Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

фигня, да??

Та вообще ни о чем. Я на них еще 7-го марта обиделась. Раньше можно было по 8-15 грн накупить горшочных цветов полный багажник на подарки: нарциссы, крокусы, гиацинты, розы, гвоздика роскошная была.. А в этом здоровые пафосные горшки с какой-то банальщиной, цены на все "праздничные" пришлось срезку брать... Вот срезка у них до сих пор хорошая... А в горшечный отдел уже и заходить не хочется. Из нового завоза - 3 горшка с миньками одинакового окраса. тьху
Galateya
редкая
фалы в уценке (штук 10 стоит) по 50 грн, но там даже не на что глянуть. Отцветающие фалы по 75. Ванды, тоже подгулянные 350. Больше ничего у меня ПМС
Это не мои, я к цветам практически равнодушна. подмигиваю У моей мамы на окне 3 вазона

Вот эта мне больше всего нравится
Mafka
даже не знаю, что сказать...Козявки они! улыбаюсь

я, вон, тоже в растрепанных чуйствах улыбаюсь заветный самокат для ребятенка 1200 грн...и з\п не дают...
и на детских площадках мамы и дети жадины-помадины...

П.С.:
трава - зеленая, небо - голубое, жизнь - говно........
пипец

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V
красотули! улыбаюсь так дружно цветут! улыбаюсь
Mafka писал(а):

А в чем, собственно, хворь? Только в том, что внешние листки сохнут? Новые росты хорошо растут?

Новые листики вылазят плохо и они как-то гофрируются (сжимаются) у основания, не растут нормально.
Я думала что клещ, и он таки был у меня (по фиалкам точно), но я его вытравила и на других цветах ничего нет, а стоят они в меня все вместе. Думаю если б клещ был, то уже и на др перелез
Borik911 писал(а):

Новые листики вылазят плохо и они как-то гофрируются (сжимаются) у основания,

Это не вредитель, это ему редим полива не нравится. Я все онцидиумные старась поливать по режиму пролив-быстрая просушка. Делаю много-много дырочек в горшке, раза 2-3 в неделю хорошо замачиваю, и корни буквально на второй день просыхают. Они такое любят.
Mafka, спасибо!
А цимбидиум как поливать лучше?
Borik911 писал(а):

А цимбидиум как поливать лучше?

В зависимости от фазы роста и, соответственно, температурного режима.
Mafka
Он у меня сейчас живет на балконе (восточный застекленный, утепленны), намеков на цветение нет
Borik911 писал(а):

Он у меня сейчас живет на балконе (восточный застекленный, утепленны), намеков на цветение нет

Ну чем теплее - тем обильнее полив. Он прожора и пропойца )
О, забыла сказать, видела в Экзотик флоре нечто под названием сфагнум. Мне плакать захотелось. какая-то тощая несчастная пересохшая растительная пыль.. А ведь они еще за неё каких-то денег хотят...
Ловила с утра солнышко.

Пересаживала орхочки. Лида, детку отсадила. Пусть чуть обвыкнется в субстрате и, думаю, через недельку можно отправлять.
Mafka
Какие они обе красавицы!!!
Мария, а как их зовут?
Пятнистенькая - расчудесная улыбаюсь Сколько такое чудо стоит и как за ним ухаживать??

добавлено спустя 44 секунды:

Mafka писал(а):

Лида, детку отсадила. Пусть чуть обвыкнется в субстрате и, думаю, через недельку можно отправлять.

любопытство заело, а что к Лиде поедет? улыбаюсь
Mafka, какая красота у вас!
Galateya писал(а):

Мария, а как их зовут?

Розовая - лаелия алаори, Та что корью болеет - пафеопедилум беллатулум

Galateya писал(а):

Сколько такое чудо стоит и как за ним ухаживать??

Стоимость на него в зависимости от размеров куста. Свой я хотела продавать, но посмотрела, что на такой куст цена никак не меньше 500 грн и передумала улыбаюсь Подросток из Азии из 1-2 розеток около 180-200 грн, наверное, стоит. Хотя с нынешним курсом доллара цена в гривне может варьироваться.

Galateya писал(а):

любопытство заело, а что к Лиде поедет?

Детка желто-оранжевой миньки фалика. Сегодня с мамки отсадила.

Borik911 писал(а):

Mafka, какая красота у вас!

Ага - весна улыбаюсь Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Galateya писал(а):

как за ним ухаживать??

о, этот вопрос пропустила. Полив 2 раза в неделю, пока растет новая розетка - подкармливать периодически. Конкретно этот, как по мне, самый благодарный и нетребовательный пафеопедилум. У меня 2 куста от разных поставщиков, оба цветут регулярно и с каждым разом цветок все крупнее и крупнее. Очень их люблю. Главне отличие от фалов - субстрат не должен пересыхать до хруста. То есть в моих условиях поливаю не раз в неделю, а 2. Кормлю когда вспомню.
П.С. За что еще их семейство люблю - за листья. На фото не получается запечатлеть, но у них листья многослойные. Как 3д картинки.. Типа стереокалендариков или голограммы. Им и цвести не надо, и так - красота
Всем привет!

Mafka писал(а):

Это не вредитель, это ему редим полива не нравится. Я все онцидиумные старась поливать по режиму пролив-быстрая просушка. Делаю много-много дырочек в горшке, раза 2-3 в неделю хорошо замачиваю, и корни буквально на второй день просыхают. Они такое любят.

А я то думаю! У меня все листы новые гофрировались! Теперь куплю себе еще одну и буду делать правильно)))

L_E_V писал(а):

У моей мамы на окне 3 вазона

Красивые! так дерать

Mafka писал(а):

Ловила с утра солнышко.

это любовь это любовь это любовь

Galateya писал(а):

Пятнистенькая - расчудесная Сколько такое чудо стоит и как за ним ухаживать??

+1 Интересная такая!

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

За что еще их семейство люблю - за листья. На фото не получается запечатлеть, но у них листья многослойные. Как 3д картинки.. Типа стереокалендариков или голограммы. Им и цвести не надо, и так - красота

Класс!

Последний раз редактировалось: Miralissa (29.03.2014 14:44), всего редактировалось 1 раз
Mafka писал(а):

За что еще их семейство люблю - за листья. На фото не получается запечатлеть, но у них листья многослойные. Как 3д картинки.. Типа стереокалендариков или голограммы. Им и цвести не надо, и так - красота

уже хочу улыбаюсь)
Mafka писал(а):

не меньше 500 грн

ух..дороговато мдя
Mafka писал(а):

Подросток из Азии из 1-2 розеток около 180-200 грн, наверное, стоит

а цветут не подростки, а уже взрослые??
и как такой подросточек можно достать? а какие у них еще бывают расцветочки? такие, чтобы не особо удорожали экземплярчик...

хотя...с ныне обещанным дефолтом трижды подумаешь, заказывать что-то или нет :\

Mafka писал(а):

Детка желто-оранжевой миньки фалика

а фотя цветения мамы есть?улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Miralissa писал(а):

Вот такой у меня зимний садик сейчас)

все такие красивые! улыбаюсь цветут дружненько и кучненько улыбаюсь)
и разноцветные горшочки понравились! здорово все смотрится в интерьере улыбаюсь
Galateya писал(а):

а цветут не подростки, а уже взрослые??

Ну почему, и подросток такой вполне процвести может. Насколько я знаю, азиатские пафы достаточно быстро у девочек цветут. Просто цена прямо пропорциональная размеру куртины

Galateya писал(а):

а какие у них еще бывают расцветочки?

У беллатулума больше никаких улыбаюсь Это порода такая, они только так цветут.

Galateya писал(а):

и как такой подросточек можно достать?

Скоро азиатские поставки должны прийти, может будут беллатулумы.

Вот тут ассортимент можешь глянуть http://www.paph.idv.tw/1.htm цену умножаешь на 2,7 и на курс доллара - получится стоимость пафа в Киеве

Galateya писал(а):

а фотя цветения мамы есть?

где-то выкладывала но уже не помню где.. Такой желто-оранжевый венозник обычный
Mafka писал(а):

тут ассортимент можешь глянуть

ух тыыыы!! улыбаюсь
мне вот эта понравилась :

Maudiae x sib

но как я поняла, она снята с продажи?
или что означает"Selling out"?
и вот эта
wenshanense x Lippewunder (50 уев!)
только она почему-то двумя фото представлена..и пятнистая и вот такая:

или вот еще:

druryi x sib

от 17 до 60 уев....Мария, а что такое А, В, С в маркировке? это степень взросления или как??

ну, их там, конечно, тышшы! и можно долго показывать то, что понравилось...
покажу вот еще одну, которая очь понравилась, но и цена ёпрст - 200 уев за морду!

exul
Galateya писал(а):

Maudiae x sib

Маудиальные гибриды тоже не шибко капризные.

Galateya писал(а):

или что означает"Selling out"?

распродана.

Galateya писал(а):

wenshanense x Lippewunder (50 уев!)
только она почему-то двумя фото представлена..и пятнистая и вот такая:

Потому что крестик посередине означает гибрид между этими двумя сортами. Пятнистое - это "мама" paph wenshanense, а "папа" липпевундер - чудо губа с немецкого - это второе фото.

Galateya писал(а):

Мария, а что такое А, В, С в маркировке? это степень взросления или как??

Ага А - совсем малявки, в и с - постарше, fs - возраст цветения

Galateya писал(а):

но и цена ёпрст

Если брать среднюю цену, то пафы - самые дорогие из орхидей.
Mafka писал(а):

Потому что крестик посередине означает гибрид между этими двумя сортами

т.е. вот это тоже гибрид - Maudiae x sib ?? и мама-папские сорта указаны? а что на выходе получится?? я надеялась, что они фото детки показывают, т.е. то, что реально ко мне приедет...или я что-то не так поняла??

мне вот такой чубатик оч нравится улыбаюсь у них там много таких представлено разных всяких улыбаюсь

про это я вообще молчу рыдаю

Galateya писал(а):

Maudiae x sib ?? и мама-папские сорта указаны?

sib - это сам на себя. Если указана одна фотка - значит такой и будет. Значит это стабильный гибрид и его цветение известно наперед. Если две - это фото мамы и папы, а результат какой будет пока неизвестно.
Mafka писал(а):

"папа" липпевундер - чудо губа с немецкого - это второе фото.

мне как-то папа больше по душе ржу нимагу а что за дите у них родится, так хто ж из знает?? йоу

Mafka писал(а):

sib - это сам на себя. Если указана одна фотка - значит такой и будет. Значит это стабильный гибрид и его цветение известно наперед. Если две - это фото мамы и папы, а результат какой будет пока неизвестно.

ого сколько тонкостей! улыбаюсь
спасибо, Мария улыбаюсь

Mafka
Мария, а ты с этого сайта заказывала? и если заказывала, то как тебе результаты? скорость доставки, качество цветочков?
Galateya писал(а):

Мария, а ты с этого сайта заказывала? и если заказывала, то как тебе результаты? скорость доставки, качество цветочков?

Себе только в этот раз рискнула заказать, вот жду - с недели на неделю должен прийти. Но видела какие растения девочкам приходили (собственно после этого и решилась заказать). Растения крепкие с жизнеспособной корневой, быстро адаптируются, быстро зацветают. Скорость доставки - как и у всей Азии - крайне низкая. Поэтому заказы оттуда максимум 2 раза в год приходят. Весной и осенью.
Mafka
о! тогда вопрос назрел улыбаюсь
ты лично для себя что-то везла или планируешь на продажу выставлять?
если на продажу, то может уже что-то забронировать можно? чет засмущалась я если все всех устроит , конечно улыбаюсь по ассортименту и по ..цене я тут не причем
Galateya писал(а):

ты лично для себя что-то везла или планируешь на продажу выставлять?

Для себя, пафы на продажу растить - увлекательно, но вряд ли имеет смысл )

Galateya писал(а):

то может уже что-то забронировать можно? если все всех устроит , конечно по ассортименту и по ..цене

Если что-то сильно приглянулось, я гляну, может в остатках что-то будет из того что тебе нравится. Цену я сказала как посчитать.
Mafka
сложно,конечно, предсказать, сколько будет стоить цветочек. когдаон прибудет в Киев...но если брать стоимость цветка 15 долл, а курс - 11 грн, то получается 445 грн...сурьезная цифра...
я уже согласна на малыша
Mafka писал(а):

Та что корью болеет - пафеопедилум беллатулум

ржу нимагу
как говорится, дешево и сердито улыбаюсь и 3Д листочки бонусом ржу нимагу
у тебя такие манюськи не предвидятся?? я видела, что мамские растения желтыми в пятншки бывают чет засмущалась я я тут не причем
Galateya писал(а):

мамские растения желтыми в пятншки бывают

Беллатулумы? Нет, беллатулумы только белые.
Mafka писал(а):

Беллатулумы? Нет, беллатулумы только белые.

я и на белый согласна йоу
Есть конколор - он желтый и конко-беллатулум - смесь конколора с беллатулумом - бледно желтый
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3