Здравствуйте, Ирина!
Я сама очень интересуюсь здоровым образом жизни и хочу всегда иметь здоровое под тянутое тело. Я прочла всю вашу тему с начала и до конца и обнаружила несколько больших ошибок

. У меня нет соответствующего диплома, только опыт, поэтому я не последняя инстанция. Но я могу вас уверить, что если продолжать похудение по тому же плану, что и сейчас, то вес выйдет на плато (перестанет меняться вне зависимости от калоража и тренировок), будут регулярные срывы (уже начались: вафельки, конфетки, пахлава, рогалик, печенька каждый день), а в перспективе вес вернется с "довеском".
Почему это произойдет? Несколько явных ошибок:
1) начать похудение необходимо с подготовки: подсчета необходимого уровня калорийности и доли жиров, белков и углеводов в ней
2) доказано научным путем, что жир начинает уходить только после 40-й минуты тренировки. То, что вы делаете подойдет скорее для разминки и максимум разогните воду и согреет мышцы
3) ваш идеальный суточный калораж не должен быть менее чем на 20 процентов от рассчитанного (первый же калькулятор с формулой Харриса-Бенедикта для 26 лет и 79 килограммов, при умеренной (3 раза в неделю) физической нагрузке рассчитал необходимым для похудения около 1700 ккал в день, а для быстрого 1400). Таким образом вы каждый день вгоняете свое тело в стресс, и обмен веществ (метаболизм) серьезно падает и с тем же количеством пищи вы получаете больше калорий, чем обычно
4) прогулка, если она не длится от 20 минут и не происходит быстрым(! От 6 км/ч) шагом, спортом не считается. Если вам сложно заниматься ищите альтернативы на КАЖДЫЙ день: подъем по лестнице, 10-минутная зарядка с утра, хотя бы 10 минут разминки и 20 минут упражнений в хорошем темпе. Помните, что вы не накачаете мышц при потреблении белка в сутки менее 2 граммов на кило веса и тренировок с отягощением! Цикл тренировок на разные группы мышц, конечно, хорошо, но вы не увидите их до тех пор, бока не сожжете жир во всем теле.
5) лучше признаться самом себе в слабости к сладкому и съесть одну конфету до 12 часов (но не каждый день!), растягивая удовольствие и зная, что при движении, ничего на боках не отложится, чем мучиться весь день, корить за слабоволие, и все же съесть что-то во второй половине дня.
6) протеиновые батончики используются только при интенсивных нагрузках до или после тренировки! Не важно, что калораж не большой! Убрать из рациона однозначно!
7) меню очень однообразно, а поэтому вы легко срываетесь. Можно приготовить огромное количество диетических и главное вкусных блюд! Например, девушка пишет о похудении, психологии похудения и ЗОЖных рецептах
http://tastydiet.livejournal.com/

в рационе не хватает медленных углеводов - их нужно обязательно включать в первой (!) половине дня: картофель, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бурый рис, цельнозерновой хлеб и т.д. На завтрак должно приходиться около 40% дневного рациона! Питание после 16 часов - только белок и клетчатка (внимание на овощи).
9) все "вкусняшки", майонезы, сосиски, консервированные продукты - убрать из дома! Они вредны не только вам, но всем в семье.
10) настрой очень важен! Помните, что вы не на диете, а просто начали правильно питаться! Даже если вес упадет до нужной вам цифры, вам придется все продолжать, а не разрешить себе конфеты-булки-жареную картошку... Иначе вес начнет возвращаться ОЧЕНЬ быстро. Поэтому питание должно быть интересным, вкусным, сытным, полезным, разнообразным!
И последнее. Бороться с порывами съесть что-то запрещенное мне помогала эта цитата: "Захотели съесть что-то сладкое/вредное/вне ЗОЖ? Разденьтесь и сядьте с этим перед зеркалом. Если ваше тело вас не устраивает, перехочется тут же!"

. Удачи!!!