Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может это у нас такой роддом, потому что к зеленке у них тоже не особая любовь и ею пупочек сказали не обрабатывать.

Не только у вас роддом такой. Нам строго-настрого запретили купать в марганцовке - она очень сушит. И пупок мы ничем не обрабатывали вообще, никакими зеленками и перекисями - нормально зажил.
Не только у вас роддом такой. Нам строго-настрого запретили купать в марганцовке - она очень сушит. И пупок мы ничем не обрабатывали вообще, никакими зеленками и перекисями - нормально зажил.[/quote]

Аналогично.
Пуп ничем не обрабатывала, в кипяченой воде все-таки купала пока он не зажил. В травах купала по необходимости. Успокоительный сбор надежд не оправдал.)) Принимаем ванны с морской солью по рекомендации ортопеда
Ясочка
assol

Мы пупок только пару раз календулой обрабатывали, после того как прищепка отпала и все прекрасно зажило и очень быстро. А в кипяченой воде мы тоже купали пару раз вначале. Правда столько мороки.
МОРГАНА писал(а):

это точно ВРАЧИ сказали? Ладно там трава -кто знает, но марганцовка...Ясен фиг что в марганцовке купают не просто так, абы було, а только пока пуп не зажил или есть опрелости

У нас все врачи так говорят. Таки прошлый век. улыбаюсь
Мы месяц в череде купали очень счастлива
А пупочек обрабатывали перекисью и зелёнкой очень счастлива
Чередую череду с ромашкой + в кипячёной воде, но скоро перейдём на воду из под крана улыбаюсь .
Так это я такая бешеная? манюне скоро 3 месяца, воду кипячу и думаю, ещё долго это делать буду... когда сама купаюсь под душем, то после кожа очень сухая - вода сушит. Кипяченая ведь мягче? у малыша ж кожа такая нежная, что боюсь так вот сразу под хлорку его совать... При кипячении она ж улетучивается.
Что касается трав - плюхается сынишка в череде, успокоительном сборе №2, на ромашку - аллергия. Странно, у моего малыша кожа после череды мягче становится, не сушит, а то тут пишут, что пересыхает... фиг его знает
Мы месяц кипятили, а потом в большую ванну, сыну раздолье - я столько воды не накипячу очень счастлива , травы он у нас не особо жаловал, иногда добавляли или череду или ромашку, от успокоительного сбора вообще в истерику впадал, в марганцовке ни разу не купали.
Мы тоже месяц кипятили и месяц в травках. А потом с бюбхеном и после купания лосьоном тельце мазали.
Воду кипятим + добавляем отвар череды. Через пару дней планируем купаться в большой ванне.
Воду кипятили пока пупок не зажил. Травку завариваем по-необходимости, если раздражение какое-нибудь вылезет - ромашку, череду. Иногда купаем в валериане и мятку завариваю.
Пока пупок не зажил, то в марганцовке, потом в разных травах, сейчас Баю-бай или соль или пенка для ванной!
Купаем в череде, ромашке, пустырнике. Сейчас в основном пустырник - он действует успокаивающе.
нельзя купать ребенка ни в марганцовке ни в травах
Олеся83 писал(а):

нельзя купать ребенка ни в марганцовке ни в травах

Почему ты считаешь, что деток в травах купать нельзя? Насчёт марганцовки согласна, а насчёт череды, ромашки - нет очень счастлива
Knopka
так считаю не я,а квалифицированные педиатры..плюс отрицательный опыт купания в траве....бесполезное занятие,высушивающее кожу младенца грущу
Олеся83
Всё зависит от ребёночка очень счастлива
Мы месяц каждый день купали в череде, которую бабушка для внука заготовила, никаких проблем с кожей не было очень счастлива
Да и у педиатров мнения на этот счёт расходятся - сколько специалистов, столько мнений очень счастлива
мы через день купаем ромашка-череда-успокоительный сбор №2 - соль для ванной с чередой-соль для ванной с ромашкой - хвойный эликсир)) лучше всего дрыхнет после успокоительного сбора чет засмущалась я но увлекаться не надо, посему чередуем.. все травки воспринимает нормально (т-т-т)
Kotta

Согласна очень счастлива
После такой ванны у ребёночка такой сон спокойный очень счастлива
И мы иногда это средство применяем. На курсах рассказывали, что чередой нельзя увлекаться, что ее в СССР применяли, когда сильно проблемсы с ж...ми были. А теперь сильно сушит. А вот успокоительный сбор завариваем, если приходят злобные газики! Или еще чо...
когда была потничка. купала по очереди через раз в ромашке, череде и коре дуба.. Сейчас покупаю Успокоительный сбор №2.. для спокойноо сна)
Я своих деток купала в череде и ромашке. Это не только гигиеническая процедура для малыша, но и хорошо успокаивающая. Ребеночек спит намного спокойнее после такой купели опаньки ...
Месяца 4 купали в череде с ромашкой. Ничё, вроде, никакой сыпи и не сушило кожу. Доне нравилась водичка.
Моему малышу месяц с лишним. Купаю до сих пор в кипяченой воде с добавлением отвара череды. Тут в темке прочитала что она сушит, так нас проблемы такой нет, за исключением тыльной стороны стоп. Но когда там кожа становится сухой я смазываю детским маслечком и все проходит. Теперь собираюсь чередовать череду, ромашку и Бюбхеновский "Засіб для купання немовлят". Пока что продолжать купать в кипяченой воде.
А еще хочу попробовать Хвойную ванну, тут про нее и прочитала.

Хвойные ванны.
Показания - Расстройства нервной системы.
Противопоказаний нет.
Продолжительность 7-10 миню
Приготовьте расствор из 2 мл хвойного экстракта на 10 л воды тщательно разведите в ванне с темп воды 36-37 градусов.
Я в череде, календуле, ромашке и коре дуба купала до 1.5 мес. а потом по показаниям принимали овсянные ванны. А позже просто водичка.
мы где-то до месяца купали то в череде, то в ромашке, марганцовку использовали всего один раз при первом купании
Девочки,а может кто-то знает в каких травках можно купать, которые могут снять или уменьшить вечерние колики? Мой сын с вечера до трех-пяти утра уснуть не может из-за них. Сначала где-то до трех он просто не спит, а потом вроде и выключается уснет, а потом раз кольнет ему что то просыпается, и если просыпается не на руках - плачет. Мне его так жалко больно мне больно...
Мы при купании добавляли морскую соль, но у ребенка от памперса бывают обострения воспалений, поэтому чаще теперь купаемся в травках, я пользовалась ромашкай, тут посоветовали череду, вот купила ее, попробуем, надеюсь поможет.
Мы до полутора месяцев купали ребенка исключительно в кипяченной воде и чередовали отвары ромашки и череды. Позже покупала настойку из трав (череда, ромашка, календула)Baby Born.Сейчас травки перестали заваривать, через день по показаниям купаемся в ванне с морской солью, пару раз в неделю использую пену для ван или гель для купания новорожденных.
Мы до сих пор купаем малыша в травках улыбаюсь Через день: ромашка с чередой- спорыш с пустырником (посоветовал невропатолог). 1-2 раза в неделю жидкое мыло Алёнка
Часовой пояс: GMT + 3