Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну, на самом деле, беременна-то я не первую неделю, но все равно улыбаюсь
Заведу себе дневничок.
Тем более мне ТАК хотелось!

Наверное, стоит начать с самого начала.. То есть с того момэнта прошлой осенью, когда я взвыла: "Муж! Хачу ребёнка!".
Муж отреагировал отрицательно.
Где-то через полгода после ентой отрицательной реакции у меня поехал цикл. Месячные стали запаздывать на 10-14 дней. После второй такой задержки я пошла ко врачу в платную клинику. Врач направила на УЗИ, и узист сказал, что матка очень маленькая, что у меня явно что-то не то с гормонами, и что для того, чтобы все это выровнять, придется долго, нудно, и дорого лечиться.
По дороге домой я рыдала, истессно улыбаюсь
А потом моя мама разговорилась со своей знакомой, и та посоветовала ей тоже платного врача, у которой проблемы с циклом лечила ее дочь.
И я пошла к этой поистине замечательной женщине.
Сдала все анализы на гормоны и на инфекции.
В результате оказалось, что инфекций нет, но зато в первой фазе понижен эстрадиол, а во второй - повышен пролактин.
И я начала лечение. Июнь, июль и август я пила в первой половине цикла пентавит (витамины группы В), а во второй - аскорутин (витамин С и витамин Р) и витамин Е.
Потом вместе с ними пила Ременс и мерила температуру в попе.
Потом уже без Ременса принимала Бромкриптин (для снижения пролактина).
График попной температуры был двухфазным улыбаюсь Единственное, что смущало, так это то, что до 37 температура поднялась за несколько дней до М. Но разница около 0,3 градуса между первой и второй фазой была.
По окончании лечения врач сказала: "Ну, можешь планировать!"(правда, меня смутил маленький размер фолликула на 13 день цикла. Он был всего 15мм, и на сладующее утро после этого визита произошла О).
Через пару недель после этих ее слов муж пошел сдавать анализы на все болезни (ничего не нашли) и мы начали планировать улыбаюсь
Перед планированием я ходила в церковь на исповедь и причастие, потом ездила в часовенку Ксении Петербуржской, и ее тоже просила. Витамины, правда, перестала пить.
В первом цикле не получилось, хотя у меня по вечерам и температура была, и спать хотелось, и писать бегала, и грудь болела. Но... М пришли ровно на 28 день цикла.
И я решила больше не зацикливаться. Единственное, что я пила витамины по схеме улыбаюсь и по внешним признакам пыталась отследить овляцию, но она чего-то какая-то слабая была, да и болела я в те дни.
Но мы с мужем все равно пытались!
После болезни у меня началась какая-то повышенная сопливость, перестал втягиваться живот и вес резко подскочил на 1 кг.
К тому же как-то плохо стала переносить холодные вареные яйца и свежие огурцы. Температура тела была 36,8. На подбородке вскочили предменструальные прыщи. В общем, я их ждала.
На 4 или 5 день задержки я поняла, что вокруг все ПАХЕНТ. И от этих запахов ТОШНО. Плюс к тому тянуло в том боку, где была О, и в трусиках было непривычно влажо.
Я купила тест на Б. Не особенно на что-то надеясь, сделала его. Сначала потемнела контрольная полоска и я решила, что все опять как всегда - я не беременна. Но решила как-нибудь покрутить тест и так, и эдак, типа вдруг что-то увижу. Каково же было мое удивление, когда и без дополнительных подкруток стала появлять ОНА!
Не веря своим глазам я пошла на кухню, чтобы показать тест маме и мужу. Оба сказали, что ничего не видят. Но я-то знала, что полоска есть!
Через день сделала еще 2 теста. На обоих полоска была уже хорошо видной улыбаюсь
Так как у меня тянул бок, я испугалась, что у меня внематочная Б. И поскакала к тому врачу, которая мне гормоны лечила. Она сделала УЗИ, взяла кровь на ХГЧ и сказала, чтобы я не волновалась, беременность маточная, единственное что низковато расположена. И поэтому нужно недельку себя всячески беречь, а потом приехать к енй на контрольное УЗИ, Акушерский срок на тот момент был 5 недель.
Всю неделю я по минимуму шевелилась, пила Прегнавит, ставила Утрожестан и при "потягиваниях" живота пила но-шпу. Боль стала уходить улыбаюсь Зато прибавилось жидких выделений (я сначала думала, что это околоплодные воды), сонливости и беганья в туалет.
Через неделю, то есть в 6 недель и 3 дня Малышик поднялся туда, куда надо, подрос, и аппарат УЗИ зафиксировал сердцебиение. Я была на седьмом небе от счастья! К тому же, мне дали фотки с обоих УЗИ, и я могла каждый день смотреть на своего маленькое Чудо улыбаюсь
А еще через апру дней пришел ТОКСИКОЗ. Сначала он был только утром, где-то с 9 до 11. Потом перекочевал на вечер, и так до сих пор в этом вечер и сидит.
В 9,5 недель пошла вставать на учет. Нифига меня не поставили. Пощупали только, сказали, что да, беременность есть 8-9 недель, взяли мазки на инфекции и отправили сдавать кровь на СПИД, сифилис, гепатит, свертываемость, а так же на анализ кала и мочи.
Оказалось, что в районной консультации можно сдать кровь только по средам и только с 14 до 18.
Проклиная бесплатную медицину пришлось идти в платную. В прошлую субботу сдала кровь на все енти болезни, а сегодня - мочу, кал и кровь на свертываемость. Моча страшно мутная, но я прочитала, что это от витаимнов может быть.
Вот, теперь жду результатов.
Вставать на учет пойду в понедельник, потому что начинается отпуск улыбаюсь
Невыносимое
Холодные вареные яйца, свежие огурцы, запах жареного лука, запах табака, запах освежителей воздуха для туалета, некоторые виды парфюма, бензин-керосин и прочая такая химия.
Вообще большинство запахов просто ужасны.

Выносимое
Все остальное, но по чуть-чуть. От переедания начинает тошнить..

У меня по жизни самым значимым и долгожданным событиям предшествовали какие-то знаки.
Например, перед тем, как муж сделал мне предложение, я несколько дней натыкалась на всякие упоминания о свадьбах. По телевизору по всем каналам показывали фильмы и передачи про свадьбы, Жаклин Олейник (ведущая питерских новостей на телеканале Россия) вышла замуж, свадьбы гулялись в соседних дворах.
Когда я забеременнела, но еще не знала об этом, опять же по телевизору показывали очень большое количество беременных и недавно родивших барышень. Например, по МТВ была какая-то передача про беременности и детей знаменитостей, в АиФ была статья про роды... И через несколько дней после всего этого я узнала, что беременна.

Теперь же такие совпадения меня пугают. Какой только канал я не включу, везде упоминают про слепых деток. Даже когда я шла в консультацию и проходила мимо метро, там стояла толпа слепых (их от метро развозят на работу). И в новостях, и в клипах (какая-то дура сняла клип про то, что муж ее бросил, а сын у нее слепой), инвалиды по зрению решили подать в суд на ТатУ за то, что в песне "Люди-инвалиды" об инвалидах говорится как о неполноценных.
В общем, малехо трясет меня, хотя внутренне я уверена, что с малышом моим все в порядке...

Но на всякий случай схожу-ка я в церковь... Вот.
23 ноября
Вчера был первый вечер без токсикоза. Богги, как же это прекрасно! Не тошнит, не мутит... Хотела поесть свой любимый салат из огурцов, помидоров и китайской капусты, но не смогла - огурцы, так их разтак! улыбаюсь Редкостная гадусть улыбаюсь
Ну и чистка зубов не обошлась без попыток стошнить.
Еще вчера зачем-то решила почитать темку про замершую беременность. Ну не дура-ли? Прочитала 2 страницы, потом весь вечер, всю ночь и все утро себя накручивала.
Типа токсикоз пропал, грудь перестала болеть, ночью в туалет не встала ни разу, да еще и утром обнаружила отсутсвие еще одного интимного признака. Что же это, если не ТО САМОЕ УЖАСНОЕ?!!!!
В общем, конкретно поистерив минут 20, я как-то расслабилась, послушала свою любимую Beautiful and wild иностранного коллектива Reamonn, накрасилась, померила сантиметром талию (+2 см по сравнению с добеременным состоянием!), одела любимую красную спортивную кофту, обнаружила, что хоть грудь и не болит, но соски стали чувствительными, вспомнила, что вчера по телеку по многим каналам показывали маленьких здоровеньких веселых деток, чуть не стошнила от запаха квашенной капусты, и радостная поскакала на работу улыбаюсь

Не буду больше читать всякие страсти. А то нервничать начинаю...
Теперь мне осталось:
- встать на учет;
- сходить к ЛОРу, окулисту, терапевту и инфекционисту, кажется;
- сделать УЗИ в 12 неделек;
- где-то в недель 14-15 вылечить последний кариес;
- купить всем подарки на НГ
улыбаюсь

А еще решила написать, чего мне хотелось покушать с начала беременности. Ну вот как иногда бывает: сидишь и чувствуешь, что просто необходимо прямо сейчас съесть ВОТ ЭТО! Напишу в порядке возникновения желаний улыбаюсь
Итак:
БигМак с картошкой-фри и пепси со льдом;
Банан;
Горячее сваренное вкрутую яйцо с майонезом;
Мультифруктовый сок Rich;
Куриный бульон с гренками;
Просто много пепси-колы холодненькой!;
Пюре;
Копченую колбасу.

И все... Даже обидно улыбаюсь
24 ноября
Кушала вчера пирожки с мясом. Божественно улыбаюсь
Муж временно болеет, поэтому спим в разных комнатах на разных кроватях (благо, возможность есть).
С одной стороны - хорошо. Лежу, как хочу, сплю с открытой форточкой, и на ночь можно зубы не чистить.
С другой стороны.. Меня теперь никто ночью не будит, чтобы в туалет сходить. Проснулась сегодня.. вроде бы хочется, а вроде и не очень.. Но сходила, раз уж проснулась улыбаюсь
Опять же, муж греет. И засыпать с ним удобнее. И это... чет засмущалась я Начали меня преследовать невыразимые желания... улыбаюсь
До прошлой недели ничего не хотелось. Вообще. Совсем. Но муж - он святое. Приходилось улыбаюсь Хорошо хоть, что он аккуратно так... побыстренькому.
А сейчас вот наоборот! И снится всякое, и вообще.. улыбаюсь А он болеет!
Подруга рассказывала, что когда она была беременная, в первом триместре ей тоже ничего не хотелось, а во втором ТАК хотелось, что она прямо во сне оргазм испытывала. Просыпалась от того, что у нее оргазм.
В общем, чем дальше, тем заманчивей улыбаюсь
Токсикоз почти ушел. А запахи остались. Но с запахами можно бороться.
И начали чесаться соски. А чесать никак, потому что больно.. Так и хожу.. недоласканная, непочесанная..
29 ноября
Ура-ура-ура!
Ну вот я наконец в долгожданном отпуске! Как дожила до него - сама не знаю улыбаюсь Но таки удалось!
Выходные прошли чудесно!
Первые 2 дня отпуска - великолепно!
В воскресенье муж водил меня на фильм про Джеймса Бонда и кушать курочку с картошечкой-фри и пепси-колкой. Ням-ням-ням! Было так вкусно, что теперь от вредного фаст-фуда меня воротит улыбаюсь
Фильм, кстати, понравился. Как-то не воспринимается как фильм про Джеймса Бонда. Просто бодрый такой боевичок. Пока в начале Джеймс Бонд гонялся за каким-то врагом по заводу, я сидела закрыв глаза - очень страшно улыбаюсь
В понедельник таки встала на учет! Инфекций у меня нет, глистов нет, моча в норме не смотря на мутность, гемоглобин практически идеальный (119 при норме 120), давление в обеих руках 100/60, размеры таза 24, 28, 32, 19, вес - 56,8! улыбаюсь
Богги, я почувствлвала себя по-настоящему беременной девой улыбаюсь
Сегодня иду к терапевту, а в пятницу - на наше 12-недельное УЗИ! Нам как раз будет ровно 12 неделек! улыбаюсь
Пуз, кажется, начал расти. Не втягтвается ни в какую! И джинсы уже как-то совсем некомфортно сидят. Наверное, недельки через 1,5 буду покупать специальные штанишки улыбаюсь

Сегодня ночью приснился страшный сон, будто у меня нашли цитомегаловирус. Причем и у меня, и мужа. Мы как будто одновременно сдавали анализ, и нам на бумажке оба наших результата написали. Никаких ругих инфекций и болезней нет, а цитомегаловирус - есть. У него IgM 2,1, а у меня IgM - 2,2. Я еще у врача спрашиваю, чего делать-то, а она говорит, что типа это нехорошо... и дальше я проснулась..
Вот.
А до этого снились две рыбки, которых я от холодной воды у себя под фудболкой прятала. Типа сама в воде, и при этом думаю, что вода - очень хороший проводник тепла, значит под футболкой от тела вода должна нагреться, и рыбки не замерзнут и не задохнуться. И с ними все было хорошо. Только одна рыбка была большая, а вторая - такая крошка, размером с мааахонького жучка...

Заметила, что теперь мне нравится просто быть одной в комнате, тупо переключать каналы и лежать, держа руку на животе. Я как ученый, который все ждет сигнала из космоса... улыбаюсь Он знает, что там есть жизнь, и что она - не молчит. Но уловить сигнал все никак не удается... Но он не теряет надежды. И я - тоже улыбаюсь Скоро пузька совсем вырастет, и я буду слышать, как там шевелится моя кроха... улыбаюсь

Вчера снова видела слепых. И очень много беременных девушек улыбаюсь Одна из девушек как раз проходила мимо них и я подумала, что у нее в голове уж точно нет всяких глупостных мыслей, как у меня. И перестала об этом думать.

А еще реишла перечитать книжку Волкодав Марии Семеновой. Я обожаю, как она пишет. Читала книгу 3 дня. 3 дня рыдала почти над каждой страницей. Вот что с людьми беременность-то делает! улыбаюсь

...надо же... буквально через несколько дней закончится первый триместр. Время промчалось... как один миг..[/b]
30 ноября
Ужос. Так я скоро докачусь до того, что буду писать каждый день.
Ну а как не писать, если каждый день происходит что-то новое, или вспоминается, что-то интересное?
Вчера вот, к примеру, я ходила к терапевту. Терапевт сказала, что давление у меня 90/60 в обеих руках, небольшая тахикардия, очень удивилась, что мне никогда не ставили вегето-сосудистую дистонию, и что у меня не болит сердце. Записала, чем болеют мои родители и муж, и назначила следующий прием недель в 20.
В общем, мне понравилось улыбаюсь Мило так... по-доброму...
25.11.06 моя детсадовская подруга (дочь моей крестной) родила мальчишку. Большущего! Рост 52 см, вес 3800. Рожала долго, 36 часов! А сама она махонькая такая, хрупкая... улыбаюсь Сынищу назвали Георгием! улыбаюсь Очень я за нее рада!
..а с другой стороны, чего это у всех мальчики да мальчики? Пора бы уже кому-то и девчонку родить улыбаюсь
Кстати, вот еще вспомнила. В воскресенье, когда шоколад моего мармелада и свет в окне моего сердца водил меня в кино, мы с ним заходили в книжный магазин, посмотреть мне книжку про беременность и роды. Но я хотела не просто книжку про беременность, где рассказывается про подготовку к беременности, токсикоз, опасности и прочие всякие ужасы, а про то, как малыш по недельам развивается. И я нашла такую книжку! Только вот жаба меня задушила, и я не купила ее. Все таки 300 рублей за довольно тонкую книжечку.. я не смогла... Но картинки посмотрела! Там много-много фотографий с УЗИ. Понедельно! Особенно меня интересовали 11 и 12 неделя, что естественно улыбаюсь
Оказывается, многие малыши на этом сроке... уже начинают ходить и прыгать. Они отталкиваются ножками от стенки матки и прыгают, как на батуте! А потом перебирают ножками, как будто идут! я чуть не разревелась от умиления.. Ведь и моя Кроха может быть то же самое делала в этот момент!
В общем, я купила дешевую книжку с рецептами для беременных, и удовлетворенная пошла смотреть фильм улыбаюсь

Завтра уже УЗИ, и я СТРАШНО волнуюсь... Как там Золотко мое? улыбаюсь Уф, хорошо, что на УЗИ к 10 утра улыбаюсь
1 декабря. Сегодня нам ровно 12 неделек
Я пришла с УЗИ.
УУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дитятко мое в порядке, слава Богу! Так я за него боялась, столько всяких страхов передумала, столько всяких нелепостей измыслила! Даже стыдно!
Но не смотря на все это вот что сегодня увидели:
Плод: 1 живой.
Средний внутренний размер плодного яйца: 73 мм.
КТР: 57 мм!!!
Сердцебиение плода: 135 ударов в минуту!
ТВП: 1,7 мм.
Желточный мешок визуализируется.
Средний внутренний размер желточного мешка: 5 мм.
Врожденные пороки развития плода: не выявлены.
Ультразвуковые маркеры хромосомных болезней: не выявлены.
Околоплодные воды: в обычном количестве.
Плацента расположена: по передней стенке матки, толщина: 12 мм.

Пол, правда, еще не видно, но пол... это такая фигня! Главное, что любимое мое маленькое Солнышко здорово и такое большое! Целых 57 мм! Врач сказала, что как раз соответствует сроку 11-12 неделек улыбаюсь
Сразу же написала смс мужу, и он очень обрадовался! Я то вообще улыбалась во все свои имеющиеся зубы! улыбаюсь
Уф, как гора с плеч!
По этому поводу купила себе мороженое улыбаюсь Все таки мы с Зайчиком моим старались, и заслужили калорийную и сладкую вкусняшку улыбаюсь

Кстати, пока делали УЗИ, мне в какой-то момент показалось, что матка... как-то дернулась, будто сокращение мышц. И такое было дня 3-4 назад, утром.. Я лежала спокойно, книжку читала, а потом внезапно закашлялась, и в матке что-то вот так же дернулось..
Мне, конечно, очень хочется думать, что это Крошенька моя шевелится, но это, скорее всего, что-то другое. Поэтому буду как положено ждать 18 неделек улыбаюсь

Вчера встречалась с подругой, так она сказала, что у меня, наверное, будет мальчик. А мне.. даже не знаю улыбаюсь Мне каждый раз по разному кажется. Иногда уверена, что мальчик. А иногда - что девочка.. Но положа руку на сердце, я не могу сказать, что мальчик был бы предпочтительнее девочки и наоборот. Я просто рада тому, что у меня будет РЕБЕНОК!

Я счастлива, потому что беременна улыбаюсь
3 декабря
Ну, я решила просто написать, какой удивительный был цикл, в котором у меня получилось зачать.
Начать, наверное, стоит с того, что как только у меня закончились М, нас с мужем пригласили на крестины. Крестили маленького Ванюшку, сына друзей мужа, в церкви на ст. м. Владимирская. К сожалению, я не помню, как назвается эта церковь... Очень необычно, что сам храм находится на втором этаже, и хоть с виду он небольшой, но внутри очень много места, и он очень старый.
После обряда крещения батюшка пожелал всем счастья, поздравил с крещением и пригласил на следующий год на новые крестины. Ну а так же сказал, что крещение - это праздник, который не грех и отметить, а заодно уж и поднять стопочку за отца Владимира, который это самое крещение и провел улыбаюсь
Когда все закончилось, и ребята одевали Ванечку, я решила немного прогуляться по церкви. Подошла к иконе Божьей Матери и попросила ее, чтобы и у нас в этот раз все получилось, ибо у кого я еще могу попросить, кроме как у нее, Матери?..
После этого мы всей компанией поехали на Крестовский остров, чтобы тихонько выпить и слегка закусить на природе. И там-то я увидела молодого человека, с которым у нас были длительные и очень серьезные отношения, и с которым мы расстались почти 6 лет назад. Ни разу за эти 6 лет мы не виделись, а тут... Я чуть не упала от неожиданности! Он был с бывшей женой и дочкой. Я сразу за мужа спряталась, чтобы бывший меня не приметил.. улыбаюсь
Через несколько дней после этого я встретила на улице одноклассницу, которую очень хотела увижеть, почему-то. Она была со своим трехлетним сыном... улыбаюсь
Ну а потом я заболела простудой, но лечиться старалась народными средствами. Как только спала температура.. у мужа проснулся.. какой-то бешенный темперамент улыбаюсь По моим рассчетам О уже миновала, и поэтому я не особо зацикливалась на планировании. Надо-ли говорить, что секс был ПОТРЯСАЮЩИМ! чет засмущалась я
Эх, славно все это было!..
Я написала это потому, что вдруг... забудется.. А сейчас мне это кажется очень важным.. и каким-то нужным... Ну вот как чудесное предзнменование..

А еще я храню у себя свои тесты и снимки с первых двух УЗИ улыбаюсь Когда малыш родится, я все это вставлю в альбом с его фотографиями. Потму что мне кажется, что маленькая жизнь начинается буквально сразу же, как происходит оплодотворение. И, следовательно, все это как бы знаки и фотографии из жизни нового человека.
улыбаюсь
5 декабря
Пришла от ЛОРа и окулиста.
Они сказали, что с небольшим искривлением носовой перегородки рожать можно! Кстати вот интересно, откуда у меня это искривление взялось? Наверное, возраст дает себя знать. Лет в 15-16 в моем носу никаких искривлений не было.
Поликилиника - страшное место. Там пахнет старой мочой... и вообще.. старостью. Тубзик какой-то отвратительный и мрачный, с вечно льющейся водой... Бррр... Хорошо, что туда мне больше ходить не надо, кроме как сдавать кровь из пальца и баночки с анализами.
Заметила, что про токсикоз нельзя говорить, что он "ушел" или "прошел". От таких слов токсикоз обижается и немедленно возвращается назад. Да и не один, а либо с ощущением пищевого отравления, либо с прыщами, либо с головной болью...
Угостила себя сегодня пирожком с яблоком. Купила только один - решила держать вес. Типа не более 400 гр.. в месяц, да? Я забыла чего-то... блин...
Уже родившая подруга сказала, что во время беременности у женщины перестают фунциклировать 30% мозга. Оч. качественная отговорка улыбаюсь Можно тупить, а потом говорить, типа я беременная, у меня мозг зачах! улыбаюсь И все верят.... чет засмущалась я
Вчера опять казалось, что в пузе что-то... вовсе не кишечное происходит.. Надеюсь, таки моя Крохотуля подает сигналы улыбаюсь
Вот по сердцебиениею ребенка у меня вроде как мальчик должен быть..
А по отвратительности и прыщавости внешности - девочка... улыбаюсь
Эти приметы все такие противоречивые.. мамадарагая улыбаюсь
7 декабря
Ездила вчера на свою старую работу, на которой многие в курсе, что я беременна. А вот на моей нынешней не в курсе.. Парадокс? улыбаюсь
Сказали, что как-то я... растолстела. Ну, в смысле все вширь и грудь вперед. На основании этих моих расплывчатых внешних данных, а так же некоторого увядания красоты моей несказанной сообща решили, что я жду девчонку.
Приехала вечером домой, мужу пожалилась. Он меня поцеловал, и сказал, что я его самая любимая пышечка, и что вскорости я потолстею еще больше.
При том, что муж мой любит худых женщин... мда.
Ну ладно бы, если бы я набирала вес из-за того, что мой Карапузик активно растет. Так ведь нет! Мое тело превратилось в кладбище жира. Чувствую себя, как Бриджит Джонс после Рождества улыбаюсь

Сегодня ходила на утреннюю службу по поводу праздника Святой Великомученницы Екатерины. Очень довольна, что сходила.
После церкви зашла в московский фаст-фуд "Крошка-Картошка". Нууууу..... Все это, конечно, несколько сомнительно на мой незамысловатый вкус. И поэтому я повела себя, любимую, выбирать беременные штанишки.
Привела в магазин "Буду мамой" на Загородном, 28. Выбор очень большой. И штанишки, и кофточки, и белье, и костюмы, и платья... В общем, хороший очень магазин. Только вот на себя я ничего не нашла.
В связи с зимним сезоном, все штанишки там либо утепленные, либо вельветовые. И я как их одеваю, сразу же внешне становлюсь на 3 размера больше. На попе они еще ничего сидят, но вот на бедрах.... Такое впечатление, что они должны одеваться на гораздо более толстые ноги, либо же фасон предполагает свободное висение на попе, а у меня на попе они сидят в облипочку.. К тому же, пузиу моему все это как-то великовато.
Подрасстроилась малехо, и решила съездить туда уже после Нового года, когда пупузька вырастет так, как положено.
Но больше всего меня порадовало то, что в этом магазине есть туалет, а в примерочной комнате висит ЖК телек, и по нему старые советские мультики показывают... улыбаюсь

После всего этого зашла на рынок и купила минеолу, которую перепутала с мшмулой. Теперь вот сижу, плююсь костычками улыбаюсь

Сладкий мой малышкин! Уже так хочется класть руку на живот.. и чувствовать, как ты там стучишь пяточкой... улыбаюсь
8 декабря и 13 неделек соответственно
Сегодня утром лежала, положив руку на живот, и мысленно брала своего малыша на руки. Такого, какой он сейчас есть - маленькая крохотулечка с крошечными, малепусенькими пальчиками... Убаюкивала, говорила ему, как я его люблю, называла своим дорогим маленьким мышонком-слоненком-котенком-медвежонком, которого мама и папа очень ждут и просто обожают... И мне казалось, что там, где лежит рука, внутри что-то напрягается, тяжелеет... прижимается к ладони... Боже, правда, мне бы хотелось, чтобы это было не мое воображение, а наш малыш слышал меня и ему это было приятно...

Вчера мне приснился сон, будто моя подруга, я и Бритни Спирс гуляем с колясками. При этом Бритни Спирс очень неплохо изъяснялась по-русски, а мы с подругой жалели, что муж у нее такой сволочью оказался улыбаюсь
Написала об этом подруге. Ей, оказывается, тоже приснилось, что мы гуляем с колясками. Правда, уже без Бритни Спирс.

А еще я стала как-то спокойнее после 12-недельного УЗИ. Хотя никаких внешнихподтверждений моей беременности все равно нет, я как-то уже не боюсь, что с малышом что-то случилось.
11 декабря
Ну вот я и первый день на работе.
Ужасно.
Дома гораздо лучше.
Но зато за 2 недели я отдохнула так, будто месяц на работу не ходила. Осталось еще 3 недельки понапрягаться - и снова неделю отдыхать.
На выходных дочитала эпопею про Волкодава. Рыдала навзрыд. Наверное, ребенок мой пугался и не понимал, чего это с мамкой творится. Но я ему объяснила, что я вовсе не от горестей и несправедливостей сего мира плачу, а от того, что на душе светло-светло. Что слезы, которые от нежности, сострадания - это хорошие слезы, и поэтому не нужно их бояться и переживать.
Ну правда.. не могу спокойно читать:
"...Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на теплую дерновую крышу. Пушистый серый пес, спящий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо. Эта женщина прекрасна, потому что любима. Она вытирает мокрые руки вышитым полотенцем и зовет ужинать мужчину, колющего дрова..."
Еще я подумала, что читать такие книги все таки надо. Потому что мужчины в них - сильные, смелые и благородные. А женщины - верные и.. ждущие... Пусть у ребенка формируется представление о том, что ПРАВИЛЬНО. В жизни много всякого может твориться и ситуации разные бывают. Но то, что ПРАВИЛЬНО, должно быть внутри...

..и мне вчера отчетливо показалось, что крохин мой переворачивался в животе. Такое чувство.. будто действительно там кто-то осторожно ворочается. Здорово так улыбаюсь
Но лучше не буду об этом думать улыбаюсь Вдруг, все совсем по-другому улыбаюсь
И еще мне обидно, что я никак не могу почувствовать, кто у меня там - мальчик или девочка? Чую, что ребенок. А какого пола - не чую... улыбаюсь

Начались головокружение и запор.
12 декабря
Вчера думала, что коней двину.
Под конец рабочего дня сначала стал плохо видеть правый глаз. Как будто что-то мешает смотреть, и от этого мышцы глаза напрягаются, и больно становится. Потом заболела верхняя часть шеи и нижняя часть мозга. Опять же, как будто от напряжения.
Я струхнула, подумала, что енто инсульт, опухоль или какой-нибудь вредоносный червяк мозга.
На нервяке образовалась ужасная расеянность и перед глазами поплыли разноцветные пятна. Где-то полчаса плавали, а потом отпустило... ТОлько вот неприятные ощущения в мозгу и глазу остались.
Позвонила врачу, которой я доверяю. Она сказала, что это может быть от массы всяких разных причин. Мог начать резко падать гемоглобин. Могла плохо спать неудобно лежать. Растущая матка могла поменять что-то в положении позвоночника, и это дало такую картину. Могли образоваться вспышки на солнце...
Посоветовала мне попить Фенюльс для гемоглобина, и если не поможет, приехать к ней на осмотр.
По дороге домой купила Фенюльса.
Дома проблевалась.
Померила давление: 109 на 64 (хорошее давление) сердце - 85 ударов (не очень)
Весь вечер пыталась найти удобное положение для шеи и головы.
В итоге легла спать в 10 вечера без подушки. ночью подушку вернула улыбаюсь
Сегодня уже лучше, правда шею чуток тянет. Наверное, это все таки из-за погоды. таки вроде бы похолодание и вообще, магнитные бури... Буду пока вместр Прегнавита пить Фенюльс, фолиевую, кальций Д3 и витамин Е. Витамин А буду получать из детского морковного сока Теди улыбаюсь

Вчера моя лапушка опять что-то в животе делала улыбаюсь Как будто внутри мышцы так меленько и приятно дрожат улыбаюсь
Пуз отказывается увеличиваться в размерах. Утешает то, что у мамы моей пуз становился заметен где-то на 5 месяце... А мне до 5-го месяца еще ого-го сколько времени! улыбаюсь

Надо как-то начать есть мясо... какая гадость улыбаюсь
15 декабря. Нам 14 неделек ровно
Сходила сегодня утром в ЖК на контрольное измерение давление улыбаюсь
Пришла где-то в 8.20. В кабинете уже была дева, и в коридоре ждали еще 2 очень сильно беремешки. Когда дева, находящаяся в кабинете вышла, мне показалось что я сошла с ума, потому что это была Люси Лью. Честное слово. За это я ей простила, что внутри она была где-то час.
Потом в течение еще 1 часа смотрели двух беремешек, а я читала всяческие страсти в коридоре. В частности, одна страсть меня шибко напугала: оказывается, даже при обычном ОРЗ яйцеклетка может неправильно развиться, то есть приобрести или потерять 1 хромосому. В таком случае, у зародыша возникает хромосомное повреждение, и происходит ранний выкидыш. Но некоторые такие зародыши выживают и вполне себе нормально рождаются. Синдром Дауна - один из таких случаев.
А я то как-роз простуженная была, когда зачала... Я ж думала, что благоприятный период и овуляцию мы благополучно прошляпили, а оно вон как.. уже 14 недель улыбаюсь
В общем, когда я зашла ко врачу, взвесилась и померила давление, спросила - а можно на УЗИ как-нибудь увидеть, все ли с деткой в порядке или нет? Врач ответила, что можно увидеть только внешние патологии, а вот такие сложности, как порок сердца - нет. Я немедленно пожалилась ей на то, что во время зачатия страдала соплями и кашлем и она поведала мне, что синдром Дауна можно отследить по анализу крови на АФП и ХГЧ (подумать только!). Но это, типа, денег стоит, и вообще... Еле выпросила у нее бумажку с этим анализом! Попутно спросила, а не сдать-ли мне кровь на инфекции TORCH. Она сказала, что конечно, надо сдать, но это, опять же, за деньги. Блин, ну какая разница! Если я об этом спрашиваю, значит мне это надо! И за ценой мы не постоим!
Потыкала мне пальцем в живот куда-то в район пупка. Улыбнулась и сказала, что вот где-то там.. что-то и прощупывается... улыбаюсь
Контрольное измерение давления показало 90 на 60, а вот вес....
Две последние недели я истерила по поводу того, что я - страшная жирная тётка, и вес мой растет не по дням, а по часам. Нифига. Как была почти 3 недели назад 56,8, так до сих пор 56,8... На радостях побаловала себя блинчиком улыбаюсь
Теперь мне приходить где-то через месяц, после НГ.

Прочитала в календаре беременности, что на 14 неделе малыш активно шлет маме сигналы, что надо, типа, кушать много и вкусно, а главное - сладенького побольше!
Мой ребенок шлет мне сигнал, что он хочет японского острого супа ким-чи и блинков.. с маслицем.. улыбаюсь Вот такое единение востока и запада улыбаюсь
Завтра у нас с драгоценным моим годовщина свадьбы, и он ведет меня в японский ресторан... Мы с деткой очень довольны улыбаюсь
17 декабря
Ну вот, отгуляли вчера нашу годовщину улыбаюсь
Мой любимый подарил мне браслет златой (большой и толстый), а я ему - парфюм Kenzo машинку для стрижки волос в ушах и носу, и маленький такой гель для душа в виде тигра. Типа Моему Тигру!
Мы остались очень довольны друг другом.
Родители подарили нам цифровой фотоаппарат, который мы вместе с ними купили на прошлой неделе и при этом совершенно бесплатно выиграли еще один цифровичок улыбаюсь Брату моему на НГ улыбаюсь
После завтрака поехали сдавать мою мочу на бак. посев и кровь на ЦМВ, токсоплазму и краснуху.
А уж после этого махнули в японский ресторан.
Ням-ням-ням! Мы с деткой баловались острым супом ким-чи, пельменями с креветками (нуууууу.... зря я их заказала, конечно) и жареным рисом с креветками (а вотэто - весчь!). На десерт на троих словали мороженое "зеленый чай". Мужу как-то не очень, а нам с малышом - понравилось. Очень.. необычно улыбаюсь
После ресторана мы пошли в Рамстор, чтобы купить мужу вина, а мне - мороженку. Типа вес набирать улыбаюсь И угораздило же меня увидеть.. сорбет! Про который Rinka писала.
ООООООО!!!!!!!!!!!! Я купила апельсиново-ананасовый! ООООООО!!!!!! Это почти оргазьм улыбаюсь Почти всю коробку в одно лицо вчера же и слопала улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
В общем, годовщина у нас прошла хорошо.
Единственное, что Серега (муж мой) сказал, что он подумал и решил, что надо, чтобы я пацана родила, потому что с девочками все как-то непоняттно. Я ответила, что это, собственно, не от меня зависит, а от него. Ведь это ж какой спермотозойд первым доползет до яйцеклетки, того пола ребенок и будет. Муж сказал, чтобы я ему мульки-то не вкручивала, а рожала парня.
"Неужели ты не будешь любить девочку?" - спросила я.
"Ну, буду, конечно" - ответил он.
Я думаю, что это он все сказал потому, что у него никогда не было младшей сестренки или маленькой племянницы. Если бы была, он бы так не терялся... улыбаюсь

Еще у меня на работе мой отдел узнал о том, что я беременна. Сначала сказала начальнице, потому что она как бы так предложила повышение после НГ, а я отказалась... Ну куда мне дополнительная ответственность и нервы на 17 неделе беременности?
А в пятницу девчонки прижали меня тихо в уголочке и спросили... а не беременна-ли я случаем. Я ответила, что случаем беременна улыбаюсь Они порадовались улыбаюсь

Завтра снова на работу.. Меня немного пугает, что сейчас, до НГ, время полетит быстро-пребыстро, и наступят 16 неделек... А уже после праздников - 17.. А там еще 3 недельки, и половина беременности уже позади! улыбаюсь
В общем, все это удивительно и приятно улыбаюсь
19 декабря
В воскресенье Серега прижался ухом к моему животу и сказал: "Эй, привет! Как ты там? Ты слышишь?"
...а потом погладил по животу и прошептал: "Кровиночка моя..."

Пуз тихонечко так растет.. Чем дальше, тем сложнее подобрать одежду улыбаюсь
20 декабря. НДС
Блин, да что ж такое-то?!
Не понос, так золотуха.
В субботу звезда моя проснулась и сказала: "Чегой-то у меня прыщик какой-то на губе вскочил".
Я выдала ему Ацикловир, чтобы мазал.
Ну, он как-то проигнорировал...
Проснулись сегодня два красавца: у него верхняя губа с левой стороны распухла, а у меня - нижняя!
Герпес, так его ети!
Прочитала хоть, что простуда на губах во время беременности не страшна, и к малышку попадают только антитела, а не сам вирус.

В субботу же сдала кровь на ЦМВ, краснуху и токсоплазму. Теперь сижу, истерю. По идее, результат должен быть в пятницу, но буду звонить сегодня!

Господи, пожалуйста, пусть с деткой все в порядке будет!
Пойду в субботу к своей любимой тётеньке.

Позже
Результаты будут только в пятницу. Два дня дожить бы!
21 декабря. НДС сдан!
Вчера вечером мы смотрели новые серии про Машу Швецову, а во время рекламы переключали на всякие разные каналы.
По каналу ТВ3 шел какой-то фильм с Шарлиз Терон и Патриком Суэйзи.
Типа Шарлиз Терон выходит из туалета такая вся со слезами на глазах и говорит: "Я уже во всякие разные емкости пописала, но все тесты говорят одно, и я склонна им верить! Я беременна!"
И тут Патрик Суэйзи подхватывает ее на руки, кружит, и всячески радуется.
Я спросила Сережу: "А почему ты меня так не подхватывал?"
А он ответил, что он как бы знал, что так будет. Что в этом месяце у нас получится.
"А ты обрадовался?" - спросила я раз в сотый, наверное.
"Обрадовался улыбаюсь " - ответил он...

А еще вечером у меня снова были шевелюшки улыбаюсь
Они были в понедельник днем, во время обеда. Я в столовой сижу, ем, а у меня внутри... как будто мышцы мелко-мелко дрожат.. и правда, словно бабочка крылышками машет.. А вчера вечером это было похоже на брожение газиков. Но я точно знаю, что это были не газики! улыбаюсь
Сказала Сережке, и он.. растрогался... улыбаюсь
Шевелюшки бывают не каждый день, но я не расстраиваюсь. Ведь срок еще не очень большой, и у нас с Крохотунькой еще все впереди улыбаюсь

У меня же просутда на губе, так я, чтобы заражение, так сказать, не распространилось на губы совсем, намазала их оксолиновой мазью (ну не глупое-ли я дерево?).
Пришла на раюботу, смотрю в зеркало... и ничего не понимаю. В смысле, вот у меня какой-то.. будто я кушала весьма неаккуратно. И только тут сообразила, что оксолиновая мазь при окислении становится фиолетовой! Еле оттерла!

В субботу поеду покупать подарочки Сереже, Юльке, Димке, Наде, тёте и бабушке.
22 декабря. Нам 15 неделек
В моей линеечке написано, что в 15 неделек мой малышик уже 20,5 см и весит целых 200 гр! улыбаюсь

Только что узнала результаты на torch-инфекции.
Ужос, мне сделали не IgM, то есть активная форма заболевания, а IgG, то есть наличие антител. Как я прохлопала глазами? Ведь специально же посмотрела на бумажку и в лаборатории, и дома. Ясно были поставлены галочки в клеточках IgM.
Посмотрела сегодня - IgG.
Надо все таки пить Магне В6!

Ну так вот.
ЦМВ - 0
Краснуха - 1,563 при норме 0-25
Токсоплазма - 4,427 при норме 0-40.

Я в шоке.
Когда же это я успела подзаразиться токсоплазмозом? Давно-ли??????
грущу грущу грущу
По идее, наличие антител говорит о том, что инфекция была, но теперь ее нет. И титр со временем снижается. То есть, теоретически можно считать, что если это и было, то было когда-то давно.. Или все таки недавно? грущу

Завтра пойду ко врачу... пусть скажут мне...
25 декабря
Ффффффуууууууфффффффф улыбаюсь
В субботу сходила к своейму любимому врачу. Назадавала ей кучу вопросов, показала ей все свои анализы... На бумажке написала все свои вопросы. И вот что она мне ответила.
1. Не увеличивается вес. Это нормально?
Нормально. Бывает, когда женщина вес практически не набирает. Это происходит из-за того, что расходуются внутренние ресурсы организма (типа жиры улыбаюсь ). Главное, чтобы вес начал расти после 12 недель.
2. Мне кажется, что у меня маленький живот. С деткой все хорошо?
Все нормально. Матка соответсвует сроку. Живот маленький из-за того, что матка еще загнута назад, но с ребенком все в порядке.
3. Мне прописали пить по 2 капсулы Прегнавита и пить кальций Д 3. Не слишком-ли много витамина Д для ребенка?
Прегнавить уже пора пить по 2 капсулы. А вот с кальцикем Д3 лучше поосторожнее, потому что свойства и влияния его еще не до конца изучены. Лучше пить где-то недельки по 2 раз в 2-3 месяца. У моей врача есть знакомая детский стоматолог, так она заметила, что у деток, чьи мамы во время Б пили кальций Д3 зубки похуже. (Для себя реишла, что куплю глюконат кальция, и уже его буду пить).
4. У меня все лицо в прыщах. Можно-ли что-то сделать?
Вообще-то, нет улыбаюсь
5. У меня нашли антитела к краснухе и токсоплазмозу, но не нашли к ЦМВ. Имеет-ли мне смысл периодически повторять анализ?
Нет.
(Но я все таки сделаю).
6. Я уже чувствую, как шевелится ребенок, но ощущаю эти шевеления не каждый день, а раз в 2-3 дня или даже реже. Это нормально?
Нормально. Активно и систематически ребенок начинает шевелится после 18 недель.

Вроде бы все улыбаюсь Довольная и успокоенная я пошла покупать подарки, и купила их все! улыбаюсь

Скорее бы уже Новый Год улыбаюсь Хочется праздника, чуда, и вообще... загадать самое главное желание на наступающий год!

Позже
Крохотулькин только что попинался улыбаюсь В четверг, пятницу, субботу и воскресенье сидел затихорившись. А я сейчас на работе слопала пироженку и конфет. И он так смешно начал там шевелякаться улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Мило... и очень щекотно... улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
29 декабря и нам ровно 16 неделек!
Богги, как быстро летит время! До 12 недель оно тянулось день за днем, а сейчас хоп! И уже 16 улыбаюсь
Пуз растет. Могу ходить только в сарафане или в юбке, которая должна быть на талии, но я ее всегда носила на бедрах улыбаюсь Вообще-то, нужны штаны. В юбках попа и ноги мерзнут.
Крохотуль иногда шевелится. В среду я его весь вечер уговаривала: "Ну пошевелись, ну пошевелись.. Порадуй маму" улыбаюсь
Дитё пару раз сердито пнулось и отправилось бабайки улыбаюсь
Сегодня утром, страдающий тяжким похмельем после вчерашнего корпоратива муж пришел смотреть, как я одеваюсь. Обычно мы с ним в разное время уходим, а тут у него выходной, и вот он пришел позырить на голую жену.
Первый его вопрос был: "А чегой-то у тебя соски такие большие стали?"
Я отвтеила: "Потому что я беременная".
А потом подумала немного и добавила: "Скоро вообще во всю грудь будут".
Муж как-то так.. призадумался и спросил: "Ты чего, серьезно, что-ли?".
В общем, мужики - они и есть мужики.
Если верить моей линеечке, у детки уже формируются зачатки потоянных зубов. А если верить календарю беременности, малыш начинает слышать звуки, и с ним можно разговаривать вслух.
Как-то я.. слабо себе это представляю.. Надо попробовать улыбаюсь

Ой, а еще у меня что-то с головой проблемы начинаются.
Давеча разговаривали мы на кухне с папой моим и мужем про икру. Типа хорошо бы купить на НГ икры чОрной, но чтобы качественная была. Папа сказал, что такая икра может продаваться в Меге. Я была 100% уверена, что он говорит про Медиа Маркт. Разговор был в субботу.
В воскресенье родители и муж как раз в Мегу ездили.
"Ну чего, как в Медиа Маркте?" - спросила я.
"Там дофига всего" - ответил муж.
"Всего - это чего?"
"Ну, много всего!"
"И икра есть?"
"Катя, какая икра! Это же магазин техники!"
"Ну и чего? Мы же вчера с папой как раз про это и говорили, что в этом магазине должна быть икра!"
Тут в разговор вмешалс папа: "Вообще-то я про Мегу говорил, а вовсе не про Медиа Маркт".
И они оба посмотрели на меня как на глупую..

Или вот тоже.
Спросила я подругу Юльку, чего ее мужу на НГ подарить.
Она мне ответила, и в субботу я поехала за подарками. Точно помнила, что юлькиному мужу нужны батарейки, но вот какие конкретно - вообще из головы вылетело. Так и не купила.
Во вторник решила таки перечитать письмо, чтобы уточнить марку батареек. Каково же было мое удивление, когда я прочитала: "Купите Димке хорошего светлого чешского пива".

В общем, я в шоке.. чё делать - не знаю.... улыбаюсь
31 декабря. Новый год!
С утра настроение было новогоднее, а вот сейчас хочется конкретно проблеваться и больше никогда и ничего не есть. Состояние просто отвратительное. Торт, салат оливье, бутерброды с красной икрой, колбаса копченая... УжжжжОс бееееее И лечь бы поспать бы... Ан нет. Еще сидеть за столом.
Хорошо хоть, что мы все приготовили до 13.00 улыбаюсь Но это все заслуга моих родителей. А мой любимый и драгоценный муж в пятницу перемыл вею квартиру! Так что новогодняя бытовуха меня практически миновала улыбаюсь
Съездили поздравить мужненых родственников и мою подругу с мужем и дитём.
Серегины родственники подарили нам пароварку. И мы им тоже подарили пароварку улыбаюсь Все вместе напились чаю с тортом улыбаюсь
У Юльки просто посидели. Вспомнили, ак в прошлом году приходили к ним в гости, и юлькин сынок Робик еще сидел у нее в животике улыбаюсь Юлька тогда разрешила мне за живот подержаться, и я тогда загадала, чтобы в 2006 годжу у нас с Сережей появился ребеночек улыбаюсь Вот мы его теперь и ждем, нашу крошечку улыбаюсь
Сережа сегодня прикладывался ухом к животу и слушал, чего там происходит. От обилия жирной пищи в животе моем урчало, и Сережа смеялся, что это наш малыш колотит ногой и что-то бурчит... улыбаюсь Теперь я хожу по дому в серегиных старых джинсах - в талии они мне как раз.

Как-то удивительно, но очень хочется выпить чет засмущалась я И какую-нибудь волшебную таблетку, чтобы все поскорее переварилось улыбаюсь

А вообще.. с Новым годом, милые девочки! Все у нас с вами будет отлично, и детки наши будут чудесные и здоровые!
5 января и нам 17 неделек!
Все салаты подъедены.
Соки допиты.
Вес опасно колышется в районе 59 кг.
От обилия жирной пищи и малоподвижного образа жизни все процессы в организме замедлились.. очень неприятно. Придется как-то заставить себя кушать сырые овощи или сухофрукты.
Зато дитёнок радует улыбаюсь Шевелится утром, часиков в 10, и днем во время еды, если между приемами пищи прошло часа 4. Наверное, этого мало, но я не особо переживаю. Просто мама рассазывала, что мы с брательником тоже особой активностью не отличались, а так, переворачивались с боку на бок раз в сутки и все. А может, он еще и разгуляется улыбаюсь
Я наконец-то купила себе штанишки и колготки для беременных улыбаюсь Так приятно улыбаюсь Особенно колготки: особая дышащая ткань для пузика, стопа как бы ребристая, в области бедер и попы так же ребристая ткань - типа антицеллюлитный эффект! Прям вот... за ваши день - все, что угодно!
Штанишки нашла неутепленные, из серо-зеленого неяркого тонкого вельвета с кармашками спереди и сзади. Я обожаю кармашки! И решинка для пузьки регулируемая. Единственное, что вставка для живота не очень широкая, и если карапуз мой вымахает, то придется покупать новые штанцы... Но до этого времени еще куча времени, так что буду форсить в том, что есть улыбаюсь

А еще шоколад моего мармелада водил меня на фильм Волкодав.
Ну... Масштабно, красиво... Но какая-то хрень. Нам с мужем не понравилось. По сравнению с книгой - так, жалкий нелогичный комикс.

И котиньку Прошеньку наконец-то отнесли в ветеренарку на принудительную кострацию. Богги, я не думала, что это так тяжело будет. Прямо чуть не рыдали вместе с Серегой. А когда уже принесли его, врач нас еще и напугала. Типа у Прошеньки нашего короткий позвоночник и лапочки, и что прыгать ему ни в коем случае нельзя, а то ему задние ножки парализует. При том, что Хохочка наш (это мы так Проху называем) всю жизнь в прыжке проводит. Спросила, как у него со стулом. А у него стул ежедневный. Иногда столько навалит, что прямо страшно! Такое чувство, будто у него от горла до попы все этим стулом забито было. В общем, врач удивилась.
Храбрый наш малышонок ни разу не мяукнул, только линял сильно и смотрел на нас с Серегой большими и жалобными глазами. Врач посмотрела на это дела, и сказала, что сделает ему все под общим наркозом.
Вколола укол, и отправила нас в коридор засыпать. Ну, Проха минут через 10 и потерял сознание. Глаза открыты, а сам - как тряпка.
Операция заняла минуты 3. Мы погрузили кроху в корзину и поехали домой.
Положили его на подушку рядом с батареей, выключили свет, чтобы ему глазки не резало.. Часа через 3 он начал в себя приходить. Описался и пополз из комнаты на кухню. Пройдет несколько шагов, как пьяный, и ложится.. полежит немного - снова несколько шагов сделает... Мы хотели его на кухне положить, чтобы поближе к людям, но он все на руки карабкался... Так мы с ним весь день по очереди с Сережей и сидели.
К вечеру Проха оклемался, и даже начал скакать. А уж на следующий день стал таким, каким был до операции.
Я решила, что больше никогда в жизни не заведу домашнее животное. Слишком жалко...

И мне очень стыдно, но я совсем не хожу гулять. Когда идет дождь, слишком сыро грязно. Когда светит солнце - у меня отвратительно болит голова... Прости, дитятко... Клянусь тебе, что как только выйду в декрет, мы будем гулять с тобой каждый день!
08 января и нам 17 неделек и 4 дня
Зачем, зачем я столько ела?
Почему?
Как так получилось?
За неделю +2 кг!
Я в шоке нифига себе
Чё делать - не знаю! Надо как-то собраться с силами и все исправить!
11 января идти ко врачу, сдавать кровь на патологии... а у меня - такой вес!
Дитё шевелится хаотично, и никакой системы или режима в его действиях нет. Иногда - утром, часов в 9 (ну, это пока праздники были). Иногда - днем. Редко-редко - вечером. Давеча бежала за троллейбусом, так лапотуня мой недоволен был - аккуратно попинывался... улыбаюсь
Еще 2,5 недельки, и я узнаю, кто у меня там улыбаюсь
11 января и нам 17 неделк и 6 дней!
Сходила сегодня в ЖК.
Думаю, в голове моей прибавилось седых волос, а самооценка упала куда-то в область отрицательных чисел.
С последнего посещения, то есть с 15.12.06, я набрала 2,9 кг!!!!!!!!!
Почти за 4 недели почти 3 кг!
То есть, за 18 недель я набрала почти 5 кг!
Что же дальше будет?????
Это всё подлючий НГ. До него я весила честные 58! Одна радость, что в ближайшее время такие затяжные праздники не предвидятся.
Охохони, чё ж делать-то? нифига себе
Спросила врача, но она сказала, что вес у меня итак не очень большой был (до Б 55, при постановке на учет в 11 недель 56,8, в 14 недель по-прежнему 56,йоу, поэтому пока ничего делать не надо.
Еще спросила, чем можно заменить кальций Д3. Она сказала какое-то слово типа "глицерофосфат", но я не уверенна.. Типа его по 500 единиц в день кушать надо. Буду кушать улыбаюсь
Еще она померила мне ВДМ. Оказалось 19 см. Потыкала в живот.. сказала, что типа он реагирует (у меня тонус появился. Пока в понедельник Юлька не спросила: "А у тебя тонус есть?" у меня ничего не было. Только она ушла - сразу тонус появился!). Уточнила, а точно-ли у меня 17-18 недель? Чего-то ей пуз мой большеватым показался... И удивилась, когда я ей сказала, что крохин-картохин уже вовсю шевелится. А он у меня такой! Вместе с мамой работает улыбаюсь Часов в 12 начинает копошиться, проявлять активность, и часов до 15-16 шевелится там... улыбаюсь Работуня мой любимый улыбаюсь Муж все прикладывается ухом к пузу в надежде хоть что-то услышать, но дитёнок вечером спит.. и пихаться не хочет улыбаюсь
Выписала направление на сдачу крови (наверное, литра 3 из меня выцедят - столько всего проверить надо) и обязательный анализ мочи. Хотя зачем его сдавать - я не понимаю. Все равно она эти анализы не разбирает и я ваще не в курсах, чего там у меня творится..

Следующий приход 9 февраля. Типа будет 22 недели, как раз и сделаю УЗИ. Но я решила подлюче сделать УЗИ в 21 неделю. В платном центре вместе с мужем! улыбаюсь
12 декабря и нам ровно 18 неделек
Линеечка пишет, что деткин пока что может вполне свободно перемещаться в матке, как ему вздумается.
Правда, сегодня он не особо активен. Сидит себе тихонечко... проплывает иногда из стороны в сторону... улыбаюсь
Начали болеть почки. Что делать - не знаю. До сих пор моча вроде бы в норме была, да и бак. посев не выявил никакой микрофлоры нехорошей.. В первый раз почка заболела в воскресенье. Ночью проснулась от острой боли. Думала, кайки-балалайки мне наступили. Перевернулась на другой бочок и стала потеть от страха. Через 10 минут все прошло улыбаюсь
Снова почка начала болеть вчера, и продолжила сегодня. Да и в туалет гоняю не так уж и часто, как надо.. Блин... Блин-блин-блин!
Зато сегодня, впервые за долгое время, какчественно сходила.. пардон.. ну, в общем улыбаюсь Кайфовала после этого минут 20. Такая приятная гибкость во всем теле образовалась улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Стараюсь держать себя в руках в плане еды. С каждым днем все сложнее и сложнее! Хочется просто сожрать много, чтобы набить желудок до отказа! Особенно сильно хочется сделать такое вечером. Но я держусь улыбаюсь
Купила вчера себе глицерофосфат кальция и детский крем для тела Джонсон и Джонсом (а то кожа на ногах сохнет и чешется просто убийственно. Вообще, хотела купить себе лосьон для тела Бабхен (он же Бюбхен) для беременных девчушек, но меня задушила жаба чет засмущалась я Ну правда, мне реально жалко тратить 275 рублей на лосьон, который кончится через месяц-полтора. Поэтому ограничилась кремиком.

...и еще прыщи пошли в новую атаку. прощай, гладкая красивая кожа! Надеюсь, после родов мы с тобой снова встретимся! улыбаюсь
15 января. Нам 18 недель и 3 дня. Расчетная ведомость в ФСС сдана!
Выходные прошли чудно.
В субботу муж водил меня на прогулку по строительным магазинам. Погода была сухая и пасмурная, сапоги и штаны не ляпались грязью, голова не болела.. В общем, самое оно, чтобы прогуляться.
В строительном магазине мы в очередной раз пришли к выводу, что сделать ремонт нам будет очень непросто, ибо вкусы у нас совершенно разные. К примеру, мне нравится плитка для ванной бежевая и слегка песочная, а мужу моему - голубоватая или зеленоватая. Мне нравится лаимнат светлый, а ему - темный. Я хочу душевую кабину, а он - ванну. Единственное, в чем мы схожи, так это в том, что оба хотим душ "дождь" (это такой огромная круглая насадка).
А еще я наглядела в детскую обои. Правда, это больше для девочки обои... улыбаюсь Первые - слегка зеленоватые с цветочным неярким и нечастым рисунком, а вторые - светло-голубые с игрушечными цветочками, пчелками и прочими милыми вещами... Муж недоверчиво хмыкал.
В воскресенье мы ездили смотреть, как строится наш домик. Зашли в свою квартиру, там уже установили внутренние стены. Правда, мы просили, чтобы стены нам перенесли, и даже проплатили это дело, но строители сделали все по своему, и теперь придется ехать к ним и ругаться.
Весь вечер после этого мы на миллиметровке рисовали возможные варианты расстановки мебели. Мы с мужем опять не сошлись и он предложил (о, ужас!) отказаться от посудомоечной машине на кухне, которую сам ранее предложил купить. Мужа, кстати, натолкнул на эту страшную мысль мой собственный папа.
В ответ на это предложения я орала, как резанная, чуть-ли не материлась. Папа остался при своем мнении, а муж побледнел и сказал, что пока я не успокоюсь, про квартиру мы говорить не будем. Я успокоилась минут через 5 и посудомоечная машина заняла почетное место на нашей будущей кухне улыбаюсь

А еще мы вчера читали нашему карапузу стихи. Сначала я читала Пушкина, а потом муж - Басё. Ну... Детка как-то не очень отреагировала. Единтвенное, что когда Сережа сам начал читать Пушкина, малыш пнулся улыбаюсь А может, он пнулся от того, что перед этим я съела твородок Тёма с консервированным персиком. После такого он вроде как активизируется улыбаюсь Вот после сладкого - нет, нифига. Хоть обожрись сладостями - не шевелится. Вот такой странный ребенок улыбаюсь
Надо учиться разговаривать с ним вслух, читать стихи, сказочки, слушать музыку... А то я.. как-то стесняюсь немножко, а он же уже все слышит, так что нужно разговаривать вслух улыбаюсь Думаю, по началу будет странно, а потом привыкну улыбаюсь И он привыкнет улыбаюсь
..время медленно, но верно, движется к заветному сроку... улыбаюсь
18 декабря и нам 18 недель и 6 дней
Вся эта неделя чумовая какая-то.
Про дитёнка можно сказать только одно - характер у него папкин.
Вчера, кстати, предложила Сереге:
-А давай я отращу длинные красивые волосы? Будешь как в еротических книжках: зарываться в них лицом, вдыхать их аромат...
-Да ну нафиг. Запутаюсь еще, задохнусь...
Прелесть, а не муж улыбаюсь
Сейчас вот сижу на работе, пью газюрованный напиток "Тархун". Знаю, что вредно... но бэбику нравится улыбаюсь Я же теперь прислушиваюсь к своим желаниям и потребностям. Ежели чего-то хочется, значит, малышу этого не хватает. Вот я и стараюсь удовлетворять его желания по мере их возникновения. Красную икру, правда, нет возможности покупать так часто, как хотелось бы.. так что в этом приходится ему отказывать улыбаюсь
Завтра нам уже 19 неделек.
УЗИ таки решила сделать в 22 недели, как врач и рекомендует. Хотя на день деланья УЗИ нам будет уже 22 недели и 1 день улыбаюсь

Позже
А зря я Тархунчику-то попила... Правая почка и правые мочеточники весьма ощутимо болят грущу Плюс к тому же дикая изжога. Чего-то как-то непирожок мне. Уже и но-шпинку выпила, а все равно болит.... грущу
А самое обидное во всем этом, что даже не знаю, к кому пойти и куда податься. Врач из ЖК мои анализы мочи не разгребает. Районный уролог предложит сходить на УЗИ (на которое надо записаться) и сдать все ту же самую мочу. Ну, может, предложит попить что-то, чтобы не болело. Есть вариант сползать в платную клинику. Там и УЗИ сразу сделают, и мочу экстренно проверят (за Ваши деньги - все что угодно).. Эх... грущу
Даже и не знаю, в чем может быть причина. Бак. посев показал отсутствие бактерий, никаких инфекций мочеполовых у меня нет... Почка из-за потери веса тоже опускаться не может, потому что вес я исправно набираю, да и писаю с завидной регулярностью.
Если к выходным не пройдет, пойду в платную. Делать нечего.
19 декабря и нам 19 неделек!
Линеечка пишет, что слатотуня весит 450 грамм и в длину 27,5 см улыбаюсь
Ну, может оно и правда улыбаюсь

К вчерашнему вечеру почки "прошли". Видимо, Тархун благополучно переварился и покинул мой организм. Не сказать, что это было просто и приятно, но все же лучше, чем пока он внутри был.
Муж купил мне вкусняшку - кекис Столичный. С большим трудом удержалась от того, чтобы не сожрать его целиком. Съела 1 кусочек улыбаюсь Вообще, вчера какой-то жор страшный на меня напал... чет засмущалась я в первой половине дня. На завтрак я слопала макарохи, 2 куска сыра и шоколадный пряник.
Придя на работу - Тархунчик и чай с небольшим кусочком пирога с яблоками.
Потом - яблоко (большое и зеленое).
Потом - половинку зефира.
Потом, в 14.10, пообедала (макароны, кусок вареного мяса, кусок хлеба).
Через час после обеда - шоколадку Твикс.
На этом организм мой почувствовал себя удовлетворенным, и до ужина не беспокоил приступами голода.
На ужин у нас были те же макароны, 2 куска сыра, творожок Тёма с половинкой консервированного персика, кусок кекиса, 5 фисташек и большое красное яблоко.
Если и дальше так пойдет, я не смогу самостоятельно передвигаться - так ожирею.

Надеюсь, сегодня со мной никаких приступов не случится улыбаюсь
И вообще, что все будет хорошо улыбаюсь

И еще мне очень нравится быть беременной улыбаюсь

Последний раз редактировалось: КурЛапы (22.01.2007 10:09), всего редактировалось 1 раз
22 января и нам 19 неделек и 3 дня
Мы все толстеем. Что же есть, чтобы не толстеть? Может, ничего не есть? Но это нереально... Я через 20 минут после обеда снова голодная грущу
Наверное, я теперь на ужин буду есть только супчик с хлебом и творожок (для костЫчек и зубиков) улыбаюсь
А еще я сегодня утром обнаружила у себя..... блеееедненькую такую полосочку от пупка до лобка! улыбаюсь Сначала думала, что это у меня повышенная волосатость так отсвечивает (кстати, пузик из-за беременности стал приятно-пушистым чет засмущалась я ). Но я волосатость побрила, а полоска - осталась... улыбаюсь Надеюсь, с каждым днем она будет все ярче и ярче. Просто очень мне хотелось берменную полоску на пузико улыбаюсь
Малыш любит выходные улыбаюсь Мама на выходных много и вкусно кушает, много лежит, мало нервничает и вообще, приятно проводит время улыбаюсь Поэтому детка много спит.... улыбаюсь
Писаюсь страшно. Особенно под вечер. Схожу в туалет, выйду из него... и через минуту снова бегу писать. Когда такая беготня надоедает, встаю раком и стою так минут 10. Помогает... улыбаюсь
Вчера у нас похолодало, и я обновила даренную мужем на ДР шубу. Шуба - рулит! Очень в ней тепло, легко и приятно.
А еще мне хотелось шашлыка, и мы вчера всей семьей ходили в кафурик типа ресторанчик. Мням-мням-мням! Шашлычок, маринованный лучок, нарзанчик, свежие пэрчики-огурчики-помидорчики.. и булочки... чет засмущалась я я съела 1,5 булочки, а потом еще часа через 4 пироженку... В общем, мы все были очень довольны улыбаюсь

...постепенно заканчивается январь, и сегодня я заметила, что фонари на улице стали выключаться чуть-чуть раньше... улыбаюсь
Весна! Приходи скорее! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3