Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

психологически тяжело за малой не доедать. не столько еда соблазняет, сколько выкидывать жалко.

та же история...
Orishka писал(а):

missEgo Ань, может он сейчас у тебя скачками будет снижаться, не опускай руки и держи себя в тонусе.

Может быть, очень надеюсь на это. Посмотрим как там дальше будет.

Orishka, доставка - весы и шагомер?

добавлено спустя 5 минут:

Нюрасик писал(а):

не столько еда соблазняет, сколько выкидывать жалко

ну, по сути, даже если доедаешь, еда все равно идет в мусорку, точнее, в унитаз.
Нужно попытаться смотреть на остатки с этой стороны.
missEgo писал(а):

доставка - весы и шагомер?

дааа
Orishka, Ирааааа, ты шапочку когда купишь? Меня этот вопрос больше волнует ржу нимагу
missEgo
завтра и в субботу пофоткаю все свои приобретения )))
Orishka, буду ждать улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Мне, например, в рафинированном виде зависть не нужна

А мне не нужна ни в какомулыбаюсь Для меня это негативное понятие, в любом случае. йоу Но это уже, как говориться, отдельная тема.
Нюрасик писал(а):

У меня есть определенные цели по продвижению в карьере, построению имиджа, как ее части, а также хочется достойно выглядеть в глазах друзей-знакомых обоих полов

Это уже называется "амбиции". Но у меня они, например, на зависят напрямую от фигуры. Я, как бы, и так знаю, что в глазах именно ДРУЗЕЙ выгляжу достойно, несмотря на лишние килограммы. На работе или, где-то, еще в обществе, я тоже чувствую себя достаточно уверенно, в принципе, в любом весе. Я не могу сказать, что со своими 55 кг я была более "популярна" или любима. Вот, в чем проблема. йоу Человек ведь может быть интересен не только идеальными формами, правда ведь? подмигиваю Вокруг полно девочек 90-60-90, но они одиноки...никому неинтересны и т.д. Тут дело в самооценке. Она у меня всегда была на местеулыбаюсь))))
Нюрасик писал(а):

вот и корень зла. без мотивации, понятно, изменений не будет.

Она есть, но, почему-то, не так быстро и сильно действует, как хотелось бы.
Нюрасик писал(а):

а почему консервы нельзя? я вот пока не понимаю... из-за соли?

консервы можно, если ты ТОЧНО знаешь, что входит в состав, поэтому я и говорю - домашние. Но, если это соленые консервы, то да, они задерживают воду и препятствуют похуданию.
Лечо - это я имею в виду тушенные овощи: баклажан, кабачок, паприка (можно морковку), помидоры, зелень+немного масла, можно чеснок. Прекрасно можно есть, как в холодном, так и в горячем виде.
Но есть еще один момент - гликемический индекс. Кабачок и баклажан кажется относятся к овощам с высоким ГИ, что тоже замедляет или препятствует похуданию.

добавлено спустя 15 минут:

missEgo писал(а):

хорошо держусь? это ты про зажорные выходные, которые перечеркивают все мои недельные достижения?

Слушай, иметь такую силу воли, чтобы так питаться на неделе, при этом усиленно заниматься спортом, это для меня - достижения, да.
Ну а с выходными...надо что-то думать-придумывать...если не будет результата. Так то оно, обидно, конечно, если ты не видишь плоды своих трудов.
Фиша писал(а):

Но есть еще один момент - гликемический индекс. Кабачок и баклажан кажется относятся к овощам с высоким ГИ, что тоже замедляет или препятствует похуданию.

Кабачок имеет высокий -- 65
а вот баклажаны всего 10.
А у моркови кстати вообще 85

Но ка по мне тут вопрос спорный, на счет этого индекса. Я в свое время перечитала Монтиньяка.
Если смотреть таблицу с этими индексами, то почти все овощи нельзя. И чем тогда питаться?
И еще он пишет что лучше заменитель сахара, чем сахар.
Как по мне то от половины чайной ложки сахара в чае вес особо не наберешь, а вот заменитель это яд в чистом виде.
А так общие принципы питания мне нравятся.
Я например у него впервые узнала что фрукты нельзя есть сразу после еды основной.
Нюрасик писал(а):

уже поняла, что во всем вкусном подвох

увы. Наша цель, видеть вкусное в "невкусном". Понимаешь?улыбаюсь))) И я точно знаю, этого можно добиться. Например, когда я постоянно ем сладкое, у меня мысли только о сладком...стоит мне неделю не поесть сладкое, я уже мечтаю о чем-то другом, когда голодная, например о салатеулыбаюсь А если я целый день ем овощи, то мечтаю о курице....улыбаюсь)) Ну это так, обобщенно. А, вообще, о еде лучше не мечтать. Надо просто утолять чувство голода. йоу
Голод - наш злейший враг. Нельзя его допускать. Я как только поем мне уже ничего не хочется, если это не ПМС)))))

Фиша писал(а):

надо что-то думать-придумывать...если не будет результата. Так то оно, обидно, конечно, если ты не видишь плоды своих трудов

да, в этом вся соль. Нужно голову как-то перестраивать и менять свое отношение к выходным.
Orishka писал(а):

не дури и хватит за дитем доедать

Дело говоришьулыбаюсь Вчера мне уже по этому поводу влепили нагоняйулыбаюсь))
С детства приучена - еду выкидывать НЕЛЬЗЯ! И, если сырую я еще могу, хотя и с угрызениями совести, то приготовленную...ну, рука не поднимается(((
Спасибо за "тапки", так меня...такулыбаюсь)

добавлено спустя 5 минут:

alexes16 писал(а):

А у моркови кстати вообще 85

Это правда. У ВАРЕНОЙ моркови, а вот у сырой - не такой большой.

alexes16 писал(а):

Если смотреть таблицу с этими индексами, то почти все овощи нельзя.

Ну, почему, все? Капуста, например, любая...насколько я помню, имеет маленький ГИ. Огурцы, помидоры, салат... В общем, можно выбрать, при желании. Вот, на счет, кабачка я была удивлена, мне казалось, вода-водойулыбаюсь)))
Монтиньяк - толковый мужик. Надо мне свой талмуд достать, распечатанный, перечитать. Может что оттуда вспомню и возьму на заметкуулыбаюсь
Фрукты - да...тоже "опасная" штука. улыбаюсь
missEgo писал(а):

Я как только поем мне уже ничего не хочется

в смысле, из еды? А мне, вот, хочется...чего-нибудь вкусненького, сладенькогоулыбаюсь))))
Считаю часы до следующей едыулыбаюсь)))))))))))))

добавлено спустя:

Девочки! ХЕЛП!!

Как приготовить зеленое яблоко в микроволновке, в смысле, запечь? Я обычно в духовке делаю, но это долго...а тут, чую, что еще пол часа и начну метаться в поисках сладкогоулыбаюсь)))
Фиша
Порежь на небольшие кусочки и накрой крышкой. Будут готовы минут за 5-7. Я на работе так делала.
Фиша писал(а):

А, вообще, я стараюсь обходить таких людей стороной, как только почую хоть малейшую зависть....

С нашим местным населением придётся переселиться на необитаемый остров, завидуют абсолютно всему, так что еще один повод совершенно не напрягает. Но начинала я не с этого, естесственно, это побочный эффект.
Фиша писал(а):

а мне много не надо.

Тогда выбор больше. И я нагло пользуюсь. ржу нимагу ах да! еще одеждааааааааа! Покупай что хочешь.
lilah-carmela писал(а):

ах да! еще одеждааааааааа! Покупай что хочешь.

Это да, согласна, но, тем не менее для меня это тоже не мотиватор....скорее, как приятный бонусулыбаюсь)))))))

alexes16 писал(а):

Порежь на небольшие кусочки и накрой крышкой. Будут готовы минут за 5-7. Я на работе так делала.

Спасибо. Я целиком сделала за 5-6 минут.. правда, кожа жестковата, в следующий раз срежу ее, хотя в духовке мне именно с кожурой нравятся яблоки. Надо будет завтра брусники-клюквы купить.... я тут не причем

добавлено спустя:

alexes16
никак не пойму, зачем пить на ночь кефир? Это ведь не питье, как многими принято считать, это - ЕДА. А есть на ночь вредно, надо, как минимум за два, лучше за три часа до сна.
Он же потом всю ночь будет перевариваться...к тому же, там жир, помимо белка. Не думаю, что это способствует похуданию.

добавлено спустя 6 минут:

Orishka
зачем тебе хлеб к ужину? Абсолютно ни к чему. йоу
Приучай себя все есть без хлеба.
У меня есть пару пунктов, где я еще не могу отказаться от хлеба: суп без хлеба, красную рыбу без хлеба (раньше без булки не могла), икру тоже не могу ложками...а все остальное стараюсь есть без хлеба, ну не считая бутеров по утрам, но это как самостоятельная еда, а не как дополнение. йоу
Фиша
Ну я пью кефир не перед самым сном конечно, часа на 4 до сна. Около 8 вечера, засыпаю обычно не раньше 12 ночи. Так что думаю он успевает переварится.
Просто я не могу ужинать последний раз в 6 вечера. Если учесть что ложусь в 12, а то и позже. Считаю такие перерывы между приемами пищи вредны для желудка.
Фиша писал(а):

Не думаю, что это способствует похуданию.

Там дело в специях, кефир как помощь желудку. Да и сколько там калорий в 150 мл 2.5% кефира? что то около 75. Я вообще стараюсь часиков в 7 вечера выпить и закругляюсь.
missEgo писал(а):

Дома вечером выпила кефирчика 0,5 л.

Ань, а ты, прям, на ночь кефир пьешь? Я выше написала, что кефир - это не питье. В пол литре кефира, если это 1% жирности содержится 200 ккал, а это не так уж и мало. Может в нем проблема тоже? Хотя, конечно, если ты за день по калориям вписываешься, то почему нет?! Но, мне кажется, все равно его нужно за пару часов до сна пить. И потом...он же бродит всю ночь в кишечнике, хоть и пишут, что якобы улучшает микрофлору, но мне кажется, это если самодельный....в общем, не знаю. Но предполагаю, что твой вес с утра это твой кефир с вечераулыбаюсь Попробуй взвеситься, накануне не выпив кефирулыбаюсь
У меня с кефиром, по-любому, не лады, но помню, что я, так же, пила молоко обезжиренное, на ночь (по Аюрведе рекомендовано) пока не посчитала калорииулыбаюсь
missEgo писал(а):

В 12 часов пришлось выпить буквально пару глотков шампанского (50 гр), но от тортиков мужественно отказалась.

ГЕРОЙ!!!!

Слушай, и как тебе этот завтрак? Вкусный? Сильно сладкий? Наедаешься им, сколько там граммов? У нас просто есть похожие, я вокруг ходила, все думала, купить попробовать или нет?!

lilah-carmela писал(а):

Да и сколько там калорий в 150 мл 2.5% кефира? что то около 75

Около 100, даже чуть побольше. 75 - это в 1%. Ну это, если 150 мл выпитьулыбаюсь И я говорила не вообще о кефире, а о кефире именно на ночь, перед сном. Ты ж спать не в 7 вечера идешь?улыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

alexes16 писал(а):

Ну я пью кефир не перед самым сном конечно, часа на 4 до сна

Тогда нет вопросов. йоу

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Там дело в специях, кефир как помощь желудку

а если это дело в йогурт замешать, будет эффект?улыбаюсь))))))))))
lilah-carmela писал(а):

еще одеждааааааааа! Покупай что хочешь.

я худею из-за одежды. даже, к примеру при 48 размере мне не нравится как на мне сидит одежда этого 48 размера, а вот та же одежда 46 размера мне больше нравится, при теле 46го размера(надеюсь что понятно описала чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Около 100, даже чуть побольше. 75 - это в 1%.

Да нет, пишут, что калорийность 2.5% 50, а 1%-35. Но это всё равно мелочь.
Фиша писал(а):

а если это дело в йогурт замешать, будет эффект?

Попробуй, у нас нет натуральных йогуртов, так что не знаю. Я вообще беру кислое молоко в состоянии близком к кефиру.
lilah-carmela писал(а):

Я вообще беру кислое молоко в состоянии близком к кефиру.

Вот у нас есть такое, называется Buttermilch, что в дословном переводе, кислое молоко, но по вкусу, реально, кефирулыбаюсь)))))
Фиша
Я покупаю домашнее молоко, литр муж уминает, второй мне киснет. Оно не жирное, если что ржу нимагу с него снимают жирок на сметану.
Фиша писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Там дело в специях, кефир как помощь желудку

а если это дело в йогурт замешать, будет эффект?))))))))))

Ой, девочки, что я вам расскажу!
Утром собралась готовить сырники (творог в сухомятку хоть и с фруктами надоел). Ну, думаю, класть сахар или нет. Решила не класть. Думаю, тогда хотя бы корицы побольше. я тут не причем Смотрю - творог, корица... вспоминаю - в холодильнике корень имбиря лежит. Не долго думая набросала красного перца, натерла имбиря. Все равно ж, вроде, кефир для того, чтоб желудок не попечь, а не в других целях...
Налила еще в смесь грамм 40 обезжиренного йогурта персикового чет засмущалась я и подогрела в микроволновке внимание
Съесть смогла сожек 5 столовых. Жесть!
Правда все остальное в холодильник спрятала. И вот только что попробовала - нямка, специи не чувствуются. Доем завтра утром. И прекращу экспериментировать - а то еще у малого аллергийка начнется...

добавлено спустя 4 минуты:

Насчет кабачков прочила - ну, что ж такое!!! Как раз сегодня стушила на ужин... капусты много мне нельзя - будет малого пучить... от цветной капусты, бедный, вообще весь день и всю ночь пропукал... А в помидорах-огурцах, мне кажется, столько нитратов сейчас. Вообще нет желания их покупать я тут не причем Морская к. и икра магазинная соленые я тут не причем
Кстати, почитала состав - в икре аж 7% жира. нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Оно не жирное, если что

ну вот, а у нас тут продается тоже парное, но, во-первых, как-то стремно его так пить, мало ли что там, во-вторых, оно же жирное, никто ничего не снимает. Доят коров и продают тебе прямо в коровнике молокоулыбаюсь)))
А у тебя оно разве не скисает в простоквашу...такими комками-хлопьями? Кефир то он однородный и такой...вязкий по консистенции.

добавлено спустя 28 секунд:

lilah-carmela писал(а):

литр муж уминает

небось на ночь пьет...с медом? йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

в икре аж 7% жира

Ну это не так, чтобы уж очень много, но туда масло добавляют...и много чего ещеулыбаюсь)))
Я так и не поняла, что там ты остальное спрятала в холодильник, и что было вкусно?!)))))
Честно, от кабачков свежих, если ты их приготовишь сама, ничего не будет тебе. Ты ж не тоннами его ешь. Просто консервы.... опаньки ...
Фиша писал(а):

Я так и не поняла, что там ты остальное спрятала в холодильник, и что было вкусно?!)))))

Пардон, что непонятно написала улыбаюсь
У меня получилась смесь творог-имбирь-корица-перец-йогурт. В подогретом виде кака - съела треть. Остальные две трети спрятала в холодильник. Вечером попробовала - вполне съедобно, специи почты не чувствуются.

добавлено спустя 2 минуты:

А где вы смотрите калорийность разных фруктов, мяса, яйца и т.д.
Я даже примерно не знаю, как посчитать, сколько за день выходит.
Если по той формуле, что я вчера писала, то для меня нормально для похудания 2200 калорий я тут не причем
Фиша писал(а):

как-то стремно его так пить, мало ли что там

А что там может быть по сравнению с коробками? Вот в коробках хрень крахмальная с консервантами.
Фиша писал(а):

оно же жирное, никто ничего не снимает

Ставишь его на часок, жир поднимается, снимаешь, усё.
Фиша писал(а):

А у тебя оно разве не скисает в простоквашу...такими комками-хлопьями?

Типа того. Трясу бутылку, получается однородная масса.
Фиша писал(а):

небось на ночь пьет...с медом?

Не, с пирожками моего приготовления. ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

А где вы смотрите калорийность разных фруктов, мяса, яйца и т.д.

я в Google.com.ua пишу там выбираю подходящую ссылку....
g@J|4onok писал(а):

в Google.com.ua пишу там выбираю подходящую ссылку....

вариант
Нюрасик
да, только долго немного улыбаюсь пока одно напишешь, пока другое....
missEgo
Ты реально герой!!!!
Нюрасик
Есть классный сайт
http://www.dietaonline.ru/
Там если зарегистрируешься, можно во-первых вычислить сколько калорий тебе нужно чтобы похудеть, в зависимости от роста, начального веса, конечного веса (который ты хочешь) и времени к которому ты этот вес хочешь достигнуть.
Тебе выводится число допустимых калорий, жиров, углеводов и белков в сутки.
Там же можно записывать свой дневной рацион. Там большая база продуктов, например вводишь хлеб, и выводит целый список, ты выбираешь тот что тебе нужно, и порцию которую ты съела, и в таблицу заносится все параметры порции, так записываешь каждый прием пищи. Очень удобно следить не превысила ли ты дневную норму.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3