Рюмки купила! На днях отсажу.
что за рюмки такие??
Мария, вчера поливала свои орхи....ужаснулась
У меня несколько проблем обнаружилось с фалами:
1 - у одной орхи обнаружила в горшке тьму-тьмущую каких-то белых шариков..."шарики" не ползают и без ножек\усиков..но их достаточно много...мало того, мне не понравились корни у этой орхи. Подняла горшок, заглянула под него (у всех моих орх корни через нижний дренаж торчат), а там корни какого-то некрасивого цвета...такие желтовато бледноватые...нездоровые в общем-то (на мой взгляд)
Вопрос - что это за белые шарики (размер - около 1 мм, может чуть меньше)?? и как с этой напастью бороться?
2 - у второй орхи некоторое время назад резко сгнил центральный листик..самый молоденький, маленький. И одновременно сгнили самые нижние листья. Сейчас остался один лист, который тоже явно гниет...стал таким фека-фекастным...видно, что в желе превращается...
Это все? кранты цвяточку? конечно, по закону подлости - корник красивенные, зелененькие, упругие, мясистые

но как мы уже выяснили раньше, без ботвы - это зёпа цветочку??
3 - та орха с пупырясмтыми листьями, которая отрастила на себе детку тоже отправляется в мир иной. Глянула, что весь горшок темный..т.е. корни померли...только верхние корни, при самих стелях еще красивенькие. листья мамы-орхи приобретают бледновато-желтоватый вид, но не гниют, просто как-бы все силы ушли из цветка...А на детке-таки появляются корешочки. Как я поступаю? жду когда корни станут длинными (какого размера должны быть корешки, чтобы можно было безболезненно отсадить детку??) или когда мама-орха окончательно загнется??
не помню все ли написала??
а...у меня же еще типа миньки что-то растет, которую ты мидькой обозвала

растет она у меня с момента покупки в глиняном горшочке без всякой перфорации (декоративный горшок ибо).
И ты говорила, что мы его совместными услилиями пересадим во что-то более комфортное для цветочка. Она у меня даже листиков парочку наростила, но повторно не цвела.
будем пересаживать?как и куда??
Сложность пересадки в том, что горшок сферической формы..и роглышко довольно узкое..т.е. я боюсь, что когда я буду тянуть цветочку из горшка - пообламываю ей половину корней...
Твои рекомендации по этому поводу??
добавлено спустя 6 минут:
Mafka
ах, да! в продолжение темы о сгнивших листьях и поливе....
подозреваю, что это вода попала куда-то не туда и началось гниение, но оно было стремительным! очень быстро сгнил и центральный листик, и нижний!
Вчера поливала орхи...именно поливала! Но я всегда так делала - ставила всех в ванную и сверху поливала из душика, делая акцент на корнях. А потом ватным спонжиком промакивала срединки...
Кстати..вчера из-за такого промакивания явно сломала внутренний листик у Ани Грин :\ только услышала тихонькое "хрусь"...и листик надломился...
Я явно что-то делаю не так с поливом

((
Мария, вразуми мя глупую!!!

((