Ну, на самом деле, беременна-то я не первую неделю, но все равно
Заведу себе дневничок.
Тем более мне ТАК хотелось!
Наверное, стоит начать с самого начала.. То есть с того момэнта прошлой осенью, когда я взвыла: "Муж! Хачу ребёнка!".
Муж отреагировал отрицательно.
Где-то через полгода после ентой отрицательной реакции у меня поехал цикл. Месячные стали запаздывать на 10-14 дней. После второй такой задержки я пошла ко врачу в платную клинику. Врач направила на УЗИ, и узист сказал, что матка очень маленькая, что у меня явно что-то не то с гормонами, и что для того, чтобы все это выровнять, придется долго, нудно, и дорого лечиться.
По дороге домой я рыдала, истессно
А потом моя мама разговорилась со своей знакомой, и та посоветовала ей тоже платного врача, у которой проблемы с циклом лечила ее дочь.
И я пошла к этой поистине замечательной женщине.
Сдала все анализы на гормоны и на инфекции.
В результате оказалось, что инфекций нет, но зато в первой фазе понижен эстрадиол, а во второй - повышен пролактин.
И я начала лечение. Июнь, июль и август я пила в первой половине цикла пентавит (витамины группы В), а во второй - аскорутин (витамин С и витамин Р) и витамин Е.
Потом вместе с ними пила Ременс и мерила температуру в попе.
Потом уже без Ременса принимала Бромкриптин (для снижения пролактина).
График попной температуры был двухфазным

Единственное, что смущало, так это то, что до 37 температура поднялась за несколько дней до М. Но разница около 0,3 градуса между первой и второй фазой была.
По окончании лечения врач сказала: "Ну, можешь планировать!"(правда, меня смутил маленький размер фолликула на 13 день цикла. Он был всего 15мм, и на сладующее утро после этого визита произошла О).
Через пару недель после этих ее слов муж пошел сдавать анализы на все болезни (ничего не нашли) и мы начали планировать
Перед планированием я ходила в церковь на исповедь и причастие, потом ездила в часовенку Ксении Петербуржской, и ее тоже просила. Витамины, правда, перестала пить.
В первом цикле не получилось, хотя у меня по вечерам и температура была, и спать хотелось, и писать бегала, и грудь болела. Но... М пришли ровно на 28 день цикла.
И я решила больше не зацикливаться. Единственное, что я пила витамины по схеме

и по внешним признакам пыталась отследить овляцию, но она чего-то какая-то слабая была, да и болела я в те дни.
Но мы с мужем все равно пытались!
После болезни у меня началась какая-то повышенная сопливость, перестал втягиваться живот и вес резко подскочил на 1 кг.
К тому же как-то плохо стала переносить холодные вареные яйца и свежие огурцы. Температура тела была 36,8. На подбородке вскочили предменструальные прыщи. В общем, я их ждала.
На 4 или 5 день задержки я поняла, что вокруг все ПАХЕНТ. И от этих запахов ТОШНО. Плюс к тому тянуло в том боку, где была О, и в трусиках было непривычно влажо.
Я купила тест на Б. Не особенно на что-то надеясь, сделала его. Сначала потемнела контрольная полоска и я решила, что все опять как всегда - я не беременна. Но решила как-нибудь покрутить тест и так, и эдак, типа вдруг что-то увижу. Каково же было мое удивление, когда и без дополнительных подкруток стала появлять ОНА!
Не веря своим глазам я пошла на кухню, чтобы показать тест маме и мужу. Оба сказали, что ничего не видят. Но я-то знала, что полоска есть!
Через день сделала еще 2 теста. На обоих полоска была уже хорошо видной
Так как у меня тянул бок, я испугалась, что у меня внематочная Б. И поскакала к тому врачу, которая мне гормоны лечила. Она сделала УЗИ, взяла кровь на ХГЧ и сказала, чтобы я не волновалась, беременность маточная, единственное что низковато расположена. И поэтому нужно недельку себя всячески беречь, а потом приехать к енй на контрольное УЗИ, Акушерский срок на тот момент был 5 недель.
Всю неделю я по минимуму шевелилась, пила Прегнавит, ставила Утрожестан и при "потягиваниях" живота пила но-шпу. Боль стала уходить

Зато прибавилось жидких выделений (я сначала думала, что это околоплодные воды), сонливости и беганья в туалет.
Через неделю, то есть в 6 недель и 3 дня Малышик поднялся туда, куда надо, подрос, и аппарат УЗИ зафиксировал сердцебиение. Я была на седьмом небе от счастья! К тому же, мне дали фотки с обоих УЗИ, и я могла каждый день смотреть на своего маленькое Чудо
А еще через апру дней пришел ТОКСИКОЗ. Сначала он был только утром, где-то с 9 до 11. Потом перекочевал на вечер, и так до сих пор в этом вечер и сидит.
В 9,5 недель пошла вставать на учет. Нифига меня не поставили. Пощупали только, сказали, что да, беременность есть 8-9 недель, взяли мазки на инфекции и отправили сдавать кровь на СПИД, сифилис, гепатит, свертываемость, а так же на анализ кала и мочи.
Оказалось, что в районной консультации можно сдать кровь только по средам и только с 14 до 18.
Проклиная бесплатную медицину пришлось идти в платную. В прошлую субботу сдала кровь на все енти болезни, а сегодня - мочу, кал и кровь на свертываемость. Моча страшно мутная, но я прочитала, что это от витаимнов может быть.
Вот, теперь жду результатов.
Вставать на учет пойду в понедельник, потому что начинается отпуск