Я пользуюсь тушью BeYu Model Mascara/ Моделирующая тушь, которую я уже раз третий покупаю. В Буржуа разочаровалась...
Элли Я к сожалению не могу посоветовать тушь, хотя они все сейчас пишут на флакончиках гипоаллергенная
Вот есть выдержка из статьи:
Тушь для аллергиков
Многие люди страдают от аллергии на декоративную косметику. Непереносимость туши чаще всего проявляется отеком век, мучительным зудом и обильным слезотечением. Иногда эти симптомы не проходят несколько дней подряд и доставляют человеку массу хлопот.
Поэтому аллергикам специалисты рекомендуют пользоваться тушью, туба которой снабжена ярлыком "Sensitive". Он означает, что в состав маскары не входят парфюмерные отдушки, которые чаще всего становятся причинами реакций гиперчувствительности. Но даже такую тушь надо предварительно проверить "на совместимость". Сделать это очень просто: нужно нанести немного краски на внутреннюю сторону мочки уха. Если через несколько часов кожа на этом месте покраснеет и воспалится, то пользоваться тестируемым средством нельзя. Если же все прошло успешно, то тушь можно безбоязненно наносить на ресницы.
Самой гипоаллергенной тушью считается Diopti Control, выпускаемая французской фирмой Lierac. В ее состав входят антибактериальные добавки, препятствующие воспалению. Кроме того, кислотность этой маскары соответствует рН слезной жидкости, и это еще больше уменьшает риск раздражения. Такие свойства делают Diopti Control идеальной тушью для женщин, носящих линзы. Есть тушь для чувствительных глаз и в коллекции CoverGirl. Triple Mascara удлиняет, завивает ресницы и увеличивает их объем. Ее тоже рекомендуют тем, кто вынужден пользоваться линзами.