацию еще грешу, теперь ее ни-ни.
Да, наследственность у меня не супер, у папы была язва пищевода и двенадцатиперстной. Умер от рака поджелудочной.
У меня самой панкреатит, гастрит.

У меня вздутия нет, а вот как только подступает малейшее чувство голода, начинается сосущая боль в области солнечного сплетения, тошнота и изжога. Как что-нибудь съем сразу легче.
alexes16 писал(а):

хлеб вообще не употребляю, у нас его дома нет.

Вот это очень зря. А витамин В откуда? Дрожжи для волос и ногтей? Да и при гастрите очень нужная вещь.
lilah-carmela
Да как-то давно так повелось, не любим мы его, особенно белый (насколько я знаю его только при гастрите можно). Иногда хлебцы ем вместо хлеба.
А откуда еще витамин В можно взять кроме хлеба? К слову волосы и ногти вроде в порядке.
А чем он при гастрите полезен? Нельзя например овсянкой заменить?
Inamorata
у меня работа 4часа с перерывом в 5мин.,за которые и успиваешь кофе,чай только попить,а еще больше часа дорога только в одну сторону заанимает...вот и получаеться что выхожу из дома в 8утра(еще ж малого в садик закинуть нужно),а прихожу в начало четвертого очень голодная грущу ...Завтрак ну очень трудно в себя впишхуть...вообще думаю купить фруктов и орешков на работу(перекус),а вот заставить себя завтракать пока сложно...может на завтрак коктель пить,пока еще на недельку есть...вообщем сама знаю свои ошибки,и парадокс,уже 3дня думаю их как-то устранить,но все не до того.Вот 10 числа дадут аванс,куплю себе пакет цыкория и сух. молока на работу, а также хочу орешков всяких))

g@J|4onok
зх...я бы с радостью,но пока не совместила работу и еду в одно целое....пока на работе,вообще кушать не охода,даже забываю...но по дороге домой прям жрушка во вме просыпаеться((
alexes16 писал(а):

А чем он при гастрите полезен?

Обволакивает и смягчает всё остальное. Даже не знаю, чем заменить, я люблю хлеб.
alexes16 писал(а):

а там где делают так цены наверное не маленькие

Ну это же один раз заплатить и забыть, тем более такая ситуация в семье была.
alexes16 писал(а):

а вот как только подступает малейшее чувство голода, начинается сосущая боль в области солнечного сплетения, тошнота и изжога.

Ну я думаю, тебе известно, признаки чего это могут быть. я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Да и при гастрите очень нужная вещь.

Хлеб хлебу рознь. И гастриты, наверное, разные бывают. Я при своем гастрите могла только белый хлеб есть. Никакие цельнозерновые и прочие "полезные".
alexes16 писал(а):

что его принимают как раз при гастрите с повышенной кислотностью

вообще-то, это противоязвенный препарат.
А от изжоги очень хорошо идут такие препараты, как пантопразол и омепразол. Его надо курсом принимать.
Но, вообще, самолечением заниматься не стоит в таких делах.

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16
Спойлер:
Фиша писал(а):

прочие "полезные".

Я белый тоже к полезным отношу, в разумных количествах и без майонезика, естессно. ржу нимагу
Irish@
ИР, ну ты чего...что ж за питание то такое?! До пол четвертого ничего не ела, только кофе глушила, да еще и с шоколадом, потом, зачем-то снова столько всего сладкого, да еще и после супа. Ох...тапки по тебе плачут! всем пипец
И снова кофе????! Я не думаю, что это хороший напиток при похудании, если честно. Одно дело, чашечка натурального эспрессо с водой после плотного обеда, что помогает пищеварению, другое...натощак, да еще и с молоком... опаньки ...
В общем, лично на мой взгляд, с таким питанием, как у тебя сегодня, не быть тебе в феврале 53-54 кг. Спорим?улыбаюсь)))
lilah-carmela писал(а):

Я белый тоже к полезным отношу

ты про белый хлеб?
Фиша
Напугала ты меня, вот поэтому и страшно мне идти к врачу, но понимаю что надо.
Думаешь на язву похоже?
Orishka писал(а):

ты про белый хлеб?

ага. ржу нимагу только не сдоба, это просто вкусно раньше было.
lilah-carmela
белый хлеб считается плохим для здорового питания.
alexes16 писал(а):

Думаешь на язву похоже?

Тут не надо думать, тут надо проверить. Поищи у вас центры, где делают с наркозом, посмотри, сколько это стоит.
Если нет возможности, пересиль себя и сделай. Многие делают без и ничего, это же быстро все длится и, вон, подготовки даже не нужно.
Orishka
Так я вообще не особый сторонник здорового питания. Если мне чего то хочется, то повредить оно мне не может. бееееее Калорий там минимально больше, чем в сером, так что с утреца мне можно всё. И еще я никогда не понимала, зачем пить воду литрами, хоть стреляйте, не пойму. Ну и не пью вообще. Да и чая в общем одну чашечку утром, редко 2 в день.
alexes16
Спойлер:
Фиша писал(а):

Многие делают без и ничего,

Подтверждаю, я делала. По сравнению с родами такая мелочь. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Подтверждаю, я делала. По сравнению с родами такая мелочь.

я еще в школе делала. первый раз) из нескольких)

простите что вклиниваюсь. читаю, т.к. сама такая же - ем не по чувству голода, а от того, что начинает плохеть, если вовремя не вкину чето пожевать опаньки ... теперь вот думаю, а не сходить ли

п.с. в частных кабинетах делают намнооого аккуратнее, чем в поликлинике (да и трубки в поликлинике - фэ, тот еще б/у)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3