Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mafka, а в Эпицентре может быть? чет засмущалась я А то я даже ума не приложу где у нас агромагазичики по близости фиг его знает
Купила я актару, пакетик на 10л.

добавлено спустя 1 минуту:

Miralissa, смотри там где семена продают. Сейчас много просто раскладок есть возле рынков. Не найдешь я тебе могу письмом отправить.
Рыжуха писал(а):

Miralissa, смотри там где семена продают. Сейчас много просто раскладок есть возле рынков. Не найдешь я тебе могу письмом отправить.

Пойду сегодня после сна малышек на рынок, посмотрю, отпишусь потом! Спасибо! букетик
Теперь расскажите, что делать с Актарой. Пачка на 10л, полпачки разбавлю а потом. Опрыскивать и напоить? Нужно ли повторить в следующее кормление?
Рыжуха писал(а):

Опрыскивать и напоить?

Да. Напоить хорошо. Тогда само растение станет токсичным для паразитов.

Рыжуха писал(а):

Нужно ли повторить в следующее кормление?

Лучше не в следующее, а через месяц где-то.
Mafka, спасибо. С субботу начну "лечение".
Mafka писал(а):

чем светлее условия у орхи, тем светлее ее битва

Значит у меня темнее в принципе. Поживём, увидим. Ребёнок попил. ржу нимагу
Девочки, понимаю, что не видя пациента сложно поставить диагноз, но показать никак не могу.
Подарила на НГ маме орхидею, так вот она сбросила почти все листья. Листья желтеют и отпадают. А стрелка на которой были цветы стоит зеленая как ни в чем ни бывало.
Раз в неделю мама погружает горшок в воду, чтоб растение напилось. Говорит, что смотрела - ничего не загнивает. Правда корни сухие стоят. У мамы в квартире очень высокая влажность и прохладно, так что поливать чаще мы не рискнули.
Неужели спасти никак нельзя?
Mafka
А у моей деточки после вчерашней попойки сверху еще совсем мокро. Это у неё там сфагнум? Так должно быть?
Mafka писал(а):

Лучше не в следующее, а через месяц где-то.

Не соглашусь!!! Нужно 3 обработки с периодичностью в 5-7 дней. Никогда нельзя исключить наличие на растении личинок (бродяжек), они не видимы невооруженным глазом. А концентрация яда в растении с каждым днем снижается. Когда она совсем низкая вредитель от неё не гибнет, а наоборот привыкает и этот инсектицид (яд) будет уже не эффективен против него. Проверено грьким опытом против ложнощитовки (тоже семейство равнокрылых, что и мучнистый червец)
Я обрабатывала: 1 замачивание, через 5 дней опрыскивание, ещё через 5 дней опять замачивание.
Хотя червецы не любят высокой влажности. если купать регулярно растение под душиком, помыть листики мягкой мочалкой со средством для посуды, и обязательно тщательно вымыть окно, то можно и без яда обойтись.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Это у неё там сфагнум? Так должно быть?

Да, сфагнум должен быть мокрым, только он к шейке растения касаться не должен.
123456789, я выбросила полностью кору, помыла и листья и корни в мыльной воде, и горшки, насыпал новую кору, через пару недель опять эта зараза.

Я опрыскиваю раз в неделю а пою раз в две недели. Цимбидиум раз в неделю пою, а опрыскиваю через день.
Рыжуха писал(а):

я выбросила полностью кору, помыла и листья и корни в мыльной воде, и горшки, насыпал новую кору, через пару недель опять эта зараза.

вот и я о чём!!! Мытьё эффективно до появления потомства, а личинок (бродяжек) не видно, они могут быть где угодно. Где-то останется и опять их целое поколение появится. Вот поэтому и схема обработки должна быть такая, как я написала выше. Думаю что и через 7 дней нормально: замачивание-опрыскивание-замачивание. И обязательно окна (или то место где стоит орха) тщательно вымыть!
Не обязательно актара (хотя она без запаха) ЛЮБОЙ СИСТЕМНЫЙ ИНСЕКТЕЦИД подойдёт, только обязательно придерживаться СРОКОВ!!!
123456789 писал(а):

Рыжуха писал(а):

я выбросила полностью кору, помыла и листья и корни в мыльной воде, и горшки, насыпал новую кору, через пару недель опять эта зараза.

вот и я о чём!!! Мытьё эффективно до появления потомства, а личинок (бродяжек) не видно, они могут быть где угодно. Где-то останется и опять их целое поколение появится. Вот поэтому и схема обработки должна быть такая, как я написала выше. Думаю что и через 7 дней нормально: замачивание-опрыскивание-замачивание. И обязательно окна (или то место где стоит орха) тщательно вымыть!
Не обязательно актара (хотя она без запаха) ЛЮБОЙ СИСТЕМНЫЙ ИНСЕКТЕЦИД подойдёт, только обязательно придерживаться СРОКОВ!!!

Спасибо. Орхидеи сейчас стоят на столе, потом расставлю по окнам. На зиму убирала с подоконников, очень жарко на них зимой.
Вот моя красавица, радует меня уже больше 1,5 месяцев
Borik911, красивая.
У меня тоже цвела второй раз купленная "голубая"

моя мааааааааааленькая семейка. ржу нимагу
Обработала я фаленопсисы Актарой. Убрала где были видимые жучки и личинки. Опрыскала снизу листа и сверху и на полчаса поставила в воду. Расставила по окнам. Дальше посмотрим. Через неделю опрыскивать буду опять с Актарой.
У моей красапетины начали вянуть цветочки. Почти 3 месяца были. рыдаю Там правда новый цветоносик, но то еще ждать сколько...
Рыжуха писал(а):

Через неделю опрыскивать

И пролить обязательно. Актара делает токсичнім все растение, так что надо е' доставить в организм.
На фаликах цветы вянут когда оцветают. А на цимбидиуме как оцветают? У меня цветы чернеют.
Рыжуха писал(а):

У меня цветы чернеют.

Я бы сказала - коричневеют. Башмаки так же, и каттлеи многие
Я сегодня напакостила ((
Обнаружила у минимарка своего новенького - корешок подгнил.
Из горшка вытащила, отрезала (маленький кусочек, и еще в одном месте), углем присыпала, обратно в горшок усадила. И тут меня бес попутал - я его поливать собиралась до того как корень обнаружила. Ну и чисто на автомате полила (( Стоял он в воде наверное минуты 2, потом я сообразила, воду слила. Но кора намокла конечно. Вот теперь не знаю что делать, боюсь чтобы гниль не пошла дальше (((
jadd
А что не так? Просвети начинающего орхидееведа.
тоже посетила метро, ехала не за орхами конечно, но и их не обошла стороной ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
были интересные экземпляры, я даже затруднялась что выбрать, выбрала вот:

Спойлер:

правда уже 80гр залепили 130гр. но я не смогла устоять ржу нимагу

размерчик орхи миди, листики компактые и острые, у остальных моих орх они кругловатые. корней тьма. и молодых в том числе. крепкое растение.
И у меня ещё одна радость. купленная в феврале Филадельфия проклюнула цветонос нифига себе нифига себе нифига себе . она приехала с цветоносом, только все цветы в поездке погибли, и я обрезала цветонос полностью, решила дать ей отдохнуть. а тут такое!!! я прям нарадоваться не могу!!! новый лист и цветонос!!!
jadd писал(а):

боюсь чтобы гниль не пошла дальше (((

Расслабься. Просуши хорошо. И на будущее - обнаружив гниль, не надо сразу мучать растение - доставать его, резать, присыпать. Достаточно просто дня на 4 дольше продержать без полива. Для растения это меньший стресс, а результат ничем не хуже.

lilah-carmela писал(а):

А что не так? Просвети начинающего орхидееведа.

На свежий порез желательно водой не капать и не мочить - может пойти гниль

NOTA BENE писал(а):

выбрала вот

Клевая! Пахнет?
Mafka
Пасиб, запомним. Ох чует моя попа. что надо ехать в Метро. Правда там могут 130 залепить уже 200. ржу нимагу
Mafka
неа, не пахнет, внюхивалась но не услыхала запаха, жду открытия бутона, может будет запах)))) губа у него такая толстая)) прям как колбаска ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

правда уже 80гр залепили 130гр.

да, у нас тоже по 130, смотрела вчера ((

Mafka
фух. буду знать. Честно говоря, корней у нее там не сильно много, не так как у крупных фалов. Недельки 2 посушить, да? а потом расковырять посмотреть? или не трогать?
jadd писал(а):

Недельки 2 посушить, да?

Дето так

jadd писал(а):

посмотреть? или не трогать?

Не трогай. 2 недели с головой хватит любую гниль убить
Mafka писал(а):

Рыжуха писал(а):

У меня цветы чернеют.

Я бы сказала - коричневеют. Башмаки так же, и каттлеи многие

У белых цветов коричневеют. У меня желтая, цвет темнее. Ну хоть я теперь знаю, что это цимбидиум оцветает. Цветы уже не пахнут, как купили так пахли цветы интересно.

Если Орхидеи подорожали, я представляю сколько теперь моему мужу обойдется Ванда.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3