Мне, например, в рафинированном виде зависть не нужна
А мне не нужна ни в каком

Для меня это негативное понятие, в любом случае.

Но это уже, как говориться, отдельная тема.
У меня есть определенные цели по продвижению в карьере, построению имиджа, как ее части, а также хочется достойно выглядеть в глазах друзей-знакомых обоих полов
Это уже называется "амбиции". Но у меня они, например, на зависят напрямую от фигуры. Я, как бы, и так знаю, что в глазах именно ДРУЗЕЙ выгляжу достойно, несмотря на лишние килограммы. На работе или, где-то, еще в обществе, я тоже чувствую себя достаточно уверенно, в принципе, в любом весе. Я не могу сказать, что со своими 55 кг я была более "популярна" или любима. Вот, в чем проблема.

Человек ведь может быть интересен не только идеальными формами, правда ведь?

Вокруг полно девочек 90-60-90, но они одиноки...никому неинтересны и т.д. Тут дело в самооценке. Она у меня всегда была на месте

))))
вот и корень зла. без мотивации, понятно, изменений не будет.
Она есть, но, почему-то, не так быстро и сильно действует, как хотелось бы.
а почему консервы нельзя? я вот пока не понимаю... из-за соли?
консервы можно, если ты ТОЧНО знаешь, что входит в состав, поэтому я и говорю - домашние. Но, если это соленые консервы, то да, они задерживают воду и препятствуют похуданию.
Лечо - это я имею в виду тушенные овощи: баклажан, кабачок, паприка (можно морковку), помидоры, зелень+немного масла, можно чеснок. Прекрасно можно есть, как в холодном, так и в горячем виде.
Но есть еще один момент - гликемический индекс. Кабачок и баклажан кажется относятся к овощам с высоким ГИ, что тоже замедляет или препятствует похуданию.
добавлено спустя 15 минут:
хорошо держусь? это ты про зажорные выходные, которые перечеркивают все мои недельные достижения?
Слушай, иметь такую силу воли, чтобы так питаться на неделе, при этом усиленно заниматься спортом, это для меня - достижения, да.
Ну а с выходными...надо что-то думать-придумывать...если не будет результата. Так то оно, обидно, конечно, если ты не видишь плоды своих трудов.