Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давненько меня тут не было.. То инета нет, то форум не работает.. улыбаюсь А тут такие дела! Лена-Lava родила! Потрясающе! Желаю им с доченькой много-много радости и здоровья! улыбаюсь
У нас все хорошо. Только живот не растет.... опаньки ... Зато Данечка в нем копошится преактивно улыбаюсь
Хожу на курсы.. Рассказали нам про роды и лактацию. Очень интересно улыбаюсь Хожу с удовольствием огромным, потому что обстановка там приятная, и я очень надеюсь, что мне это все поможет.. Ну, в плане дыхания и последующего ухода за малышом.. улыбаюсь Кстати, вот вчера заходила на занятия девушка, которая тоже на них ходила и рассказывала, что родила она очень быстро - за 5 часов 40 минут. И это ее первые роды! улыбаюсь И мальчик шел попкой! Но все отлично получилось, и по Апгару им поставили 8/9, то есть классный ребенок!
А еще нам подарили по маленькой бутылочке от Авенты. Мелочь, а приятна улыбаюсь
Снова пришел отек... итить его через колено....
Так же вот сходила вчера сдала биохимию крови. Богги, как же я материлась, когда узнала, СКОЛЬКО мне нужно за него заплатить!!!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС Ё-моё, 835 рублей за 5 показателей!!!!! Цука-врач провафлила мой гемоглобин, и теперь из-за этого пришлось платить 835 рублей!!!!!! УжОс, ужОс!!!!!!!

Записалась на 1 июня на встречу с врачом из 18 роддома. Она меня посмотрит, ну и заключим договор на роды. В условиях всеобщей переполненности и замученности врачей (таки 30 родов в сутки - сами понимаете), хочется быть уверенной, что меня не забудут где-нибудь в дальнем коридоре... улыбаюсь
Наглядела моему маленькому зайчику конверт на выписку. Он не теплый, и стоит 650 рублей. Надо будет в пятницу купить.

Богги, через 3 недели наступит день "Х"... улыбаюсь Надо срочно купить пеленочки (а то на семейных складах они не обнаружились), все перестирать, перегладить, сделать перестановку, собрать мешок в роддом.. и расслабиться... улыбаюсь

Кстати, на курсах нам сказали, что с 35-36 недели можно начинать готовить шейку матки к родам, а именно - пить какой-нибудь фито-чай с листом малины. А с 39 недели - раз в день выпивать 1 столовую ложку оливкового масла. Ну и, истессно, принимать те препараты, которые назначит врач. Ибо если шейка готова не будет, то придется готовить ее срочно... улыбаюсь

Завтра пойду в магазин. ПОсмотрю, привезли-ли кроватки.
25 мая. Сыночку-огонёчку 37 неделек!
Ах, какие мы уже большие! улыбаюсь Абалдеть улыбаюсь
Позвонили мне сегодня из ЖК: "Пересдайте мочу - у Вас в ней кровь и белок". Охренела я.... Пойду в понедельник... Отекаю по чуть-чуть.. Вроде бы и не очень заметно, а колечко на пальчик не лезет, ляжки как у слоника.. Пью почечный чай, клюквенный морс и стараюсь меньше жидкости употреблять.
Кроватки по-прежнему нет. Редкостное гадство! Поедем завтра с родителями по городу кататься, искать то, что я хочу.
Зато купила сегодня конверт на выписку. Оченно симпатичный.
Вчера вечером живот мой так.. хм.. раздуло (но не от газов!), что он стал 107 см в диаметре. А с утра был 102! Сегодня снова 102, уф.

Данюша любит, когда я гуляю. Даже не то, что гуляю - хожу. Его укачивает, он спит.... улыбаюсь А если не гуляю, весь день провожу сидя на диване - очень активно пихается. Если же он хочет внимания, а я занимаюсь своими делами - кладет ножку под ребро мне.. и начинается веселье... улыбаюсь В общем, мальчик очень харАктерный улыбаюсь

На курсах нам рассказывали, как воспитывать ребенка до года. Надеюсь, мне хватит сил, терпения и енергии, чтобы следовать советам людей умудренных и профессионалов улыбаюсь
28 мая. Данилке 37 недель и 3 дня
Лето набирает обороты улыбаюсь С одной стороны - это очень приятно. С другой - очень жарко... мда улыбаюсь
Заметила, что от отеков неплохо помогают длительные пешие прогулки. Вот сегодня 2,5 часа погуляла, и икрыжки мои превратились в икры и лодыжки. Но вот на ляжжжках и руках жидкости все еще на месте. Как пойду ко врачу в среду - не знаю. Из-за воды вес за 2 недели увеличился на 2,5 кг, хотя питалась я очень аккуратно и гуляла, опять же, по 2-3 часа в день улыбаюсь
Начала стирать маленькие детские вещи. Первую партию уже постирала, сейчас стираю вторую. Завтра - третью и четвертую. Переглажу все это, и буду готова улыбаюсь Уф, хоть одной заботой меньше будет.
Бэбику мы купили все, кроме памперсов, марлевых подгузников и кроватки. Памперсы хочу Либеро от 2 до 5 кг со специальной штучкой для пупка. Нужно только уточнить у продавалки в магазине, дышащие они или нет. Марлевые подгузники решила одевать Даниле дома, а на прогулку и на ночь памперсы. Правда, если лето будет жарким и мы целыми днями будем на улице, когда же я успею одеть марлевые подгузники? Непонятно... Хотя.. На курсах нам сказали, что и мальчиков, и девочек до 3-х месяцев можно постоянно держать в памперсах. А вот после 3-х мальчикам нужно писюна проветривать, дабы все у них там правильно развивалось.. улыбаюсь
Кроватку придется заказывать через интернет-магазин из Москвы. Выйдет не дороже, чем покупать хорошую деревянную в Питере. Но это будет та кроватка, которая мне нравится, и которую я хочу. улыбаюсь Кстати, расходы на ее покупку (где-то 5000 рублей) нам покроют родственники с Сережиной и с моей стороны. В конце концов, должны же они хоть что-то бэбику подарить!

Давеча на курсах нам показывали неновый, но считающийся очень хорошим, то-ли даццкий, то-ли швеццкий фильм про кормление грудью. Типа не так давно сторонников грудного вскармливания было раз-два и обчелся, а нынче все ратуют за кормление грудью и это супер-круто! В качестве иллюстрации тех давних и неблагодарных времен показывали 2 сюжета:
1. у лежащей на кровати женщины худосочная и недобрая медсестра чуть-ли не силой вырывает ребенка, чтобы в другом помещении немедленно накормить его смесью из бутылочки;
2. камера наезжает на 3-х сплетничающих и кормящих из бутылочек подруг вышеописанной медсестры. Потом камера перемещается вправо, и показывает стоящую за стеклянной дверью мать с титьками наружу и печальным выражением на лице.
Ужасные кадры нифига себе И смешно, и стыдно улыбаюсь
А в остальном очень хороший фильм улыбаюсь

Уже хочется, чтобы скорее опустился живот. Тогда я буду знать, что еще немного - и Данька родится улыбаюсь
30 мая. Данюшонку-малышонку 37 неделек и 5 дней
Мда. Сходила я сегодня в ЖК подмигиваю
Результат:
Вес: 69 кг (прибавка за 2 недели 1,3 кг)
ОЖ: 101 см
ВДМ: 36 (ну почему? Ведь недель-то уже почти 38!)
В моче белок, на руках-ногах отеки, в крови общий белок понижен. Хотя вот гемоглобин радует - 116! улыбаюсь

Вывод: кладусь я завтра на дородовое, лечить гестоз. Неохота ужасно, особенно потому, что завтра у мужа ДР, и как бы получается, что праздник будет испорчен... грущу Опять же погоды нынче чудные, гулять бы да гулять, а придется в роддоме у окошка сидеть и вздыхать... Как же мальчонка мой без прогулок будет? Он же покоя мне не даст улыбаюсь Ведь спит он тогда, когда я размерянно двигаюсь на свежем воздухе, а когда не двигаюсь - весь день в животе бурю устраивает улыбаюсь И как я все это ему объясню, моему сладкому карапузьке? улыбаюсь
Подвели меня почки в последний и самый ответственный момент! у меня ПМС

Вчера перегладила все Данькины распашонки и ползунки. Вроде бы и немного их, но ведь с двух сторон! Думала, умру перед гладильной доской с утюгом в руке! Но ничего, справилась. Да и зайчик мой от таких нагрузок всю ночь спокойно спал, не будил меня... улыбаюсь Что, ващет, редкость в последнее время улыбаюсь Сегодня постирала теплые пеленки, а завтра попрошу маму постирает тонкие и детское постельное.
Столько дел впереди, а тут вот как серпом по иичкам!

И еще у меня просыпается инстинкт гнездования. Типа все убирать и на место складывать. При моей патологической ленности и неряшливости это странно улыбаюсь Наверное, организьм к родам готовится. А это не может не радовать!

Всех целую, всем приветы, надеюсь, дней через 10 меня выпустят! улыбаюсь
31 мая. Шебуршуньке-копошуньке 37 недель и 6 дней
В больничку нас не положили. Ура!
Как прилежная девочка, я вчера вещички собрала, все, что надо, побрила (на всякий случай), постирала, и даже брови выщипала. Сегодня с утра помыла голову, оделась поскромнее, и муж повез меня в роддом.
Не смотря на уверения тётеньки из справочной, решили приехать не к 9 утра, а к 8.
Оказалось, не зря. В очереди мы оказались вторыми. А после нас еще человек 9 набежало.
С 8 до 9 приехали 4 рожающих дев разных возрастов, комплекций, национальностей и настроений (кто-то веселился, кто-то почти рыдал). Оформляли дев без очереди, истессно, и процесс этот затянулся до 9.30.
В 9.30 из приемного покоя вышла врач, забрала у всех карточки и направления, и начала вызывать в порядке установившейся очереди.
Девушку передо мной не положили. Сказали, что нет мест.
Мне сказали тщательно помыть интимные половые органы и пописать в баночку.
Пока я мылась и пИсала, на том же основании отшили еще двоих.
Я пописала, смущенно выдала баночку, врач поболтала в ней палочкой с индикатором (что-то вроде лакмусовой бумажки) и сказала: "Белка нет, пишу тебе отказ в госпитализации". На мое робкое: "А как же отеки лечить?" она пощупала мои лодыжки, предложила находящемуся рядом молодому и вах, симпатичному, врачу тоже пощупать. Тот пощупал.... чет засмущалась я
Совместный вердикт - отеков нет, нормальные ноги, но если уж Вам так неймется, попейте Эфедрин и еще какую-то дрянь, после которой большинство как раз и отекают.
Вообще же, даже если бы у меня был белок, меня бы на сутки или двое положили в платную палату, потому что бесплатных мест на дородовом нет. СОВСЕМ. ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО.

Так что потеряв 2,5 часа и потратив кучу мужненых нервов, и слегка поглумившись над наивными простушками, еще сидящими в очереди, я вернулась домой улыбаюсь
В понедельник в ЖК, и сдавать контрольную мочу.

А если честно, я очень рада, что так получилось. Не хотелось мне в больнице лежать, даже не смотря на то, что с дородового можно выходить на улицу и ходить по магазинам.
1 июня. Моему зайчику ровно 38 неделек!
Сегодня было последнее занятие на курсах. Жаль, что уже все закончилось улыбаюсь Мне очень нравилось туда ходить, узнавать, учиться, общаться... Самое главное, что благодаря им я перестала бояться того, что будет после родов. Нет у меня паники по поводу того, что я не справлюсь, что я не знаю, что делать, что вообще непонятно, как дальше жить улыбаюсь

А теперь о печальном.
Пошла я сегодня на встречу с врачом, у которой хотела рожать (мне ее рекомендовали). Она мне очень понравилась. Померила давление, живот, предложила посмотреться на кресле (таки 38 недель - шейку уже можно смотреть).
И вот сняла я трусели, разложила ноги в разные стороны.... приготовилась к неприятным ощущениям... А она мне и говорит: "Деточка, да у тебя же киста бартолиновой железы! Большая... Давно?"
Киста бартолиновой делезы - это скопление жидкости в полости большой половой губы вследствие закупорки протока этой самой железы. Байда эта у меня уже 3 года. Никогда особо не беспокоила. Иногда становилась чуть больше, иногда - совсем пропадала. Ни один гинеколог не говорил мне, что нужно срочно ее удалять. А вот сейчас, к концу беременности, она разрослась до.. крупных размеров. Из трусов не вываливается, конечно, но крупноватая улыбаюсь
Неприятна эта киста тем, что может загноиться. Внезапно и в любой момент. А с загноениями и прочими неприятностями в выбранный мной роддом не берут. Даже по скорой. Да и в любой другой могут не взять, потому что это гной, опасность....
Отказалась врач заключать со мной договор. Посмотрела сочувственно и предложила съездить в инфекционный. Типа туда мне дорога.
Истессно, у меня истерика - я еще до беременности выбрала этот роддом, а теперь за 2 недели до родов нужно все переиграть!
Залезла в инет, почитать отзывы.
Это просто ЖОПА нифига себе
В палатах тараканы, уборку делают "для вида", душевая и туалеты убираются 1 раз в сутки, хамство, за все вымогают деньги (нянечки, медсестры и прочие низшие чины), кормежка отвратная, ребенка после родов на живот сразу не кладут... На бесплатном отделении все лежат в одной палате - и гепатит, и ОРЗ, и те, кто просто решили рожать в этом роддоме.
Если роды проплаченные, то бытовые условия чутка получше. НО!!!!! Даже проплаченный договор не гарантирует того, что врач приедет, когда у тебя начнутся схватки! В приемном покое, опять же, все вместе - и бомжихи, и "чистые"! Если какая-то сложная ситуация во время родов - и маму, и ребенка, на раз-два-три сделают инвалидами. А если сложной ситуации нет, то все хорошо будет (вообще, у них очень хорошо принимают ягодичных, но мы-то не яголичные!).
Опять же, плохие неонатологи.....

Я в шоке, просто в шоке. На следующей неделе поеду, посмотрю, пообщаюсь... Блин, перед самыми родами - и ТАКОЕ!...
Очень страшно. Полная, так сказать, прострация... подмигиваю
4 июня. Данилушке 38 неделек и 3 дня
В субботу с утра позвонила Юлии Александровне по поводу своей бартолиниевой железы. Она пообещалась к понедельнику помочь. Сегодня я ей перезвонила, и она сказала, что можно было бы удалить эту кисту вместе с железой, но все ее знакомые врачи, которые делают это амбулаторно, на данный момент в отпуске.
Но ведь и я не дура, все таки улыбаюсь Позвонила сегодня в пару-тройку роддомов, в том числе и в желаемый 18, и спросила, смогут-ли они меня с этой кистой принять, если я со схватками приеду. Мне ответили, что если у меня не будет воспаления и прочего гнойного процесса, то возьмут. Даже в 18! Ура-ура-ура! Таки я рожу как белый человек в приличных условиях улыбаюсь Тем более, что я еще в 16 роддом позвонила на предмет семейных родов за 33000 рублей. Мне с сожалением, и даже некоторым осуждением, сказали, что на июнь они уже никого не записывают, и типа раньше надо было суетиться. Ну кто ж знал, что так получится.... улыбаюсь
Ладно. Главное, что все будет хорошо.
Видимо, решив подбодрить меня, в субботу и в воскресенье случились очень приятные вещи. улыбаюсь
В субботу мы, наконец-то, купили кроватку! Не той фирмы, что я хотела, но с теми понтами, которые мне были нужны!!! Заодно купили матрасик кокосовый и мобиль. Все это обошлось нам в 4605 рублей! Причем купили в магазине, в который заехали случайно, просто по пути! А потом муж со мной даже погулял, чего с ранней весны не делал улыбаюсь И купил Пиратов Карибского моря-3 и Шрека-3! улыбаюсь Я была очень счастлива улыбаюсь
В воскресенье же я таки выбралась к заливу. Правда, не с мужем на машине и не за город, но тем не менее. Съездила на метро на Крестовский остров, погулять и посмотреть, как народ на роликах катается. Погода была чудесная... улыбаюсь А Крестовский как раз в залив выходит, и есть небольшая возможность к воде подойти... Я 30 минут на бревнышке сидела, дышала особенными запахами, на воду смотрела, и грела босые ножки в горячем песке.. Богги, как хорошо было, просто сказка! Хочется еще повторить, но как-то немного стремно становится - ведь, по идее, я могу родить в любой момент улыбаюсь Срок-то уже приличный улыбаюсь
Кстати о сроках.
Я немного побаиваюсь, что у меня не будет никаких предвестников родов. Ну, не опустится живот, не выпадет пробка, не будет поноса и предварительных схваток.. Что однажды совершенно неожиданно начнутся настоящие схватки - и я растеряюсь... улыбаюсь Как-то вот стремно немного, хотя и совершенно нормально улыбаюсь

А еще я научилась с Данюшей разговаривать вслух. Каждый вечер я ему что-нибудь рассказываю и пою колыбельные песенки... И тогда мы с ним сладко спим всю ночь и друг другу не мешаем... улыбаюсь

В общем, все хорошо. Надеюсь, что и дальше так будет улыбаюсь
6 июня. Моему сладкому мальчику 38 неделек и 5 дней!
Вот, все переживала, что предвестников у меня нет и не будет... Наверное, все таки будут. Сегодня вот, например, чууууть-чуть потягивало внизу живота как при месячных и поясницу... Ах, это давно забытое чувство! улыбаюсь Но тем не менее.
Живот, кажется, немножко опустился... Но пробка еще точно не отошла улыбаюсь
Сходила сегодня в 11 роддом, в котором таки решилась рожать. Пришла, переписала прейскурант, и что нужно с собой в роддом, потом пошла к администратору, дабы поделиться с ней своею горестью - кистой бартолиниевой железы улыбаюсь
Милая девушка-акушерка спросила, когда мне рожать, и посоветовала на следующей недельке или даже пораньше ("Ну, если у Вас животик часто напрягаться стал...") придти на консультацию ко врачу, чтобы он эту кисту мою посмотрел. Если в ней не будет тенденций к воспалению, то можно будет проплатить все, что я хочу, и уже со спокойной душой ехать рожать улыбаюсь Еще предложила полежать у них на дородовом, но я отказалась улыбаюсь Таки я хорошо себя чувствую и погоды нынче очень хорошие улыбаюсь Я как раз решила позагорать после 16 часов - типа в майке и шортах посидеть на скамеечке в парке. А то у меня лицо, шея и руки уже отчетливо загорелого цвета, а сама я какая-то бледная в розовую полоску улыбаюсь

После того, как девушка сказала про напряжение животика, он стал у меня напрягаться чуть-ли не через каждые 10 минут... Вот до дома доползла - полегче стало... улыбаюсь Так что в пятницу, наверное, схожу улыбаюсь

Кстати, в этом роддоме отдельная родилка+присутствие родственника стоит 2880 руб, а постоянное присутствие акушерки на родах - 5750 руб. А роды в индивидуальном зале с родственником и дежурной бригадой, а так же последующие пребывание в палате повышенной комфортности (5 дней) с посещением стоит 7750 руб. (это если палата одноместная) или 5260 руб. (если двухместная соответственно).

В общем, я рада и всем довольна улыбаюсь Чего не делается - все к лучшему улыбаюсь
7 июня. Даниле 38 неделек и 6 дней
Сходила сегодня в ЖК.
Результаты... ну... такие улыбаюсь
Белок в моче: 0,099 (неделю назад он был 0,033).
Прибавка веса за неделю: + 1,7 кг.
ВДМ: 37 см
ОЖ: 98 см.
Головка плода располагается низко.
Пастозность нижних конечностей и передней брюшной стенки.
Кароч, кладусь я в больницу завтра улыбаюсь В 11 роддом улыбаюсь Позвонила сейчас, спросила, есть-ли места. Мне сказали, что места есть и почему бы мне не приехать сегодня. Сегодня я как-то морально не готова улыбаюсь

Прибавка в весе - это не жир, я знаю точно. Питаюсь я довольно ограниченно, много двигаюсь.. не с чего мне жиру столько нарастить. Значит, это вода.

ОЖ и ВДМ тоже не вызывают доверия...
30.05.07 ВДМ 36 см, ОЖ 101 см.
31.05.07 ВДМ 37 см, ОЖ 103 см.
01.06.07 ВДМ 32 см, ОЖ 100 см.
07.06.07 ВДМ 37 см, ОЖ 98 см.
По-моему, так не бывает... улыбаюсь Все разные врачи намеряли улыбаюсь

Эх, не погулять мне последние денечки! Буду кушать казенную пищу, посещать казенные удобства, спать в одной комнате с большим количеством человек... Ну да не страшно. Зато мне все плохое починят и моему мальчику полегче будет. И не нужно будет семью дергать типа ой, у меня схватки.
Самое обидное, что инета не будет, и я не смогу дописать свой дневничок. Но я, наверное, в р/д буду записывать все интересное, что с нами произошло, а по выходу оттуда все по дням размещу улыбаюсь Плюс рассказа про роды и все такое улыбаюсь

Хотя, может быть, меня до родов на несколько денечков и выпустят улыбаюсь
14 июня. Данюшонку-копушонку 39 недель и 6 дней!
Ага, никто нас не ждал, а мы взяли - и вернулися улыбаюсь
В роддоме нам понравилось. Тишь, гладь да благодать улыбаюсь Одно не оч. хорошо - из-за обилия выходных и праздников уборщицы приходили редко, и туалет начинал неприятно пахнуть и покрываться остатками поноса и прочих человеческих выделений. Шутка-ли: на 46 человек всего 2 горшка улыбаюсь
Ну еда не супер... А в остальном - отлично. Девчонки в палате веселые попались, можно было ходить гулять (мне было страшно лень, и я не ходила), процедурами не изводили (мне 3 раза поставили капельницу с магнезией, но особо сильно это мои отеки не согнало). Белок в моче снова загадочно пропал.... улыбаюсь При поступлении (в прошлую пятницу) мне пощупали шейку матки и сказали, что она уже мягкая. Но так как никаких предвестников родов у меня нет, а дитё вертится, как юла, меня выписали домой с пожеланиями вскорости возвращаться улыбаюсь Я и вернусь улыбаюсь Там здорово! Врачи - чудесные! Акушерки - тоже! Всяческий младший персонал в виде уборщиц, санитарок и поваров - тоже на высоте! Ну а то, что там бедненько - так то все фугня.. улыбаюсь

В обсчем, где-то на следующей неделе мальчик мой должен появиться на свет улыбаюсь Я надеюсь улыбаюсь А то перехаживать как-то не хоцца улыбаюсь
15 июня. ПДР. Зайчику ровно 40 неделек
Вот мы и добрались до предполагаемого финиша улыбаюсь В начале беременности казалось, что этот день ТАК ДАЛЕК, что пройдет вечность прежде, чем он наступит. А он взял.. и наступил очень внезапно улыбаюсь Теперь отсчет пойдет на денёчки...
8 июня, перед тем, как лечь в больницу, мне приснился сон. Будто пошла я в туалет пописать, а у меня воды отошли. Много так. И выхожу я из туалета и говорю своим родным: "Пора ехать рожать. У меня отошли воды!". А мама мне на это отвечает: "Ну и чего гоношиться? Через недельку и поедем". "Как это через недельку?!" - возмущаюсь я. - "В течение часа нужно приехать!".
А потом я сижу и думаю: "Надо же, рожу 17 ноября, на следующий день после моего ДР. Скорпиончик будет!".
Утром-то уже сообразила, что до 17 ноября мне ну никак не доходить улыбаюсь Может, я рожу 17 июня?
Отеки все там же улыбаюсь Но зато налезло обручальное кольцо. Я его сегодня с утра нацепила, и хожу вся из себя довольная - нравится оно мне очень. Да и вообще, приятна..
Вчера при выписке не отдали мне мой родовой сертификат. Сказали, нужно зайти к статистику, и он отдаст. Но статистик поехала в ЗАГС, регистрировать отказного малыша, и никто не знал, когда она вернется. Я сегодня в роддом позвонила, спросила, можно-ли сегодня за сертификатом подъехать. Мне ответили, что после 14.00.. А к 14.00 мне ТАК ЛЕНЬ стало! К тому же погодка внезапно испортилась: на улице +14 и сильный-пресильный ветер! Я снова начала названивать в роддом. Добрая женщина из справочной сама сходила к статистику, все узнала, и сообщила мне, что коли я буду рожать у них, то пусть сертификат так и лежит, а если в другом роддоме, то надо забрать. А я-то рожаю у них! В общем, я очень порадовалась, что не надо никуда тащиться улыбаюсь

В субботу вечером нужно будет потихонечку начинать заниматься сексом улыбаюсь Типа чтобы побыстрее родить улыбаюсь Сказала об этом мужу. Муж смутился и ответил мне то, что отвечают большинство мужчин в такой ситуации: "Я боюсь... Вдруг я ему пыпыской по голове стучать буду или поврежу чего-нибудь..."
Пришлось чуть-ли в картинках изображать, что даже при несомненных мужниных достоинствах до ребенковой головы он ну никак не достанет улыбаюсь Муж смутился еще больше и ответил: "Там видно будет....."

А тем не менее, я сегодня уже 3 раза сгоняла на горшок посидеть в задумчивости... чет засмущалась я Что это: предвестники родов или последствия вчерашней жирной объедаловки на ДР у тёти? улыбаюсь
17 июня. Даньке 40 недель и 2 дня (однако...)
О майнгот. Организьм отказывается рожать.
У меня пропали вообще все выделения. Если раньше они хоть как-то проявлялись, то теперь их нет савсем.
Тренировочные схватки а-ля "каменение живота" тоже пропали. Занялись сегодня с мужем сексом, все тело ажно горело (давненько мы чего-то этого-того.. не это.. чет засмущалась я )... Так даже кончить толком не смогла - матка отказывается напрягаться! Издевательство какое-то! Сплошное разочарование!
Отеки прочно обосновались на ступнях и лодыжках (так смешно выглядит улыбаюсь )
Вчера деть весь день шевелился умеренно, и я уж обрадовалась, что, может, это оно... Но к ночи он устроил ТАКОЕ нифига себе , что все мысли о теоретических родах пропали.

А сегодня всю ночь текли слюни. Проснулась в луже. Перевернулась на другой бочок.. и снова проснулась от того, что вся подушка мокрая. А под утро кровь из носа потекла. Пришла вся из себя прекрасная в ванную кровь унимать... так у меня еще и вся шея под подбородком в кровавых разводах. Причем не с той стороны, откуда кровь носовая шла....
Блин, попандос какой-то... опаньки ...
Хотя с другой стороны, это лучше, чем если бы у меня все болело, а родов - не было улыбаюсь
18 июня. ПДР по УЗИ. Зайцу 40 недель и 3 дня
Мы все в том же состоянии улыбаюсь
Вчера животик все таки несколько раз напрягся во время физической активности типа прогулка и пересаживание цветочка из одного горшка в другой, но на этом все. К вечеру я обожралась горячекопченой рыбы, и Даня удовлетворенно затих. А может, его просто придавило переполненным желудком... улыбаюсь
Сегодня утром у нас снова было романтическое утро: обнимашки.... и секс... блин подмигиваю . Вроде бы после этого в низу живота появилось очень отдаленное ощущение как перед месячными (но я думаю, что я его, это ощущение, себе надумала... улыбаюсь). А потом внезапно вылилась маленькая прозрачная слизька: то-ли кусочек пробки (ура!), то-ли после секса (не ура).
От всех этих, без сомнения волнительных, переживаний я... позорно уснула. И фсё прошло! Даня стучит руками и ногами, выгибает спинку, и крутит головушкой где-то под лобком в районе урерты.

...мешки в роддом так толком и не собраны: все лень. Очень лень что-либо делать. Надо ходить, а мне себя не заставить. И подлючие соседи уже второй день сверлят в ванной дырку. Или... ой... не может быть.... только не это.... ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ СКАЛЫВАЮТ СТАРУЮ ПЛИТКУ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ НОВУЮ!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
Я чокнусь. Адназначна улыбаюсь
19 июня. Данилке 40 недель и 4 дня
Каждое утро начинается с маминого вопроса: "Ну как?...."
Как, как.... никак. Не рожу я сегодня. И завтра. И вообще никогда не рожу. Так и буду ходить беременная до старости... йоу
Уже несколько дней подряд хорошо писаю. По-многу. А то как-то обидно было: несешься в туалет, как угорелая, а выдавливаешь из себя одну капельку...
Утром опять вылилась маленькая прозрачная слизька, хотя сексу не было.
О, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть это пробка выходит! улыбаюсь

Данила резвится в животе во всех направлениях. Прикольно улыбаюсь

Сегодня займусь активным домашним трудом: схожу в магазин, сварю боршч, рис и потушу кабачков. Может быть, это нам поможет улыбаюсь

Больше всего боюсь, что пойду куда-нибудь - и воды отойдут. Конфуз страшный будет... улыбаюсь
20 июня. Даньке 40 недель и 5 дней. По-моему, самый подходящий день для родов
Ну, ежели я тут, значит у нас все по-прежнему улыбаюсь
Вчера выполнила взятые на себя обязательства: сходила в магазин, сварила боршч и рис, потушила кабачки.
Выход на улицу слегка меня озадачил, ибо пройдя метров 100 начало ломить поясницу. И так до самого вечера и ломило. Помогло стояние в согнутом положении.
Зато это разбудило Данюшонка, и пока я старательно пыталась уснуть, он гневно потрясал мой живот руками и ногами, а во время попыток пописать изо всех сил крутил головушкой. Думала, дырку прокрутит улыбаюсь
Около 11 вечера позвонила Таня (мы с ней на ДО вместе лежали, у нее срок на 3 дня больше моего). Сказала, что в роддоме, но не рожает. Типа дома у нее вроде как воды начали отходить (встала с кресла - по ноге потекло). Муж, хватаясь за сердце, помчал ее в роддом. В роддоме ее осмотрели, сказали, что это не воды, а какие-то слизистые выделения, и что шейка матки не готова к родам ваапще, то есть длинная и твердая. На ночь ее оставили в родилке, предварительно вколов капельницу с гинипралом. Вот, сижу, жду вестей с полей.
Сама же я сегодня совершила подвиг. Вернее, много улыбаюсь Я помыла посуду, помылась сама, и собрала таки мешки в роддом! Уф! Теперь можно спокойно ждать родов! Только вот они чего-то не торопятся.....
Хотя нет, какие-то смутные признаки все таки имеют место быть улыбаюсь
Иногда отдаленно потягивает живот и поясницу... Да и живот чуть-чуть опустился, кажется. Во всяком случае, пупок видно плохо.
Надо попробовать поприседать. Может, шейка и промежность начнут растягиваться и процесс, так сказать, пойдет?

Кстати, Юлька только что прислала смс, что ей приснился сон о том, что я родила улыбаюсь

Пожже
Не родила Танюха. После ночи в родилке ее перевели на дородовое улыбаюсь Предлагала сегодня же приехать и тоже лечь, ибо в ее палате как раз свободное койкоместо было. Но я отказалась! До понедельника буду ждать роды дома улыбаюсь
2 июля. Данилке 10 дней
Ну вот я и добралась до тебя, дорогой дневник!
Сейчас буду писать краткую хронику событий улыбаюсь
20.06.07 - секс с любимым мужем, чтобы спровоцировать как бы роды. 21.06.07 - в 2 часа ночи в туалете обнаружила на трусишках кровь. Собрала мужа, поехали в роддом. Оказалось - просто повреждение шейки после полового акта, но организм к родам, в принципе, готов.
21.06.07 - в 1.30 ночи отошли воды. Вот как будто внутри меня шарик взорвался, и я подскочила с кровати, теряя по ходу движения драгоценные амниотические жидкости улыбаюсь В 2.10 начались схватки с интервалом в 10 минут. Воды продолжали периодически отходить. Заснуть я не смогла. В 5 утра меня повели в родилку (забыв сделать клизьму опаньки ... ). Схватки к тому моменту были через каждые 3-5 минут.
В 6 утра приехал муж. Смотрел, как я хожу, и корячусь.
В 8.30 меня осмотрела врач и сказала, что раскрытие 5 см.
В 10 с чем-то осмотрела еще одна врач, сказала, что раскрытие по-прежнему 5 см и вкатала мне капельницу с каким-то стимулятором и сказала, что шейка раскрывается по 1 см в час. Приделали на живот аппарат КТГ.
С 10 утра до 15 часов открывалась шейка. В перерывах между схватками я проваливалась в сон (ибо сутки до этого не спала). Блевала чем-то страшно-зеленым. В общем, все как в бреду.
В 15 с чем-то снова пришла врач. Поковырялась во мне, сказала, что шейка раскрылась на положенные 10 см и нужно ждать потуг. Типа как будто какать захочется. А я не знала, хочется мне какать или это у меня потуги, ибо клизьму мне не сделали же!
Мы с мужем дышали и приседали. Заляпали весь пол розовыми выделениями.
Около 16 часов пришла заведующая дородовым (чудная женщина), пощупала, как у меня ТАМ, сказала, что схватки - гавно, и чтобы я начинала подтуживать. Вместо предыдущего стимулятора вкололи окситоцин.
Муж задирал мне на схватке ногу, я уже плохо это все помню... улыбаюсь Помню только, что в какой-то момент попросила его уйти, потому что из меня полезли каки (тужиться-то надо!) и я на выдохе начала просто завывать.
Послушав мое завывание минут 5 пришла акушерка и сказала, что орать не надо, а надо тужиться. И я начала. Посмотрев на мои мужения она сказала, что пора рожать, что-то сделала в моих нутрях, после чего улыбнулась и пригласила на кресло.
Богги! Я была ЩАСЛИВА!!!!!
Родила я за 4 потуги. Потуги - самое прекрасное, что было в родах улыбаюсь В смысле физических ощущений.
И вот, в 17.20, появился на свет мой нежно-голубой зайчик, мой сыночек-Данюшочек улыбаюсь
Его обтерли, положили мне на живот, и пока акушерка что-то со мной делала, я с ним все разоваривала, гладила его.. Потом его переложили под лампу, он немедленно обкакался и описался, муж смотрел на него с удивлением и неверяще.. и я была счастлива улыбаюсь Потом кроху мою запеленали и выдали мужу - держать улыбаюсь
Ну а потом муж поехал домой, меня зашили под общим наркозом и перевезли в палату.

В роддоме мы провели неделю. Сначала Данька похудел с 3510 гр до 3190 гр, потом я его откормила до 3316 гр, а у меня самой "упала" почка, вследствие чего начался страшный цистит, стала плохо сокращаться матка, ну и гемоглобин стал 98.
С боем я оттуда выписалась... под свою ответственность улыбаюсь

Сейчас мы уже дома. Докармливаем малышуню, ибо моего молока маловато, он все время плачет. Да и ленивый он у меня, из рожка 50 гр сосет 10 минут.... В общем, началась совсем другая жизнь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3