Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Урррра!
Нам 20 неделек!
Можно сказать, что половина беременности уже позади!
Но ведь впереди еще целая вторая половина, которая, как мне кажется, будет гораздо веселее и интереснее, чем первая улыбаюсь В первой половине ведь толком ничего не чувствуешь... и тошнит я тут не причем А вот сейчас малыхин уже шевелится, пинается, пузик растет и вообще, состояние просто прекрасное! улыбаюсь Быть беременной - это самое большое счастье на свете!
Вчера выбирали с мужем имя для крохотульки улыбаюсь. Муж на 100% уверен, что у нас мальчик, поэтому имена выбирали мужские. и у нас еще не все просто... История, можно сказать, семейная.
В целях ссохранения некой интимности не буду раскрывать нашу фамилию, но для наглядности примера пусть будет Паровозовы улыбаюсь
У моего мужа, которого зовут Сергей есть старший брат, которого зовут Юрий.
Юра старше Сережи на 11 лет.
Когда у Юры родился ребенок, его мама попросила, чтобы в имени внука не было буквы "р", потому что получалось бы сплошное "ррррычание": Юрьевич Паровозов.
И внука назвали Алексеем.
К сожелению, сережина мама умерла, когда он был еще подростком грущу
Сейчас, когда мы сами ждем ребенка, Сережа хочет, чтобы в имени малыша не было буквы "р". Ну, понятно, почему. А мне, как на грех, как раз нравятся имена буквой "р"! В общем, все непросто улыбаюсь
И вчера мы придумали вот какие имена: Иван, Данила, Михаил, Илья, Степан (на них мы сошлись).
Сережа предложил: Клим, Никита, Ян, Семен.
Я предложила: Олег, Денис.
Теперь осталось только родить и посмотреть, какое имя подойдет нашему малышику (если он окажется мальчиком).
Видимо, от всех этих разговоров мне приснился сон, что я родила мальчишку. Харошенького! Крепенького! Улыбчивого! И во сне все нянькалась с ним: подгузник меняла, на руках держала, учила ходить улыбаюсь
Вот такие у нас дела. Вес пока держим. Писать начали меньше. Ныряем и плаваем с удовольствием улыбаюсь
По прежнему беспокоят почки, но теперь к ним прибавилась еще и печень. Думаю, это из-за того, что органы начали подп\ниматься, и из-за того, что сплю на правом боку или на спине. Когда четко сплю на левом боку, таких неприятностей нету улыбаюсь

Последний раз редактировалось: КурЛапы (29.01.2007 10:14), всего редактировалось 1 раз
29 января и нам 20 недель и 3 дня
Выходые снова прошли хорошо, и я обожралась только в воскресенье. Так что на весах 60 кг и я думаю, что к вечеру от этих 60 останется 59,5. Хоть бы весы мои не врали, и показывали хотя бы примерно то, что показывают улыбаюсь А то приду на следующей неделе, красота несказанная и вся из себя гордая, а окажется, что я набрала 5 кг... чет засмущалась я
Вчера обиделась на мужа. Наверное, впервые за всю беременность. Мне очень хотелось, чтобы он сфоткал мой пузик, и он даже не отказался... Но сначала у нас села батарейка, а потом он начал фотографировать нашего кота и оказалось, что на мой пузик на флэшке места уже нет. При том, что флэшка 512 метров и на ней исключительно Прохины фотки.
Ладно, окей, я скорчила козье лицо, подышала и решила не нервничать.
Муж быстренько поудалял редкие фотки со своей работы и сообщил, что немножко места нашлось. А мне-то к тому моменту уже ничего не хотелось.. к тому же, голова у меня была грязная и настроение отвратительное. О чем я ему и сообщила.
Сережа не расстроился и сфотографировал мое лицо типа в 3/4 и сказал: "Ой, смотри, у тебя все прыщики видно!"
Нормально, а? Ну как, как после этого не психовать и не истерить?
От греха подальше пошла я на кухню и весь вечер жрала фисташки и сыр. К ночи у меня вздулся живот и к мукам душевным прибавились муки физические.... улыбаюсь
Ладно, фигня это все. Будет и на моей улице машина с апельсинами улыбаюсь
Зато я в субботу целый час гуляла. Мне очень понравилось! Хоть и было холодновасто, но падал снежок и было так.. уютно и мило.. улыбаюсь Я шлялась по дворам, улыбалась, думала про хорошее и глубоко-глубоко дышала.. Наверное, малышкину понравилось улыбаюсь
Мой сладкий пуз в обхвате уже целых 80 см в районе талии.. а в месте своего наибольшего выпирания не измеряла улыбаюсь Деткин сидит низко, и поэтому пуз у меня низкий улыбаюсь А еще ребенок теперь стучит не только в живот, но и куда в дно матки, а иногда и в прямую кишку. очень необычные ощущения улыбаюсь
Подруга Юлька сказала, что на моем сроке пора кушать гранаты для железа и бутерброд с красной икрой на завтрак для чего-то еще улыбаюсь Гранат еще можно купить, а вот икорку... Эх, икорка-то мне не светит улыбаюсь
На этой неделе пойду сдавать биохимию крови, кровь на сахар и мочу на то же, на что и всегда.
30 января, нам 20 недель и 4 дня, я ЗЛАЯ!
Пошла сегодня сдавать мочу и кровь.
С кровью из пальца проблем не возникло: 10 человек спустя подошла моя очередь и все прошло нормально (правда, я все пыталась вырвать пальчик из цепких рук тётеньки-медсестры - так сильно не люблю сдавать кровь из пальца улыбаюсь ).
А вот с кровью из вены...
Кровь из вены - это анализ на биохимию. На двери кабинета, где берут кровь из вены висело объявление: "Анализ на биохимию по записи! В день принимаем 5 человек!".
Смекнув, что что-то тут не то, и никакой предварительной записи я не делала, я решила прислушаться к разговорам в очереди (передо мной 4 человека).
Добрые бабушки тихонько переговаривались и шелестели денежными купюрами и вздыхали о том, что запись-то чуть-ли не на июнь. А у Я меня в кошельке всего 100 рублей!
Решив не отчаиваться, я заглянула в кабинет и спросила у медсестры, сколько может стоить биохимия. Медсестра сказала, что по 50 рублей за каждую позицию и плюс 50 рублей за забор крови. А мне сдавать анализ по 7 параметрам. Итого: 400 рублей.
Я чуть не зарыдала от ненависти к отечественной медиицне!
Хорошо, вспомнила, что папа мой дожен был сегодня заезжать в поликлинику по своим делам. Я ему быстро звякнула, спросила, где он, и минут через 7 заветная купюра достоинством в 500 рублей была зажата у меня в ладошке!
Бедный деткин все время пинался - мама была голодная и злющая!
Подошла моя очередь. Добрая медсестричка предложила записаться и сдать кровь бесплатно. Как раз сегодня они начали записывать..... на 2 апреля. Я в декрет ухожу 9-го апреля! у меня ПМС В общем, от записи я отказалась.
А потом еще минут 15 кровь все не хотела останавливаться.

Блин, я хренею с нашего здравоохранения! Нет, определенно, нужно писать письмо Владимиру Владимировичу и жаловаться!
2 февраля и нам 21 неделька!
Вчера наш папа в первый раз почувствовал, как малыш шевелится.
Вообще-то, Сережа не очень любит часами лежать на диване, положа мне руку на живот, и что-то ласково курлыкая. Он по жизни не очень общительный и ласковый. Только коту Прохе он может долго рассказывать, какой он у него замечательный, чудесный, любимый, пушистый и теплый. Ну да это все лирика улыбаюсь
Вчера Сережа положил мне руку на живот, а я стала малышу про себя рассказывать, что это папина рука, что папа его очень любит, и что ему будет приятно, если деткие аккуратно так пнет его в эту руку.
И крохотулькин как раз под серегиной ладонью зашевелился! улыбаюсь Сережа смутился и посетовал, что толчки какие-то не очень сильные.
"А что ты хотел?" - сказала я ему. - "Ребенок-то сейчас сантиметров 25-30 в длину и весит всего-то грамм 400-500".
Сережа прикинул 30 см и согласился, что сильно стучаться малыш не может.

Еще я записалась в пренатальный центр на двухмерное УЗИ на 10 февраля. Стоит это удовольствие 2500 рублей. Но за эти деньги нам дадут тапки и диск с записью улыбаюсь Серега сначала как-то напрягся, но я подумала, что 2500 - не такая уж большая плата за то, что я решила рожать бесплатно и без его участия улыбаюсь

Весы сегодня утром показали 61 кг. чет засмущалась я
Надеюсь, что до конца беременности я наберу не больше 12 кг........... хотелось бы........... главное, не жрать много печенья, булки и сыра. И тогда все будет хорошо.....
03 февраля. Нам 21 неделька и 1 день
Сегодня чудесный день для лепки снеговиков улыбаюсь
Тепло, много снега, не ветренно и не сыро. Самое оно улыбаюсь

У меня рядом с домом есть небольшой так парк. Называется Палевский садик улыбаюсь Самое любимое прогулочное место для молодых мамоечек, дедушек с бабушками, выпивающей молодежи и владельцев всяческих разных собачек. Как они умудряются сосуществовать - не знаю... улыбаюсь
Сегодня... ну вот чуть-ли не до слез растрогалась чет засмущалась я
Гуляет, стало быть, молодой папа с сынишкой, которому на вид годик или совсем чуть-чуть больше. И слепили они двух снеговиков... Мелкий стоит, улыбается... а снеговики-то выше его ростом... Так.. мило это... чет засмущалась я

А еще была на рынке. Сделала салат из 2 больших перцев, 2 помидоров, 2 огурцов и 6 листов китайской капусты. Полила все это оливковым маслом... и почти в одно лицо съела. С хлебом. Теперь вот тяжеловато как-то улыбаюсь
...а в холодильничке еще цельный брикет сливочного пломбира.... ням-ням!
Крохин сегодня почти не шевелится. На выходных он отдыхает вместе с мамой улыбаюсь
6 февраля, нам 21 неделька и 4 дня
Трещит мороз и не сказать, чтобы были рады мы проказам матушки зимы! -20 - не наша температура окружающей среды, нет-нет!
Вчера совершала подвиг героя улыбаюсь По собственному почину ездила в банк и в одну организацию. Богги, как же я устала! В метро давка, в руках - сумка с едой и папка с бумагами. писать очень хочется. А на улице - снег, снег, снег... и бреду я по этому снегу, а как будто дальше не продвигаюсь улыбаюсь Типа много снега нападало, а дороги, по извечному питерскому обыкновению, никто и не чистит. Наверное, снегоуборочную технику в автопарках замело..
Приехала на работу - еле до вечера досидела, так хотелось есть улыбаюсь Это что-то ненормальное, честное слово. Даже не чего-то конкретного хочется, а просто хочется МНОГО еды. Дожить бы эту неделю, а потом можно будет слегка расслабиться. Или напрячься... чет засмущалась я Зависит от контрольного взвешивания.

Ко мне вернулось мое либидо! Ура!!!! А то мужа жалко - он все эти дооооолгие недели лишний раз ко мне не приставал, только в минуты ну особенно отчаянные улыбаюсь Зато теперь очень доволен улыбаюсь Да и я, впрочем, тоже, потому что секс - это хорошо улыбаюсь Одно только малехо неприятно - после него матка тонусить начинает, и хочется писать, но никак.... опаньки ...

А в воскресенье я такое странное почувствовала.. хм... Вечером, перед сном, лежала на спине, телек смотрела, и живот гладила. так в одно месте он твердый-претвердый был, как камень. Небольшой такой участок абсолютно твердого живота.. Я понажимала на него - малышик чуть-чуть ногой шевельнул где-то в недрах матки. Смутилась я, и перевернулась на бочок левый... Полежала так минут 10 - и все прошло. Вот и думаю я - то-ли это такой тонус был, то-ли головка моей крохи улыбаюсь

Мама купила на рынке оленый чеснок. Ооооо!!!!! Это просто божественная весчь!
9 февраля и нам ровно 22 недельки!
Господи! Спасибо тебе за то, что с моим маленьким солнышком все нормально!
Но обо всем по порядку.
Ходила сегодня в ЖК. Как пережила пэту неделю - не знаю улыбаюсь Наверное, помогло то, что на работе было много дел, а дома я жрала, как слон, после этого лежала на диване до вечерней помывки, после помывки смотрела "CSI: место преступления Нью-Йорк", и уже после него немедленно засыпала.
Я же месяц назад сдавала анализы на АФП и ХГЧ, то есть на синдром Дауна и незакрытие нервной трубки. И как бы я особо-то на этом не циклилась, пока в суббту не посмотрела Квартирный вопрос, в котором делали комнату мальчику-даунёнку. И я чего-то так распереживалась, разнервничалась, что просто караул! Да плюс к тому начиталась всяких дряней про то, что если во время зачатия мама болела какой-нибудь простудой, то есть риск нарушения развития яйцеклетки, что может привести к хромосомным нарушениям плода от самообортация на ранних сроках до синдрома Дауна или еще чего похуже. А я-то как раз в самое зачатие болела шикарнейшей простудой с кашлем, соплями, болью в горле и даже температурой 38,5! (но такая температура у меня всего 1 день была).
И вот сегодня я наконец-то получила результаты!

Альфафетопротеин (МоМ) - 1,21 при норме 0,5-2,0
ХГЧ (МоМ) - 2,35 при норме 0,5-2,0 я тут не причем
Риск рождения ребенка с болезнью Дауна, % - 0,068 при норме 0-0,28
Риск ДЗНТ, % - вообще прочерк.
Врач сказала, что все ОКЭ и риска нет улыбаюсь Но я нашла в инете, что если ХГЧ 2,0 или выше - то это синдром Дауна... я тут не причем
В общем, все это странно и непонятно.

Вес за 4 недели увеличился на 2 кг у меня ПМС Врач сказала, что при том, что я сейчас вешу 61,7 кг, прибавка 500 грамм в неделю не так уж и много, но лучше бы набирать 300-400 грамм. В идеале, я должна сейчас весить 60,7 кг.... Куда бы енту килошечку деть, а? улыбаюсь
Давление 110/70, вообще не понимаю, откуда оно такое взялось... подмигиваю
ВДМ - 22 см! Матка мягкая, тонуса нет улыбаюсь

Завтра наше второе УЗИ улыбаюсь Посмотрим, кто у меня там прячется улыбаюсь Ну а если не увидим, главное, чтобы ручки и ножки на месте были, а остальное все суета сует и томление духа..... улыбаюсь
10 февраля, нам 22 недели и 1 день. Были на УЗИ
...и я вся в растрепанных чувствах...
Мой сынишка такой красивый! чет засмущалась я Врач сказал, что никаких сомнений в мальчуковости нет, и даже заснял нам все соответствующие половые органы (маленький писюн и яички) улыбаюсь
Мы с мужем посмотрели позвоночник, ребрышки, сердечко, мозги, ручки и ножки.. Солнышу нашему УЗИ совсем не нравилось, он ручками личико закрывал, и от аппарата отворачивался.. Под конец я еле уговорила его показать доктору пальчики на руках, чтобы мизинчики посмотреть...
Растрепаннасть моя из-за того, что обнаружили у нас 2 маркера хромосомных заболеваний - расширенные лоханки почек и гиперэхогенность кишечника. А это - косвенные показатели синдрома Дауна.
Узист сказал, что раньше времени паниковать не надо, тем более, что АФП и ХГЧ у нас в норме, а посчитанный риск минимален. Но.. Но... Но к генетику сходить все таки надо.
Когда он сказал про почки и кишечник, я думала, что у меня от ужаса ноги отвалятся. Но потом.. Потом я решила, что с малышом все в порядке. В порядке - и все! Не может быть по другому! Ведь мы его так ждали.. И мой сон в самом начале беременности.... У меня - СЫН! КАК МНЕ И СНИЛОСЬ! И он меня - ЛЮБИТ! Ведь если бы я ему не нравилась.. он родился бы у другой мамы..
Прочитала в инете, что зачастую расширенные лоханки бывают у мальчиков. А гиперэхогенность кишечника - очень такой показатель... который может оказаться вовсе и не синдромом дауна..

Мальчик мой очень красивый. Под конец, когда он ненадолго убрал ручки от личика, я увидела его лицо... улыбаюсь Оно.. оно просто потрясающее.. такое маленькое.. и пропорциональное.. Лобик, глазки, щечки, ротик, подбородочек.. И ножки у него такие крепенькие - как у папы.. А вот большой пальчик на стопе чуть-чуть отстает - это уже в мою родню, хотя у меня самой не так.. Попочка такая кругленькая улыбаюсь И сердечко быстро-быстро стучит - 139 ударов в минуту! улыбаюсь
Из-за того, что крохин все никак не хотел показывать лицо и ладошки, узист предложил подвигаться (сына повернулся к врачу спинкой), а потом постоять в коленно-локтевой позе, потому что малышам это не нравится. Вот после коленно-локтевой малыш ручки от лица убрал.
Нам все это записали на диск улыбаюсь Я уже 2 раза посмотрела. Смотрю - и не могу поверить, что это маленькое живое чудо - во мне.. Моя частичка... и частичка Сережи.. Из двух клеток получился человечек улыбаюсь

Дорогой мой сынок! Я тебя очень люблю! И я рада, что у меня - именно ты! улыбаюсь
11 февраля
И меня колбасит от радости до ужаса. Богги, в таком состоянии я до четверга буду, брррр!
Стараюсь думать о хорошем.
Я думаю: "АФП и ХГЧ у нас хорошие. Расширенные лоханки почек бывают у мальчиков. Всего 2% детей, имеющие расширенные лоханки на УЗИ в 20 недель, родились с синдромом Дауна. Гиперэхогенный кишечник тоже косвенный показатель. Весьма и весьма! Значит, у нас все будет хорошо".
Малыш стучит ногой в живот, переваривает гранат и орехи... Надеюсь, что в четверг генетик нас успокоит.
13 февраля. Нам 22 недельки и 4 дня
Скорей бы уже послезавта.
Задала на мед. форуме вопрос врачу-генетику.
И вот что он мне ответил.
1. Причины гиперэхогенного кишечника: вариант нормы (обнаруживается у 0.5% нормальных плодов), хромосомные аномалии \ХА\ (обнаруживаются примерно у 10% плодов с ГК, чаще всего при сочетании ГК с другими маркерами ХА), внутриутробные инфекции (обнаруживаются у 6-10% плодов с ГК), муковисцидоз (выявляется у 1-10% плодов с ГК), обструкции жел.-кишечного тракта и др.
2. Одной из причин ГК могут быть внутриамниальные геморрагии (мелкие кровотечения в полость амниона. При этом определяется повышение ХГЧ в крови матери.
3. При изолированном ГК вероятность наличия ХА очень мала.
4. Пиелоэктазия - транзиторное (проходящее) состояние у плода, требующее наблюдения. Частота встречаемости ХА при пиелоэктазии 6-8%.
5. Сочетанное наличие ГК и пиелоэктазии повышает индивидуальный риск с.Дауна в 23.9 раза (согласно одной из методик).
6. Риск осложнений при амниоцентезе 0.5%, при кордоцентезе 1-4%.
7. Прислушайтесь к мнению генетика относительно необходимости проведения инвазивных процедур (амниоцентез и др.).
8. И последнее. Не нужно самостоятельно искать информацию об УЗ-маркерах ХА (в т.ч. в интернете), т.к. объективной информацией об этом владеют только специалисты по пренатальной диагностике (и врачи-генетики).

Скорее всего я сделаю анализ, который мне предложат (амниоцентез или кордоцентез). И буду надеяться на лучшее.
Теперь мой личный риск родить малыша с синдромом Дауна составляет 1,6%.
Господи, пожалуйста, пусть с моим малышом все окажется в порядке!

Главное, чтобы послезавтра скорее наступило.

Позже
Переписалась к генетику на завтра. В НИИ акушерства и гинекологии им. Отта. На 13.10. И, что удивительно, на 380 рублей дешевле.
В инете нашла статью про НИИ Отта, в частности, про проводимую там пренатальную диагностику (инвазивную).
Так вот. Из 2000 инвазивно обследованных (800 в 1 триместре и 1200 во втором) было выявлено 100 случаев хромосомных аномалий. 100 - это очень много. 100 - это 5%. Но ведь остается еще 1900, то есть 95%
Я очень надеюсь, что мое солнышко попадет в эти 1900... Даже плакать не могу - так мне страшно.. так не могу я поверить в то, что с моим ребенком случилось что-то непоправимое... Ведь он там шевелится.. слышит меня! Когда я думаю о нем и глажу рукой живот, он начинает шевелится.. И на УЗИ показал пальчики и личико после того, как я его об этом попросила..
Завтра станет чуть-чуть полегче. По крайней мере, будет хоть какая-то определенность.

Еще позже
А ведь и правда, и расширенные лоханочки, и гиперэхогенный кишечник могут быть при внутриутробных инфекциях, таких как краснуха, токсоплазмоз, цмв, вирус эпшейна-барра, герпес.
Даже и не знаю, что хуже..
В основном, конечно, все эти гадости от цмв бывают, которому у меня нет иммунитета...
Наверное, пересдам я эти вирусы. Что будет, то будет. Может, все нормально закончится.
14 февраля. Сынишке 22 недельки и 5 дней
Ездила сегодня на консультацию ко врачу-генетику в НИИ акушерства и гинекологии Отта. Типа не хухер-мухер, а известное место. Почти идеал. Типа самое лучшее, что может быть в нашем городе.
Перед поездкой помолилась, поплакала.. Скорее от нервов, чем от дурных предчувствий.
Принимала меня женщина-врач, но неподалеку от нее мелькал тот самый дядечка, который мне в субботу УЗИ делал, и который посоветовал обратиться ко врачу генетику (типа за отдельную плату я вам все расскажу... опаньки ... )
Посмотрела мои анализы на АФП и ХГЧ, УЗИ в 12 недель, УЗИ в 22 недели.. поулыбалась тому, что Константин Георгиевич меня сам к себе же и направил... Рассказала мне о том, что выявленные у нас маркеры - просто некие варианты отклонения от нормы, которые:
а) могут сами рассосаться;
б) могут быть у совершенно нормальных и здоровых детишек;
в) могут быть у детишек с хромосомными аномалиями. И такие варианты встречаются как бы чуть-чуть немного чаще.
В итоге предложила сделать кордоцентез.
Я согласилась.
Я знаю, что это 4% возможности выкидыша. Я знаю, что мой мальчик будет напуган. Я знаю, что это... вмешательство в мою беременность. Но я не смогу.. я физически не смогу доходить оставшиеся 17-18 недель каждый день думая о том, что не знаю, что меня ждет после родов. Как бы я не любила своего сына, как бы я не радовалась беременности, каждой шевелюшечки моего крошки - я все равно думала бы о том, что что-то не так, не то.. Такой вот дурной у меня характер.
И что-то мне подсказывает, что все пройдет хорошо. Выкидыша у меня точно не будет.
Врач, услышав, что я согласна на кордоцентез, сообщила мне, что процедура сия платная и стоит 6000 рублей. Но если я жительница СПб и если я принесу направление из ЖК, то мне скостят 50%. Плюс к тому направила сдавать кровь на лейкоциты (50 рублей - и через 30 минут результат у вас на руках) и предупредила, что если перед началом процедуры у меня будет повышен тонус матки, то придется все переносить.
Да, результаты обещали выдать через неделю.
Лейкоциты у меня в норме оказались, тонуса (тьфу-тьфу-тьфу) практически не бывает... Так что в пятницу, в 9 утра мне сделают ЭТО.
В ЖК ко мне отнеслись очень нежно и внимательно (моя врач на больничном, была у другой), быстренько выписали напрвление и сказали приходить в понедельник - дадут больничный. И сказали, что риск по крови у меня совсем масепусенький, а пиелоэктазия бывает ну очень часто и у совершенно здоровых малышей.
В общем, сегодня я как разбитое корыто. От нервов, от страха, от надежды... от огромной любви к своему малышу...
Я очень надеюсь, что все будет хорошо и наш анализ окажется полностью отрицательным. Ведь... День рождения у меня 16 числа. Мы поженились 16 числа. 16 числа делался мой анализ на ХГЧ, когда я только-только узнала, что беременна. 16 числа я сдавала кровь на вирусы и мочу на бак посев. И они оказались нормальными!
И сегодня шел снег... Сто лет назад мы с Юлькой придумали себе примету: "Если идет снег, значит все будет хорошо". И это помогло пережить нам массу горестей и печалей. Может, и в этот раз все получится...

А еще муж в День Святого Валентина принес мне большой букет роз...
улыбаюсь Он у меня - самый чудесный на свете.

Последний раз редактировалось: КурЛапы (15.02.2007 10:00), всего редактировалось 1 раз
15 февраля. Сыночу 22 недельки и 6 дней
Утром проснулась с чувством, будто мой живот - пустой. Как будто сдулся он.. Попросила малыша пошевелиться. Истессно, он меня проигнорировал улыбаюсь Все таки, характер у него дай Боже - как у папки и как у меня, то есть вреднючий улыбаюсь
Немного поволновалась по этому поводу, а как же!
Но зато когда стала одеваться на работу и включила телек, там был мой любимый Reamonn с волшебной песней Tonight, которая всегда поддерживает меня в трудные минуты улыбаюсь Сколько раз я психовала, что что-то случилось, и столько же раз телевизор в эту чОрную минуту отчяния запускал для меня это славное музыкальное произведение. Да и время на часах было 08:08, то есть можно было загадывать желание улыбаюсь Ну, я и загадала... улыбаюсь
Пришла на работу, сбегала в туалет.. и сынуля запихался, зашевелился! Золото он у меня, а не ребенок улыбаюсь
Нет, определенно, с таким славным мальчиком не может быть ничего плохого!

Муж, кстати, против кордоцентеза. Боится, что может что-то пойти не так. Сказал, что результат ни на что не повлияет, и не надо ничего делать. Но я ему ответила, что я не смогу без этого результата. Что впереди еще 4 месяца, и их надо как-то прожить. А потом впереди - целая жизнь. И я хочу быть ко всему готовой. Он меня обнял, и так мы весь вечер и пробыли вместе. Завтра поеду с мамой. А потом всю неделю буду спать, гулять, регулярно питаться и думать только о хорошем.
Вот так.

Позже. Вернее, вечером
Днем, пока на работе сидела, пожалилась девочке одной. Она у нас новенькая, сынишке год и месяц. Её во время беременности врач из ЖК тоже напугала, типа у нее ТАКОЙ нифига себе процент риска патологии по анализу крови, что просто пипец. И направила ее в Медико-Генетический центр на Тобольской, 5. Там ей сделали УЗИ и сказали, что врач из ЖК все неправильно посмотрела, и что с сынишкой ее все хорошо. То есть посоветовала она мне съездить туда и сделать еще одно уЗИ. Ибо очень это похоже на развод на деньги: на УЗИ за 2500 руб. у нас находят патологию, говорят, что нужно идти к генетику (к тому же мужчине, и уже за 420 рублей) и после этого предлагают опасный, в общем-то, анализ, за 3000 руб (с учетом скидки и по направлению)
В общем, минут 30 покопавшись в инете (ибо девушка не помнила, как называлось то место, куда ее направляли и где конкретно это находится), я нашла адрес и телефон. От волнения неправильно поняла оператора, отпросилась с работы, вызвала такси и на всех парах помчалась на эту Тобольскую.
Там мне сказали, что генетик принимает только в понедельник, среду и пятницу и только с 15 до 16, и что на ближайшее время все УЗИ расписаны. Но потом посмотрели на мое УЗ-заключение, перекошенное и расстроенное лицо... и сжалились. Сходили куда-то и принесли бумажку, что в воскресенье я могу приехать к 11 утра на УЗИ, и мне его сделают бесплатно ("без направления из ЖК оно стоит 2300, но с учетом моих проблем...").
Выйдя из МГЦ я решила сгонять в 18 роддом, ибо на 17.00 была записана... ну конечно, к генетику улыбаюсь Я же к нему еще в субботу записалась.
Милый дядечка за 850 рублей меня почти успокоил. Сказал, что да, это маркеры и нужно делать кордоцентез. Но при этом... пиелоэктазия у мальчиков очень часто встречается. У совершенно здоровых мальчиков. А гиперэхогенный кишечник.. он в некоторой степени зависит от восприятия глаза узиста. Типа кто-то видит так.. а кто-то - чуть светлее... или темнее... но проверить все равно неплохо. К тому же, в его родном 11 роддоме мне это сделают бесплатно. Единственное, что 280 рублей нужно будет заплатить за анализ крови и мочи на лейкоциты, ибо при наличии повышенных лейкоцитов мне не будут делать кордиоцентез, чтобы не увеличивать риск выкидыша.

Так что теперь я жду воскресенья. А потом - вторника.
Жить стало легче и проще.
С моим мальчиком все будет хорошо.
16 февраля. Сынку ровно 23 недельки
Сегодня ночью плохо стала.
Раскрывалась... Муть всякая снилась.. в 4 утра встала в туалет, потом еле уснула. Утром проснулась с "сырой" носоглоткой. Видать, от всех этих мотаний по врачам, смен тепла и хорлода, нервов, подпростыла я.
А воспалительный процесс в организме увеличивает риск осложнений после кордоцентеза. Это мне вчера врач сказал. Посмотрел на мои средошные лейкоциты и сказал, что чутка большеваты они. И если у меня во вторник их количество в крови и моче увеличится, то мне ничего в этот день делать не будут. Ну, сами понимаете улыбаюсь
Вот.
А если бы я сегодня кордоцентез делала? Подумать страшно!
нифига себе

...может быть... это судьба.. Бог.. не знаю... берегут меня?
17 февраля. Зайчонку 23 недели и 1 день. Масленница
Сегодня ночью спала лучше, чем вчера улыбаюсь Наверное потому, что мне не жарко было.
Когда вставала в туалет, чОрные и страшные мысли накрывали с головой. Я отгоняла их всеми возможными способами. Типа тучи разводила руками улыбаюсь
Утром малыш проснулся, и я стала его уговаривать уж как-нибудь постараться, и сделать так, чтобы на завтрашнем УЗИ у нас хотя бы почечки уменьшились улыбаюсь А с одним маркером не так уж и страшно! Сына шевелился, стучал мне пяткой (или кулачком? улыбаюсь ) в бок, и я думаю, все прекрасно понимал. Он у меня парнище понятливый улыбаюсь
Вчера вечером мне пришло личное сообщение с моего любимого (и вызывающего доверие!) медицинского форума. Врач посоветовала мне... сделать кордоцентез в 11 роддоме, ибо он на таких вещах специализируется, и вообще, врачи там очень даже.
Такое совпадение! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Я ей отписалась, что как раз там-то, а вовсе не в НИИ Отта (как первоначально планировалось), я буду кордоцентез делать.
Она ответила, что, может быть, увидимся улыбаюсь

Лучше бы, конечно, не видеться улыбаюсь В том плане, чтобы завтрашнее УЗИ развеяло мои сомнения. Но если уж такое суждено, то лучше, чтобы это произошло под контролем врача, которому доверяешь.

Все это добавило мне еще больше оптимизма и веры в благоприятный исход улыбаюсь
К тому же, сегодня мы идем на ДР к мое самой замечательной подруге. Сережа выпьет, я поем.. и стресс наш уйдет далеко и надолго!
18 февраля. Хулигану 23 недели и 2 дня
Вчера у Юльки очень хорошо посидели. Правда, под конец я с ужасом спохватилась, что выпила всяческой жидкости сверх меры, но ничего, нормально. Всю ночь после этого писалась и с утра отеков лица не было улыбаюсь
А вот сегодня ездили на УЗи в МГЦ на Тобольскую.
Ну что сказать... улыбаюсь Нас опять смотрели по полной программе улыбаюсь
В итоге:
- за неделю сына поправился с 475 гр до 528;
- головка, мозг, ручки и ножки у нас подросли;
- кишечник у нас не гиперэхогенный, а просто эхогенный. Врач на это особое внимание обратила, и даже нам с Сережей показала, что плотность кишечника меньше, чем плотность костей. Сказала, что такое бывает, если мама много времени проводит за компом или курит. За компом я сижу сутками, а курит у меня папа. Так что в квартире постоянно витает сигаретный дым. Но ГИПЕРэхогенности нет;
- подтвердила пиелоэктазию, но добавила, что у мальчиков пиелоэктазия - дело воплне обычное. При этом так странно улыбаюсь На прошлом УЗИ нам в заключении написали, что толщина почечных лоханок слева - 6,4 мм, справа - 7,9 мм. А на этом - передне-задний размер левой почки - 8,4 мм, правой - 6,7. В общем, как-то у нас почечки "гуляют" улыбаюсь
- долго смотрела наши мизинчики. Зая заложил ручки за голову, и сжал кулачки. Потом кулачки разжал, и даже пальчиками пошевелил... указательным, средним и безымянным. А мизинчики подогнул - и все. Уж меня и по животу стучали, и сбоку на бок переворачивали - нифига. В итоге на одной ручке она мизинчик хорошо увидела, а на другой - как-то не очень. В заключении написала, что средняя фаланга мизинцев на обеих руках визуализируется в виде точечных гиперэхогенных образований. То есть не сказать, что фаланги нет, но и точно ее рассмотреть тоже не очень-то удается. Успокоила, что иногда это бывает из-за позднего окостенения.
Подведя резюме сказала, что мальчик у нас хороший, растет и развивается, и никаких отставаний, характерных для хромосомных аномалий у него нет. Сказала, чтобы мы на всякий случай сходили к генетику в этом центре, и что вполне возможно, что нам будет предложено УЗИ недели через 2, чтобы в динамике на развитие малыша посмотреть.

Вот, пойду завтра в ЖК, возьму больничный, и снова поеду в МГЦ - постараюсь попасть у генетику. Благо, узист о нас предупредила улыбаюсь
Ну а во вторник, видимо, кордоцентез. Все таки, он дает 99,9% точного ответа.

От врача я вышла спокойная и даже веселая улыбаюсь Ну а чего бояться? Всего-то полторы недельки волнений нам осталось - и все улыбаюсь

Кстати, по срокам развития плода ПДР нам поставили 18 июня улыбаюсь
19 февраля. Карапузьке 23 недели и 3 дня
Сгоняла сегодня на консультацию к генетику в МГЦ. Удачно так получилось.. В 10 я туда приехала, а в 10.30 было свободное время.
Врач записала все про мои месячные, про нашу с Сережей родню, про вредность нашей с ним работы, посмотрела мои АФП/ХГЧ, все сделанные мною УЗИ и сказала, что нужно делать кордоцентез. Типа хоть кишечник и не гипреэхогенный, но неделю назад он был эхогенным, и вообще, чего тянуть, времени и так в обрез (после 24 недель делать подобные процедуры становится опаснее из-за возростающей угрозы выкидыша).
Я ей сказала, что как раз на завтра (вторник) я записана на кордоцентез в 11 роддом. Она ответила, что анализы из 11 роддома все равно попадут к ним в МГЦ и к понедельнику мы уже будем знать результат.
на том и порешили.
Она меня не напугала и не успокоила.
Успокоит меня только тот результат, который нам выдадут в понедельник улыбаюсь

Но мне показалось, что таких, как я - много... И процедуры, подобные кордоцентезу, амниоцентезу и биопсии хориона поставлены на поток. При малейшем отклонении от классической картинки абсолютно здорового ребенка посылают на инвазивную диагностику.
Может, оно неправильно. Но я не хочу об этом думать.
Я буду думать о том, что это - оправдано. И что с моим сынишкой все хорошо улыбаюсь
20февраля. Соныську 23 недельки и 4 дня. Кордоцентез не удался
Если я думала, что все так просто - я ошибалась. И еще как.
С утра все сделала, как доктор сказал. Настроилась на положительный лад, расслабилась, уговорила сыну не пихаться, плотно позавтракала и даже колготочки под штанишки не одела, чтобы доступ к пузу был наиболее легким.
К 8.45 папа привез меня и маму в 11 роддом.
Перед кабинетом пренатальной диагностики столпились девы с животиками улыбаюсь
В 9.00 пришел тот самый доктор, который в четверг выписал мне направление на кордоцентез, и стал выдавать будущим мамочкам договора о предоставлении услуг (типа согласна, что в случае чего, роддом ответственности не несет).
Подойдя ко мне он честно посмотрел на собственное направление и предложил зайти к нему в кабиент.
И вот там-то началось самое страшное.
Он сказал мне, что тогда, в четверг, он нихрена не знал, что 23 февраля - нерабочий день. Ну а раз он нерабочий, то лаборатория, в которой проводят диагностику, тоже не работает, и поэтому кордоцентез мне делать не будут.
Реально, у меня слезы на глаза навернулись. Я сказала ему, что вчера была у генетика в МГЦ, где и находится та самая лаборатория, и генетик настроила меня на то, что чуть-ли не в четверг вечером уже вполне может быть готов результат, а так же наругала, что срок-то уже немаленький, и с каждым днем становится все больше и больше!
Врач посмотрел на меня сочувственно и сообщил, что препараты крови для проведения кордоцентеза готовятся 72 часа, то есть вторник, среду и четверг, и только в пятницу лаборатория сможет подсчитать хромосомы. Нет, он, конечно, может сделать мне процедуру, и препараты будут готовиться 48 часов, но за результат он в этом случае не отвечает.
А то, что у меня уже будет 24 недели с лишком..... так в случае обнаружения хромосомной аномалии прервать беременность можно и в 35 недель.

В итоге, переписал он меня на следующий вторник, на 27 февраля.

Когда я от него вышла, со мной истерика приключилась. Я просто стояла и рыдала. Нервы не выдержали. Быть в определенном напряге целую неделю, готовиться к тому, что вот сейчас возьмут анализ, и все, можно расслабиться до понедельника.. готовиться к этому... и услышать, что все переносится еще на неделю! у меня ПМС
Хорошо, что мама со мной была.... улыбаюсь

В общем, в следующий вторник я снова иду на кордоцентез улыбаюсь
Если и в следующий раз будут какие-то преграды, значит, так уготовано улыбаюсь

Кстати, вчера сына несколько раз пнулся, когда я слушала песню Питера Гэбриела из саундтрека к Ванильному небу улыбаюсь Может, это потому, что я сама ее очень люблю и "бодрюсь", когда ее слушаю, а может, ему и самому понравилось улыбаюсь Ведь он уже все слышит, мой сладкий любимый карапуз улыбаюсь
Отвлеченное. Простите, модераторы...
Я думаю иногда про статистику.
Гиперэхогенный кишечник встречается у 10% детей с хромосомной аномалией (ХА)
Пиелоэктазия - у 6-8%
Сочетание этих маркеров увеличивает риск.
Но тот же гиперэхогенный кишечник бывает у 0,5% совершенно здоровых детишек.

А проценты эти... из каких начальных данных получают?
Проверили 100 обычных детей и 100 даунят и вывели такие соотношения?
Или проверили 1000 даунят и 10000 здоровых детишек?
Почему нет количественных данных? Они-то дают более ясную картину..

К примеру, нашла я в инете статью про синдром Дауна в Ижевске. Из 59 даунят у 8 был гиперэхогенный кишечник. Все четко и понятно. А проценты эти...

..и после сегодняшнего... доверие как-то подорвалось, однако!
А может, это снова судьба? Даже не знаю, что думать.. Пока в голове только одна мысль: "Сделать кордоцентез, получить результат и больше не дергаться!" Я за него как за соломинку хватаюсь... подмигиваю

Но если мне и в третий раз облом с этим делом приключиться - не буду настаивать, и даже спасибо скажу.
Однажды моя подруга Юлька в минуту глубочайшего отчаяния по поводу проблемы в личной жизни сказала мне: "Вот бывает - просишь Бога сделать что-то, что кажется тебе очень важным и нужным, типа без этого никак. А ничего не происходит. Ты и плачешь, и мучаешься, и в церовь ходишь, но... ничего. Так может быть это все из-за того, что Бог лучше знает, что тебе нужно?".

...может быть... Бог действительно знает, что лучше для меня и моего ребенка.. и таким вот образом меня бережет?...
21 февраля. Пузу-карапузу 23 недели и 5 дней!
Свежайшие новости от славного доктора с мед. форума (доктор -специалист по УЗИ и пренатальной диагностике).
Он написал мне, что раз ГИПЕРэхогенный кишечник нам не подтвердили, то мой личный риск рождения ребеночка с с. Дауна вообще никак не меняется. Что кордоцентез можно и не делать! И врач-генетик с того же форума одобрила эту его рекомендацию!
Что наши мизинчики являются признаком второстепенным, и в оценке рисков участия не принимают!
Что не принимать всерьез анализы АФП/ХГЧ - неразумно!

И еще даже до второго УЗИ он сказал мне, что скорее всего результат кордоцентеза будет 46 XY, то есть совершенно нормальный мальчик!
улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Теперь до понедельника я буду думать только о хорошем, а вот в понедельник вечером приму решение.
Сегодня позвоню в МГЦ и спрошу у генетика, не поздновато-ли нам делать кордоцентез на сроке 24 недели и 4 дня. Если поздновато, то ну его в жопу.
А в субботу съезжу к гинекологу, которая еще до беременности "регулировала" мои гормоны. Она замечательный врач и прекрасный человек. Думаю, она мне плохого не скажет.

Вчера вечером муж посмотрел на мой пуз и сказал: "Он у тебя такой большой стал! Как будто каждый день растет!" Погладил.. и попросил сына быть здоровым улыбаюсь
Конечно, пуз растет! Ведь и мальчик мой растет, как ему и положено улыбаюсь Толкается, ворочается.. Вот сейчас опять прижал то-ли почки, то-ли печень улыбаюсь Маленький хитрюга! Мой любимый маленький мальчишка улыбаюсь

А вот рассказ - как сон в руку: http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t25153.html

Читайте - и не бойтесь! улыбаюсь
22 февраля. Копошуну 23 недели и 6 дней
У меня что ни день - то новое решение улыбаюсь
Вчера была на 100% уверена, что кордоцентез делать не буду. Как-то вот однозначно душа не лежала и весь организм противился.
Сегодня и душа, и организм, пришли к однозначному мнению, что надо делать. Типа сделаешь - и гора с плеч долой.
Прямо даже и не знаю, что завтра будет улыбаюсь

Пуз чувствует себя хорошо. Шевелится... И как будто призрачная полоска вертикальная над пупком стала появляться улыбаюсь Я ее разглядываю, прямо как первую беременную полоску улыбаюсь Вроде как есть.. а вроде как и непонятно.... улыбаюсь Если она проявится, я ее обязательно сфоткаю. Очень уж мне всегда хотелось, чтобы у меня была беременная полоска на пузе улыбаюсь
Да, и еще вот что удивительно! Если мерить то место, где у меня раньше талия была, то за последние 2-3 недели оно у меня не увеличилось. Как было 81 см, так и есть (вечером до 83 дотягивает). А вот лобок (пардоньте) из-за живота уже не видно улыбаюсь Приходится наклоняться, чтобы посмотреть, чего там интересное делается ржу нимагу Хоть и пишут, что у меня плацента расположена где-то сверху, животик все равно низким получается. даже мама на меня смотрит и удивляется, что у меня уже такой большой и низкий животик. Хотя он совсем и небольшой. Большие у девочек, которые на 8-9 месяце улыбаюсь А у меня так... пузенька маленькая улыбаюсь
Сегодня утром слушали Moby "New York, New York". Истессно, совершали танцевальные движения и громко так кричали: ""НюЙорк-НюЙоооорк!!!!". Дитя неодобрительно шевелилось где-то в самых-самых недрах тела... улыбаюсь

Завтра 23 февраля. Нам с мамой на двоих достались: папа, мой муж, брат, мой сын и мой кот улыбаюсь Сынуле ведь тоже нужно что-то приятное сделать улыбаюсь Постараюсь ради него скушать побольше мясика улыбаюсь
26 февраля. Лапотуне 24 недели и 3 дня
Выходные прошли отлично!
В четверг, 22 февраля, у нас на работе был корпоратив. Богги, я уже сто лет так не веселилась! Мужчины участвовали в конкурсе на звание "Золотой голос", пели всевозможные песни в караоке и вообще, было чудесно! улыбаюсь
В пятницу мы весь день сидели дома, кушали тортик и салатик и предавались всевозможной лени и ничегонеделанью. Единственное, что вечером мой папа выпер нас с Серегой на прогулку. Честно прогуляв минут 50 мы пошли домой. Зима, однако-с улыбаюсь
В субботу съездили к Юлии Александровне (это мой любимый гинеколог). Она посмотрела наши УЗИ, кровь... и не сказала ничего страшного. Вернее, она вообще ничего не сказала про хромосомные аномалии и все такое... Но я ушла оттуда совершенно успокоенная. Еще она у меня кровь из пальца взяла. А то в родимой ЖК общий анализ крови делали один раз - при постановке на учет. Про гемоглобин сказали минут через 5 (112), а все остальные параметры - через час. Лейкоциты мои снизились с 10,9 на 10. Так что завтра мне, видимо, все сделают.
В воскресенье мы с Сережей ходили на рынок, а потом я помогала маме обед готовить...

...так хорошо... улыбаюсь Слатотунька толкается, и по утрам стучит меня куда-то совсем в бок. Даже не представляю, как у него так получается и как он там лежит улыбаюсь
Из-за того, что я успокоилась, за выходные набрала грамм 500, наверное улыбаюсь В принципе, это и неплохо, потому что за прошедшие две недели килограмм у меня "гулял" только так...
О, сегодня ночью мне снился страшный сон! нифига себе Конкретно я его не помню, но что-то мистическое.. и как будто нас с братом воровали какие-то нехорошие силы, и все мои надежды были только на маму. В итоге она нас как-то вытащила, но через 5 минут кошмар начался по новой. Я даже проснулась от ужОса. И ладно бы, если просто проснулась - мне страшно было идти в туалет! Я даже хотела мужа разбудить, чтобы он меня проводил, но передумала улыбаюсь В туалете мне казалось, что сейчас оттуда, из темных и вонючих глубин, полезет НЕЧТО страшное! Еле успокоилась после всего этого улыбаюсь Хотела к Сереге поприжиматься, а для этого нужно было лежать на правом боку, а сыночку это не понравилось улыбаюсь Пришлось лечь на левый бочок улыбаюсь
Остаток ночи прошел спокойно, хотя и во второй раз идти в туалет было страшновато улыбаюсь

..жду завтра. Надеюсь на все самое лучшее! улыбаюсь
28 февраля. Нам 24 недельки и 5 дней
Вчера нам сделали кордоцентез.
Выглядит это примерно так улыбаюсь
В небольшой комнатке собираются 6 врачей и беременная женщина.
Беременная женщина ложится на кушетку, врачи ей доброжелательно улыбаются, включают сборник песен группы Queen, обсуждают ее носочки (не хухер-мухер, а черные с желтыми цыплятами и ярко-розовыми пальчиками!), поливают живот какой-то жидкостью и при помощи аппарата УЗИ ищут место, в которое будут делать прокол. Место это должно быть легко-доступным и подальше от тела ребенка, но так, чтобы до пуповины было легко добраться.
После того, как место найдено, один из врачей берет Длинную Тонкую Иголку и втыкает беременной женщине в живот. Это почти небольно, но очень страшно - ситуация-то новая, неожиданная! улыбаюсь
Проткнув слой жира, мышц живота и матку врачи наблюдают за поведением ребенка. Если он спокойно лежит, а не пытается поиграться с инородным предметом, врачи берут иголку потоньше, всовывают ее в первую иголку, с стараются попасть в пуповину. Беременная женщина в это время прислушивается к несовсем приятным ощущениям в своем организме (от страха и шевелений иглы матка напрягается, и от этого становится больновато и совсем страшно).
Поигравшись таким образом минут 5 (которые кажутся ВЕЧНОСТЬЮ!), врачи предлагают беременной женщине, вот так вот со всеми иголками, лечь на бочок и занять устойчивую позу. Тупя беременная женщина стретьей попытки выполняет требуемое, после чего врачи говорят, что надоть лечь обратно и придется делать новый прокол - ребенок повернулся так, что пуповина попряталась, а филейные части драгоценного чада наоборот, приблизились.
В этот момент беременная женщина понимает, что зря она на все это согласилась.
Но делать нечего! И второй прокол проходит удачно. Несколько весьма отвратительных секунд - и заветная пробирка с пуповинной кровью в руках у Самого Главного Врача.
Места проколов заклеивают лейкопластырем, победоносно предъявляют кровь, и на просьбы беременной женщины больше никогда ей этот ужОс не показывать сообщают, что это важно для протокола, и что в пробирке находится специальный реагент, который бы окрасил кровь беременной женщины в зеленый цвет, если бы она туда попала.
Пошатываясь и не веря, что так легко отделалась, беременная женщина препровождается в комнату, где сидят еще 9 ранее "проколотых" дам, которые радостно смеются, ибо страшное уже позади.
Минут через 40 всем делают УЗИ на предмет наличия угрозы выкидыша и сердцебиения плода и отпускают домой.

В общем, все достаточно терпимо. Единственное, что за ребенка очень страшно.
Дома у меня матка очень часто твердела, ныла спина и к 8 вечера поднялась температура ажно до 37,3. Вспотев в шерстяных колготках, я позвонила в роддом. Там мне сказали, что такое бывает после процедуры, но я, в принципе, могу выпить 1 таблетку анальгина или 1/2 таблетки цитрамона, и если это не поможет - приезжать к ним. Я таблетки пить не стала, сходила в душ, расслабилась... и в 9 вечера температура уже была 36,7 улыбаюсь

Сегодня днем сходила в ЖК, чтобы мне выписали больничный. Так что до вторника я дома.
И за эти 2,5 недели я похудела на 300 грамм. Но малыш мой от этого ничуть не пострадал. Даже вчера на УЗИ нам сказали, что мы соответствуем 24 неделькам улыбаюсь И за эти 2,5 недели ВДМ у меня увеличился с 22 см до 26 улыбаюсь

Результаты нашего анализы будут в понедельник.
1 марта! Нам с сыном 24 недели и 6 дней!
Во первЫх, всех с началом долгожданной весны! Ну и пусть она пока что просто календарная. Главное - начать. А дальше уже и снег растает, и асфальт высохнет, и мать-и-мачеха зацветет! улыбаюсь

Я все забываю в своем дневнике написать о самом главном - об удивительном сне, который мне приснился 3 октября (то есть я уже была беременна, но не знала об этом).
Приснился мне маленький мальчик. Худенький, волосики темные, и смугловатый, почему-то. Он ко мне ручки протягивает, и говорит: "Я люблю тебя, мама!". А я от этого теряюсь.. и почему-то спрашиваю его: "А как ты хочешь, чтобы тебя звали: Ваня или Федя?" И он мне отвечает: "Ваня нравится, но Федя - тоже ничего".
Дальше я не помню... улыбаюсь Но вот пришла я на работу, вспоминаю сон и улыбаюсь улыбаюсь Обычно-то мне маленькие детки снились перед месячными, к тому же, 6 октября они как бы должны были начаться улыбаюсь
Начальница на мою улыбу довольную смотрит и говорит: "А знаете, мне сегодня почему-то приснилось, что Вы беременная". Ну, я ей свой сон рассказала, мы все посмеялись, повздыхали... А 11 октября я сделала тест, и он выдал мне ... удивительную и совершенно неожиданную вторую полоску улыбаюсь

Так что сон с самого начала был в руку - я ношу сынишку, и два УЗИ нам это подтвердили, во всех подробностях засняв енто самое главное отличие мальчика от девочки улыбаюсь
А еще забавно то, что акушерскому сроку ПДР у меня 15 июня. И 15-го же июня именины... у Ивана улыбаюсь Осталось только дождаться, когда же мой карапуз попросится на свет улыбаюсь
2 марта. Нам ровно 25 неделек!
.. на самом деле, я уже несколько дней придумывала, как я буду писать об этом. Не смотря ни на что, придумывала именно это.
...я придумывала, что в жизни так много счастья связано с цифрой 2.
Два любящих человека.
Два обручальных кольца.
Две полоски на тесте на беременность.
Две цифры и две буквы: 46 XY.

Мне только что позвонила врач из МГЦ. Суровым голосом сказала: "Екатерина Валерьевна? Вы во вторник делали кордоцентез в 11 роддоме. Мы посмотрели Ваши результаты. У Вас 46XY. То есть мальчик. Только нам не очень нравится, что в плече одной хромосомы..."
После этих слов, у меня мозг отключился. Я так и не поняла, что там в плече, ибо 46XY значит, что у моего мальчика НЕТ ХРОМОСОМНОЙ АНОМАЛИИ!!!!!! У нас все хорошо!!!!!! У нас нет никаких синдромов!!!!!! Мой малыш здоров!!!!!!

Далее мозг включился на словах: "...Во вторник приедьте к нам вместе с мужем. Возьмем кровь, чтобы определить Ваш и ним кариотип. Может, это что-то в плече хромосомы ваша с ним семейная особенность".

Надо-ли говорить, что после этого я просто рыдала и смеялась одновременно!!!!! Подумаешь, что-то там в плече хромосомы! Да у миллионов людей, судя по медицинским форумам, есть такая штука! И ничего! Все - нормальные люди! Может, у нас с Сережей это тоже есть, только мы об этом не знаем!!!!!!

Наверное, с сегодняшнего дня моя жизнь началась заново!

Девочки, милые, родные! Спасибо вам за все добрые слова, которые вы мне говорили, за вашу поддержку, за то, что дарили своей уверенностью надежду!!!!!! Дай Бог вам, вашими близким и, самое главное, вашим малышам, здоровья, счастья и всяческих благ!
5 марта. Нам 25 неделек и 3 дня
Сегодня мы все не знали, чего же нам поделать, и поэтому поехали к подруге Юле в гости улыбаюсь
Посмотрели на кормление юного Робика (10 месяцев), вместе с ними погуляли в парке. Погода, правда, была преотвратительнейшая, но что делать - дитю нужен свежий воздух! улыбаюсь
За выходные мы наели и потерянные 300 грамм, и еще килограммчик сверху - надо же, чтобы сына был большой и красивый! улыбаюсь

А еще теперь отчетливо видно, когда он шевелится. Пуз очень заметно вздрагивает. Меня это зрелище завораживает просто - сижу, смотрю на дергающееся пузико и улыбаюсь улыбаюсь Муж, правда, моих восторгов не разделяет, но это потому, что он сам не беременный и не представляет, как это здорово, когда внутри копошится вот такое чудо. И с каждым днем копошится все сильнее и сильнее!

Лапушкин мой теперь вместе со мной утром просыпается. Когда чует, что я уже совсем не сплю, начинает шевелится или в бок стучать, типа вставай, мама, пора завтракать! улыбаюсь И когда долго не ем - возмущается! Стучит пяткой (или кулаком) и такие кульбиты закручивает, что просто страшно! ржу нимагу Зато после еды шевелится уже удовлетворенно, а потом засыпает.. Он шмешной у меня улыбаюсь Прямо каждый день радует, слатотунька мой драгоценный улыбаюсь Мой сыночек-огонёчек, ясное солнышко, маленькая рыбка улыбаюсь
6 марта. Нам 25 неделек и 4 дня
Уф, умоталась сегодня по полной программе улыбаюсь
К 11 утра поехали с мужем в МГЦ сдавать кровь на хромосомный анализ. Приехали, правда, к 10, ибо из-за боязни попасть в мега-пробку выехали из дома пораньше. Зато были первыми улыбаюсь Мы думали, что кровь будут брать из вены, но взяли из пальца. При это сказали через неделю позвонить, чтобы узнать, хватает-ли врачам материала. Если не хватает, то приехать еще раз и досдать улыбаюсь Ну не проще-ли сразу взять из вены столько, сколько нужно? По-любому, результат будет только через 2 недели.
Потом я поехала в 11 роддом, чтобы послушали сердечко моего зайчика и как-то разъяснили обстановку с хромосомой. Приехать нужно было к 13.00. Я же там была в 12.10. Хорошо, что напртив роддома большой парк Куракина дача. Вот в нем-то я целый час круги и нарезала улыбаюсь А что. Погодка - чудеснейшая!
Врач из 11 роддома сказал, что с сердцем у нас все окэ, дитё пережило кордоцентез без каких-либо последствий и разъяснил, что в одной хромосоме у нас инверсия, то есть переворот плечей хромосомы на 180 градусов. Сказал, что переживать пока не о чем, ибо в большинстве случаев такая хрень наследственная. И если у меня или у мужа такая есть такая же инверсия , и при этом мы как-то дожили до нашего с ним возраста, то все нормально. Ну а если не наследственная, что за ребенком будет дополнительное наблюдение, ибо медицина - наука неточная, и фиг знает, чего ентот переворот означает улыбаюсь
После этого я поехала в родную ЖК закрывать больничный. Гинеколог предложила еще недельку дома посидеть, но я отказалась, Ежели я еще неделю посижу, до декретные у меня будут совсем масепусенькие, ибо в сумму, из которой делается рассчет больничные не входят, а дни - входят! А это таки уменьшает декретные! Так что завтра я снова в бой. Ну да и ладно. Корпеть мне осталось всего-то 5,5 неделек! И тогда наступит блаженное время выбора кроватки, коляски, сосок, бутылок, подгузников, кремиков, трусов для беременных и уже родивших, а так же стирки переданных по наследству детских вещей улыбаюсь
Ура! улыбаюсь
7 марта. Нам 25 неделек и 5 дней
Первый рабочий день. Ощущения странные улыбаюсь Хотя бы тем, что весь свой больничный я просыпалась в 6.30 вместе с мужем, до 7 просто так валялась, а потом вставала, шла завтракать, в душ, убирать за котом.. и без проблем.
Сегодня еле-еле соскреблась с кровати в 7.05.
Ну ничего. Недолго нам осталось улыбаюсь

Муж заменил ставшее привычным прозвище "бобрюха" на "кря-кря" и "моя любимая уточка". Ну я же знаю, что еще не хожу, как утка! А он говорит, что ему виднее. Я вчера вечером уже уснула, так он пододвинулся поближе и начал мне в ухо крякать.. нифига себе Как можно нормально спать после этого?! улыбаюсь

По вечерам очень болят мышцы под ребрами и что-то чуть пониже лопатки с левой стороны. Ужас какой-то, хоть плачь! И позу какую-нибудь, которая помогла бы расслабиться, не принять... Долго лежать на спине нельзя. На каком-то боку долго лежать тоже невозможно - обязательно что-то заболит грущу В такие моменты мне уже хочется поскорее родить... и чтобы было легко и свободно.. С некоторым трепетом думаю тех временах, когда будет уже 35, 36.. 39 неделек... Ой.. чет засмущалась я
9 марта. Нам 26 неделек!
Вчера чего-то напугалась я.
Утром был у нас с супружником секс.
После него я полчасика полежала, потом вся сперма вроде как вытекла, и все хорошо, вроде бы.
А потом то-ли во влагалище, то-ли в мочевых путях, что-то расслабилось, и из меня как будто вода потекла.. нифига себе Трусики сразу промокли, да и по ноге капля скатилась... мутноватая... кхе.
Я не поняла, честно говоря, что это было. Надеюсь, что сперма, но спермой это не пахло. Может, моча... чет засмущалась я Боюсь думать, что это могли быть околоплодные воды опаньки ...
При этом у меня никаких болей в животе, спине или ногах не было. Деткин исправно шевелился. Да и сейчас шевелится... улыбаюсь Причем шевелится не сказать, что как-то необычно. Так же, как и всегда, лапушкин мой улыбаюсь
Буду думать о хорошем.
О чем-то плохом думать уже нет сил.
Тем более, что потом весь день никаких подозрительный выделений и вытеканий у меня не было. Только чутка подзамерзла, и поэтому просто сидела на горшке минут по 20 и пИсала, пИсала, пИсала... улыбаюсь

Позже
Звонила Юлии Александровне. Она преложила завтра к ней подъехать. Посмотрит, чего у меня там и как. Посоветовала проследить, чтобы сегодня не было подтекания. А как это проследить, если у меня с начала беременности постоянно в трусиках сыро? Сначала это конкретно были выделения прогестероновые, а сейчас от того, что часто бегаю по-маленькому. Все равно несколько капель на прокладку попадают, и она влажноватая. А уж когда к этому "прислушиваешься", так ВООБЩЕ улыбаюсь Вот в день кордоцентеза, когда я через каждые 20 минут в туалет гоняла, прокладка вообще мокрая была, хотя каких-то "подтеканий" я не чувствовала. На следующий день, когда побегушки уменьшились, все в порядке было. Когда ночью часто встаю - на белье сырость. Когда редко - все сухо. Сегодня ночью было сухо.

Вообще же думаю, что все в порядке. Но подстраховаться надо улыбаюсь А то ведь пугают во всяческих умных книжках и на форумах, что на моем сроке уже может быть все, что угодно. И подтекания вод, и схватки Брекстона-Хикса (или как его там зовут). А я женсчина ООООЧЕНЬ мнительная. Прям все на себя примеряю улыбаюсь
11 марта. Сыночку 26 неделек и 2 дня
Съездила вчера ко врачу. Нам снова (уже в который раз!) сделали УЗИ (минуту смотрели, но все же...), посмотрели на шейку матки и даже какой-то мазочек взяли.
Резюма - нет у нас подтекания околоплодных вод улыбаюсь По этому поводу побаловала себя шакалядным батончиком "Натс-Клубничка". Очень вкусно улыбаюсь Изжога после него - страшная........ чет засмущалась я

... посмотрела сегодня на себя в зеркало. Кхе. Дряблая толстая тётка. Сейчас поищу в инете какие-нибудь упражнения для беременных. А то прям как-то страшно... И очень хочется шоколадку. Пока дома шоколада было дофига и больше - ну как-то и не особо хотелось. А вот как подъели сегодня остатки былой роскоши - так все. Приспичило улыбаюсь

По ночам встаю в туалет каждый час. И думаю о том, что скорей бы утро, потому что спать очень неудобно: затекают бока, бедра и спина. По науке-то на спине спать не очень полезно для деткина, и я стараюсь.. но иногда по другому просто невозможно! Сдается мне, что вскорости я буду спать в полусидячем положении. По крайней мере, так ничего не болит улыбаюсь
13 марта. Нам 26 недель и 4 дня
Позвонила сегодня в МГЦ в 13.23. Спросила, а не готов-ли, случаем, наш с мужем хромосомный анализ. Добрый дядечка сказал, что материала ну ооооочень мало получилось, но врач приложит все усилия, чтобы из того, что есть, сделать анализ. Предложил в пятницу перезвонить и еще раз все узнать.
В 14.51 уже мне позвонили из МГЦ, и суровая женщина (которая в прошлый раз сообщила о том, что у нас нормальное количество хромосомок) сказала, что анализ наш уже готов, и что хромосомная инверсия у нас в папочку Сережечку улыбаюсь Сказала, что это хорошо (ибо наследственное лучше, чем приобретенное), и предложила завтра с утреца подъехать к Самому Главному Врачу на очередную консультацию и забрать результаты анализов улыбаюсь

Так что помчусь завтра! Узнаю, что нам делать и как дальше жить улыбаюсь Хотя бы буду знать, в какой хромосоме у нас переворот. А то ж я ж уже ж начиталась всякого, что очень часто при наличии инверсии в 9 хромосоме наблюдается... бесплодие... как у мужчин, так и у женщин. А у супруга моего со спермиками все окэ (я забеременнела во втором цикле планирования)! Значит и мой лапушка, когда вырастет, не будет иметь проблем с ребёнками улыбаюсь Уф улыбаюсь

И вообще, дарлинг мой очень-очень хороший улыбаюсь Только когда засыпает, у него кисти рук чуть-чуть подрагивают непроизвольно. И в 13 лет он очень быстро вырос, отчего имеет некоторые проблемы с позвоночником... его даже в армию не взяли бы, хотя на боли в спине не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу!). А в остальном никаких физических, психических и умственных отклонений я в счастье своем не обнаружила! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3