Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки. А вот варенье тыквенно-апельсиновое сильно вредно? Сколько его можно в день съесть? Например на завтрак? Или лучше вообще не есть. Но оно такое вкусное. чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

когда на йогурте было написано, что 0,05% жира, но в баночке 430мл - где-то 200ккал...

Непоняяяяяяяятноулыбаюсь 200 ккал в 100 граммах или в 430? Жир надо смотреть на упаковке в граммах, сколько граммов жира в 100 грамм продукта. Не в процентахулыбаюсь И дальше умножаешь эти граммы на порцию, в данном случае, на 4, получаешь количество граммов жира в той порции, которую ты съела. Ну а дальше...надо знать еще, сколько граммов жира ТЕБЕ лично надо съедать, исходя из той калорийности, которую ты употребляешь. Мне, например, при 1200 ккал надо не больше 30 граммов жира в день съедать. Это совсем не много. (Столовая ложка орехов содержит от 17 до 20 граммов жира)))

добавлено спустя 4 минуты:

alexes16 писал(а):

А вот варенье тыквенно-апельсиновое сильно вредно?

ВСЕ вредное, где есть сахар. йоу
Но есть ведь разные системы и диеты. Вот Мириманова, например, допускает сладкое до 12:00, кажется даже без ограничений.
Я сегодня тоже съела варенье на завтрак, вернее, намазала его на сыр....чайную ложку *10 грамм*.
Если ты считаешь калории и БЖУ и вписываешься в нормы, то сладкое не криминально в разумных пределах.

добавлено спустя 3 минуты:

missEgo писал(а):

вот тут подробно описано как можно рассчитать эти калории с учетом, веса, роста, возраста и физ. активности

О Бог мой...я, пока читала, у меня мозги завернулись от этих формул. Для меня это слишком сложно всеулыбаюсь Я рассчитывала гораздо проще, где-то есть даже автоматический расчет...надо поискать, сохранились ли у меня сайты.
Фиша
Я вроде ни на какой конкретной диете не сижу. Просто не ем мучное, жаренное. Сладкое в виде конфет, шоколада.
Но это варенье, оно зараза такое вкусное, плюс после него очень хорошо работает желудок, как часы.
Наверное все таки стоит калории считать как я раньше делала. Интересно сколько калорий в варенье таком?

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
Нв том сайте что missEgo дала тоже есть автоматический расчет, я там и считаю. Мне например выдает допустимую норму калорий до 1550, правда это с учет минимального спорта
alexes16 писал(а):

Но это варенье, оно зараза такое вкусное

Я знаю, сама такое очень люблю. Еще люблю из апельсиновых корок и ибмирное...ммм) А розовое.....вообще, улетулыбаюсь)))
Но проблема в том, что я его люблю не в чистом виде, а намазывать...на что-нитьулыбаюсь)))
А у тебя домашнее? Ну найди в интернете похожее...и посмотри калорийность.
В любом случае, если его есть, то лучше до 12.

alexes16
я тут пристрастилась, одно время, покупать такое..оно даже не варенье, а как крем-варенье из шиповника. Оно вообще не сильно калорийное и очень полезное, так как там 60% шиповника и не входит больше ничего вредного, кроме коричневого сахара, никаких загустителей, крахмала и прочей ерунды. А с рисовыми крипсами...ну оченьулыбаюсь Но сейчас я перестала таким увлекаться.
Фиша писал(а):

я тут пристрастилась, одно время, покупать такое..оно даже не варенье, а как крем-варенье из шиповника. Оно вообще не сильно калорийное и очень полезное, так как там 60% шиповника и не входит больше ничего вредного, кроме коричневого сахара, никаких загустителей, крахмала и прочей ерунды. А с рисовыми крипсами...ну оченьулыбаюсь Но сейчас я перестала таким увлекаться.

Мое варенье вообще домашнее, мама делает, там тыква, лимон, апельсин и сахар. Я тихо лелею надежду что цитрус так хоть немного что-то сжигает.
Я его одно время вообще по пол банки поллитровой в день съедала. Сейчас конечно такого не позволяю, максимум пару чайных ложек с утра.
Но как совсем от сладкого отказаться? И нужно ли. Даже если на время диеты, но на всю жизнь я никак не смогу. Но не аукнется ли мне потом, после диеты этот полный отказ от сахара, если я снова начну его употреблять хоть и в небольших количествах?

добавлено спустя 55 секунд:

Фиша писал(а):

Но проблема в том, что я его люблю не в чистом виде, а намазывать...на что-нитьулыбаюсь)))

Я в чистом виде ем, с несладким чаем.
Фиша писал(а):

В любом случае, если его есть, то лучше до 12.

Я так и делаю.

добавлено спустя 44 секунды:

Фиша писал(а):

Еще люблю из апельсиновых корок

Вот это тыквенно-апельсиновое на вкус точно как апельсиновый джем. В жизни не скажешь что оно из тыквы
missEgo писал(а):

Мне удалось перетерпеть и лечь спать.

ВАу! Молодчина какая, горжусь тобойулыбаюсь
И, видишь, сразу результат. Это ж так приятноулыбаюсь
missEgo
блин читала рассказ и ржала, хорошо так написаноулыбаюсь)))))
Скинь мне ссылку, я тоже поностальгирую....я ведь тоже участвовала, да?улыбаюсь)))

alexes16 писал(а):

Я тихо лелею надежду что цитрус так хоть немного что-то сжигает.

Нет. Ничего он не сжигает. Это самообман. Сжигает грейпфрут, в ЧИСТОМ виде, натуральном, без вареньяулыбаюсь
А сахар лишь накапливает...а не сжигаетулыбаюсь

alexes16 писал(а):

Но как совсем от сладкого отказаться? И нужно ли

Да нет, не нужно. Ешь себе спокойно по 2 чайных ложки на завтрак и не мучайся угрызением совести. Если вес совсем не будет уходить, тогда будешь думать, исключать или нет.

добавлено спустя 52 секунды:

Нютик, я там тебе идейку для сладкого подкинула...или кто тут интересовался, что лучше из сладкого выбрать?улыбаюсь
Я вот выбираю батончики-мюслиулыбаюсь)) Но не каждый день, конечно.
missEgo первый раз читаю этот рассказик, хоть что-то позитивное в конце дня )))
Фиша, мне нравится твой настрой! Правда, 770 калорий это очень мало, как по мне. Читала где-то, что если меньше 1200 в день, то организм переходит в состояние стресса и не хочет отдавать накушанное))

alexes16
Поделись, пожалуйста, рецептом чудного варенья. После такой рекламы жуть как захотелось!
N@t@shk@a писал(а):

Правда, 770 калорий это очень мало, как по мне.

Так и по мне мало, но заранее то я не предполагала, что так будет...а потом уже на ночь наедаться я не стала, разумеется. По идее, надо считать калории после каждого приема пищи, но, увы, нет столько времени( Но теперь буду внимательнее к этому.

добавлено спустя 29 секунд:

N@t@shk@a писал(а):

Читала где-то, что если меньше 1200 в день

меньше 1000 вроде.
N@t@shk@a
На пол кило тыквы 600 грамм сахара и 1 апельсин (цедру трем, мякоть перекручиваем), 1 лимон (цедру натираем, мякоть перекручиваем). Тыкву также натираем. Все засыпаем сахаром и на 8 часов. Потом привариваем (посли закипания минут 40), чтобы было не очень жидкой, все время помешиваем, чтобы не прилипла. И в банки.
На вкус 100% апельсиновый джем. Безумно вкусно.
alexes16
Привет!
С открытием днева тебя и шикарных отвесов ржу нимагу
Саш, сахара в чае, кофе нужно однозначно урезать подмигиваю Ну и вообще, сладкое только на завтрак, и естественно завтракать пораньше, а не через 2-3 часа после пробуждения.
Свинину, даже не жирную, я бы на ужин категорически убрала.
Попробуй чисто белковые ужины. Творог до 5% без сметаны и сахара (к 0% можно ложечку сметаны 15% ) Отварную филешку, запечённую рыбку. И больше никаких добавок типа крипсов, фруктов, овощей. Просто чистый белок, порция около 200гр. И наедаешься и вес должен очень хорошо уходить подмигиваю
Стася88
Спасибо. Эх, дай бог отвесов.
Я завтракаю сразу практически. Просто малые иногда встают в 6:30, даже очень часто, а в это время позавтракать полноценно не могу, просто не запихну в себя ничего.
А так обычно около 8 завтракаю.
Про сахар знаю, но как его пить без сахара ума не приложу, не лезет просто. Но буду стараться. Знаю что вредно.
Стася88 писал(а):

Свинину, даже не жирную, я бы на ужин категорически убрала.

Да, наверное ты права,, но я ее крошечный кусочек съела, да и выбирать не из чего было, все же лучше чем макароны (которые тоже были).

Стася88 писал(а):

Творог до 5% без сметаны и сахара

Да, на ужин не буду сметану добавлять, а сахар и не добавляла, соль только.
Стася88 писал(а):

Отварную филешку,

Я вот думаю, в этой курице пользы ноль, филе как мыло. Даже малые у меня не едят. Наверное стоит брать индейку. Но 200 грамм никак в себя не впихну.

Да и я не хочу сильно строгую диету. Я хочу просто перейти на такую систему питания, которой я смогу придерживаться всю жизнь. Но сладкое однозначно стоит уменьшить.
alexes16
вареное филе индейки на вкус как куриное. Практически ничем не отличается (как по мне). Зато полезно.
Мне она тоже не сильно лезет. Я ее поливаю ряженкой. Жирность ряженки - 4%, если полить кусочки филе ряженкой (3-4 ложки), то съесть ее вполне возможно. Сметану не ем.
Вообще было бы неплохо покупать сметану 10% жирности - но у нас магазине такой нет. У кого есть рядом сельпо или фоззи - то там продается йогурт греческий. Жирность - 10%. Как раз что нужно. Можно съедать в день три столовые ложки.
Тетя Мыша писал(а):

вареное филе индейки на вкус как куриное

Да, но я лелею надежду что индейку не кормят такой гадостью как курицу.
Тетя Мыша писал(а):

Вообще было бы неплохо покупать сметану 10% жирности - но у нас магазине такой нет.

Да, и у нас нет. Раньше в Фору продавали йогурт натуральные, там было всего 1% кажется жирности, но густой как сметана, но сейчас почему-то пропал. А больше нигде не видела.
Тетя Мыша писал(а):

У кого есть рядом сельпо или фоззи - то там продается йогурт греческий.

Надо будет в сильпо наведаться, прикупить такой.
alexes16 писал(а):

Да и я не хочу сильно строгую диету. Я хочу просто перейти на такую систему питания, которой я смогу придерживаться всю жизнь. Но сладкое однозначно стоит уменьшить.

Да это и не сильно строго ржу нимагу Почитай про систему -60, она какраз и расчитана на постоянное правильное питание, а не как кратковременная строгая диета.

alexes16 писал(а):

Да, но я лелею надежду что индейку не кормят такой гадостью как курицу.

Очень сомневаюсь в этом ржу нимагу

alexes16 писал(а):

Но 200 грамм никак в себя не впихну.

А тоже 200гр только рыбы впихнуть могу. Творога или мяса обычно больше 100-150 не влазило.

Тетя Мыша писал(а):

Мне она тоже не сильно лезет.

Я отвариваю филешку (курицу или индейку) с перцем горошком и лаврушкой, рву на кусочки и заливаю его немного бульёнчиком, присыпаю зеленюшкой. У меня даже муж с ребёнком такое со мной едят ржу нимагу

А творог вкусно поливать ряжанкой Яготынской в стакане или Волошкове поле в стелянной бутылке. Они очень густые и около 5%, но творог тогда берём 0%. Ещё туда можно 3-4 черносливинки мелко порезать. Выходит вкусненько и сладенько от чернослива. -60 разрешает чернослив к молочке на ужин.

Со вторника я снова с вами. А то за несколько месяцев загула +800гр и в бёдрах на 1,5см расплылась у меня ПМС
Плюс желательно дать себе фору к праздникам чет засмущалась я ржу нимагу
Стася88
Я знаю про минус 60, даже пыталась на ней сидеть, кое что мне нравится в ней, но полностью соблюдать ее не могу.
Например считаю что питаться 3 раза в день вредно, такие большие перерывы замедляют метаболизм. И ужинать в 6 вечера, если ты ложишься допустим в 12 или час ночи тоже вредно. Просто стресс для организма такой большой перерыв в питании да и для желудка не хорошо.
Где-то в дневе у Кати Лемурчик была хорошая статья на счет питания, вот там на мой взгляд все правильно
Например в ней разрешены некоторые фрукты, но ведь перекусы запрещены, когда эти фрукты тогда есть, ведь всем известно что фрукты сразу после еды нельзя категорически.
Ну и еще много таких спорных моментов
Хотя принцип что углеводы до 12, а ужин желательно белкоый поддерживаю, хотя и не понимаю почему нельзя овощи к мясу на ужин.

добавлено спустя 7 минут:

Вот нашла эту статью, как по мне все очень правильно
Спойлер:
alexes16 писал(а):

Например считаю что питаться 3 раза в день вредно, такие большие перерывы замедляют метаболизм. И ужинать в 6 вечера, если ты ложишься допустим в 12 или час ночи

Ну это понятно, просто её нужно брать за основу. У всех организм индивидуальный и его нужно понять ржу нимагу Кто-то худеет от такого режима питания, кому-то помогает только дробное...
Лично я и так и так худею одинаково, но моему желудку нравится 3-х разовое питание с ужином в 18-19, при условии что ложусь я около 23.
alexes16 писал(а):

Хотя принцип что углеводы до 12, а ужин желательно белкоый поддерживаю

Я тоже именно этот принцип считаю главным в похудении.
alexes16 писал(а):

хотя и не понимаю почему нельзя овощи к мясу на ужин

Я тоже не знаю почему это, но если к мясу на ужин у меня будут овощи, любые (сырые, вареные, пареные) отвеса у меня не будет.
Самые хорошие отвесы у меня идут от чисто молочных ужинов.

добавлено спустя 16 минут:

alexes16
Читала я эту статью. Со многим согласна, быстро худеть нельзя.
Но опять повторюсь - главное понять свой организм.
Я к этому шла путём проб и ошибок.
Много раз до беременности худела на 3-4кг и за два месяца всё возвращала. Пока не поняла себя ржу нимагу
В итоге за 5мес без особых усилий сбросила 9кг и через 5,5мес после этого мой вес больше моего минимального на 800гр. (но это мой грех и я его поборю за недельку, знала что делаю неправильно, но в силу обстоятельств дала себе слабинку чет засмущалась я ) И это без усилий, я себя особо не ограничиваю просто чень хорошо знаю что и от чего мне будет и каким я образом это потом поборю ржу нимагу
Да и обмен веществ после правильного питания очень стал радовать чет засмущалась я
N@t@shk@a
ая-яй, вот тебя понесло как...не в ту сторону. йоу Заканчивай давай со сладостями и с тем, чтобы мести все подряд. Я, не далее как на прошлых выходных все это сама проходилаулыбаюсь)) Теперь, вот, надеюсь перестроилась. И даже, когда читала то, что ты ела, мне было нехорошо. Вот, что значит, взгляд трезвой головой со стороны. Думала про себя, КАК можно столько всего съесть...да еще и столько сладкого, фруктов. Как оно все влезло?! Но сама то точно такая же, когда не могу взять себя в руки! Особенно, когда нездорова или стресс. Надо учиться переключаться на что-то другое. Многие советуют спорт, но это не всегда возможно (например, в период болезни), но стресс снимает отлично.
Желаю тебе озарения....чтобы оно к тебе пришло, и ты взялась, наконец, за ум, точнее, начала питаться правильноулыбаюсь Давай, не расслабляйся там! А то наберешь очень быстро, не успеешь оглянуться.

добавлено спустя 12 минут:

alexes16
а где-ты считала БЖУ? 60 граммов жира в день - это очень много!!!! Впрочем, для тебя 1550 ккал тоже, если нет интенсивного спорта. Не буду утверждать, конечно, смотри сама. Я бы, на твоем месте, придерживалась цифр по нижней границе. Я вчера тоже написала свои нормы по БЖУ и калориямулыбаюсь Правда, они были рассчитаны на момент, когда я весила около 70 кг. я тут не причем Сейчас надо заново считать.
Сложно именно по пропорциям соотношения БЖУ правильно питаться.
Но, как у тебя хорошо написано, нет ничего невозможного!
Еще я бы советовала отказаться от сметаны. Совсем. Попробуй с творог с йогуртом смешать, если тебе сухой.
И молодец, что чай пьешь без сахараулыбаюсь Глядишь, привыкнешь)
Фиша
Эта на диетаонлайн такой счетчик, но я в принципе и собираюсь нижней границы придерживаться. Думаю 1200 ккал для похудения будет нормально. А вот по жирам еще раз посмотрю на других сайтах, но тоже буду стараться нижней границы держаться
Йогурт уже купила натуральный 1% жира. Просто не могла найти, сегодня ради него поперлась в Биллу. Нашла даже нашего производства, думала только импортные есть.
Чай еле впихиваю, но буду стараться без сахара. В принципе если в него корицу и имбирь добавлять, то и ничего получается.
alexes16 писал(а):

В принципе если в него корицу и имбирь добавлять, то и ничего получается.

Очень даже. Дело привычки. подмигиваю
Фиша
Аня, ты большая молодчинка, такой хороший настрой у тебя! так держать!
Фиша
Вот правильно ты заметила - и куда оно мне лезет??? Решила вести пищевой дневник - может, почитаю и ужаснусь! И стыдно будет столько жрать))
Тетя Мыша писал(а):

Жирность ряженки - 4%

я покупаю 2,5%. кажется, Галактон.

добавлено спустя 11 минут:

Стася88 писал(а):

Но опять повторюсь - главное понять свой организм.
Я к этому шла путём проб и ошибок.

это здорово, когда знаешь, как у тебя организм реалирует на еду, на ее сочетание и время приема1
Я вот первый раз в жизни "взялась за дело". вообще свой организм не знаю. Раньше худела только, если в целом объемы сьеденого уменьшала - например, токсикоз или жара я тут не причем Но ела все подряд. В итоге медленно, но уверенно поднялось с 68кг до 84кг... сейчас уже правда чуть меньше чет засмущалась я

добавлено спустя 53 секунды:

alexes16 писал(а):

Вот нашла эту статью, как по мне все очень правильно

да, интересная. ничего принципиально нового, но очередной раз прочитать полезно.

Я что-то подъела закрома полезной еды, все неполезная в глаза лезет у меня ПМС
Есть немного творога и сметана 15%. Но мне без фруктов такое на ужин не полезет.... даже ряженка закончилась... чтоль взять себя в руки и сходить в магазин я тут не причем
Дочка не доела Машеньку - детский творожок 5% жирности. вот что к творогу пойдет! улыбаюсь Удивляюсь, как может быть жира меньше, чем в сметане, если продукт сладкий я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Дочка не доела Машеньку - детский творожок 5% жирности. вот что к творогу пойдет! улыбаюсь Удивляюсь, как может быть жира меньше, чем в сметане, если продукт сладкий я тут не причем

а причем тут сладость к жирности?????
Тетя Мыша писал(а):

а причем тут сладость к жирности?????

у меня всегда было понимание, что не есть сладкого означает не есть жирного. Плюс, жирное может быть и не сладкое, а наоборот никогда ржу нимагу
Orishka
Спасибо, Ир, мне важна поддержка, особенно на начальном этапеулыбаюсь

Нюрасик писал(а):

у меня всегда было понимание

Вот поэтому, я, когда-то, и начала считать калории...и мне сразу понимание пришло. Ранее я даже не представляла себе, что некоторые, на первый взгляд, такие безобидные продукты, могут быть ТАКИМИ калорийными и жирными.

добавлено спустя 5 минут:

Нюрасик писал(а):

Может быть последний прием еды - в 18 обычно - это слишком рано?

Ну ты можешь до 20:00 ужинать, я думаю, если ты поздно ложишься, и у тебя утром такое чувство голода. Но, почему ты не поела в шесть утра, если была голодная? Вот у меня чувства голода, наоборот, нет, с утра, как ни странно. Может втянусь, тоже появится)))
Переходи на второй уровень, будет сложно, перейдешь обратно на первыйулыбаюсь
Фиша
Смотрю, вчерашний день прошел на позитиве - одно плюсы очень счастлива
Я вот давно хотела спросить - что ты имеешь в виду под "кусочничать"? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Лучший способ похудения - это токсикоз

Это точно. Держись!
Я в первом триместре 5 кг скинула сначала и только после этого стала набирать.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Непоняяяяяяяятно 200 ккал в 100 граммах или в 430?

200 в 430ти
Фиша
ты про читала мой коммент про тапки, а? ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

что ты имеешь в виду под "кусочничать"?

Я уже тут отвечала на этот вопрос. Это означает в буквальном смысле "хватать куски", т.е. пришел домой голодный, побежал на кухню к холодильнику и ешь все, что видишь. Или же пообедал, но тебе показалось мало и начал хватать то одно, то другое, потом еще третьим заел. Не прошло и получаса, как снова пошел на кухню, что-то взял и так далееулыбаюсь)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3