Смысл статьи в том, что реальный действенный мотив: избежать близкой смерти, секс (удержать или получить партнера) или доминирование (чтоб завидовали, видели, что крутая). А все остальные - стать здоровее, красивее, для себя - не рабочие.
В том то и дело, что второй и третий мотивы на абсолютно не действуют. Первый надеюсь никогда не будет работать. Первый заменяю здоровьем *когда приперло* или же, один раз, в моем случае, было - планирование ребенка, тогда - работает. Но только в этих случаях(((( Именно поэтому мне так сложно. Если бы меня мотивировал третий пункт....я бы уже стройная бегала.
добавлено спустя 1 минуту:
А что вас сейчас сильно мотивирует похудеть?
Я, вот, искренне надеялась, что поездка на Родину, где я не была 3 года меня будет мотивировать....но, видать, не сильно, раз я не могу взять себя в руки и перестать жрать.
добавлено спустя 53 секунды:
- можно покупать икру балнажанную или кабачковую в магазине? она не сильно калорийная?
надо смотреть состав. Если там нет масла...

И, потом, с чем ты ее будешь есть?
добавлено спустя:
то же по поводу морской капусты - ее много можно есть на ровне с капустой-кабачками или есть какие-то подводные камни?
Я раньше тоже налегала на морскую капусту, пока не прочитала, что то, что у нас продается...это все ужас-ужас, приравнивается к консервам, а консервы, как известно, нельзя, в принципе.
В общем, если домашняя икра, тогда можно,а покупную я бы не стала. Я тут тоже на банку соблазнялась, но оттащила себя.
Делай сама лечо - вкусно, полезно и не калорийно.