2 июля. Данилке 10 дней
Ну вот я и добралась до тебя, дорогой дневник!
Сейчас буду писать краткую хронику событий
20.06.07 - секс с любимым мужем, чтобы спровоцировать как бы роды. 21.06.07 - в 2 часа ночи в туалете обнаружила на трусишках кровь. Собрала мужа, поехали в роддом. Оказалось - просто повреждение шейки после полового акта, но организм к родам, в принципе, готов.
21.06.07 - в 1.30 ночи отошли воды. Вот как будто внутри меня шарик взорвался, и я подскочила с кровати, теряя по ходу движения драгоценные амниотические жидкости

В 2.10 начались схватки с интервалом в 10 минут. Воды продолжали периодически отходить. Заснуть я не смогла. В 5 утра меня повели в родилку (забыв сделать клизьму

). Схватки к тому моменту были через каждые 3-5 минут.
В 6 утра приехал муж. Смотрел, как я хожу, и корячусь.
В 8.30 меня осмотрела врач и сказала, что раскрытие 5 см.
В 10 с чем-то осмотрела еще одна врач, сказала, что раскрытие по-прежнему 5 см и вкатала мне капельницу с каким-то стимулятором и сказала, что шейка раскрывается по 1 см в час. Приделали на живот аппарат КТГ.
С 10 утра до 15 часов открывалась шейка. В перерывах между схватками я проваливалась в сон (ибо сутки до этого не спала). Блевала чем-то страшно-зеленым. В общем, все как в бреду.
В 15 с чем-то снова пришла врач. Поковырялась во мне, сказала, что шейка раскрылась на положенные 10 см и нужно ждать потуг. Типа как будто какать захочется. А я не знала, хочется мне какать или это у меня потуги, ибо клизьму мне не сделали же!
Мы с мужем дышали и приседали. Заляпали весь пол розовыми выделениями.
Около 16 часов пришла заведующая дородовым (чудная женщина), пощупала, как у меня ТАМ, сказала, что схватки - гавно, и чтобы я начинала подтуживать. Вместо предыдущего стимулятора вкололи окситоцин.
Муж задирал мне на схватке ногу, я уже плохо это все помню...

Помню только, что в какой-то момент попросила его уйти, потому что из меня полезли каки (тужиться-то надо!) и я на выдохе начала просто завывать.
Послушав мое завывание минут 5 пришла акушерка и сказала, что орать не надо, а надо тужиться. И я начала. Посмотрев на мои мужения она сказала, что пора рожать, что-то сделала в моих нутрях, после чего улыбнулась и пригласила на кресло.
Богги! Я была ЩАСЛИВА!!!!!
Родила я за 4 потуги. Потуги - самое прекрасное, что было в родах

В смысле физических ощущений.
И вот, в 17.20, появился на свет мой нежно-голубой зайчик, мой сыночек-Данюшочек
Его обтерли, положили мне на живот, и пока акушерка что-то со мной делала, я с ним все разоваривала, гладила его.. Потом его переложили под лампу, он немедленно обкакался и описался, муж смотрел на него с удивлением и неверяще.. и я была счастлива

Потом кроху мою запеленали и выдали мужу - держать
Ну а потом муж поехал домой, меня зашили под общим наркозом и перевезли в палату.
В роддоме мы провели неделю. Сначала Данька похудел с 3510 гр до 3190 гр, потом я его откормила до 3316 гр, а у меня самой "упала" почка, вследствие чего начался страшный цистит, стала плохо сокращаться матка, ну и гемоглобин стал 98.
С боем я оттуда выписалась... под свою ответственность
Сейчас мы уже дома. Докармливаем малышуню, ибо моего молока маловато, он все время плачет. Да и ленивый он у меня, из рожка 50 гр сосет 10 минут.... В общем, началась совсем другая жизнь