Долго читала дневники девушек-планяшек. Сопереживала каждой и радовалась, когда видела "Прошу закрыть мой дневничок, мы беременны!". И вот под влиянием прочитаного, созрела и я для своего дневничка планирования малышастика.
Начнем по порядку.
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Зовут меня Дарья, мне 32, мужу 35.
2.Сколько лет замужем Замужем уже почти 7 лет, будет в сентябре. Хотя муж говорит, что у него со мной год за два. Так что у меня 7 лет, у него - 14 ))
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет, брак первый и последний )
4.Есть ли дети (от какого брака) - Детей нет, но очень хотим.
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) - Предохранялись презиками и ППА, до поры до времени, потом бросили это дело ))
6.Как долго планируете. - Вот так осознанно - 5 лет. Первые два года после свадьбы жили для себя, потом задумались о детях и началось ))
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) - Много чего прошли, всевозможные УЗИ, МСГ, крови из меня выпили на гормональные анализы, мазков набрали... И у мужа тоже )
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) - вроде нету.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) - был аборт, ошибка молодости, после него прошло уже лет 9.
10.Кто первый заговорил о планировании. - Как-то оба к этому пришли одновременно.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) - Не измеряю, ленюсь ))
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) - Все желают успеха (те, кто знает), а кто не знает - тем и знать не нужно ))
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня)- Мечтаю о ребятусике. А уже кто будет, мальчишки, девчонки - без разницы.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.
Анкета готова.
Теперь своими словами обо всем понемногу.
Планирование мы начали с того, что посетили моего участкового гинеколога. Точнее посетила его я, а муж сопереживал и волновался дома. После проведенных надо мной экспериментов и взятых анализов, выяснилось, что есть небольшой вагиноз (или как он там называется), небольшое воспаление в общем, а в остальном, здорова, как корова и хот завтра беременеть ))
Воспаление было успешно пролечено. Намсказали пить фолиевую кислоту и беременеть.
Прошел месяц, два, пять, год, а беременности так и не наступило.
Г. на очередном приеме отправила мужа на СГ, на которой обнаружили отклонения. Теперь пришло время лечиться мужу. Ну, не одной же мне колоться и запихивать в себя таблЭтки. Должна же быть в жизни справедливость
Год лечили мужа, без результатов, поменяли врача и еще год лечили мужа, опять ноль. Поехали в Киев, там прошли обследование и нам сказали, что единственный вариант - это ЭКО.
Сказать, что мы расстроились, это не сказать ничего. Хотя, где-то в глубине души к такому варианту я была готова.
Начали выбирать клинику для ЭКО, а тут сестра мужа нам сообщает, что они вагітні, что ребеночек ЭКО и делали они его в той самой клинике, на которую мы уже обратили свое внимание.
Это знак! - подумала я и мы рванули в Киев.
Нам выдали огроменный список анализов и сказали приезжать, когда все сдадим.
Сдали, приехали и.... уговорили нас на ВМИ. Теперь я думаю, что не стоило соглашаться. Но задним умом, как говорится, все умные. Тогда была вера и надежда, что все получится с первого раза....
Не получилось...
Далі буде...
добавлено спустя 43 минуты:
Далі...
ВМИ... Нас на него соблазнил доктор из клиники. Я его понимаю, ведь ВМИ - это фактически почти естественная беременность и для детки это лучше, чем вытаскивать её из мамкиного пуза, растить в какой-то чашке Петри, а потом засовывать обратно маме в пузо.... Есть везучие девочки, у которых все получается с первого раза, я не из их числа.
Мы пошли на ВМИ со стимуляцией, но как-то не срослось, вырос всего один фолликул, правда в нужной нам трубе, но один... В день Ха, нам подселили малышей-спермышей, но, видимо, они не встретились. Или не понравились друг другу. Или... не знаю, в итоге моё ВМИ закончилось ХГЧ<1.
Я рыдала так, как не рыдала никогда в жизни. Мне казалось, что мир рухнул, развалился на куски и никогда не соберется во едино. Потом, осмысливая ситуацию, я вспомнила слова, которые мне тогда сказала мама... "О ком ты плачешь, если точно знаешь, что там никого не было?"
После неудачи я собралась, и практически на следующий цикл поехала заключать договор на ЭКО. Укололи первый диферелин. Через две недели и несколько дней начались монстры, но пришли с опозданием, в поезде, именно в тот день, когда мне нужно было идти к доктору... Результат - нелопнувший фолликул, который, если сейчас начать стимуляцию, с вероятностью 98% перейдет в кисту. Предложили второй укол диферелина, т.е. отодвинулись еще на месяц.
Потом была стимуляция, очень даже удачная, взяли 32 фолликула, из них 21 яйцеклетка. Опложотворились 20, 10 заморозили на 3-й день, 4 - на пятый, 1 - перенесли.
Почему одного? Потому что была угроза гиперстимуляции. Пузо дуло, как на 5 месяц беременности... Угроза, слава Богу, осталась только угрозой. Никаких осложнений не было, беременности в том числе.
Хотя я все таки грешу на поезд. Уезжали из Киева мы на 6 день после переноса малыша, ехали в полупустом предпоследнем вагоне, нас трясло очень сильно.
По приезду домой, в субботу ,я сделала тест, был призрак, болела грудь по особенному, не как на месики. А к вечеру, как почувствовала, сорвалось... В воскресенье грудь слегка сдулась. Появилась тянущая боль в животе. В понедельник пошла, сдала кровь на ХГЧ, результат - 3.15. Тест - чистый. В среду сдала уже для клиники, ХГЧ - 0,902.
Чудо опять прошло мимо меня.
Не поверите, слез практически не было. По сравнению с истерикой после ВМИ, я не плакала воообще. Была какая-то тупая боль в груди (не сердце, а как вроде душило что-то). Морально состояние было хуже некуда, а слезы не шли.
Но и это мы перебороли.
Сегодня 11 д.ц. Была на УЗИ, платном УЗИ в своем городе, хотя приглашали на бесплатное УЗИ в Киев. Только я подумала, что планое УЗИ у себя выйдет дешевле, чем беспланое УЗИ в Киеве ))) Экономист, блин...
О, насчет экономиста, муж нашел чудесную фотку.... Юморист он у меня
Так вот тетенька УЗИстка меня поглядела, поохала, поахала, сказала, что я какая-то странная, и доминантных фолликулов у меня нет, и эндометрий маленький. Я не стала ей говорить, кто я и после чего к ней пришла. Просто сделала для себя вывод, что гормончики-то у меня шалят...
В результате УЗИ написали мне гипоплазию эндометрия. Паника готова захлестнуть, но здравый смысл уговаривает подождать еще цикл, а лучше два, а потом уже паниковать.
добавлено спустя 1 минуту:
Дашка, с открытием дневничка!!
И пусть он будет у тебя очень маленьким и коротким!!
Пусть быстрее перейдешь в другой раздел дневничков!
Мы верим в тебя, в вашу семью!! Все будет хорошо!
АПЧХИ!!!
И наши кулачки на все хорошее
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Вот - пузянчик, на которого я ориентируюсь, пример для подражания.
Оставлю здесь твои кулачки и хорошие слова. Буду перечитывать и сопливить )))
На полном серьезе сопливить. Ибо после такой дозы гормонов я плаксой стала. Ну, то, что хочется плакать от каких-то слезливых моментов (как-то хорошие пожелания, детки-конфетки, беременные или мамульки с колясками) - это одно. НО, читаю на работе (сейчас затишье, начальник уволился, его замша - в отпуске, так что у нас тишина и покой) книжку, старую и детскую "Васек Трубачев и его товарищи". Читаю и плачу... А ведь там еще даже война не началась. Что же будет дальше?