Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Честно, не знаю. Лучше уж тогда водкой протирай листики и стволики регулярно. Водка (спирт) точно неплохо помагают

ага, спасибо улыбаюсь я спиртом побрызгала окно и подоконник сегодня. но он, зараза, быстро выветрился. также промыла душем каждый листик лимона... подождем улыбаюсь

протирать буду водкой тогда, спирт 96%, могу обжечь, наверно...
yulechka_krasavica писал(а):

протирать буду водкой тогда, спирт 96%, могу обжечь, наверно...

Ну или спирт можно 1:1 разводить. Выходит крепче и дешевле водки, но обжечь не должно
вот такой цветок

Второй бутон слева уже неделю никак не распустится, а первый цветок слева распустился за выходные.
Девочки, где-то дней 10 назад поливала фаленопсисы и заметила что у одного пожелтело 2-3 длинных корня, сейчас глянула на него, а они уже загнились. Остальные корни хорошенькие, на многих видно что кончики в стадии роста. Купила его в начале декабря и всё это время он активно цвел, сейчас уже последние 3 цветочка начали отцветать. Перелить не могла, наоборот за последних месяц только два полива и просыхали они перед ними очень хорошо.
Может это старые отмирают?
Раскапывать и удалять нужно или понаблюдать пока, а то как то не очень хочу его трогать чет засмущалась я
Стася88 писал(а):

Может это старые отмирают?

Конечно, главное, что есть молодые растущие. Ну понаблюдай еще немного, если вдруг это начнет приобратать массовый характер, значит причина где-то есть. Но если это пару штучек, то не волнуйся, он должен ведь обновляться
Mafka
Мария, наконец-то я открыла пакет с субстратом для орхидей ...ммм...
на упаковке было написано, что там кора сосны, если не ошибаюсь, уголь(!) и ...елки, не помню что еще...
внутри действительно нашлась кора хвойного дерева, куски угля и ...вроде как землица....не много, но все же есть...

я, за неимением альтернативы и времени, ткнула растюшку в это нечто...

как ты смотришь на подобный состав??

странно..субстрат от "Геофлора". Зашла к ним на сайт, хотела подробнее посмотреть состав смеси и что? и ничего..пишет, что там торф и сосновая кора. Не помню, писали ли про торф на пачке, но по-моему, нет....
а вот уголь точно внутри есть...
Mafka писал(а):

Конечно, главное, что есть молодые растущие. Ну понаблюдай еще немного, если вдруг это начнет приобратать массовый характер, значит причина где-то есть. Но если это пару штучек, то не волнуйся, он должен ведь обновляться

Спасибо!
Боюсь что б гниль на здоровые корни не перешла я тут не причем
Просушу его максимально и буду наблюдать...
Galateya писал(а):

вроде как землица....не много, но все же есть...

Это торф

Galateya писал(а):

как ты смотришь на подобный состав??

Ну по хорошему торф надо бы было промыть через дуршлаг. Но если сочетание грунт-корни не сильно смещается в сторону грунта, орха вполне может жить в нем, только придется приноровиться к поливу. Он может требовать полива реже. У меня есть фал который почтив сплошном торфе живет. Таким подарили, я и не пересаживала ее. Замечательно растет-цветет
Mafka писал(а):

Он может требовать полива реже.

я-то смотрю, что остальные уже подсохли, а тут в этом горшке влажно...не сгноить бы орху...
как раз тут соотношение не в пользу корней..орха же манюсяя еще...
Это я мидьку решила наконец-то пересадить из горшка без дыр в горшочек с дырами улыбаюсь) кстати, в родном горшке она сидела исключительно в сфагнуме! коры вообще не было. Половина корней уже струхла почему-то..п половина еще была жива. Надеюсь, что она пойдет в рост
Galateya писал(а):

орха же манюсяя еще...

Значит надо было и сажать в колпачок.
Mafka, подскажи куда можно мох приспособить к орхам, а то купила наращивать корни дендрофалу, а мешок этот куда девать не знаю
Mafka писал(а):

Значит надо было и сажать в колпачок.

ну...что пересадить в меньшую тару??чтобы корней было больше, чем грунта? насколько это критично?
Galateya писал(а):

насколько это критично?

Это зависит от того когда ты рассчитываешь на цветение. Если готова ждать, пока орха заполонит корнями все пространство нового горшка - то вообще не страшно ржу нимагу
Mafka
Мария, я ту сегодня в лесу прихватила сосновой коры..можно ее как "грунт" орхидеям подсунуть?? тут именно кора..та, что с шелушками
Если ее можно использовать, то как ее обработать правильно, чтобы на орху всякие мелкие жучки-червячки не налезли??
Galateya писал(а):

то как ее обработать правильно

Залей кипятком, если есть марганцовка, можно и марганцовки. Я сама себе в лесу кору заготавливаю.
Mafka писал(а):

Это зависит от того когда ты рассчитываешь на цветение. Если готова ждать, пока орха заполонит корнями все пространство нового горшка - то вообще не страшно

только что увидела этот ответ улыбаюсь
неее..я хочу цветочков много и сразу!!! улыбаюсь))
уже попросила маму оставить тазик от детского творожка, когда Сонька будет кушать улыбаюсь как раз там корешочки поместятся улыбаюсь ну елки-метелки.."грунт" там до сих пор влажный! тогда как у всех уже давно просох....пора остальные повторно поливать, а у этого все еще влажно...это там, где торф и сфагнум намешан. Не сгною хоть орху??
Galateya писал(а):

Не сгною хоть орху??

Реже поливай. Еще так плохо просыхают из-за того что мало корней. У меня 80% орх живут в чистом сфагнуме. И просыхают за 2 дня многие
Mafka писал(а):

Залей кипятком, если есть марганцовка, можно и марганцовки. Я сама себе в лесу кору заготавливаю.

ага, записала улыбаюсь
а потом это дело нужно просушить основательно или достаточно просто остудить и можно во влажные кусочки (размером 1-2 см??) сажать орху?

по поводу заготовки коры...ты только кору берешь или сердцевинку волокнистую тоже?? и может еще что-то добавляешь??

неужели и я дорасту до того, чтобы самой заготавливать грунт для своих орхочек??? ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

Galateya писал(а):

Не сгною хоть орху??

Реже поливай. Еще так плохо просыхают из-за того что мало корней. У меня 80% орх живут в чистом сфагнуме. И просыхают за 2 дня многие

так..нужно сфагнум срочно заказать..а девочка, у которой я его брала для улиток что-то сейчас прекратила отправки.... :\ пошла искать второй контакт улитковода улыбаюсь)
ну ни ёпрст? сфагнума нет..а я и для улиток взять хотела и для орх...вот как на зло!!! пипец
Galateya

Могу отсыпать, но у меня не перебранный. Тот что для себя оставляла ане на продажу. на продажу весь хороший ушел )
Mafka писал(а):

Galateya

Могу отсыпать, но у меня не перебранный. Тот что для себя оставляла ане на продажу. на продажу весь хороший ушел )

было бы неплохоулыбаюсь но мне же до тебя еще добраться нужно! а у меня сейчас Сонька температурит....
А у меня очередное приобретение.
Была в Эпицентре только что - там всякая ерунда по 120-160 грн, остатки от 8 марта. Даже не расстроилась, экономия опять же. А потом заехали в Метро, а там... Такая красота по 80 грн. Целая куча разных и очень необычных. стояла облизывалась, но позволила себе только один.

Мелкоцветковый фал с маленькими листиками.
под спойлером - растение целиком и сравнение размера цветка с монеткой.

Спойлер:
jadd

о, Мини Марк. Всегда хотела узнать - крупнолиственные мини марки тоже подснежниками пахнут? А то у меня только миньки Цветок такой же, только ботва крохотная
Mafka
понюхала - таки да. подснежниками ))
jadd
Просто суперский цветочек. Ждёт меня Метро, попой чуйствую. Только бы карточку найти.
jadd писал(а):

понюхала - таки да. подснежниками ))

Класс, поздравляю. Это наверное мой любимый фал
jadd
Чудный маркуша!!! тоже хочу его очень, только мини мечтаю)))

добавлено спустя 7 минут:

а я вчера купила детку Dtps. Sogo Gotris
за 50гр.
вот так будет цвести))
jadd писал(а):

А у меня очередное приобретение.

какая красотуля! улыбаюсь и цена приятная улыбаюсь и цветочек еще и ароматный! улыбаюсь
поздравляю с удачным приобретением! улыбаюсь
Спасибо, девочки!
довольна очень))
а муж ходил в Эпицентре на ванды облизывался, а потом ценник нашел ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

а я вчера купила детку Dtps. Sogo Gotris

красивая какая! как будто светится!
а детка долго растет до растения, могущего цвести?

Galateya писал(а):

и цветочек еще и ароматный!

да, я сама удивилась, что она пахнет. Но если бы Маша не сказала, я бы не догадалась понюхать )) Запах еле уловимый, но подснежниковый, очень свежий и весенний.

До этого у меня пахла только каттлея, точнее воняла. У нее отцветающие цветки очень вонючие ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3