Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, Танечка!
Linfa
Просто оооочень интересно твое путешествие! ваааау Жду фотки после отпуска! чет засмущалась я
karisha_07 писал(а):

Проснулась. Чаем с печенюшкой напоили.

нифига себе Нельзя же пару часов ни есть, ни пить после общего наркоза. Потом можно попить, а есть часов через 5 только.
orange_fox писал(а):

Нельзя же пару часов ни есть, ни пить после общего наркоза. Потом можно попить, а есть часов через 5 только.

мне ничего такого не говорили. После наркоза час откапала капельница, разрешили подняться, и накормили. Причем так - вареники с мясом, салат, чай сладкий с печенькой. Учитывая то, что я ела-пила только накануне, операция была почти в три часа на следующий день, этот обед был самым вкусным в моей жизни ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Я думаю, еще дело в том, какой наркоз использовали. Раньше строже было с тем, что и когда есть и пить, ну так и наркозы раньше были более зверские.
Cosmopolitan писал(а):

Раньше строже было с тем, что и когда есть и пить

А что-то сильно поменялось за последние полгода?
Разные делали наркозы. И для операции, и для лапары, гистеры. Не есть ничего на ужин. На следующий день операция и ешь уже что-то легкое (типа 1 стакан кефира) на ночь и все.
Всего было 3 наркоза и всегда было так в разных клиниках у разных врачей.

Последний раз редактировалось: orange_fox (28.09.2015 17:45), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

А что-то сильно поменялось за последние полгода?

за полгода, конечно, малореально. Мне больше о разнице в десятилетия говорили. Ну опять же - и наркоз может быть разный использован...

Мне когда щитовидку удаляли, что-то такое вкололи, что я только к утру расчуняла неудачный макияж А тут быстренько все прошло.
mavka
Спасибо ))))
Фото обязательно добавлю.
orange_fox писал(а):

Нельзя же пару часов ни есть, ни пить после общего наркоза.

Меня после пункции тоже чаем с печенюшками угощали.
orange_fox писал(а):

karisha_07 писал(а):

Проснулась. Чаем с печенюшкой напоили.

нифига себе Нельзя же пару часов ни есть, ни пить после общего наркоза. Потом можно попить, а есть часов через 5 только.

Ага, еще и йогурт дали бееееее ржу нимагу
Там смотря что за операция, какой наркоз и какой по длительности.
Здесь, я так понимаю, сама процедура длилась максимум минут 15. Плюс сам наркоз у них не такой, как раньше мне давали. Гораздо легче в себя приходишь. Голова не такая чумная.
Мне когда 2 года назад делали лапару и удаляли трубы в обычной больнице, операция длилась больше часа. Так я потом сутки водичку пила (и то не сразу), а на следующий день уже кефирчик можно было. Потом печеные яблоки разрешили. Так на кефире и печеных яблоках я неделю и жила.
orange_fox писал(а):

Нельзя же пару часов ни есть, ни пить после общего наркоза. Потом можно попить, а есть часов через 5 только.

Удивили вы меня. Не знала. Мне сразу после чистки тоже принесли и рядом на тумбочку поставили борщ, кашу, салат, и булку сильно пахучую. Мне от этих запахов так плохо стало. А встать еще не могу. Главное пришли, положили и ушли. И без ложки и вилки, типа руками ешь если хочешь. )
Пташкин_птенчик писал(а):

борщ, кашу, салат, и булку сильно пахучую

нифига себе Это где ТАК кормят????
Нам даже пить запрещено было. Только смочить губы и все. В итоге почти сутки без воды были. Какая у там еда. А лапару и гистеру в частной клинике - там на ужин одну "Машеньку". Следующий день 0,5 литра шиповника и завтрак, обед и ужин Машенька. Когда-то еще яблочко печеное дали, но уже не помню когда. кажется на третий день.
С девочкой лежала (полгода назад), она после чистки - пить запрещено, так мы ей губы салфеткой смачивали и все.
orange_fox писал(а):

В итоге почти сутки без воды были.

Вот это уже жесть злостная. А хоть капали в вену? Иначе это издевательство над организмом, ему просто нечем остатки наркоза выводить. После большого наркоза и операции на ЖКТ не кормили, да и не хотелось, тошнило от обезболивающих. А после мелочи по гинекологии через пару часиков сама домой ушла, о том, что бы не есть и не пить нифига себе слова не сказали, да я бы и не слушала. бееееее Таких наркозов было 3 в разных местах и парочка у стоматологов. До того не ела, факт, а послеееееее...
orange_fox писал(а):

А лапару и гистеру в частной клинике - там на ужин одну "Машеньку". Следующий день 0,5 литра шиповника и завтрак, обед и ужин Машенька.

Ну вот мне делали чистку в Медикоме - покормили бы раньше, чем через час, но ждали, пока откапает капельница, чтобы я встала и все было ок. Когда оказалось, что все ок, принесли обед:

умные фразы и выражения
orange_fox писал(а):

Нам даже пить запрещено было. Только смочить губы и все.

Правда жесть. Я такое помню только в детстве, когда аппендикс удаляли. Пить не давали, а очень хотелось.
Himichka писал(а):

аппендикс удаляли. Пить не давали, а очень хотелось.

это правильно, там же лезли в пищеварение.
orange_fox писал(а):

Нам даже пить запрещено было. Только смочить губы и все. В итоге почти сутки без воды были.

С ума сойти. Мне после лапары наоборот говорили больше пить и записывали в журнал (или куда там), сколько я воды выпила (и сколько вышло чет засмущалась я )
lilah-carmela писал(а):

это правильно

Да? А я думала - врачи злые дядьки. ржу нимагу
Himichka
Не, добрые они. ржу нимагу Попадает туда что либо, сразу там движ начнётся, ферменты попрут, а как заживать будет?
lilah-carmela писал(а):

ферменты попрут

Я в пять лет таких слов не знала ржу нимагу
А после лапары есть как-то и не хотелось, но я сутки в реанимации пролежала, там вроде с едой туговато, я совсем не помню даже что пила, скорее просто капельница была. Там другая проблема была - сходить в утку по-маленькому, не приучены мы под себя ходить, это и вызвало сложность.
Himichka писал(а):

сутки в реанимации пролежала

Ну если что то сложное было и проблематичное+наркоз надолго, тогда и организм не будет на еде настаивать, придёт в себя и понесётся. А если 20-30 минут и место далёкое от ЖКТ, проснулись, оклемались, дышим бодро, живём дальше. А че бы не пожрать утолить голод? ржу нимагу
Himichka писал(а):

Там другая проблема была - сходить в утку по-маленькому, не приучены мы под себя ходить, это и вызвало сложность.

А катетер не ставили? чет засмущалась я мне бы без него утку надо было часто подавать, учитывая сколько воды я выпила тогда...

Последний раз редактировалось: karisha_07 (28.09.2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
karisha_07 писал(а):

А катетер не ставили?

Нет, только стращали им.
Himichka писал(а):

karisha_07 писал(а):

А катетер не ставили?

Нет, только стращали им.

Сама его жутко боюсь.
orange_fox писал(а):

Это где ТАК кормят????

В род. доме
lilah-carmela писал(а):

А хоть капали в вену?

Да, капали что-то сразу когда из операционной привозили ну и вечером.
lilah-carmela писал(а):

парочка у стоматологов

А вот об этом я не заморачиваюсь. Это ж не общие наркозы, а так.
orange_fox писал(а):

Это ж не общие наркозы, а так.

У меня были общие, по большому блату. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Да, капали

Слава богу. Перестраховщики.
Пташкин_птенчик писал(а):

В род. доме

Кучерявый роддом! Я осенью этой лежала. Завтрак - ложки 3-4 столовых каши (овсянка или ячка) на воде без масла, без соли. На обед - полполовника супа - вода, пара кусочков картофеля. ВСЁ! Ни хлеба, ни чая, ни даже воды питьевой не было. И так в двух разных роддомах. И ездить особо некому. И так полтора месяца.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Перестраховщики.

Почему? Они ж лекарство капали. Хоть пьешь хоть нет его капали.
orange_fox
По объёму его вряд ли было достаточно для возмещения необходимого суточного количества воды.
lilah-carmela, если честно не помню какие флаконы были. Кажется 200 мл.
orange_fox
Тогда их надо было штук 10, а это вряд ли было. Проще не давать воду и не следить, вдруг кого затошнит, в этом и есть перестраховка.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3