Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не знаю даже, долго ли, но надеюсь, что нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я и купила ради самого процесса вырастить и увидеть первое цветение))) вышлют только в понедельник, покажу потом фото деточки самой)
Mafka, помогите, пожалуйста! У самых моих маленьких деток заметила шустрых еле заметных червячков-не червячков.. Не знаю что это и как с этим бороться.. Заражены 5 горшочков, 3 с фалами и 2 с детками дендробиума. Вот фото сделала:
Спойлер:

Подскажите, пожалуйста, что делать и куда бежать? Малыши мои цветоносики пустили (несмотря на то, что корней практически нет), а тут такое.... грущу Буду Вам очень благодарна!
Miralissa

Клещ. Травим аполло, актеликом или актарой. Травим целиком. То есть, чтоб раствор с ядом попал на каждый квадратный миллиметр растения. Цветоносы, бутоны, цветы, все-все-все обмываем тщательно. Так же место где стоят, поддоны, горшки, кашпо, стекло к которому прикасаются
jadd писал(а):

муж ходил в Эпицентре на ванды облизывался, а потом ценник нашел

И сколько? ржу нимагу у вас другой какой то эпицентр, у нас одни синие фалы.
Mafka писал(а):

Miralissa

Клещ. Травим аполло, актеликом или актарой. Травим целиком. То есть, чтоб раствор с ядом попал на каждый квадратный миллиметр растения. Цветоносы, бутоны, цветы, все-все-все обмываем тщательно. Так же место где стоят, поддоны, горшки, кашпо, стекло к которому прикасаются

грущу Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!! А кору менять нужно тоже? Сколько раз обработать нужно?

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka, с недельками Вас! букетик
Miralissa писал(а):

А кору менять нужно тоже?

Нет, не нужно, главное промочить хорошо

Miralissa писал(а):

Сколько раз обработать нужно?

У вас не запущенный случай, должно хватить 1-й обработки, особенно если аполло найдете. Главное действительно тщательно все протравить

Miralissa писал(а):

с недельками Вас!

Спасибо, время бежит страшно чет засмущалась я
Mafka писал(а):

У вас не запущенный случай, должно хватить 1-й обработки, особенно если аполло найдете. Главное действительно тщательно все протравить

Бегу искать! Хорошо, что не запущенный. А то муж предложил выбросить, чтобы не рисковать другими орхами.
Не могу понять откуда они, клещи, резко взялись... Еще переживаю, что только что эти товарищи стояли в одной ванне (поливались), правда не в одной воде, каждая орхочка в своем кашпо, но вес же. Они не могут же так быстро перебежать на другие цветочки? чет засмущалась я Извините, что забрасываю вопросами чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Спасибо, время бежит страшно

Да, очень быстро! Потом рождается чудо и еще быстрее)) Хочется остановить)) чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

Они не могут же так быстро перебежать на другие цветочки?

Могут, я бы травила все
lilah-carmela писал(а):

И сколько?

800
jadd
фига се.
Mafka писал(а):

Miralissa писал(а):

Они не могут же так быстро перебежать на другие цветочки?

Могут, я бы травила все

Да, дела... Купила актеллика 4 ампулы, аполло не нашла.. Наверное, нужно будет на балконе общем обрабатывать, да? А то он термоядерный совсем получается чет засмущалась я
И еще хотела спросить. Те орхи, которые цветут, но просто рядом стояли, тоже цветы обрабатывать? Могут же сгореть, не? чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

Могут же сгореть, не?

от актелика не знаю. Аполло травлю вместе с цветами - никакой реакции
Mafka писал(а):

Miralissa писал(а):

Могут же сгореть, не?

от актелика не знаю. Аполло травлю вместе с цветами - никакой реакции

Равели одну ампулу актелика, такоооой запах сильный... Муж не разрешил обраатывать и заставил выбросить вазончики... рыдаю чтобы детей не травить... Остается надеяться, что остальные не заразятся...
А Аполло не сильно с запахом? Может его найду таки, тогда обработаю все остальные..
Miralissa писал(а):

с запахом?

запах есть, но терпимый. Актара вообще по-моему без запаха
Mafka писал(а):

Miralissa писал(а):

с запахом?

запах есть, но терпимый. Актара вообще по-моему без запаха

Спасибо еще раз огромное за советы, поищу! букетик
Mafka
Я опять с вопросами чет засмущалась я
Все мои фаленопсисы дружно отцвели и начали растить по новому листочку))) Можно их сейчас Азограном подкормить?

Miralissa
Кпаец как жалко(((( У меня бы рука не поднялась...

jadd
Очень классная орхидейка нифига себе Я сегодня специально в наш Метро заехала, но там одна банальщина я тут не причем
А я себе давно хочу мультифлору с меленькими цветочками чет засмущалась я
Miralissa

Если что - говори куда выкинете, у меня аполло в холодильнике лежит я тут не причем

Стася88 писал(а):

Можно их сейчас Азограном подкормить?

Наверное можно...
Стася88 писал(а):

Miralissa
Кпаец как жалко(((( У меня бы рука не поднялась...

Я вчера и сегодня по этому поводу рыдаю все время... Напилась Новопассита, только им и спасаюсь...
Нашла сегодня где эти твари взялись, на остальные вазоны на подоконнике они тоже расселились.. Получилось, что зря выставила деток рыдаю
Спойлер:

Mafka писал(а):

Miralissa

Если что - говори куда выкинете, у меня аполло в холодильнике лежит

Их кто-то забрал вечером, я хотела утром их обратно забрать, жалко очень...
Мария, а вы не могли бы мне продать немного Аполло? А то аж литр мне не нужен, а стоит он не мало...
Miralissa писал(а):

А то аж литр мне не нужен

а где вы его литрами нащли? Я ампулами по 10 грн покупаю...
Mafka писал(а):

Miralissa писал(а):

А то аж литр мне не нужен

а где вы его литрами нащли? Я ампулами по 10 грн покупаю...

Я весь интернет перерыла, нашла только по литру нифига себе
А где вы покупаете?
Miralissa писал(а):

А где вы покупаете?

в агро магазинчиках
Mafka писал(а):

Miralissa писал(а):

А где вы покупаете?

в агро магазинчиках

Спасибо, буду искать по близости что-то) букетик
Привет. У меня несколько фаленопсисов и один цимбидиум.
Еще жду в подарок ванду.
У меня в некоторых орхидеях беленькие жучки, тля наверное. Я уже и мыльным раствором обработала корни и листья, потом полностью поменяла кору. Но они все равно появились опять.
Подскажите чем можно обработать, пока фаленопсисы не цветут. Но новые листики выпустили.
Рыжуха писал(а):

беленькие жучки, тля наверное

Сомневаюсь, что тля. Скорее обычные грунтовые мошки. Несколько вечеров подряд повключайте рядом с орхидеями обычный антикомариный фумигатор
Mafka
Деточка приехала. Выглядит отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо большущее. С ней всё обычно? Пить раз в неделю?
Mafka писал(а):

Рыжуха писал(а):

беленькие жучки, тля наверное

Сомневаюсь, что тля. Скорее обычные грунтовые мошки. Несколько вечеров подряд повключайте рядом с орхидеями обычный антикомариный фумигатор

Детский подойдет? Попробую.

добавлено спустя 7 минут:

Вот эти жучки
lilah-carmela писал(а):

Выглядит отлично

Корни живые? Ну слава богу!
lilah-carmela писал(а):

С ней всё обычно? Пить раз в неделю?

Посмотри как она себя в твоих условиях поведет. Если за неделю будет хорошо просыхать, то да.

Рыжуха писал(а):

Вот эти жучки

ууу, ну это - мучнистый червец. Это тоже актарой травить.
Mafka писал(а):

Корни живые?

На трупиков не похожи. ржу нимагу не такие яркие, как мои после попойки, но она ж 3 дня минимум не пила, так что, думаю норм. И листики бледнее, мои намного ярче. Это детское или сорт такой?
Mafka писал(а):

Рыжуха писал(а):

Вот эти жучки

ууу, ну это - мучнистый червец. Это тоже актарой травить.

А можно подробнее? Теперь надо искать это средство, наверное только в Киеве. В Ашане его продают, кто-то видел?
lilah-carmela писал(а):

Это детское или сорт такой?

От моей массы вроде ничем не отличались. Есть теория, что чем светлее условия у орхи, тем светлее ее битва. Тогда должна со временем сравняться с соседками. А может и сорт. Она же сама по себе светленькая.

добавлено спустя 2 минуты:

Рыжуха писал(а):

В Ашане его продают, кто-то видел?

В Ашане врядли. Скорее его можно найти в любом агромагазинчике. Где продают семена, грунт, яд от колорадскогь жука, уверена, у вас тоже такие есть
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3