Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы по си поры в ромашке купаемся и кипяченой водичке...
А что делать, если из крана таккая хрень течет, чтоу меня - взрослого человека - кожа раздражается, что про малыша говорить... Жалко его, еще успеет накупаться в простой водичке улыбаюсь тем более у нас сейчас че-то опять какая-то сыпт высыпала. Подозреваю, что на Бюбхеновское средство для купания (за ушками от шелушения мазала маслом Бюбхеновским и появилась и за ушками сыпь, поменяла средство - прошло и шелушение и сыпь...)
мне не приходило в голову,что ребенка можно в травках купать я тут не причем
надо попробовать.а так мы купаемся в проточной воде и добавляем масло для купания.никаких проблем с кожей,все чисто
А мы купались в череде, а нам сказали, что мы желтинкие, и я перестала в череде купать, свекровь сказала, что она красит а ромашка наоборот отбеливает, так мы купили соль с ромашкой!
а мы соль купили для купания детскую, а чередой попу моем, когда покакаем, она у нас раздраженная вся=(
Мы купаем в череде и в ромашке, и в кипяченой воде очень счастлива
А нам невропатолог посоветовал такую ванну: на 10 л воды полстакана молока и 1 капля лавандового масла. Это при гипервозбудимости у детки
Нам посоветовала врач купать ребенка в в кореньях валерьяны (потому что дочка стала очень бесспокойно спать) но я не уточнила как заваривать и в какой пропорции. Подскажите пожалуйста кто купал.
МамаИра08

У нас была похожая ситуация, нам врач рекомендовала мелиссу-очень помогло. Привожу ниже как её заваривать для ванночки, может и вам поможет:
Сушеную траву тщательно измельчить пестиком в ступке, 100—120 граммов получившегося порошка залить одним-двумя литрами кипящей воды и настаивать при комнатной температуре в закрытой посуде примерно 45 минут, процедить через два слоя марли, отжать оставшееся сырье через ту же марлю, готовое средство вылить в воду для ванны и хорошо перемешать; следует принимать ванну при температуре воды 36 —37,5 °С; продолжительность процедуры должна составлять несколько минут; для средства характерно достаточно выраженное успокаивающее действие; продолжительность курса лечения не ограничивается подмигиваю
Во-первых: больше трех трав заваривать нельзя.
Далее хорошо успокаивает лаванда, мелиса ,мята.
Нам врач посоветовала: листья ореха, черная смородина, вишня.
Ивовые ветки от аллергии.

А любисток,для мальчиков, чтобы девочки любили.
купали в ромашке - очень сушит кожу
купаем поочерёдно в череде, ромашке, сбор "баю-бай"(успокаивающий)
Почти до 3-х месяцев купали в череде, так у нас пупочек весь чёрный был. Сейчас купаем в простой воде + бросаем в воду серебряную монетку, для обеззараживания.
Мы купаем в череде и в лавровом листе (очень хорошо при атопическом дерматите и любых высыпаниях на коже). А ещё врач посоветовала на ночь купать в пустырнике, что бы ребенок лучше засыпал и спал, пока не пробовала, не могу купить траву, только фильтры-пакеты... я тут не причем
Мы тоже купаем в череде, 1-2 раза в неделю
Фрея писал(а):

А ещё врач посоветовала на ночь купать в пустырнике, что бы ребенок лучше засыпал и спал, пока не пробовала, не могу купить траву, только фильтры-пакеты...

А как часто можно купать? В каких пропорциях разводить и настаивать? У нас правда ночью спит хорошо (ТТТ), а вот засыпает плоховато.
Анютик 1985 писал(а):

бросаем в воду серебряную монетку, для обеззараживания.

А мы бросаем серебряную ложечку иногда улыбаюсь
kicenka писал(а):

сбор "баю-бай"(успокаивающий)

А что это за сбор? Специально для малюток? Какие там травки?
Мы купаемся по очереди в череде, ромашке, с мятой. Сначала в кипяченой воде, а как пупок зажил - в проточной.
Мы тоже чередуем ромашку и череду. Хочу попробовать мелиссу, какБизнес_Кошка написала. А то мы ну очень плохо спим грущу
Купаем поочередно в череде, ромашке, любыстке, мяте. Иногда завариваю календулу или любысток в пакетиках от Бебивиты. Сейчас купаю в травках, что остались от Троицы (мята ,аир)
мы купаемся в череде, чистотеле и ромашке.
kicenka писал(а):

сбор "баю-бай"(успокаивающий)

А какой фирмы этот сбор, где искать а аптеках? И какие травы туда входят?
Пташечка писал(а):

Нам врач посоветовала: листья ореха, черная смородина, вишня.

А это от чего? Или для чего?
primaverra писал(а):

купали в ромашке - очень сушит кожу

+1! А еще сушить от воды хлорированой может. Так что нужно воду кипятить. Эт нам наш участковый педиатр сказала.

А я вот нашла такие ванны - Горячие ванны.
Показания - комплексное лечение ОРЗ, коклюша; приступы сухого лающего кашля, ложный круп, обструктивный синдром.
Противопоказания - темп. тела выше 38,5 градусов.
Продолжительность - 2-5 мин.
В ванну с темп. 37 градусов положите малыша, постепенно доливая горячую воду к ногам. Доведите темп воды до 39-40 градусов.После ванны вытрите ребенка насухо, покормите грудью или дайте теплое питье.

Хвойные ванны.
Показания - Расстройства нервной системы.
Противопоказаний нет.
Продолжительность 7-10 миню
Приготовьте расствор из 2 мл хвойного экстракта на 10 л воды тщательно разведите в ванне с темп воды 36-37 градусов.

Крахмальные ванны.
Показания - кожные проявления диатеза, различные формы аллергии, сопровождающиеся зудом.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Продолжительность - 7-8 мин.
100 г свежего картофельного крахмала разведите в 200 мл холодной кипяченой воды. Раствор влейте в 10 л воды ( темп - 37-38 градусов).
Купаем до сих пор в череде - фитованна для детей от "Эдель", в месяц по назначению невролога 10 раз через день купали в мяте.
когда нервничает - купаем в валериане, мяте, мелисе, пустырнике - поочереди или (редко) - сбором
просто так - омашка, череда, календула - когда что под рукой
есть еще детская морская соль - купали пару раз - нормально.
Начала купать перед сном в ромашке или календуле + мята. Потом еще мажу молочком "джонсонс перед сном" и чай даю "хумана сладкие сны" успокаивающий и все равно засыпает плохо, пока уложу его раза три проснется. Но ночью спит хорошо, просыпается ток на крмление и тут же засыпает до следующего раза.

А мелиссу и лаванду я нигде не могу найти. грущу
Я делала марлевый пучок в него ложила по 1 ст ложке ромашки, мелисы, мяты, череды, чистотела и шалфея. Кидала эту смесь в кастрюлю и кипятила, ребеночек спал на ура!!! очень счастлива
мы купаемся в Череде и в Ромашке очень довольна ржу нимагу
Купали сначала в ромашке,теперь купаем в череде.
Успокоительный сбор № 2. Раз в три-четыре дня, потом в чистой, потом с пенкой. Пить не даем!
tatka2009 писал(а):

Я делала марлевый пучок в него ложила по 1 ст ложке ромашки, мелисы, мяты, череды, чистотела и шалфея. Кидала эту смесь в кастрюлю и кипятила, ребеночек спал на ура!!!

и я похожее делаю
Я купаю свою доченьку в ванной "для принцесс"!!! Беру настой череды 200-500 гр.+ лавровый настой (на пол литра воды, 10 продолговатых, крупных листочков лаврового листа)+ отвар ромашки!!! Очень хорошо при диатезах и всяких воспалениях кожи!!!
Мы в ромашке и череде купаемся=)
мы заготовили ромашку и череду.
Но у меня есть ещё крымская лаванда.скажите можно будет её добавлять в маленьких количествах???или ребёнку нельзя лаванду???
Часовой пояс: GMT + 3