Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сколько теперь моему мужу обойдется Ванда.

Цена ванды - 18 долларов. Отправьте лучше мужа к Диане, не тратьте лишние деньги черт знает за что. Диана (или кто-то из девочек) и в кору сразу посадит. Вполне можно и на цветущую попасть. Или подождать ближайшую зацветающую.
Mafka писал(а):

Цена ванды - 18 долларов.

Дык озвучивали раньше 800 грн... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Дык озвучивали раньше 800 грн...

Для меня загадка откуда наши магазины берут цену на ванду в 800 грн. Я регулярно вижу этот ценник, и регулярно впадаю в ступор. Цена ванды привезенной из Тая - 18 долларов. Пусть нецветущая. Ну в 2 раза даже за цветение пускай наценка, хотя это и так ураган. Ну выходит 36 у.е. Это по недавнему курсу до 300 грн. Откуда 800??!!! За вазочку?!
Mafka
Не удивляйся. У нас тут сапожки Солди в СП 480 были, в магазине они стали итальянскими и подросли до 1100. Так что и с Вандой та же песня.
lilah-carmela писал(а):

Mafka писал(а):

Цена ванды - 18 долларов.

Дык озвучивали раньше 800 грн... я тут не причем

Думаю уже дороже. Были от 600 грн. при курсе 8 к 1.

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

Рыжуха писал(а):

сколько теперь моему мужу обойдется Ванда.

Цена ванды - 18 долларов. Отправьте лучше мужа к Диане, не тратьте лишние деньги черт знает за что. Диана (или кто-то из девочек) и в кору сразу посадит. Вполне можно и на цветущую попасть. Или подождать ближайшую зацветающую.

Насмешила. Проще я так куплю а муж денег даст.
Можно подробнее куда и к кому, и как цвет выбрать. Ванды лучше подвешивать?
Рыжуха
800 озвучивали при старом баксе, итого их было 100. Сейчас считать не будем. ржу нимагу
Рыжуха писал(а):

Ванды лучше подвешивать?

Если у вас 100% влажность, то лучше подвешивать улыбаюсь
Mafka
Опять подостаю. Ходила сегодня в гости в магазин к отцветшему пафику. Он уже стоит 140, был 120. Ну то такое. ржу нимагу Живёт в непрозрачном пластиковом горшочке, сказали, так надо. Врут? И корни у него совсем другие-коричневые, тоненькие, все лезут вниз, непривычные.
lilah-carmela писал(а):

Живёт в непрозрачном пластиковом горшочке, сказали, так надо. Врут?

Не жумаю что врут, скорее просто ничего не понимают в орхидеях улыбаюсь Можно, конечно, и в непрозрачном. Но нам надо следить за состоянием корней, у нас все-таки нет теплиц с програмируемым микроклиматом, нам надо их видеть. Поэтому и пересаживаем. Если кто-то уверен в себе и в растении, может не пересаживать. У меня вот последний купленный паф пока живет в том горшке, что и продавался - в непрозрачном. Вроде все хорошо. но мне все равно дискомфортно от того, что я не все вижу, не все могу контролировать. На сердце спокойнее. когда все прозрачно.

lilah-carmela писал(а):

И корни у него совсем другие-коричневые, тоненькие, все лезут вниз, непривычные.

Да, они другие. Чаще всего коричневые. Вот что тоненькие - не очень хорошо. Корни все равно должны быть жирные. А у некоторых пафов они еще и "волохатые" я такие обожаю улыбаюсь И вниз растут, потому что в отличие от пафов они в большинстве не на деревьях растут, а в грунте.
lilah-carmela писал(а):

800 озвучивали при старом баксе,

я вчера видела роскошные, жирные такие по 750 в вазе.

добавлено спустя 34 секунды:

Mafka
спасибо за консультацию! не буду трогать ) понаблюдаю)
Mafka писал(а):

ничего не понимают в орхидеях

Это точно. Я им сказала сегодня про ту орху, которая совсем меленькая. но с огромным цветком, что её гормонами забембали и она может помереть, но не будет у неё огромных цветков на детском теле. Не знаю, поняли или нет.
Mafka писал(а):

Корни все равно должны быть жирные. А у некоторых пафов они еще и "волохатые" я такие обожаю

Неа. Тонкие и гладкие, тоньше, чем у моего фала. Листочки нормально выглядят. Вот блин, гемор, и хочется и страшно. Растюшка маленькая. может 15 см. в высоту.
yulechka_krasavica писал(а):

Mafka
Маша, что с моим фалом???

это случилось буквально за 1 день после полива грущу

У меня такое было, когда я возле цветущей орхидеи поставила срезные, но не помню какие, но какие-то очень пахучие.
yulechka_krasavica писал(а):

Маша, что с моим фалом???

Отцвел улыбаюсь
С ужасом обнаружила на дендробиуме щитовку ((
где-то с месяц назад я ее уже видела, поставила в горшок палочки от щитовки, которыми я когда-то много растений спасла.
Но видать в таком субстрате оно не действует.
Чем лучше ее протравить?
jadd писал(а):

Чем лучше ее протравить?

Все то же - системные акарициды. Актелик, Актара, Моспилан. Если пока мало, можешь тщательно ваткой со спиртом попротирать каждый листик. Муторное занятие, конечно
Mafka писал(а):

Если пока мало, можешь тщательно ваткой со спиртом попротирать каждый листик.

ага, точно, забыла про такой способ! Спасибо!
на выходных отраву куплю, а сегодня спиртиком.
Там листиков не так и много, это ж нобиль.
Спасибо!!!
jadd
Я от щитовки брала Доктор фоли. Мне помогло улыбаюсь
Bussenka
у меня есть фоли - подкормка. а у тебя исектицид какой-то? как он называется правильно?
jadd
Ой, прошу прощения. чет засмущалась я Я перепутала - вот таким брызгала
Bussenka
ага, буду знать, спасибо!!!
Bussenka писал(а):

Я перепутала - вот таким брызгала

Но есть и Доктор Фоли от вредителей. Я для профилактики им летом на балконе пшикаю. Некоторые, говорят, и лечились им
Я таки добралась до Метро и выбрала себе подружку за 71 грн. ржу нимагу

Вот такие у нас цветочки, небольшие, да она вроде как и сама не коровушка.

Листочки и цветоносы оч даже приличные, на мой взгляд. Сверху чуток сухие, но стоит сейчас на попойке и там все они зелёненькие и их много.

И еще даже бутончики, может еще выживут и порадуют?
lilah-carmela, красивый окрас у подружки!
Мой цимбидиум оцвел. А когда его можно вынести на улицу? Уже где-то в июне?
Рыжуха писал(а):

Если ночью нет заморозков то хоть сейчас, НО!!! НЕ МОКРЫМ, НЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛИВА!!!
123456789 писал(а):

Рыжуха писал(а):

Если ночью нет заморозков то хоть сейчас, НО!!! НЕ МОКРЫМ, НЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛИВА!!!

Спасибо. Подождем майских праздников.

Насколько я понимаю его надо ставить чтоб прямые лучи не попадали?
Рыжуха писал(а):

Насколько я понимаю его надо ставить чтоб прямые лучи не попадали?

На мой попадали и прямые в первой половине дня и на закате. Никогда не подгорал. Они довольно устойчивые. Но вот целый день с утра и до позднего вечера был прямой солнечный свет, то могут и не выдержать...
Хорошо, что напомнили, я свой уже вынесла. Другие пусть ещё подсохнут после полива и тоже уйдут на свежий воздух.
123456789 писал(а):

Другие пусть ещё подсохнут после полива и тоже уйдут на свежий воздух.

Ага, я сегодня тоже частично повыносила, остатки после частичного просыхания вынесу. Надо еще успеть доубирать на балконе и окна перемыть, наверное. Помидоры, базилик, розмарин тоже сегодня вынесла
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3