Да, 100 % повышенная. После кефира, сырых яблок и помидоров капец как плохо.
добавлено спустя 49 секунд:
Просто блин приходится есть даже тогда, когда я не хочу совсем. И как похудеть при этом?
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня
Да, конечно. Наша мечта - жрать и не поправляться.
Котик
Котик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
100 % повышенная.
Так это лечится, нафик есть, когда не хочешь? Пей содовые водички. А лучше всё ж таки к доХтуру.
#ForzaMichael!
Inamorata
Inamorata
оххх, я такая же сегодня добралась домой
А ты это вдруг чего? Я понимаю, у каждого бывают обстоятельства, что иначе никак, но сознательно подобное лучше не допускать...
alexes16
alexes16
Александра
lilah-carmela
Содовые водички это как? Просто вода с содой?
К доХтору боюсь. Знаю что надо, особенно если учесть мою наследственность, но как представлю, так вздрогну.
g@J|4onok
g@J|4onok
А ты это вдруг чего?
не знаю... весь день питалась правильно. а перед выходом съела 300гр зеленого горошка(я его летом заморозила, сейчас в подсоленой воде проварила 5 мин). по приходу домой планировала 2 вареных яйца, а получились еще и хлебцы с малиновым вареньем
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Просто вода с содой?
нет. всякие гидро-карбонатные, типа "Поляна", "Плоскивська"
Фиша
Фиша
Зарегистрировалась в это программе. Она пишет что моя норма 1500 ккал
А жиры, углеводы и т.д там не написано. Как ты там это смотришь?
Все написано
Во-первых, ты сама себе устанавливаешь калорийность, там есть такая опция, походи по профилю. Так же, там надо желаемый вес указать. Есть график веса. Я не помню уже точно, где. Но я устанавливала сама 1200 ккал себе.
БЖУ ты видишь в таблице, в граммах, в которой вводишь продукты, наверху. А внизу идет график с процентным соотношением по БЖУ.
Нашла. Входишь на свой профиль, идешь в раздел "Диет-календарь", потом заходишь из календаря на тот день, когда ты хочешь вводить продукты, у меня этот раздел называется "Моя диетная книга", дословный перевод с немецкого, там в самом низу будет итог твоего дня в процентах и графике и справа, мааааааленькими буквами кликабельный линк "Введите рекомендуемую норму за день" (что-то в этом роде). Мне там рекомендуют 1400, я себе поставила давно 1200, сейчас поменяла на 1300, так как посчитала в другом месте, все-таки, 1200 маловато. Но в среднем 1200-1300 - между этой калорийностью будет нормально. Вообще, чем выше калорийность, тем больше нужно спорта, т.е. можно и 2000 калорий есть, но тогда надо по 3 часа интенсивно спортом заниматься через день. А у меня сейчас нет спорта, вообще(((
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Orishka
Orishka
Ирина
Фиша
какой полезный сайт !
Фотосессия в Киеве
А десь на синіх небесах Говорять про безкрайнє море...
Фиша
Фиша
alexes16
сухофрукты при гастрите не надо. Я покупаю себе батончики-мюсли низкокалорийные. Ем сладкие творожки с минимальным процентом жирности. Варенье же ты ешь, тоже нормально. Зефир можно. Мы вроде тут уже обсуждали сладости.
добавлено спустя 3 минуты:
Очень боюсь эндоскопии
Обязательно надо сделать. А чего ее бояться? Сейчас уже почти все центры предлагают с наркозом. Засыпаешь на 10 минут, просыпаешься - все готово. Накануне не очень приятная процедура с очищением кишечника, а так нормально. Я тоже очень боялась...а на самом деле, фигня оказалась. Мне и колоноскопию и гастро делали одновременно.
А ты не принимаешь ничего от кислотности? Надо пролечиться, попринимать курсом. Есть же препараты. А то запустишь так, что не сможешь вообще ничего есть. У меня так было, похудела на 7 кг сразу же. Ела один рис...и то, маленькими порциями. Постоянно было переполнение желудка, так чувствовалось.
Вообще, у тебя сейчас, похоже, как раз обострения. Нужна щадящая диета. Без хлеба, сладкого и прочих вредностей. Посмотри в интернете гастритные диеты с повышенной кислотностью.
добавлено спустя 2 минуты:
Знаю что надо, особенно если учесть мою наследственность
кто-то в семье, из прямых родственников?
Не бери в голову. У страха глаза велики. А так...набоишься на язву (тьфутьфутьуфу), оно тебе надо? Тем более...голодные боли.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Накануне не очень приятная процедура с очищением кишечника,
Так это для колоноскопии, для фибро-гастро ничего не надо. Но с наркозом у нас вряд ли делают. Может в столице с этим проще.
#ForzaMichael!
Фиша
Фиша
alexes16
вот честно, при болях, изжоге, постоянном вздутии и чувстве переполнения я есть не могла. Это было круче любой мотивации. И со сладким распрощалась на раз-два. Когда припрет...как говорится. У меня наступил такой момент. Если у тебя он еще не наступил, то будь на чеку, не запускай свое здоровье. Что может быть важнее сейчас?!
Ты же молодая, к тому же мама двух деток.
добавлено спустя 57 секунд:
Фиша
какой полезный сайт !
Какой именно?
добавлено спустя 1 минуту:
Может в столице с этим проще.
В Киеве есть, я думаю. В Питере уже давно есть, в других городах России тоже, я читала.
Orishka
Orishka
Ирина
http://www.fatsecret.ru/
вот этот
Фотосессия в Киеве
alexes16
alexes16
Александра
Фиша
Это у вас под наркозом, а у нас сомневаюсь, а там где делают так цены наверное не маленькие. А в обычной поликлинике под наркозом вряд ли предложат делать.
Купила ранитидин, почитала в инете что его принимают как раз при гастрите с повышенной кислотностью.
Та я вредностей не ем, хлеб вообще не употребляю, у нас его дома нет. Вот на консервацию еще грешу, теперь ее ни-ни.
Да, наследственность у меня не супер, у папы была язва пищевода и двенадцатиперстной. Умер от рака поджелудочной.
У меня самой панкреатит, гастрит.
У меня вздутия нет, а вот как только подступает малейшее чувство голода, начинается сосущая боль в области солнечного сплетения, тошнота и изжога. Как что-нибудь съем сразу легче.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
хлеб вообще не употребляю, у нас его дома нет.
Вот это очень зря. А витамин В откуда? Дрожжи для волос и ногтей? Да и при гастрите очень нужная вещь.
#ForzaMichael!
alexes16
alexes16
Александра
lilah-carmela
Да как-то давно так повелось, не любим мы его, особенно белый (насколько я знаю его только при гастрите можно). Иногда хлебцы ем вместо хлеба.
А откуда еще витамин В можно взять кроме хлеба? К слову волосы и ногти вроде в порядке.
А чем он при гастрите полезен? Нельзя например овсянкой заменить?
Irish@
Irish@
Ирина
Inamorata
у меня работа 4часа с перерывом в 5мин.,за которые и успиваешь кофе,чай только попить,а еще больше часа дорога только в одну сторону заанимает...вот и получаеться что выхожу из дома в 8утра(еще ж малого в садик закинуть нужно),а прихожу в начало четвертого очень голодная ...Завтрак ну очень трудно в себя впишхуть...вообще думаю купить фруктов и орешков на работу(перекус),а вот заставить себя завтракать пока сложно...может на завтрак коктель пить,пока еще на недельку есть...вообщем сама знаю свои ошибки,и парадокс,уже 3дня думаю их как-то устранить,но все не до того.Вот 10 числа дадут аванс,куплю себе пакет цыкория и сух. молока на работу, а также хочу орешков всяких))
g@J|4onok
зх...я бы с радостью,но пока не совместила работу и еду в одно целое....пока на работе,вообще кушать не охода,даже забываю...но по дороге домой прям жрушка во вме просыпаеться((
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А чем он при гастрите полезен?
Обволакивает и смягчает всё остальное. Даже не знаю, чем заменить, я люблю хлеб.
#ForzaMichael!
Фиша
Фиша
а там где делают так цены наверное не маленькие
Ну это же один раз заплатить и забыть, тем более такая ситуация в семье была.
а вот как только подступает малейшее чувство голода, начинается сосущая боль в области солнечного сплетения, тошнота и изжога.
Ну я думаю, тебе известно, признаки чего это могут быть.
Да и при гастрите очень нужная вещь.
Хлеб хлебу рознь. И гастриты, наверное, разные бывают. Я при своем гастрите могла только белый хлеб есть. Никакие цельнозерновые и прочие "полезные".
что его принимают как раз при гастрите с повышенной кислотностью
вообще-то, это противоязвенный препарат.
А от изжоги очень хорошо идут такие препараты, как пантопразол и омепразол. Его надо курсом принимать.
Но, вообще, самолечением заниматься не стоит в таких делах.
добавлено спустя 2 минуты:
alexes16
Спойлер:
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью:
Ваша основная задача - снижать активность желудочного сока. Для этого придерживайся 3-х принципов так называемого 'щажения' (на языке диетологов это слово обозначает обеспечение необходимых условий для здоровья).
1. Механического. Т. е. убираем пищу с грубо волокнистой клетчаткой (репу, редиску, брюкву, жилистое мясо, мюсли (увы!) и хлеб с отрубями). Исключается полностью жарка на масле.
2. Химического. Избегаем продуктов - сильных возбудителей желудочной секреции, а именно алкоголя, газированной воды, цитрусовых фруктов и соков из них, кофе (как с кофеином, так и без), черного хлеба, белокочанной капусты и крепких бульонов.
3. Термического. Не допустима ни очень горячая, ни очень холодная пища (оптимальная температура - от 15 до 60 градусов). И та, и другая действуют на пищевод раздражающе, кроме того, холодная пища очень долго задерживается в желудке.
Вот, что должно входить в рацион желающего создать комфортные условия для своего желудка, а заодно и похудеть:
- Нежирное мясо. Идеальный вариант - кролик. Утку, баранину, гуся исключаем. Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность куриного мяса).
- Хороша речная рыба (т. к. содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры - отказываться от них, значит, намеренно вредить своему здоровью).
- Морепродукты: крабы, креветки.
- Яйца в виде белковых омлетов.
- Крупы: овсянка, гречка.
- Молоко
- Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры), зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.
При гастрите с повышенной кислотностью категорически нельзя:
- обезжиренное молоко и кисломолочные продукты (творог, йогурты).
- те углеводы, которые поддерживают воспалительные процессы и приводят к набору веса: простые сахара и все, что их содержит обычный сахар, белая пшеничная мука, выпечка, шоколад. Но помни, что ни в коем случае нельзя садиться на высокобелковую диету совсем без углеводов, необходимых для энергии. Иначе белки вместо того чтобы строить новые клетки, пойдут на энергетические нужды и ничем желудку не помогут.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
прочие "полезные".
Я белый тоже к полезным отношу, в разумных количествах и без майонезика, естессно.
#ForzaMichael!
Фиша
Фиша
Irish@
ИР, ну ты чего...что ж за питание то такое?! До пол четвертого ничего не ела, только кофе глушила, да еще и с шоколадом, потом, зачем-то снова столько всего сладкого, да еще и после супа. Ох...тапки по тебе плачут!
И снова кофе????! Я не думаю, что это хороший напиток при похудании, если честно. Одно дело, чашечка натурального эспрессо с водой после плотного обеда, что помогает пищеварению, другое...натощак, да еще и с молоком...
В общем, лично на мой взгляд, с таким питанием, как у тебя сегодня, не быть тебе в феврале 53-54 кг. Спорим?)))
Orishka
Orishka
Ирина
Я белый тоже к полезным отношу
ты про белый хлеб?
Фотосессия в Киеве
alexes16
alexes16
Александра
Фиша
Напугала ты меня, вот поэтому и страшно мне идти к врачу, но понимаю что надо.
Думаешь на язву похоже?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
ты про белый хлеб?
ага. только не сдоба, это просто вкусно раньше было.
#ForzaMichael!
Orishka
Orishka
Ирина
lilah-carmela
белый хлеб считается плохим для здорового питания.
Фотосессия в Киеве
Фиша
Фиша
Думаешь на язву похоже?
Тут не надо думать, тут надо проверить. Поищи у вас центры, где делают с наркозом, посмотри, сколько это стоит.
Если нет возможности, пересиль себя и сделай. Многие делают без и ничего, это же быстро все длится и, вон, подготовки даже не нужно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Orishka
Так я вообще не особый сторонник здорового питания. Если мне чего то хочется, то повредить оно мне не может. Калорий там минимально больше, чем в сером, так что с утреца мне можно всё. И еще я никогда не понимала, зачем пить воду литрами, хоть стреляйте, не пойму. Ну и не пью вообще. Да и чая в общем одну чашечку утром, редко 2 в день.
#ForzaMichael!
Фиша
Фиша
alexes16
Спойлер:
От процедуры гастроскопии ни в коем случае нельзя отказываться, если среди ваших ближайших родственников есть больные язвенной болезнью, хроническим гастритом, раком желудка. Судите сами, Япония стала первой страной, где опухоли ЖКТ выявляют на самых ранних стадиях и умеют их лечить. И все благодаря принятому там регулярному обследованию посредством видеоэндоскопии. (с)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Многие делают без и ничего,
Подтверждаю, я делала. По сравнению с родами такая мелочь.
#ForzaMichael!
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Подтверждаю, я делала. По сравнению с родами такая мелочь.
я еще в школе делала. первый раз) из нескольких)
простите что вклиниваюсь. читаю, т.к. сама такая же - ем не по чувству голода, а от того, что начинает плохеть, если вовремя не вкину чето пожевать теперь вот думаю, а не сходить ли
п.с. в частных кабинетах делают намнооого аккуратнее, чем в поликлинике (да и трубки в поликлинике - фэ, тот еще б/у)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти