Почему у нас такое не готовят?
У нас много чего не готовят. Может это и хорошо, потому что путешествуя в другую страну, познаешь что-то совсем новое к кулинарии. А про Китай и говорить то не стоит, они готовят, по-моему, всё что варится, жарится, тушится
А вот, к слову, о тех самых пресловутых яйцах)))
Бычьи яйца по праву считаются деликатесом, который обладает удивительным вкусом. К примеру, жареные бычьи и бараньи яйца в арабских странах являются украшением кус-куса или плова - их кладут на самый верх кушанья и предлагают только почетным гостям. В Азербайджане из бычьих яиц готовят необычайно вкусный шашлык, в то время как индонезийские мужчины просто обожают сатэ, приготовленное из этого продукта.
добавлено спустя:
Практически нет таких вот тележек с едой, пусть даже привычной нам.
да и не привычные мы к еде, продающейся на улицах.
я, например, как-то не люблю покупать еду у уличных торговцев, которые непонятно где, как и из чего ее готовили))).
да, с этим у них всё в порядке, конечно, в центре города вы этого не увидете, а вот чуть подальше да. Хотя, я это всё пробовала в одном из центральных районов города, где туристов навалом.
Еды много везде. И лоточки, и ларёчки, кафе, рестораны на каждом шагу. Есть целые кварталы только кафе, т.е каждая дверь на улице - это кафе/ ресторан. К уличной еде в Пекине я относилась абсолютно спокойно, в полной уверенности безопасности)))) Племянник убедил, что с этим у них всё в порядке. Торговцы сами серьезно к этому относятся и заинтересованы в том, чтобы все было в порядке, продают по принципу: чем лучше готовить, тем больше покупателей. И готовят в таких местах прям при тебе, ты видишь на чем, как и с чем)))
Одним словом, я совсем не заморачивалась об этом. Может потому что мы к этому давно привыкли в нашем приграничном Китае, куда ездим на автобусе покушать и погулять