Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавляю в обычный субстрат для других горшочных цветов (не орхидей), рассады.

Ой, про такое я не подумала. Просто никогда ничего подобного не делала. У меня только цитрусовые остались и помидоры-базилики в доме. А они лучше сего в чистой земле с дачи у меня растут.
Mafka писал(а):

Разрезаем пополам и стягиваем с кочерыжки

эм....
я как в культовом фильме:
"что гармошкой? каблук? - голенище!!!!"

что разрезать пополам??? нифига себе
Galateya писал(а):

что разрезать пополам???

Mafka писал(а):

остатки старых листиков. Разрезаем пополам и стягиваем с кочерыжки.

Mafka писал(а):

dixxie писал(а):
а можно уточнить? Кончик тот который со стороны корней?

Ну да, который в самом низу.

еще раз для тех, кто в танке...отрезать именно нижнюючасть??? с корнями??? а кочерыжка с остатками сущих листьев так и будет "красоваться" сверху?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka

ага...листики..понятно улыбаюсь
Galateya писал(а):

именно нижнюючасть??? с корнями???

Корни там есть и сверху, их хватит. Не обязательно прям все обрезать, но какую-то часть, чтоб влезло в горшок остальное - надо.

Galateya писал(а):

а кочерыжка с остатками сущих листьев так и будет "красоваться" сверху?

Почему же сверху, если все эти движения мы делаем как раз для того, чтоб эту часть заглубить в субстрат?! Это называется "обновление фаленопсиса"
Mafka писал(а):

Почему же сверху, если все эти движения мы делаем как раз для того, чтоб эту часть заглубить в субстрат?! Это называется "обновление фаленопсиса"

тогда очередной дурацкий вопрос...:

а если углубить в субстрат ствол, который прежде был с листьями, он не начнет портиться под действием влаги?? ну, там всякие точки роста, которые прежде мы тщательно оберегали от попадания влаги..
или я что-то тутаю??
Galateya писал(а):

ну, там всякие точки роста, которые прежде мы тщательно оберегали от попадания влаги..

Точка роста одна и она находится в самом верху улыбаюсь

От влаги мы бережем листья. Сама сердцевинка не сгниет, если очень сильно не постараться. Если мы тщательно очистим от остатков листьев - все будет ок.
Mafka писал(а):

Точка роста одна и она находится в самом верху

вот я балбеска улыбаюсь а я думала, что точка роста - это то, что у поверхности грунта..т.е. выше точки роста - ботва, ниже точки роста - корни...
темная я, темная улыбаюсь

Mafka писал(а):

Сама сердцевинка не сгниет, если очень сильно не постараться. Если мы тщательно очистим от остатков листьев - все будет ок.

о как!? так мне половину орхидей нужно урезать улыбаюсь) а то у меня эти голые на бок заваленные кочерыжки торчат..неприглядненько как-то....
ну, с половиной я погорячилась, конечно, но парочка таких найдется
Mafka, вы были правы у моего дендрофала нет корней, они сгнили (((

Посоветуйте, что делать, пожалуйста!
Ведь вот такой у меня должен быть красавчик
Borik911 писал(а):

Посоветуйте, что делать, пожалуйста!

Наращивать корни... Берем новую чистую кору. Желательно без торфа и всяких добавок, туда сажаем дендрик старыми корнями, предварительно их хорошо высушив. Если мы эти сгнившие корни срежем, дендр совсем держаться в субстрате не будет, а так хоть немножко. Втыкаем в грунт еще пару палок, к которым крепим туберидии, чтоб растение меньше шаталось. Желательно сверху положить сфанум - ничего лучше влажного сфагнума не выманивает корни. И этот сфагнум постоянно увлажнять. Если сфагнума нет, то просто проливать по краю водой, что б растение чувствовало влагу и пыталось тянуть к ней корни. Если есть радифарм, перед посадкой можно замочить растению "попку" в растворе радифарма. Этим же раствором можно ушной ватной палочкой иногда смазывать основание передней бульбы, с которой мы ждем корни или новый рост. В общем и все. Держать влажность, поменьше шатать и ждать. Дендрофалы очень живучие, туберидиев много, все должно быть ОК.
Mafka, спасибо большое!
но я уже корни обрезала и замочила в Цирконе, собираюсь поставить на кору и подпереть хорошенько. Что скажите, есть шансы?
А какая причина гниения корней? Чтобы потом не повторить
А где можно взять сфагнум? Никогда не видела его в продаже
Borik911 писал(а):

Что скажите, есть шансы?

Есть, конечно. Это ж дендр, его полностью убить еще постараться нужно.

Borik911 писал(а):

А какая причина гниения корней? Чтобы потом не повторить

Дендр у Дианы брали? Тогда переадаптация. Перенос орхидеи из теплицы в домашние условия это всегда адаптация. Тем более, если это Азия и она у Дианы не так давно. Может и не было там корней. Вы же при покупке не проверяли?

Borik911 писал(а):

А где можно взять сфагнум?

В лесу. Или искать кто собирает и продает. У меня еще есть с летних запасов, могу поделиться.
Девчонки, не знаю во всех ли Ашанах, но на Окружной огромный выбор орхидей по 49 и 65 грн!!! Каких хочешь цветов и сколько хочешь! Больше конечно белых с разной серединкой и разных розовых. Орхидеи цветущие, хорошего качества, то есть не дохлики. Мне вот мама подарочек сделала и теперь и у меня 4 штуки новых орхидеек)))))) на днях сфоткаю и покажу чет засмущалась я
Meredit
У нас тоже акция в Ашанах, по 99. ржу нимагу
Mafka писал(а):

Дендр у Дианы брали? Тогда переадаптация. Перенос орхидеи из теплицы в домашние условия это всегда адаптация. Тем более, если это Азия и она у Дианы не так давно. Может и не было там корней. Вы же при покупке не проверяли?

Borik911 писал(а):

А где можно взять сфагнум?

В лесу. Или искать кто собирает и продает. У меня еще есть с летних запасов, могу поделиться.

Да, брала у Дианы. У него где-то через 2-3 месяца пожелтели и опали листья, осталось 3 шт. Я выслала фото Диане, но она сказала что ничего страшного, это акклиматизация (((
Вот я и успокоилась, а недавно их 3 последних листиков еще 1 отвадился

Мох буду искать где-то на сландо, если не найду буду просить у вас чет засмущалась я

Вот нашла такое http://td-leto.com.ua/product/1376 это такой мох?
Borik911 писал(а):

это такой мох?

В принципе похож, но на фото нормально не рассмотреть. Там крупнее фото нету?
Meredit писал(а):

Девчонки, не знаю во всех ли Ашанах, но на Окружной огромный выбор орхидей по 49 и 65 грн!!

Они отцветающие, переодически, уценивают до 29грн.
Я в четверг была, смотрю люди поголовно штук по 5 тящат, я бегом туда - но там уже толпа народа и одни нежильцы остались грущу
Сегодня опять в Экзотик флору поеду. А то уже везде уценки.
Mafka писал(а):

Сегодня опять в Экзотик флору поеду. А то уже везде уценки.

здорово!
а что будешь брать? я так понимаю, что фалы уже тебя не очень интересуют??

Кстати, по поводу моего дендрафала...листья перестал сушить, но отсушил (не сгноил, а именно отсушил) верхушку цветоноса...а там еще два цветка сидят в сравнительно неплохом состоянии. Хотя, долго они не протянут, не смотря на то, что один из них только-только открылся...с недельку как.

На моем лимонном фалике цветки держатся с декабря ттт.....
самый мой красивый кустик на сегодняшний день, самый бодрячок улыбаюсь

Тот фалик, что сгноил все листья, почему-то последний лист держит, хотя он и со всех сторон выглядит не ахти как...
Mafka
Понедельник не самый лучший день для поездки в Экзотик. У них в этот день завоз нового товара. Куча народа и толкового уже ничего нет. Мне больше нравилось туда по четвергам заезжать чет засмущалась я
Но если поедешь, отпишись пожалуйста, что там есть и в какую цену! улыбаюсь
Bussenka писал(а):

У них в этот день завоз нового товара.

Так в этом же и смысл )) Новый товар завозят, на старый больше уценку делают, чтоб полки расчистить йоу Ну и все надеюсь что каттлеи завезут.
Mafka
Я вот тоже так раньше думала, но в понедельник мне что-то совсем не везло. грущу
А распродажи на мини орхидеи бывают?
Meredit писал(а):

А распродажи на мини орхидеи бывают?

Бывают, конечно. Но они на 8 марта миньки не завозили. Только крупняки стояли. Так что и распродавать сейчас будут крупняк
Mafka тогда и я буду ждать от тебя новостей)))
Спойлер:
Mafka, хочу еще попросить совета, что с моей камбрией. Я ее купила на уценке уже больше года назад, какая-то хворь почти сразу и напала

Я его пересаживала осенью, корни нормальные
Meredit писал(а):

Mafka тогда и я буду ждать от тебя новостей)))

Ничего интересного, не радуют они меня в этом году пипец

Borik911 писал(а):

какая-то хворь почти сразу и напала

А в чем, собственно, хворь? Только в том, что внешние листки сохнут? Новые росты хорошо растут?
Mafka
Я тоже заехала сегодня в Экзотик... фиг его знает
Mafka писал(а):

Ничего интересного, не радуют они меня в этом году

Bussenka писал(а):

Я тоже заехала сегодня в Экзотик... фиг его знает

фигня, да??
Meredit писал(а):

Ашанах, но на Окружной огромный выбор орхидей по 49 и 65 грн!!!

еще и по 29 есть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3