15 февраля. Сыночу 22 недельки и 6 дней
Утром проснулась с чувством, будто мой живот - пустой. Как будто сдулся он.. Попросила малыша пошевелиться. Истессно, он меня проигнорировал

Все таки, характер у него дай Боже - как у папки и как у меня, то есть вреднючий
Немного поволновалась по этому поводу, а как же!
Но зато когда стала одеваться на работу и включила телек, там был мой любимый Reamonn с волшебной песней Tonight, которая всегда поддерживает меня в трудные минуты

Сколько раз я психовала, что что-то случилось, и столько же раз телевизор в эту чОрную минуту отчяния запускал для меня это славное музыкальное произведение. Да и время на часах было 08:08, то есть можно было загадывать желание

Ну, я и загадала...
Пришла на работу, сбегала в туалет.. и сынуля запихался, зашевелился! Золото он у меня, а не ребенок
Нет, определенно, с таким славным мальчиком не может быть ничего плохого!
Муж, кстати, против кордоцентеза. Боится, что может что-то пойти не так. Сказал, что результат ни на что не повлияет, и не надо ничего делать. Но я ему ответила, что я не смогу без этого результата. Что впереди еще 4 месяца, и их надо как-то прожить. А потом впереди - целая жизнь. И я хочу быть ко всему готовой. Он меня обнял, и так мы весь вечер и пробыли вместе. Завтра поеду с мамой. А потом всю неделю буду спать, гулять, регулярно питаться и думать только о хорошем.
Вот так.
Позже. Вернее, вечером
Днем, пока на работе сидела, пожалилась девочке одной. Она у нас новенькая, сынишке год и месяц. Её во время беременности врач из ЖК тоже напугала, типа у нее ТАКОЙ

процент риска патологии по анализу крови, что просто пипец. И направила ее в Медико-Генетический центр на Тобольской, 5. Там ей сделали УЗИ и сказали, что врач из ЖК все неправильно посмотрела, и что с сынишкой ее все хорошо. То есть посоветовала она мне съездить туда и сделать еще одно уЗИ. Ибо очень это похоже на развод на деньги: на УЗИ за 2500 руб. у нас находят патологию, говорят, что нужно идти к генетику (к тому же мужчине, и уже за 420 рублей) и после этого предлагают опасный, в общем-то, анализ, за 3000 руб (с учетом скидки и по направлению)
В общем, минут 30 покопавшись в инете (ибо девушка не помнила, как называлось то место, куда ее направляли и где конкретно это находится), я нашла адрес и телефон. От волнения неправильно поняла оператора, отпросилась с работы, вызвала такси и на всех парах помчалась на эту Тобольскую.
Там мне сказали, что генетик принимает только в понедельник, среду и пятницу и только с 15 до 16, и что на ближайшее время все УЗИ расписаны. Но потом посмотрели на мое УЗ-заключение, перекошенное и расстроенное лицо... и сжалились. Сходили куда-то и принесли бумажку, что в воскресенье я могу приехать к 11 утра на УЗИ, и мне его сделают бесплатно ("без направления из ЖК оно стоит 2300, но с учетом моих проблем...").
Выйдя из МГЦ я решила сгонять в 18 роддом, ибо на 17.00 была записана... ну конечно, к генетику

Я же к нему еще в субботу записалась.
Милый дядечка за 850 рублей меня почти успокоил. Сказал, что да, это маркеры и нужно делать кордоцентез. Но при этом... пиелоэктазия у мальчиков очень часто встречается. У совершенно здоровых мальчиков. А гиперэхогенный кишечник.. он в некоторой степени зависит от восприятия глаза узиста. Типа кто-то видит так.. а кто-то - чуть светлее... или темнее... но проверить все равно неплохо. К тому же, в его родном 11 роддоме мне это сделают бесплатно. Единственное, что 280 рублей нужно будет заплатить за анализ крови и мочи на лейкоциты, ибо при наличии повышенных лейкоцитов мне не будут делать кордиоцентез, чтобы не увеличивать риск выкидыша.
Так что теперь я жду воскресенья. А потом - вторника.
Жить стало легче и проще.
С моим мальчиком все будет хорошо.