Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

правда опята в этом деле

Не пугайте, а то я уж подумала, что у моей новоприобретенной подружки должны расти грибочки. ржу нимагу
В общем все цветики отпали, эта их длинная веточка сверху начала желтеть. Мне её обрезать до куда? Есть разные мнения. Теперь можно пересадить в бОльшую посудинку? А то её родная-покупная с трещиной и кажется ей там места мало.
доброго вечерочка улыбаюсь

похоже что моя малышка Phalaenopsis equestris решила меня сразу букетиком порадовать.... один бутончик уже дозрел, но ждет остальных и не распускается... а еще обнаружила что просыпается спящая почка на нем ))
2 года у меня не цвела орхидейка. Зато этим летом так порадовала
lilah-carmela писал(а):

В общем все цветики отпали, эта их длинная веточка сверху начала желтеть. Мне её обрезать до куда? Есть разные мнения. Теперь можно пересадить в бОльшую посудинку? А то её родная-покупная с трещиной и кажется ей там места мало.

Мнения есть разные, и в чем-то все они верны. Я предлагаю подождать, пока веточка совсем не высохнет. то будет сигналом к тому, что все что она могла отдать растению, она уже отдала, и толку в ней нет, тогда и обрезать можно. Я вообще сторонница обрезать в орхидее только то, что уже совсем отсохло (за исключением, конечно, гнилей и всяких бактериалок вредных, речь идет лишь о естественном увядании). Пересадить можно. Но нужно ли? Орхидеям чем теснее, тем уютнее. В новой посудине она может еще долго не цвести вновь, пока не заполнит корнями новое пространство. Есть даже практика пересаживания орхидеи заново в ту же посудинку. Вынули, излишки очистили, появилось чуток свободного места. впихнули невлазящее ранее и растем дальше )) Так что, если очень хочется пересадить - можно. Но не переусердствовать в заботе улыбаюсь
девочки, у меня у соседей на окне орхидея голубого цвета, сочного голубого... это крашенная? я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это крашенная?

Да, кажется белые подливают пищевыми красителями.
Mafka писал(а):

Я предлагаю подождать, пока веточка совсем не высохнет.

Бум ждать, тока ж не эстетично. ржу нимагу
Mafka писал(а):

Но нужно ли?

Так она треснула, посудинка.
Mafka писал(а):

излишки очистили

А излишки чего? там как то маловато этой коры, или как правильно называется. Мне как примерной мамаше всё кажется, что ей там плохо, корни наверх лезут.
KSUHA
красота какая! королевская орхидейка
lilah-carmela писал(а):

Не пугайте, а то я уж подумала, что у моей новоприобретенной подружки должны расти грибочки.

ржу нимагу Ох уж эти мои очепятки))))

lilah-carmela писал(а):

В общем все цветики отпали, эта их длинная веточка сверху начала желтеть. Мне её обрезать до куда? Есть разные мнения.

Я по разному всегда делала, но зацвела как раз та, которую обрезала как Каtюша писала, обрезала до свободной почки)

lilah-carmela писал(а):

Теперь можно пересадить в бОльшую посудинку? А то её родная-покупная с трещиной и кажется ей там места мало.

Фаленопсисы можно не пересаживать после цветения) Моим по года 2 или даже 3 уже, но не пересаживала еще ни разу, все ок)

alya_roos писал(а):

похоже что моя малышка Phalaenopsis equestris решила меня сразу

Ух ты! А какого она цвета будет?

Natal@ka писал(а):

2 года у меня не цвела орхидейка. Зато этим летом так порадовала

Красавица!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

это крашенная?

Да, крашенная) Я в магазине спрашивала, сказали, что специально красят, а то я уже готова была купить "редкий" окрас))
Miralissa писал(а):

Ух ты! А какого она цвета будет?

поставщик обещал вот такое цветение улыбаюсь
и на цветоносе похоже почка просыпается очень счастлива
alya_roos писал(а):

поставщик обещал вот такое цветение

Красиииивая! А что это за вид? Это ж вроде не фаленопсис чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

это фаленопсис, Phalaenopsis equestris очень счастлива еще говорят что он любит давать деток, и сразу с цветоносиками улыбаюсь
вот фото девочки с другой группы (очень мне нравиться этот детский садик)

Последний раз редактировалось: alya_roos (16.08.2013 10:49), всего редактировалось 1 раз
alya_roos писал(а):

это фаленопсис, просто не гибрид

Класс!

Девочки, а есть секреты как заставить цвести орху? А то я не могу все понять что их стимулирует чет засмущалась я Сейчас удобряю своих красоток польским удобрением, активно растут корни, листья, детки, а зацвела всего одна орха. я тут не причем
Miralissa писал(а):

Девочки, а есть секреты как заставить цвести орху? А то я не могу все понять что их стимулирует чет засмущалась я Сейчас удобряю своих красоток польским удобрением, активно растут корни, листья, детки, а зацвела всего одна орха. я тут не причем

а какая пропорция элементов ? т.е. соотношения азота/фосфора ...
дело в том, что фосфор способствует цветению,азот для наращивания ботвы,если только азот будет преобладать над фосфором,то и цветение будет скудным!!!даже не желательно что бы они шли вместе,на одном уровне.
alya_roos писал(а):

даже не желательно что бы они шли вместе,на одном уровне.

Почему, для регулярного удобрения - отличный вариант. А вот, если мы уверены, что растение здорово, с отличной корневой и ботвой, тогда дополнительно можно стимульнуть фосфором. Я на такой случай держу монофосфат калия, хотя это больше для каттлей, фалы в принципе и так цветут отлично. Но никогда не забывайте - насильственная стимуляция может навредить, так что все подкормки оооочень аккуратно. Еще есть такой момент - полностью откормленное растение иногда ленится цвести, ему и так хорошо. Может наоборот прекратить все подкормки и дать ему лишнюю просушку. Может помочь.
[quote="Mafka"]

согласна, с удобрением лучше не увлекаться улыбаюсь я стараюсь давать 1\3 нормы что рекомендуют. а про лень, тоже слышала улыбаюсь
например у моей сестры постоянно цветут орхи она ничего не делает, у нее орхочки без подкормки (они даже незнают что такое возможно), но цветут!..... а стоят они на западном окне, свободный доступ света, постоянная циркуляция воздуха - вот причина постоянного цветения орхочек сестры.
вот и свершилось чудо.... открылся первый бутончик, но правда еще набирает цвет очень счастлива
alya_roos писал(а):

Miralissa писал(а):

это фаленопсис, Phalaenopsis equestris очень счастлива еще говорят что он любит давать деток, и сразу с цветоносиками улыбаюсь
вот фото девочки с другой группы (очень мне нравиться этот детский садик)

Класс!!! Красотка! это любовь это любовь это любовь

alya_roos писал(а):

Miralissa писал(а):

а какая пропорция элементов ? т.е. соотношения азота/фосфора ...
дело в том, что фосфор способствует цветению,азот для наращивания ботвы,если только азот будет преобладать над фосфором,то и цветение будет скудным!!!даже не желательно что бы они шли вместе,на одном уровне.

Спасибо за пояснения! букетик У меня польское удобрение, там фосфор, азот и калий по 2%. Наверное, надо поискать еще какое-то, а то с листьями и корнями у нас сложилось, а зацвела только одна)
На двух фаликах детки корешки пустили (кстати, могу поделиться, если кому-то нужно беленькую орхочку). И еще вчера заметила, что мой дендробиум начал умирать, но появились детки и корешки пустили! Буду тоже рассаживать)

Mafka писал(а):

стимуляция может навредить, так что все подкормки оооочень аккуратно. Еще есть такой момент - полностью откормленное растение иногда ленится цвести, ему и так хорошо. Может наоборот прекратить все подкормки и дать ему лишнюю просушку. Может помочь.

Как интересно! Надо проэксперементировать я тут не причем

alya_roos писал(а):

вот и свершилось чудо.... открылся первый бутончик, но правда еще набирает цвет очень счастлива

Класс!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, еще хотела спросить, кто знает почему у дендробиума веточки тянуться вниз, а не вверх? Стоит вазончик на высоте сантиметров 70 от пола, южная сторона, но прямое солнце не попадает. Не могу понять что случилось, так как раньше все ок было я тут не причем
Miralissa писал(а):

Как интересно! Надо поэкспериментировать я тут не причем

просто обращайте внимания на состав, и самое главное не сильно увлекайтесь подкормкой...

Miralissa писал(а):

Девочки, еще хотела спросить, кто знает почему у дендробиума веточки тянуться вниз, а не вверх? Стоит вазончик на высоте сантиметров 70 от пола, южная сторона, но прямое солнце не попадает. Не могу понять что случилось, так как раньше все ок было я тут не причем

к свету тянуться... озадачена
alya_roos писал(а):

просто обращайте внимания на состав, и самое главное не сильно увлекайтесь подкормкой...

Своей удобрялкой я раз в 2 недели удобряю, надо еще реже, да? Сорри, что вопросами забросала чет засмущалась я

alya_roos писал(а):

к свету тянуться...

Так вверх же должны тянуться, а они вниз нифига себе Может на окно поставить вообще? Хотя тогда будет под прямыми лучами, может пригореть я тут не причем
Miralissa писал(а):

Своей удобрялкой я раз в 2 недели удобряю, надо еще реже, да? чет засмущалась я

нет, нормально. просто некоторые орхочки очень любят вкусняшки (например ванды), а фалики не такие балованы очень счастлива вы просто смотрите по орхочкам, кому корешки и листики нужно нарастить, а кому и на диету сесть очень счастлива чтобы подтолкнуть к цветению, а может кому нужен толчок к цветению... вы просто регулируете уже удобрение в зависимости от состава элементов в нем.
я тоже не все сразу удобряю.... одних для массы, других для цветения, а третьи на диете у меня улыбаюсь

вот пробую один рецептик, девчонка посоветовала.... посмотрим что будет, но ее цветочки от этого все в цвету очень счастлива
alya_roos писал(а):

нет, нормально. просто некоторые орхочки очень любят вкусняшки (например ванды), а фалики не такие балованы вы просто смотрите по орхочкам, кому корешки и листики нужно нарастить, а кому и на диету сесть чтобы подтолкнуть к цветению, а может кому нужен толчок к цветению... вы просто регулируете уже удобрение в зависимости от состава элементов в нем.
я тоже не все сразу удобряю.... одних для массы, других для цветения, а третьи на диете у меня

Спасибо за ответ! букетик
Некоторые у меня действительно листья и корни растят и все, надо на диету)))

alya_roos писал(а):

вот пробую один рецептик, девчонка посоветовала.... посмотрим что будет, но ее цветочки от этого все в цвету

О! Будем ждать результат!
Miralissa писал(а):

Спасибо за ответ! Некоторые у меня действительно листья и корни растят и все, надо на диету)))

только не резко, просто уменьшить надо, и сократить чуть полив в сентябре... чтобы их встряхнуть и пробудить к действию улыбаюсь ....

Miralissa писал(а):

О! Будем ждать результат!

если хотите могу поделиться рецептиком очень счастлива

на 1 литр воды 7 капель валерьянки и проливаете орхочку... через 2 недели повторить...
alya_roos писал(а):

только не резко, просто уменьшить надо, и сократить чуть полив в сентябре... чтобы их встряхнуть и пробудить к действию

О! Спасибо! А то я бы резко отменила я тут не причем А поливать в сентябре раз в полторы недельки или еще реже? Сейчас раз в неделю поливаю (точнее замачиваю чет засмущалась я )

alya_roos писал(а):

если хотите могу поделиться рецептиком

на 1 литр воды 7 капель валерьянки и проливаете орхочку... через 2 недели повторить...

Ух ты! Попробую!

У меня, кстати, такая же орхочка как на фото 5 деток выпустила, корни сейчас пошли рост) Буду рассаживать) Могу поделиться подмигиваю
alya_roos
какая красивая!!!!!!
а где вы покупаете таких прелестных красоток???
откуда заказ и какие цены, можно в личку если что)))
Miralissa писал(а):

А поливать в сентябре раз в полторы недельки или еще реже? Сейчас раз в неделю поливаю (точнее замачиваю чет засмущалась я )

нет, вы все правильно делаете, ведь на улице жарко... а с сентября это я приблизительно...можете сейчас не подкармливать а с сентября раз в месяц (через 2 полива)...

Miralissa писал(а):

Ух ты! Попробую!

пробуйте, и хороших результатов вам очень счастлива

Miralissa писал(а):

У меня, кстати, такая же орхочка как на фото 5 деток выпустила, корни сейчас пошли рост) Буду рассаживать) Могу поделиться подмигиваю

спасибо Большое, но у меня на такие нет места... я плавно перешла на сортовые, они места меньше занимают чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

NOTA BENE писал(а):

какая красивая!!!!!!
а где вы покупаете таких прелестных красоток???
откуда заказ и какие цены, можно в личку если что)))

спасибо большое букетик
раньше обычные я брала на наших базах (Камелия, Урфлора)... но сейчас перешла на сортовики... и заказываю орхочки через инет с забугра очень счастлива вот например, Phalaenopsis equestris 'Aparri' я заказывала в Германии за 7 Евро
вот какая она сейчас:
alya_roos
можно узнать через кого заказывать?? чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

можно узнать через кого заказывать?? чет засмущалась я

да конечно, можно очень счастлива через Орхлаб, там заказы со всего мира... вот их адрес в инете: orchclub.com.ua (но там нужна регистрация)
качество растений хорошое!!! например я взяла Сакуру у них за 20 дол. нифига себе и не детеныша а взрослую уже.... а в магазинах она от 400 грн я тут не причем
alya_roos
спасибо!!!! букетик
если что буду у тебя спрашивать)))
NOTA BENE писал(а):

если что буду у тебя спрашивать)))

ок очень счастлива но главное чтобы была в городе Новая почта, ведь девчонки только ею отправляют йоу

я сегодня нашла цветоносы на цимбидиуме, надеюсь скоро зацветет и я узнаю какого он цвета чет засмущалась я
alya_roos
Какая классная!

Я вот вчера наохотилась на расспродаже ржу нимагу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3