Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Угу.. Такой фруктово-цветочный запах. Мама моя говорит - яблоневым садом пахнет, а я вот не помню пахнет ли чем-то яблоневый сад ))

хочу-хочу-хочу улыбаюсь
Распускается на продажу оранжевый венозник. Компактный, в прекрасном состоянии - 130 грн. Вот такой будет - очень теплый и солнечный сорт.

Буквально завтра раскроется первый цветок, всего 6 бутонов.
Зовут - Phal. Golden Star
Девчата, объясните новичку вот чего
Фалики любят яркий солнечный свет, но не прямые солнечные лучи, так? У кого где стоят цаеты?
Держала на восточном окне, получили ожог листев.
Стояли на балконной раме, убрала на окно балконного блока, но там как бы тень

Последний раз редактировалось: NNNatt (29.04.2014 21:20), всего редактировалось 1 раз
Mafka
Это наша мамочка распускается? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это наша мамочка распускается?

Не, ваша мама из киевского магазина, мне её кто-то на 8 марта подарил из сотрудников. А это - Тайванская иностранка. Это её первое в жизни цветение.

добавлено спустя 1 минуту:

NNNatt писал(а):

но не прямые солнечные лучи, так? У кого где стоят цаеты?

У меня стоят на юго-востоке, но притеняются или занавеской крупносетчатой, или сетчатыми зонтиками, такими как продукты от мух накрывать на улице, или жалюзями.
Mafka
Но наша будет точно еще краше! ржу нимагу
Mafka писал(а):

Зовут - Phal. Golden Star

красивая! у меня венозников, по-моему нет....
но именно оранжево-красную я как-то не очень полюбляю....жду свою Буранушку "мечтательно-вдохновленный смайлик"
хотя, конечно, цветущий венозник - соблазн улыбаюсь но я держу себя в руках! улыбаюсь
только что и так просадила денежку на тканюшку для вышивания и мулине вот я идиотка цены сейчас такие на все это рукоблудное дело!!! о мой Бог!
Mafka
Мария, а та, которая с 3Д листочками, она планируется в тех двух поставках??
Если планируется и будет на продажу, поставь, пожалста, меня в бронь...я, правда, не знаю, что там будет с ценой и моими фин.возможностями, но ты меня дерни, хорошо? вдруг я сподоблюсь улыбаюсь
Galateya писал(а):

Мария, а та, которая с 3Д листочками, она планируется в тех двух поставках??

ты паф имеешь в виду? Пафы приедут, но они очень дорогие. С нынешним курсом дешевле 300 грн не будет
Mafka писал(а):

ты паф имеешь в виду? Пафы приедут, но они очень дорогие. С нынешним курсом дешевле 300 грн не будет

ага, наверное его...он как башмачок и в крапинку, насколько я помню я тут не причем чет засмущалась я
ну , я помню, ты говорила за цену...мне главное, чтобы не 500..а 300 еще надеюсь потянуть..главное, чтобы к тому времени нас не уволили улыбаюсь) а то уже за свой счет отправляют половину сотрудников...

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka
Мария, в общем, ты запиши его на меня и стукнись ко мне, когда он приедет, ага? а там уже разберемся....

о! еще хотела спросить..а ты их еще адаптировать будешь? если да, то сколько это займет времени?
Galateya писал(а):

а ты их еще адаптировать будешь?

Сейчас не хочу если честно этим заниматься.. мне еще ремонт делать и гнездо вить улыбаюсь я и так стараюсь распродать побольше и побыстрее, что не тратить время на них
Mafka писал(а):

Сейчас не хочу если честно этим заниматься.. мне еще ремонт делать и гнездо вить

ух ты!! так вы все-таки въезжаете?улыбаюсь или въехали в новое "гнездо"?улыбаюсь
Galateya писал(а):

или въехали в новое "гнездо"?

Не, я старое перевиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

я и так стараюсь распродать побольше и побыстрее, что не тратить время на них

а что у тебя есть на продажу для ленивых?улыбаюсь)) красивенькое и бюджетное улыбаюсь) или ты уже все-все интересное продала?? :\

Mafka писал(а):

Galateya писал(а):
а ты их еще адаптировать будешь?

Сейчас не хочу если честно этим заниматься

эм....а я не угроблю каттлею и эту 3Дшную??
Galateya писал(а):

а что у тебя есть на продажу для ленивых

Только фалы буду понемножку распродавать, по мере зацветания. Да детки с некоторых поотсаживаю

Galateya писал(а):

а я не угроблю каттлею и эту 3Дшную??

Ну посмотрим. Каттлея с голой корневой прийдет... Если сильно испугаешься - посажу и подожду роста корней
Mafka писал(а):

Каттлея с голой корневой прийдет... Если сильно испугаешься - посажу и подожду роста корней

Мария, о чем ты говоришь??!! я УЖЕ испугалась!! нифига себе так что буду просить у тебя для нее политического убежища улыбаюсь жалко будет, если угроблю :\

Mafka писал(а):

Только фалы буду понемножку распродавать, по мере зацветания.

а какие у тебя есть?? хочется что-то эдакое улыбаюсь в расцветке в смысле.....белые и бледно-желтые у меня есть..розовые, в том числе и Филька, тоже...пятнистые?...ммм...может тоже есть...вот бы ты фото их показала улыбаюсь цветущих улыбаюсь я бы может и соблазнилась улыбаюсь орхидейный Хомяк он жыж тоже не дремлет улыбаюсь)
Девочки, кто подскажет?
Сегодня делала в горшках фаленопсисов дополнительные отверстия и заметила в одном горшке белые маленькие грибы опаньки ... Что делать?
Куська=)) писал(а):

белые маленькие грибы Что делать?

просто как крохотные белые шарики или нормальный гриб - ножка, шляпка?

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya писал(а):

так что буду просить у тебя для нее политического убежища

Ну значит поняньчу, пока оклемается.

Galateya писал(а):

а какие у тебя есть??

Да я сама не знаю, будут расцветать - буду фоткать
Mafka писал(а):

нормальный гриб - ножка, шляпка?

И ножка и шляпка ... беленький такой, 0,5 -1,0 см в длину.
Куська=)) писал(а):

И ножка и шляпка ... беленький такой, 0,5 -1,0 см в длину.

Ничего не делай. От них вреда никакого, а визуально они мне, например, очень нравятся улыбаюсь Такие милые и забавные. У меня когда вырастают в горшках - всем обязательно хвастаюсь улыбаюсь
Мои красотки улыбаюсь
Ещё одна на подходе улыбаюсь

Galateya писал(а):

с 3Д листочками

Что это за чудо????????????????
Mafka писал(а):

Пафы приедут, но они очень дорогие. С нынешним курсом дешевле 300 грн не будет

Так что за 275 это даже по-божески? Или вот думаю всё таки отцветший взять за 140.
Mafka
Спасибо, ты меня успокоила! подмигиваю улыбаюсь

Наталька улыбаюсь
Красота) очень хорошенькие растюхи)
Ты молодец)
Девочки, подскажите. Мне орхидейку подарили, она цвела года полтора. Теперь сделала перерыв почти на год. Я всё думала, что она отдыхает, но что-то не цветет и не цветет... Не могу сказать, что я ей создала идеальный микроклимат, но раньше она не жаловалась) У кого-то были такие длительные промежутки отдыха от цветения орхидеи? Это нормально или надо что-то делать? О, еще, у неё листы вниз почему-то наклонились... Толи полива мало, толи на подоконнике тесно, не могу понять...
kray_neba писал(а):

О, еще, у неё листы вниз почему-то наклонились...

а тургор листьев какой??? В смысле они как вялые или очень плотные жесткие, но вниз опустились? И главное - ЧТО С КОРНЕВОЙ?
lilah-carmela писал(а):

Так что за 275 это даже по-божески?

Для голландца - адское обдиралово. Я же говорю о сортовых брахах. На них цена всегда была высокой.
lilah-carmela писал(а):

Galateya писал(а):
с 3Д листочками

Что это за чудо????????????????

Лида, я не помню, как он точно называется..Мария как-то рассказывала, что у него (у цветочка орхидейного) даже сами по себе листочки красивые..кажется, что они с 3Д эффектом - переливаются на солнышке и кажутся объемными улыбаюсь
а цветочек похож на башмачок...у него срединка такая, как у "башмачка" , а сам он белый в красные точечеки

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela
во! нашла улыбаюсь

пафеопедилум беллатулум

123456789
Как вялые. Корешки тоже не выглядят здоровыми - как будто подсохшие чтоли... но под нижними листями пускает новые - молоденькие.

добавлено спустя 3 минуты:

Может перегрелась в отопительный сезон?
Mafka писал(а):

адское обдиралово.

Даже с озверевшим курсом евро?
Galateya
Я попроще видела, тоже листики в цяточку, но маленькие. А цветочек вот такой

kray_neba писал(а):

123456789
Как вялые. Корешки тоже не выглядят здоровыми - как будто подсохшие чтоли... но под нижними листями пускает новые - молоденькие.

добавлено спустя 3 минуты:

Может перегрелась в отопительный сезон?

Может и пересушка... но скорее перелив + холод или сквозняк.
Если корневая плохая, о цвести ему сейчас и НЕ НАДО!!!
У фаленов очень медленный метаболизм, поэтому вполне возможно, что уже больное растение всё же продолжает цвести.
Но т.к. она цвела полтора года подряд, мне кажется, что кроме проблем с корнями там ещё имело место перекорма гормонами, вот растение отцвело и истощилось. С голландками часто такое бывает.
Я бы пересадила и пыталась нарастить корневую.
Для укоренения купите препараты: гетероауксин (не берите аналог ауксина или корневин, продавцы говорят, что это одно и тоже, но они совершенно бесполезны, ИМХО), янтарную кислоту, можно ещё циркон, и в обычной аптеке витамин В1 а ампулах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3