Красиииивая! А что это за вид? Это ж вроде не фаленопсис 
это фаленопсис, Phalaenopsis equestris
еще говорят что он любит давать деток, и сразу с цветоносиками
вот фото девочки с другой группы (очень мне нравиться этот детский садик)

Класс!!! Красотка!
Девочки, а есть секреты как заставить цвести орху? А то я не могу все понять что их стимулирует
Сейчас удобряю своих красоток польским удобрением, активно растут корни, листья, детки, а зацвела всего одна орха. 
а какая пропорция элементов ? т.е. соотношения азота/фосфора ...
дело в том, что фосфор способствует цветению,азот для наращивания ботвы,если только азот будет преобладать над фосфором,то и цветение будет скудным!!!даже не желательно что бы они шли вместе,на одном уровне.
Спасибо за пояснения!

У меня польское удобрение, там фосфор, азот и калий по 2%. Наверное, надо поискать еще какое-то, а то с листьями и корнями у нас сложилось, а зацвела только одна)
На двух фаликах детки корешки пустили (кстати, могу поделиться, если кому-то нужно беленькую орхочку). И еще вчера заметила, что мой дендробиум начал умирать, но появились детки и корешки пустили! Буду тоже рассаживать)
стимуляция может навредить, так что все подкормки оооочень аккуратно. Еще есть такой момент - полностью откормленное растение иногда ленится цвести, ему и так хорошо. Может наоборот прекратить все подкормки и дать ему лишнюю просушку. Может помочь.
Как интересно! Надо проэксперементировать
вот и свершилось чудо.... открылся первый бутончик, но правда еще набирает цвет
Класс!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки, еще хотела спросить, кто знает почему у дендробиума веточки тянуться вниз, а не вверх? Стоит вазончик на высоте сантиметров 70 от пола, южная сторона, но прямое солнце не попадает. Не могу понять что случилось, так как раньше все ок было