Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Слушай, насобирала сегодня немного мха в лесу, подскажи, как его правильно заготовить? он зелёный такой живой
Mafka писал(а):

розмарин тоже сегодня вынесла

А вот у меня у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС эта привереда НЕ ВЗОШЛА!!!

NOTA BENE писал(а):

он зелёный такой живой

при необходимости можно прям сразу разложить орхам и живой. Остатки я расстилаю тонко и сушу.
У меня две красотки цветоносы проклюнули чет засмущалась я
Одна уже третий раз после покупки дома цвести будет, вторая - впервые! Я довольна..значит им нравится у меня очень счастлива
olandia писал(а):

У меня две красотки цветоносы проклюнули
Одна уже третий раз после покупки дома цвести будет, вторая - впервые! Я довольна..значит им нравится у меня

очень счастлива Поздравляю!)
У меня пока только одна орхидея новый цветонос пустила, и вроде бы даже два,но пока не уверенна))
А остальные 4 сидят себе, одну ботву гонят)) лентяйки)
Куська=))
О у меня тож одна лентяйка имеется..листьев уже не счесть..а она все новые выдыет, так и отцвела уже больше года назад...а все сидит...думаю мож подсушить ее малость я тут не причем
olandia писал(а):

а она все новые выдыет, так и отцвела уже больше года назад...а все сидит.

У меня тоже давно отцвели после покупки и усё(Правда я только-только подобрала для них более менее оптимальное местечко в квартире.
olandia писал(а):

думаю мож подсушить ее малость

Я читала, что они хорошо реагируют на понижение температуры.
Может на балкон ее поставить?
123456789 писал(а):

эта привереда НЕ ВЗОШЛА!!!

У меня тоже раза три не всходил. Только в орхидариуме нормально пророс и развился.

NOTA BENE писал(а):

Слушай, насобирала сегодня немного мха в лесу

Если это не сфагнум, я его совать в орхидеи не рекомендую. А если сфагнум, то

123456789 писал(а):

можно прям сразу разложить орхам и живой

Я обожаю как он зелененький живой смотрится в вазончиках.

Куська=)) писал(а):

хорошо реагируют на понижение температуры.

И на разницу дневной-ночной температур. Если растение сильно жирует - может не цвести. Так что я б в комплексе рекомендовала, просушить, вынести на балкон. И снизить полив. Тогда и не загниет, и стимульнуться может.
У меня тоже бывшая голубая третий раз выпускает цветоносы.

После Актары жучков не видно. Завтра опять поить их буду с Актарой. Надеюсь эта бяка исчезнет навсегда.
Mafka
ну на вид сфагнум, надо сфоткать наверно для тебя)))
он сохнет на балконе и его надо перебрать, мусора чуть есть
Рыжуха писал(а):

У меня тоже бывшая голубая

а теперь она просто белая?

добавлено спустя 9 минут:

Mafka

А у меня одна орха ушла-таки в Страну Вечного Цветения :\...это та, что сгнила быстро....
видно водичка попала куда-то не туда...даже не знаю, какая она по цвету была... :\

А вот у дендрофала похоже детка ростет. Пичем, не от корня, а от стебля... Мария, у них такое бывает? а так понимаю, что у них обычно самостоятельные стволики растут и пускают цветоносики из срединки??
А тут вот сбоку , при самой земле проклевывается зелененький бугорочек. Поскольку у них корни не такие, как у фалов - беленькие и тоненькие, то это явно не корень....детка??
Mafka писал(а):

И на разницу дневной-ночной температур. Если растение сильно жирует - может не цвести. Так что я б в комплексе рекомендовала, просушить, вынести на балкон. И снизить полив. Тогда и не загниет, и стимульнуться может.

Спасибо за советы!) Они у меня уже как пару недель стоят на балконе, но пока молчат) правда и ботву меньше стали гнать)) может набираются сил для цветения? чет засмущалась я очень счастлива
Спасибо и от нас за советы...правда балкон не вариант у нас..это самое жаокое место в солнечные дни, унесла эту орху на теневую сторону и не буду поливать ее недельки 2 ..может все же зацветет чет засмущалась я
Galateya писал(а):

то это явно не корень....детка??

Да они очень часто такое творят.
Galateya, да, белая. Крупные цветы и толстые цветоносы. Надеюсь в этот раз тоже такая будет.

А мой цимбидиум сегодня упал, ветром сдуло. Пришлось поставить на крыльцо и привязать горшок.
Рыжуха
а у моей белой два куста в вазоне торчат улыбаюсь вот все думаю разделять их или пусть так и живут??

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

Да они очень часто такое творят.

и что с этой деткой потом делать? пусть так на маме и живет или потом отсадить? когда подрастет...

Мария, а ты получила свою долгожданную посылочку?? а то я опять надолго пропадала, может пропустила новости??
Galateya писал(а):

и что с этой деткой потом делать? пусть так на маме и живет или потом отсадить? когда подрастет...

Лучше отсадить. я думаю, а то будут корни тянуться такие.. Подрастет - пересадишь.

Galateya писал(а):

получила свою долгожданную посылочку??

Не, одну только Азию получила, жду еще 2. Самая большая вообще может в июне-июле прийти, надеюсь все-таки на побыстрее. А то когда рожу некогда будет следить за адаптацией, могу так потерять пару каттлей - жалко будет
Galateya писал(а):

Рыжуха
а у моей белой два куста в вазоне торчат улыбаюсь вот все думаю разделять их или пусть так и живут??

Мой цимбидиум на весь горшок. Много маленьких растет. Как делить не представляю и когда.
А фалик у меня есть, растут два вместе, по шесть-семь высоких цветоносов сразу выгоняют, но цветочки мелкие и темно малиновые.
Рыжуха писал(а):

Мой цимбидиум на весь горшок. Много маленьких растет. Как делить не представляю и когда.

У цимба чем мощнее куст, тем более полноценное цветение. Старые бульбы цветоносов не дадут, процветут только молодые. поэтому я бы не делила. просто перевалила в горшок побольше. А если и делить то куст должен быть не менее 3-4 бульбочки+ молодой рост.
Mafka писал(а):

Не, одну только Азию получила, жду еще 2. Самая большая вообще может в июне-июле прийти, надеюсь все-таки на побыстрее. А то когда рожу некогда будет следить за адаптацией, могу так потерять пару каттлей - жалко будет

а в этой что интересного пришло?? что-то есть на продажу? из того, что я хотела улыбаюсь мне - каттлею для ленивых улыбаюсь или что-то другое красивенькое для ленивых улыбаюсь) и еще бы с приятным ароматом улыбаюсь
123456789 писал(а):

Рыжуха писал(а):

У цимба чем мощнее куст, тем более полноценное цветение. Старые бульбы цветоносов не дадут, процветут только молодые. поэтому я бы не делила. просто перевалила в горшок побольше. А если и делить то куст должен быть не менее 3-4 бульбочки+ молодой рост.

У меня сейчас четыре или пять больших и много маленьких. Если б еще моя фолдиха не жрала орхидеи.
Тогда пусть годик посидит а там и пересажу в другой горшок и большой.
Galateya писал(а):

что-то есть на продажу?

Уже все продала улыбаюсь
Mafka
Я опять с вопросами. на 90 стр. моя новая подружка. Вчера в горшке обнаружились микроскопические серенькие типа тараканчики, я видела пару штук. Кто это может быть?
И еще в продаже появились пафики по 270 грн. Я опять в метаниях.
lilah-carmela писал(а):

микроскопические серенькие типа тараканчики, я видела пару штук. Кто это может быть?

Что-то типа грунтовых комариков - безобидные чуваки в принципе, можешь попробовать пару вечеров подряд рядом с горшком фумигатор антикомариный повключать.

П.С. Как там малыш? У меня его мама со дня на день зацветет
Mafka писал(а):

Как там малыш?

Хорошо. Растит листочек и корешочек. ржу нимагу А когда он может порадовать цветочком?
Mafka писал(а):

Уже все продала улыбаюсь

вот это я вовремя грущу
lilah-carmela писал(а):

А когда он может порадовать цветочком?

Весной врядли, а вот осенью уже можно ждать цветонос.

Galateya писал(а):

вот это я вовремя

Да там все что пришло тоже на брони полгода стояло
Mafka писал(а):

Да там все что пришло тоже на брони полгода стояло

а моя Бурана?? она в брони за мной??? "грустно так шмыгаю носом"....
Galateya писал(а):

Да, ты - первая улыбаюсь
Mafka писал(а):

Galateya писал(а):

Да, ты - первая улыбаюсь

урра! улыбаюсь буду ждать с нетерпением улыбаюсь
а я не помню, она ароматная??
Galateya писал(а):

а я не помню, она ароматная??

Угу.. Такой фруктово-цветочный запах. Мама моя говорит - яблоневым садом пахнет, а я вот не помню пахнет ли чем-то яблоневый сад ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3