Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну-с, епопея с генетикой продолжается... улыбаюсь Одно радует, что это уже, на мой взгляд, чисто научный интерес улыбаюсь
Приехали мы сегодня с шоколадом моего мармелада в МГЦ. Дождались, пока нам выдадут наши анализы (Наследственная сбалансированная инверсия 5 хромосомы (q11, q22)), и пошли ко врачу-консультанту.
Врач-консультант немедленно высвистала еще двух дам, и началось.... консультирование улыбаюсь
Началось оно жизнерадостно: "С точки зрения цитогенетики у вас все хорошо! Полный набор хромосом, а то, что в 5 хромосоме инверсия - так она у вас наследственная, и, что очень хорошо - сбалансированная! Мало-ли людей на свете с такой ерундой живут - и все нормальные! Вон, супруг Ваш - очень симпатичный здоровый молодой человек! Давайте-ка УЗИ посмотрим..."
...."Ну, маркеры у вас, честно говоря, несерьезные какие-то. Правда, Татьяна Ивановна (к примеру)?"
Татьяна Ивановна сурово посмотрела на нас и сказала: "А давайте им прямо сегодня сделаем УЗИ. Чего тянуть до 30 недель? Ситуация очень непростая! Чем быстрее все решится, тем лучше!"
И ушла.
Врач-консультант после ее ухода немного напряглась, ибо наши с Сережей лица выразили непонимание и озабоченность.
"Вы ее так уж сильно не слушайте... Счаз я вас быстренько к Самому Лучшему нашему специалисту запишу. Он посмотрит, как там ваш мальчик, все-ли у него в порядке. А вообще, знаете....."
И далее она поведала нам, что лучше всего сделать какое-то специальное зондирование этой самой 5 хромосомы. Зондирование это делают только в НИИ Отта, и очень редко. Это позволит "развернуть" 5 хромосому и посмотреть, нет-ли в ней "опасных" микроразрывов, которые невооруженным взглядом не видно, но которые могут иметь непредсказуемые последствия. Типа она, врач-консультант, прямо вот сегодня в это НИИ Отта позвонит и узнает, смогут-ли нам это зондирование сделать. Но предупредила, что лучше на него, все таки, не рассчитывать. (Да и нахрен оно кому нужно-то, зондирование это? улыбаюсь )
Потом она попросила мужа моего обнажить могучий торс. Потрогала его за руки, посмотрела в рот и сообщила, что внешних повреждений (в смысле, пороков развития) у него нет улыбаюсь Муж как-то смутился... и даже покраснел... чет засмущалась я
Еще врач-консультант предложила брату мужа сдать кровь на определение кариотипа ("У вас такой случай... ему все сделают бесплатно..."). Если и у него такая же инверсия, то это уже совсем наследственность, и определять кариотип нужно будет уже сыну брата.

В общем, на 20 марта мы записаны на УЗИ к Самому Лучше УЗИсту ентого МГЦ. Что это даст - мне пока неизвестно. Ну, допустим, снова у нас подтвердится эхогенный кишечник, пиелоэктазия и с пальчиками какая-нибудь фигня. И что? Родится - будем лечить улыбаюсь
С одной стороны, чувствую себя подопытным кроликом.
С другой стороны - однажды это кому-то поможет... тем более, что зайчика моего больше не станут тревожить всякими проколами и прочими стрАстями. А сама я уже не волнуюсь ни грамма. Скорее, интерес остался, и не более... улыбаюсь

А малыхин мой тем временем прилежно растет и толкается, чем несказанно радует маму улыбаюсь Только вот мама за 2 недели набрала 2,5 кг.... чет засмущалась я Посему с сегодняшнего дня в еде вынуждена себя ограничивать.
И еще у меня что-то странное с ногами творится. Типа отек, но какой-то непонятный. В смысле, если на косточку на щиколотке нажать, то вмятинка маленькая и быстро проходит. Но вот сверху... Не смотря на излишки жировых отложений, ноги у меня имеют все положенные "дырки". Оченно я ими ("дырками") горжусь улыбаюсь А тут вчера вечером смотрю в зеркало - нет "дырок"! Осталась одна-единственная - в районе щиколоток! Спать легла в ужасном настроении ("толстая, противная, дряблая корова! Тебе еще 13 недель ходить, а ты уже заросла салом по самые уши!").
Утром посмотрела в зеркало - на месте "дырки"...
Чудеса какие-то, в общем.
16 марта. Нам ровно 27 неделек!
С каждым днем мы все ближе к декрету. Ура! улыбаюсь

У меня начались совершенно отвратительные отеки.
Не то, что они мешают мне жить или еще что-то в этом роде. Просто мне немного страшновато, не повлияет-ли это как-нибудь отрицательно на сыночку. Да и просто неприятно чисто визуально.
К вечеру у меня отекает верх ног, а низ отекший постоянно. Лежание с задранными ногами и почечный чай как-то слабо помогают. Боюсь, что со временем икры и лодыжки начнут называться одним словом - икрыжки, ибо внешняя разница между ними исчезнет. Брррр! у меня ПМС А еще неприятно то, что из-за этого вес-то увеличивается! Я стараюсь кушать поменьше.. но эффэкта нет!
Талия моя подросла до 88 см. Я теперь совсем карапузиной стала, и в воскресенье нужно уже ехать и покупать какую-нибудь кофточку улыбаюсь А то мои добеременные вещи очень плохо на пуз натягиваются, а если и натягиваются, то сразу же стараюстся "скататься" наверх улыбаюсь
Начала думать о том, как малыш родится... как все будет по новому... В начале-то беременности казалось, что времени впереди - вагон и маленькая тележка. А оказывается, что только успеешь привыкнуть к этому удивительному состоянию.. и оно уже подходит к концу... улыбаюсь Может быть, недель в 36 я уже сама начну торопить время до родов улыбаюсь

А пока я наслаждаюсь толчочками и шевелюшками моего солнышка улыбаюсь Ведь чувствовать его внутри себя мне осталось всего-то 13 неделек улыбаюсь

Позжее
Позвонила в МГЦ, дабы уточнить, чего там насчет зондирования нашей 5 хромосомы в НИИ Отта и по поводу грядущего во вторник УЗИ.
Врач сказала, что в Отто, к сожалению, нет зонда для 5 хромосомы (слава яйцам), а УЗИ... Ну, блин, она высказалась в том духе, что можно и не делать УЗИ в 27 недель, а подождать до 30-32. Но, с другой стороны, можно сделать УЗИ и в 27 недель, и в 35-36. Типа чтобы оценить динамику роста плода.
На мой вопрос, что это может изменить, она смутилась и сказала, что ничего, но зато позволит наблюдать, как развивается наш бэбик и, собственно, как материнское сердце подсказывает, так и надо поступать.

Наверное, я сделаю УЗИ в 30 недель. Все равно оно покажет, как развивается мой мальчик и соответствует-ли он срокам. Мне кажется, что соответствует. Ну, может, отстает дня на 3-4... но это не страшно.
Кароч, не будем лишний раз подвергать кровиночку нашу стрессам улыбаюсь Да и с работы отпрашиваться не придется.
19 марта. Нам 27 неделек и 3 дня!
Ура! Я победила отёки!
Путём ежедневного употребления почечного чая (по 1/2 чашки 2 раза в день), сокращения количества соленой пищи и отказа от приёма Магне В6 мне удалось избавиться от этих ужасных утолщений на моем теле! Теперь у меня снова нормальные икры и лодыжки! И сапоги застегиваются совсем без проблем! улыбаюсь
Купила себе вчера две кофточки для беременных. Очень удобно и никуда ничего не "закатывается". улыбаюсь Прямо почти красотулька улыбаюсь И сыночка весь день шевелился улыбаюсь Так приятно... А! И еще муж купил мне цельный килограмм молочного пломбира с шоколадной крошкой! Очень вкусно, очень калорийно. Я весь вечер боролась с искушением скушать очень много ентой приятной вещи улыбаюсь
Вес мой по-прежнему на килограмм больше, чем должен быть, ибо потерянные в результате стресса 300 грамм я набрала с лихвой. По индее, в конце этой недели я должна весить 63,2 кг, но я уже сейчас вешу 64 чет засмущалась я Наверное, придется таки завтра устроить себе перезагрузочный (в смысле, разгрузочный) день, дабы в среду придти на прием ко врачу в нужной весовой категории. Но, скорее всего, я себе такую экзекуцию не устрою - сила воли уже не та... я тут не причем
А еще муж стал как-то... странно говорить, что опасается сексом заниматься... Типа ребенок уже большой, вдруг ему чего-то там повредит. Нормально?! И это при том, что меня всю субботнюю ночь мучили еротические триллеры.. чет засмущалась я Надоть что-то с этим делать.
20 марта. Шевелюшкину 27 недель и 4 дня
Богги, я очень хочу в МакДональдс, в китайский ресторан и в какую-нибудь кофейню. Запах кофе меня просто с ума сводит улыбаюсь Но при этом самого кофе мне не хочется... Хочется сидеть в кофейне, кушать мороженое... и нюхать, нюхать, нюхать..... Ммммм.... Через 2,5 недельки.. ну максимум через 3, я это обязательно сделаю.
Уже третий день чувствую какой-то невнятный упадок сил. Прямо как в начале беременности. С кровати-то я еще кое-как соскребаюсь, но вот одеться и пойти на работу сил просто нет.
Постоянно болит кожа в районе нижних левых ребер. Я понимаю, что это из-за беременности, но... так неприятно.. Как при высокой температуре. Еще под этой кожей болят сами ребра. И сзади в этом же месте болят. И ничего не помогает у меня ПМС Видимо, организму тоже не нравится испытывать боль, и во время сна он старательно переворачивается на правый бочок и в таком виде сладко спит... И боль проходит... Когда не болит - это здорово! улыбаюсь
Начала задумываться по поводу коляски и кроватки. Как их выбирать? На чем остановиться? Какое соотношение цена-качество приемлемо для нас с Сережей?... Оказывается, впереди дел-то еще дофига и больше улыбаюсь
21 марта. нам 27 неделек и 5 дней
Сходила сегодня в ЖК. так удивительно - вообще никого не было. Обычно хоть кто-то да шлындает по коридорам, а сегодня - тишина.....
В ЖК купили новые весы. Они мне нифига не понравились. Потому что по ним я набрала 3,6 кг (за 3 недели), а по старым - 3,2 кг... На мой ужОс врач сказала: "Ну не переживайте.. Вы же такая стройненькая.. все нормально".
И прописала Эссенциале взамен Магне В6, от которого я отекаю (она не поверила, но всежжжжж). Эссенциале этот оказался от печени... Ничего не понимаю, ну да попью.
ОЖ - 87.
ВДМ - 28.
Давление - 110/60.
Сердцебиение плода - ритмичное улыбаюсь

10 апреля приходить за началом декретного отпуска!!!!!!!!!!

Крохотуха мой вчера на работе такие фортели выкидывал, что я просто сидела и смеялась улыбаюсь Живот ходуном ходил улыбаюсь Ну ничего. Еще 2 недельки, и мое солнышко будет получать всего в достатке - и кислорода, и движения.. улыбаюсь
23 марта. Нам ровно 28 неделек!
Линеечка пишет, что матка начинает смещать другие внутренние органы. Охо-хо. Видимо, так оно и есть. Дитё какой-то частью своего тела подпирает мне что-то в левом боку. Если сидя или стоя выгнуть спину "кошкой", то ненадолго отпускает... хотя бы минут 30 без боли у меня есть улыбаюсь Уф улыбаюсь
А, болезненной пятно на животе начинает разрастаться. Хрен поймет, чего там происходит... Но неприятно, адназначна.

Решила не пить прописанное эссенциале. Оно какое-то совсем очень для печени... А зачем мне лечить печень, если с ней все окэ? Поэтому (внутренне содрагаясь) начала пить Магне В6. Уж пусть я лучше буду опухшая, чем мое солнышко лишится полезного...
Чтобы все выпиваемое мною хорошо усваивалось, придумала себе такую схему:
Утро: прегнавит + кальция глицерофосфат.
Через 3-4 часа - Магне В6
В обед: прегнавит + Магне В6
На ужин: прегнавит + кальция глицерофосфат + гранатовый сок (для гемоглобина улыбаюсь ).
Такую непростую схему придумала потому, что препараты, входящие в Магне В6, ухудшают всасывание кальция и железа.
Подлючий вес вообще творит что-то неясное! у меня ПМС
Во вторник он с утра по домашним весам внезапно стал 65 кг. В ЖК подтвердилось - 65 кг. Но уже вечером во вторник он стал 64, и так и продолжает быть 64! Фррр!

Так удивительно - из-за живота трудновато нагибаться улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Никогда не думала, что это правда улыбаюсь
26 марта. Сладкому пузу 28 недель 3 дня
Ах, как славно мы вчера погуляли! Погоды стоят наишикарнейшие - солнышко, тепло! 1,5 часа круги по району нарезали, прошли много километров улыбаюсь Наверное, физические нагрузки, все таки, хорошо - бока не болели. Да и солнышку моему получше: таки кислород, кровообращение... все дела... улыбаюсь
Единственное, что портило мне настроение, это лёгкая обидная печаль на супруга. Чего-то переклинило меня, что я.. не так хорошо, как раньше.. Что мой любимый живот никого не приводит в экстатический еротический восторг и вообще, что не смотрят на меня так, как раньше.. Ну ладно, посторонние мужики не смотрят. Но даже собственный муж... как-то так.. не так...
Поныла я ему по этому поводу. Он меня по головушке погладил, в лобик поцеловал и сказал, что все будет хорошо. Ну да, наверное...
Не то, что я вот сижу-переживаю, слезами обливаюсь по этому поводу, вовсе нет улыбаюсь Просто вот... накатило что-то... наверное, скоро отпустит улыбаюсь
Сегодня утром пришло письмо от моей московской подруги. Она хочет на майские к нам в Питер приехать улыбаюсь Я очень рада, что она приедет! Просто... она совсем не знает, что я беременна... а в начале мая у меня как раз будет.. почти 8 месяцев. Интрига, кароч улыбаюсь

... а перевод часов меня выбил из всех возможных колеёв. Еле проснулась сегодня... в 6 утра по старому улыбаюсь
27 марта. Пупузьке 28 недель и 4 дня
Папашка наш вместе с Димкой (братом моим) заболели.
Димка-то совсем заболел, с кашлем и температурой, а Сережа как-то вот... недомогает.. Недомогание у него. Поэтому отложен спать в соседнюю комнату и на день оставлен сидеть дома - выздоравливать.
В общем, кругом сплошные бациллы.
Дала вчера Сереже почитать журнал Роды.ру о статьей, как надо любить жену в третьем триместре беременности. Ну, в том плане, как нужно ее баловать, холить и лелеять, радоваться растущему внутри нее малышу и вообще, испытывать от всего этого неимоверное шастье.
Муж внимательно прочитал это дело, а потом ласково сказал, что он нас обоих очень любит, и что мы ему очень нравимся.. улыбаюсь Вроде как обидки после этого отпустили... улыбаюсь
Спала опять одна... Ужасно стыдно, но ужасно удобно... я тут не причем Утром слатотунька проснулся, и начал меня в бок толкать тихонечко, а я ему отвечала.. тоже толкала его, только снаружи... Но идиллия наша порушена была! Брат раскашлялся, Сережа пошел искать грдусник, чтобы померить температуру, а кота Прошу начало тошнить, от чего он громко и страшно "кхекал" прямо посреди ковра.
Пришлось вставать и чапать на работу. Но ничего! Осталось совсем чуть-чуть - и я в декрете! улыбаюсь
28 марта. Сладкому 28 недель и 5 дней
Ох, не хотела писать, но все равно пишу улыбаюсь Прямо нездоровое какое-то графоманство улыбаюсь
Сыночка мой в воскресенье перевернулся, видимо. Перестала болеть спина, спереди ребра болят совсем чуть-чуть и редко. Богги, как это хорошо! Как это прекрасно... абалдэт! улыбаюсь Опять же, как будто легче стало дышать и ходить. И даже такое впечатление, что живот стал меньше, хотя судя по замерам такой же, как и был - 90 см. Ну, 90 см - это вместе со спиной улыбаюсь
А еще я сегодня попыталась одеть свой добеременный лифчик. Каково же было мое удивление, когда он вполне себе удобно и комфортно сел! Чашечки не трут, не жмут, и грудь из них не вываливается, как было на 15-16 неделе. А вот в спине, конечно, туговато.... чет засмущалась я Кушаем много, лишний вес имеем обильный.. Ляжки выросли.. и все такое..
Опять начали отекать ноги. не так сильно, как две недели назад, конечно, но отек небольшой имеется. Прочитала, что это может быть, чисто теоретически, признаком плацентарной недостаточности. Теперь волнуюсь! На УЗИ только недели через 2-3!

И сегодня я сама себе нравлюсь улыбаюсь Кожа.. как будто светится.. и глаза яркие и красивые... улыбаюсь Прям мечта, а не женсчина! улыбаюсь
29 марта. Маминому сыночку 28 недель и 6 дней
Вчера папа наш, уверившись в том, что он не болеет, устроил нам романтический вечер...
Я так удивилась... Он был такой... нежный и ласковый... как в самом начале наших отношений чет засмущалась я ...а отношения наши начались 3 года назад... улыбаюсь
В общем, я довольная была улыбаюсь А малышок.. даже не знаю. Но, видимо, из-за того, что матка в тонус пришла, немного больно в бок пинался.. улыбаюсь
30 марта! Нам 29 неделек!
Ура! Еще немного - и мы выйдем на финишную прямую! улыбаюсь
Вчера вечером мужжжжжж согласился со мной погулять. Очень славно прошлись, поболтали... улыбаюсь Поговорили про имя для нашего сыночка.
Имя Ваня мне как-то перестало нравится. Ну... не похож он на Ваню. Мне стало нравится имя Антон, хотя по жизни я его не люблю. Неласковое имя... Но вот думаю иногда: "Антон, Антошка.." - и вроде бы ничего улыбаюсь Сказала об этом Сереже. Он мне ответил, что имя антон никак не катит, и сыночку будут звать Данилой. А я сама как-то к Даниле еще хуже, чем к Ване.. Ну не прет вообще никак!
Сегодня утром решила у малышуни спросить, как он хочет, чтобы его звали. Положила руку на живот и стала вслух имена произносить: "Ваня, Ванечка, Ванюша, Данила, Даня, Данилка, Антошка, Антон..", и на имени Данила зайчонок мой шевельнулся. Наверное, он хочет, чтобы его Даня звали улыбаюсь
В принципе, раз хочет, то почему бы и нет. Надо будет еще разочек поэкспериментировать улыбаюсь

Начала думать про всякие детские вещи. И поняла, что я вообще не представляю, что нужно ребенку на первое время и в роддом вообще.
Пока мне пришло в голову только вот что:
кроватка, коляска, бутылочки, подгузники, соски, детское масло, ванночка, градусник для воды, детские салфетки, 2-3 кофточки, ползуночки, носочки, шапочка (вообще, этого добра нам немеряно отдадут), матрасик, одеялко, слинг (хочу слинг!), стиральный порошо для детских вещей, ножнички для подстригания ноготочков, ватные палочки, чтобы чистить нос и ушки...
Больше ничего пока сообразить не могу улыбаюсь
Надо будет порыть полезную информацию по этому поводу улыбаюсь
02 апреля и нам 29 недель и 3 дня
В ночь с пятницы на субботу мне приснился сон, что я уже родила. Вот как есть - в 29 недель. И не было ни схваток, ни отхождения вод.. вообще ничего. Просто ребенок родился... И как будто в связи с этим у меня появилось молоко. Вроде как я во сне сжимаю сосок, а у меня из него снаала прозрачная, как вода, жиэкость вытекает, а потом белое молоко.
Проснулась я утром, стала телек смотреть. И по каналу НТВ была какая-то передача про здоровье, и в ней говорили про кормление грудью и всяческие витамины для беременных и кормящих женщин. И как-то я.. совершенно без задней мысли, чисто под влиянием момента сжала левый сосок... а у меня из него 2-3 капельки ярко-желтого молозива. Я так перепугалась! нифига себе Как-то... я предполагала, что это нормально и даже возможно, но все равно, крайне удивилась. Так что уже 3 дня по утрам у меня при надавливании на левый сосок появляются крошечные капельки молозива. Из правого соска ничего не выдавливается...
В связи с этим начала как бы готовить грудь. То есть поливать ее прохладной водой и растирать полотенцем. Очень неприятно. Особенно когда полотенцем.
В субботу ходила гулять километров на 7. Не устала, но ОЧЕНЬ хотела писать.
А в воскресенье мы всей семьей ездили в ЦПКиО. Людей - море, ветрюга - страшный. Я даже подзамерзла. Сдается мне, что метеорологи не врут, и к середине недели снова похолодает до -1 и выпадет снег. Бррр. Я-то уже настроилась на то, что выйду в декрет, и буду по солнышку гулять, воздухом дышать. А теперь даже и не знаю...

Сережа начал проявлять инетерес к малышу. Пуз-то теперь весьма заметен, так он к нему иногда прикладывается (причем исключительно в те моменты, когда ребенок не шевелится), и спрашивает, как он там и чего делает. Я отвечаю, что дитё отдыхает и спит, но минут буквально 5 назад шевелился. И через пять минут после этого прикладывания сына снова шевелится, но папака уже занят своими делами улыбаюсь Вообще, уже очетливо видно, как детка в животе играется улыбаюсь По животу волны проходят... Так мило улыбаюсь

Нам осталось отработать всего одну недельку. А потом... совбода!
3 апреля. Нам 29 недель и 4 дня
Записалась на следующий вторник в МГЦ на плановое УЗИ. Мама, конечно, сказала, что лучше бы я его сделала в 32 недели, но я не хочу тянуть. Хочу уже знать, как там моя крошечка растет и развивается, все-ли у него в порядке, всего-ли хватает улыбаюсь И, в случае чего, принять меры... Ну там капельницы поделать, лекарство какое-нибудь попить... нужное... улыбаюсь
Я бы хотела, чтобы мой сынишка был похож на Сережу. Даже не то, что внешне... а по характеру. Я понимаю, что все это от воспитания зависит, но.. так хочется надеяться, что такие вещи, как порядочность, честность, спокойствие, терпение, доброта, умение понять и простить, отсутствие глупого и пустого бахвальства все таки передаются по наследству улыбаюсь Время покажет... Но я постараюсь воспитать его вот как-то вот, как был в свое время воспитан Сережа улыбаюсь
А еще я могу нащупать в животе какую-то твердую часть малышуньки улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Она небольшая.. и где-то в районе желудка. Когда я на нее надавливаю, она не убирается. Я думала, что это пяточка, но тогда странно, почему он ее не убирает, когда я на нее нажимаю.. Может, это голова? Или попа? Или еще что-нибудь?
Так интересно.. абалдэт!
04 апреля. Зайчонку 29 неделек и 5 дней!
Сегодня ночь была... зажигательная улыбаюсь
Вчера вечером я решила, что надо бы сегодня с утра сдать анализ мочи. Баночку намыла, все дела... А я всегда перед сдачей этого дурацкого анализа полночи бегаю в туалет и пью воду, чтобы утром ну хоть что-то нацедить. А то однажды был прецедент улыбаюсь
И вот вставала я в туалет каждые 2 часа.
В перерывах между этими вставаниями просыпалась от того, что у меня затекает то левый бок, то правый. Соответственно, переворачивалась.
Ближе к утру, после очередного посещения туалета, уже почти в полудреме услышала, как кот во сне тихонечко так стонет. Муж, видимо, это тоже услышал, и тоже начал тихо-тихо постанывать. Сначала-то забавно было, а потом муж расхрапелся не по-деццки, и уснуть стало проблематично!
Ну ладно, фиг с ним, с храпом. Я уже почти к нему привыкла, как у меня из носа начала сочиться кровь. Пошла ее останавливать.
Остановила, снова легла спать. Только задремала - сгусток крови от каких-то носовых внутренностей оторвался, и пришлось срочно бежать его выплевывать. Заодно пописала и попила улыбаюсь
Легла, расслабилась, приготовилась спать свои законные 2,5 часа.
Ничуть небывало! От всех этих шастаний по темным коридорам сына мой проснулся, и стал возмущенно пихаться! Я уж его и гладила, и уговаривала, и байки всякие травила - только минут через 20 угомонился, и я смогла спокойно уснуть улыбаюсь

За две недели, прошедшие с последнего посещения ЖК, не поправилась. Как была 65 кг, так и есть. Если до следующего вторника удастся удержать вес, буду просто молодчагой улыбаюсь
В общем-то, держать его (вес) не так уж и сложно, потому что много еды в меня, почему-то, не влезает... Но я все равно себе ни в чем не отказываю! Всяческие конфетки, баранки и прянички кушаю с огромным удовольствием! Правда, их тоже много не съесть... чет засмущалась я
Почему-то кажется, что не растет живот. Я его каждый день сантиметром меряю, так он один день так, а другой - по-другому... Но окружность колышется где-то в районе 90-92 см. Скорей бы уже вторник. На УЗИ мне скажут, все-ли с моим маленьким мальчиком в порядке... улыбаюсь И в ЖК померяют, наконец, ВДМ и ОФ по-профессиональному!

А еще вчера начал снова падать снег у меня ПМС И сегодня с утра его намело СТОЛЬКО, сколько за всю зиму, наверное, не было! Ну что за пакость? Я в расстройстве!
6 апреля и нам 30 неделек!
Ффффух! Вот нам и 30!
Теперь, если мое маленькое солнышко запросится наружу пораньше, у него много-много шансов выжить.. Но, надеюсь, такие странные мысли к нему в голову не придут.
В этот вторник у меня изменился живот. Раньше его можно было просто продавить пальцем, а теперь он стал упругим, как мячик. И схватки Брэкстона-Хикса начали ощущаться.
Схватки Брэкстона-Хикса - это такие тренировочные схватки. Они не опасные и совершенно безболезненные. Просто на какое-то время живот становится твердый-претвердый. А потом ничего, отпускает... улыбаюсь
Сына стал меньше шевелиться. Может, ему тесновато? Даже и не знаю.. Но он совершенно точно шевелится каждый день улыбаюсь И если в живот все таки потыкать пальцем, он недовольно отпинывается улыбаюсь И стал шевелиться по ночам, ближе к утру.

Нашла способ поедать мужнины шоколадки.
Давеча (недели 2 назад) купила я ему шоколадку Нестле фор мен. И он ее все никак доесть не может. А мне сегодня так сладенького хотелось.. чет засмущалась я Муж как увидел, что я подъедаю его шоколад сделал большие глаза и сказал: "Катя, ну как же так?! Этот же шоколад для мужчин! Его надо беречь от женщин! Ах, как ты могла?" На что я ему совершенно честно ответила: "Сережа. Я кормлю нашего мальчика. Все лучшее - детям!"
И не придраться! Вот такая я... противная улыбаюсь

Из-за того, что похолодало, опять хочется есть. Блин. А впереди еще Пасха.. то есть салат оливье, кулич и яйца. Жизнь, однако, полна соблазнов!
09 апреля. Нам 30 недель и 3 дня
Ну вот я и последний день на работе улыбаюсь
Очень странное чувство... Как перед отпуском, но только перед отпуском знаешь, что через 2 недели все вернется на круги своя, а вот сейчас - впереди неизвестность.. улыбаюсь В последний раз я так долго (2 месяца) отдыхала в институте, на 3 курсе улыбаюсь Прямо дух захватывает.... улыбаюсь Даже немного страшно нифига себе
В субботу наш папа впервые остался доволен шевелениями сынульки. Он как раз разыгрался, и я сережину руку схватила, и быстренько приложила к животу как раз в том месте, где шевелились ручки-ножки. Сережа очень удивился и, кажется, испугался, когда почувствовал, как наш маленький сладкоежкин активно шевелится улыбаюсь
Вообще, на выходных он много шевелился.. Такое впечатление, что он на солнце реагирует улыбаюсь Если на улице солнечно, он бутузит изо всех сил. А вот если пасмурно - несколько раз за день шевельнется, и всё улыбаюсь
Вчера ходили к бабушке в гости. Я, сгорая от стыда, налопалась кулича много. Прям стыдно - сил нет, а все равно кусочек за кусочком отрезаю и кушаю.. с чайком.. чет засмущалась я По индее, до отметки 65 кг я должна была добраться только к 32 неделям, а я на эту отметку вышла ажно 2,5 недели назад. Интересно, удасться мне дотянуть до 32 недель с этим весом?...

Завтра иду на УЗИ и в ЖК. Инетересно, что мне скажут и покажут?
11 апреля и нам 30 недель и 5 дней
Вчера сходили на УЗИ и в ЖК.
Перед УЗИ очень волновалась улыбаюсь Боялась, что еще чего-то найдут улыбаюсь
Результаты таковы:
БПР = 80мм (32-33 нед)
ЛЗР = 101 мм (31-32 нед)
ОкрГ = 290 мм (31-32 нед)
МРМ = 36 мм (31 нед)
Дл. большой цистерны = 8 мм
Ширина боковых желудочков мозга = 8 мм
ОкрЖ = 257 мм (29-30 нед)
Дл. бедренной кости = 54 мм (29-30 нед)
Дл.большой б. кости = 47 мм (29 нед)
Дл плечев. кости = 49 мм (29-30 нед)
Дл. лучевой кости = 41 мм (29 нед)

Ориентировочный вес плода 1425 г.
Ориентировочная длина плода 440 мм.

Заключение - беременность 30-31 неделя.

Вот такая у нас большая голова. И сами мы большие... и тощие. Таки 1425 гр не такой уж и большой вес!

После УЗИ пошла в ЖК. Как-то незаметно просидела в очереди час, а потом еще и у врача минут 40.
Вес за 2,5 недели у нас стал 65,3 (но я думаю что эти 300 гр. из-за свитера чет засмущалась я )
ОЖ - 95 см
ВДМ - 32 см.
Врач нас похвалила: за 2,5 недели живот вырос на 8 см, а матка поднялась на 4 см.
Я заметила, что когда я ем много, как слон, малыш растет медленно. Но как только начинаю есть не заедаясь - он растет прямо как на дрожжах улыбаюсь Мой сладкий шевелюшка улыбаюсь Сегодня ночью маму пихал во все места.. при этом муж храпел ТАК, что его хотелось задушить, а кот ужасно теплым комком лежал в ногах улыбаюсь

Еще в ЖК меня направили в дневной стационар для профилактики фето-плацентарной недостаточности. Буду делать мне капельницы и уколы ф попу, а так же нужно будет принимать в виде таблеток витамин Е, Магне В6, Хофитол и Курантил.
А капать (и колоть, наверное) мне будут физраствор, актовегин и аскорбиновую кислоту. улыбаюсь Я так боюсь! Капельницу в последний раз мне ставили года в 3, и я об этом ничего не помню улыбаюсь
Вообще тётечка из дневного стационара мне понравилась улыбаюсь Наш с ней разговор начался с ее вопроса: "У вас деньги есть? Сможете купить лекарства?" (и после паузы) "Примерно на тысячу рублей?"

Сегодня потащусь сдавать мазки и кровь на СПИД, гепатиты и сифилис улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
13 апреля. Данилке 31 неделька
Залезла сегодня на форум и увидела, что Маришка и Val стали мамочками улыбаюсь Очень за них порадовалась! улыбаюсь Рождение долгожданной детки - это замечательно улыбаюсь

В моей линеечке написано, что сынок должОн весить чуть больше 2 кг, но даже близко столько не весит.. подмигиваю Ну да ничего. У нас еще целых 9 неделек впереди, чтобы набрать нужный вес. А если учесть, что с понедельника мне начнут колоть и капать всяческие лекарства, улучшающие кровотоки в организьме, то процесс этот быстро пойдет улыбаюсь
Кстати, все необходимое для дневного стационара я вчера купила. Обошлось мне это в 1125,48 руб. Всяческие капельницы, шприцы, аскорбиновая кислота, физраствор и марлечки-то дешевые.. А вот актовегин в ампулах и курантил - дороговатые... Ну да все ерунда. Это же для Данилки улыбаюсь
Он вчера днем меня чем-то в район ребра пихал, а вечером снова можно было почувствовать что-то маленькое и твердое в районе желудка. Меня это ТАК умиляет! улыбаюсь

Еще я вчера была на работе. Ехала на полчаса, просидела целый день.. Даже не поела.. у меня ПМС Зато вечером налопалась, вернее напилась, так, что не могла лежать - писча из желудка в пищевод переливалась чет засмущалась я Надо завязывать с такими вещами. Пользы от них ни-ка-кой улыбаюсь

Эта неделя пролетела быстро и суматошно, я ее даже не заметила.. Зато успела много сделать: отработать последний рабочий день, сделать УЗИ, выписать больничный, сдать мазки и кровь на болявки и сходить к терапевту. Сегодня вот планирую сварить суп и сходить погулять. Надеюсь, что не заленюсь и все сделаю улыбаюсь
А завтра мы идем на свадьбу к моей троюродной сестре улыбаюсь Обожаю свадьбы улыбаюсь Особенно радует то, что будет только ЗАГС, без катаний всей родней по городу и мега-застолья. В свадьбе самое интересное, на мой простецкий взгляд, в ЗАГСе происходит. Когда жених и невеста красивые, счастливые и немного растерянные улыбаюсь

Вот такие у нас делишки улыбаюсь
19 апреля. Данилке 31 неделя и 6 дней
Всю эту неделю (за исключением вчерашнего дня) погоды стоят изюмительные. Мы ходим в дневной стационар на капельницы, а потом по 2 часа гуляем по парку.
Дневной стационар мне очень нравится улыбаюсь Там тётеньки такие милые: толстенькие, добрые, обеим немного за 50. Придут, все спросят, успокоят, скажут слово какое-нибудь ласковое... Мы с сыной лежим и балдеем.. улыбаюсь Странно, но из 6 человек только мне капают физраствор с актовегином и аскорбиновой кислотой. Всем остальным - магнезию. Магнезия капает медленно, барышни лежат там по часу, сонные и какие-то уставшие. А мы лежим всего 30 минут. А вчера вообще 10 минут лежали. И, честно говоря, нам совсем не до сна. Данилка как только чует, что физраствор пошел, сразу начинает брыкаться и шевелиться улыбаюсь Живот ходуном ходит улыбаюсь И потом ему хорошо.. Я не знаю, может, это самовнушение, но после процедуры, когда мы гулять идем, у меня животу.. очень комфортно. Нигде ничего не тянет, не напрягается.. и такое ощущение, будто мальчик мой в это время получает все самое лучшее и дышит, что называется, полной грудью улыбаюсь
Всего два раза осталось нам сходить - и фсё.
Вчера сгоняла на работу, отвезла больничный и справку на выдачу 300 рублей, как вставшей на учет до 12 недель улыбаюсь Завтра поеду за денюжкой улыбаюсь
Ой, а еще вчера, пока под капельницой лежала, в палату зашла тётенька из регистратуры и спросила нашу тётеньку: "На завтра на аборт записывать?" Та спрашивает: "А сколко уже?" Регистратурная отвечает: "Пятеро". Наша: "Ну ладно, записывай, а остальных уже на вторник".
Я, честно говоря, в шоке была... Хорошо, что мы по времени не пересекаемся. В смысле, те, кто идут на аборт и те, кто идут на сохранение беременности, друг друга не видят и не слышат, хотя двери в операционную и в нашу палату находятся друг напротив друга.

Посмотрела тут фотку, которую сделала на 18-20 неделе. Мне-то тогда казалось, что у меня уже есть животик! И неплохой! На самом деле там протсо крошечная выпуклость ржу нимагу Вот сейчас да, животик.. И все равно он мне маленьким кажется улыбаюсь По домашним измерениям, живот за 1,5 недели вырос еще на 3 см, и теперь мои окружности составляют 98 см улыбаюсь Что же к 3 мая будет? улыбаюсь А уж тем более, к 15 июня? Глядишь, и дорастет до вожделенных 110 см улыбаюсь

А в выходные мы всей семьей ездили в Пушкн гулять улыбаюсь Мне понравилось улыбаюсь Хорошо бы еще к заливу выбраться... Но это уже как получится улыбаюсь
20 апреля. Даньке 32 недели
Докапали мы сегодня наши лекарства. С одной стороны, хорошо, а с другой - как-то уже привыкла я туда каждый день ходить.. и отдыхать улыбаюсь
Пузь мой не подрос - уж не знаю, как я себе 98 см намерила. Тётенька-доктор сегодня нам помяла, послушала, а потом я в ее карточке прочитала (пока она выходила чет засмущалась я ) что ВДМ у нас 32 см, ОЖ - 95 см. То есть, за 1,5 недели никаких изменений.. рыдаю Ну, может, еще будут... Я ведь и поправилась пока всего на 1 кг... Хотя вот, с другой стороны, параметры мои соответствуют 32 неделькам улыбаюсь А это самое главное. И лежит он строго головкой вниз! И еще икает! Редко, но бывает! улыбаюсь И не очень любит, когда я на левом боку лежу - сразу активничать начинает улыбаюсь
В заключении врач написала, что мне нужно сделать УЗИ в 35-36 недель, и по показаниям либо снова к ним в стационар, либо, что более вероятно, в больницу.. Блин.
На работе выплатили декретные - оченно хорошие. На все хватит и еще чуть-чуть останется. Я довольна улыбаюсь
На следующей неделе пойду покупать маленькие детские вещи. И потихоньку нужно готовить Сережу к перестановке.
Даже не верится, что осталось всего 8 неделек до конца.... улыбаюсь
23 апреля. Данюшке 32 недели и 3 дня
Ну вот и снова понедельник. Все на работе, а мы с Прохой дома. Харашо... улыбаюсь
В субботу собрала Сережу в кучу и повела смотреть коляски.
Ох, нелегкая это работа, надо сказать! И это при том, что выбор не очень-то и большой. Вернее, большой, но не такой, что глаза разбегаются, и не знаешь, за что хвататься улыбаюсь
Чисто по человечески, мне нравится Пег-Перего Кулла. Она удобная, с ручками для спускания коляски по лестнице, люлька+прогулка, система кондиционирования, все дела... очень здорово улыбаюсь Но душит жабец. Таки одна только люлька стоит 12480 руб. А прогулочный блок к ней - 4300 руб... В общем, не дешево. Есть варианты купить б/у, и это обойдется где-то в 4000-5000 руб. Но надо еще разок все обмозговать улыбаюсь
Если же покупать новую, то нам с мужем понравилась Роан Кортина. Люлька+прогулка, все типа натуральное, без лишних наворотов, не слишком тяжелая, стоит 7850 руб. Правда, без системы кондиционирования. И какая-то она.. узкая внутри. Нам-то в люльке осенью и в начале зимы гулять. вдруг Данюша во всех зимних девайсах в нее влезать не будет? Это единственное сомнение по поводу этой коляски.
Еще посмотрели кроватки. Мне понравились кроватки с системой качания типа маятник. Есть, конечно, кровати с полозьями, чтобы качать, а потом эти полозья снимаются, ставятся колеса, и все хорошо... Но маятник, все таки, лучше улыбаюсь Наверное, уболтаю Серегу улыбаюсь Кстати, мне еще понравились кроватки-манежи. Удобно то, что не надо покупать всякие дополнительные бортики, и не страшно, что ребенок стукнется о твердое. Все в ентих кроватках мягкое улыбаюсь И они довольно широкие. Единственный минус - они очень низкие (низкие бортики, низко матрас располагается, даже в максимально высоком положении) и не качаются (во всяком случае те, которые я видела). Будь они повыше, я бы, наверное, остановилась на кроватке-манеже.
Ну и из чистого любопытства посмотрела детские вещи. Мне немедленно стало страшно, потому что я не могу поверить в то, что эта кукольная одежда будет как раз моему мальчику... Как его на руки-то брать, такого кроху? улыбаюсь Я в смятении....

Кстати вчера этот самый кроха весь день колбасился у меня в животе. Как утром проснулся - так до 2 ночи и колобродил. Я уж его и уговаривала полежать спокойно, и по попке (наверное, это была попка улыбаюсь ) гладила, и колыбельную пела - ничего не помогало. Даже разволновалась, что он такой неспокойный. Решила, это из-за того, что я вчера кушала много сладкого с чаем чет засмущалась я и не ходила гулять. Он-то уже привык, что мы каждый день выползаем на улицу и прогуливаемся.. А вчера погода премерзотнейшая была... фррр улыбаюсь
Зато сегодня все как всегда. Утром чуть-чуть пошевелился, показал, что с ним все окэ, поикал немного и теперь отдыхает. Мы с ним 2 часа, как положено, в медленном темпе погуляли. И еще у меня с утра как-то слева от лобка тянет.. Боль несильная, но неприятная... Как от старого перелома. Наверное, это у меня сухожилия какие-то растягиваются улыбаюсь Да еще и матка периодически в тонус впадает. Блин у меня ПМС Но я перед прогулкой выпила таблеточку но-шпы, и все стало хорошо.
Надо позвонить в 18 роддом, где я хочу рожать, и сходить туда на экскурсию улыбаюсь
25 апреля. Данилушке 32 недельки и 5 дней
Вчера ездила в Ашан: Юлька говорила, что там детские вещи дешевые.
Они и правда дешевые - распашоночки, бодики и ползуночки по 20-40 рублей. Но размеры не на новорожденных (56 см), а на 6 месяцев, наверное (62 см).
Потом зашла в БананнуМаму. Там на новорожденных только распашонки были. Все остальное - от 62 см. Что ж делать-то, а?
Зато кроватки там дешевые. Маятник стоит около 2000 руб, а в том магазине, куда мы с Сережей ходили - почти 7000 руб. Разница есть улыбаюсь В маятнике только одно неудобство - стенка не опускается. А я хочу, чтобы опускалась...
Блин, такими темпами я до родов ничего не куплю!

Уже третий день живот очень твердый, и из-за этого Данька почти не шевелится, а если и шевелится, то ощущения болезненные. У меня уже такие было где-то в районе 26-27 недель, потом прошло. Надеюсь, что и сейчас пройдет.. А то постоянное чувство напряжения и некоего дискомфорта.
К постоянным ночным позывам сгонять "по-маленькому" присоединились газики. Днем - ну ни намека. Ночью - просто кошмар. Иногда даже просыпаюсь не от того, что хочется писать, а от чувства, будто я - воздушный шар... При муже стесняюсь.. чет засмущалась я , поэтому встаю в туалет строго по часам: в 00.15, 01.15, 02.20, 03.10, 04.30 и потом в 6.30 или в 7.00... Задалбывает енто дело, конечно... Ну да по-другому никак.
И еще нагибаться все труднее и труднее улыбаюсь С корточек и карачек встаю, как старая бабка - кряхтя и опираясь на колени и близстоящие предметы улыбаюсь В этом плане, конечно, уже хочется поскорее родить улыбаюсь

Сегодня поеду в магазин Дети, посмотрю, что там есть улыбаюсь

После посещения магазина Дети
Ну, таки сходила! улыбаюсь
Купила 2 тонкие распашонки, 2 потолще (все с пуговкой, оч. удобно), 2 ползунков (с пуговками на ножках, чтобы при менянии памперса не нужно было полностью детку раздевать), 2 боди (с длинными рукавами и с короткими) и 1 комбинезончик для спанья (тоже весь на пуговках).
Чепчики купить не решилась... Как-то не верится, что у ребенков такие крошечные головки улыбаюсь Чуть позже куплю улыбаюсь
Носочки и рукавички куплю потом, если понадобятся. И наглядела чудный теплый костюмчик из толстой махровой ткани - неизвестно же, какое лето выдастся! Может, и куплю...

А еще так забавно улыбаюсь Где-то в соседних с моим домом живет девушка, тоже беременная. И срок у нее примерно такой же, как у меня. И мы часто с ней пересекаемся: то просто на улице, то в магазине, то в сберкассе.. Сегодня вот неожиданно пересеклись в магазине у стенда с вещами для новорожденных улыбаюсь Интересно, пересечемся-ли мы с ней в роддоме улыбаюсь
28 апреля. Дане 33 недели и 1 день
Ну вот, теоретически, до дня "х" осталось всего 6 неделек и 9 дней.
Чем дальше, тем больше мандражу: а буду-ли я хорошей мамой, а справлюсь-ли? Ведь я так привыкла жить, в общем-то, только для себя. А теперь моя жизнь долгое время будет крутиться вокруг маленького беспомощного мальчика... Ууууухххх.... страшно, очень страшно улыбаюсь Как-то до 6-месячного возраста я себя морально подготовила, но вот дальше - пока нет улыбаюсь Надеюсь, что когда Данька родится, я втянусь, и все пойдет само собой улыбаюсь
Вчера с утра был дождик, и я решила ни на какую прогулку не ходить. Но к часу дня тучи улетели, выглянуло солнце, и я, стеная и вздыхая, таки пошла гулять. Гуляла 2 часа неспешным шагом. Домой еле приволоклась. От долгих прогулок ноет спина и сильно устают ноги. Наверное, им нелегко таскать на себе лишние 12 кг.. Но ничего, ножки... однажды вам полегче станет улыбаюсь
Дане нравится гулять. Во время прогулок он практическине не толкается. Но стоит присесть, он сразу упирается пяточкой под ребра и показывает, что в таком положении ему, ващет, неудобно улыбаюсь На данном этапе стоять или сидеть на стуле мне гораздо удобнее, чем лежать или просто сидеть на диване.
Сплю я теперь чаще всего на спине. Да, это плохо. Но в таком положении сына не пихается в неожиданных местах. Вообще, по ночам он ведет себя очень хорошо улыбаюсь
А иногда у меня такое ощущение в районе лобка (где у него головка), будто он... пускает пузыри.. Так забавно улыбаюсь
И еще Данька не очень любит, когда я беру на руки кота Проху и глажу его, типа выражаю свою любовь. В такие моменты он начинает активно шевелиться и пихаться улыбаюсь Характер, стало быть, точно папочкин улыбаюсь
Через неделю начну искать на сайте типа куплю/продам б/у коляску Пег-Перего люлька+прогулка. И надо бы покупать уже кроватку. Всякие бортики решила не покупать, ибо ребенку нужен обзор. В крайнем случае, можно обыкновеннвм полонцем края занавесить.
Охохони. С одной стороны, времени еще много, с другой - совсем мало... улыбаюсь
1 мая. Данилке 33 недели и 4 дня
Иногда беременность начинает меня угнетать. Случается это в те моменты, когда Данила ложится в какую-то позу, от которой у меня легкие сжимаются, и не хватает воздуха. Я стою и думаю: "Скорее бы уже родить! Сил нет - задохнусь!". А потом вроде отпускает... особенно если открыть форточку и под ней постоять. Нынче в Питере ужасающая погода +3, и от холодного воздуха становится очень хорошо.
Мы и спим с открытой форточкой. Муж наматывает на себя все одеяло, Проха ютится где-то в ногах или в пододеяльнике, а я лежу на самом краю дивана, прикрывшись клаптиком одеяла и дышу... Кислород - это жизнь!
Были в воскресенье у Юльки на дне рождения ее сына. Узнала, что еще одной девочке из нашей компании повезло забеременнеть улыбаюсь Они начали даже раньше, чем мы с Серегой, а все не получалось.. и тут у нее уже 6-7 неделек улыбаюсь Очень я за нее рада!
Юлька отдала нам мешок с детской одеждой. Правда, практически вся она на детишек 5-7 месяцев, но ничего. Того, что есть, нам хватит, я думаю. А не хватит - докупим улыбаюсь
Сегодня ездили с родителями посмотреть на магаин Гранд-каньон. Ничего особенного. Зашли в 2 детских магазина: Mothercare и Юниор. В Юниоре купили 2 штанишек на резинке. В Mothercare мне очень понравился комплект из 8 вещей для новорожденных улыбаюсь Там чепчик, боди, комбинезончик, кофточка, ползунки, распашонка и еще что-то улыбаюсь Стоит удовольствие 1300 руб. Эх... улыбаюсь
Потом заехали в еще 2 детских магазина: одн кроватно-колясочный, второй - все вместе. В кроватно-колясочном опять ничего не понравилось, а вот в другом я показала родителям кроватку, которую решила, в итоге, купить.
Это кровать-манеж Seca. Он двухуровневый, с пеленальником, который крепится прямо на кровать, с кольцами для того, чтобы малыш за них хватался, когда начнет вствать, с выдвижными полозьями для укачивания. При этом замечательно то, что полозья эти довольно гладкие, и качать получается гораздо лучше, чем деревянный аналог. И складывается он в специальную сумку, которая входит в стоимость кроватки!
В общем, вот улыбаюсь http://www.kpoxa.com.ua/product_info.php?cPath=39_111&products_id=315
И в рублях стоит это чудо всего 3440 руб.!
До 38 недель у меня программа-максимум: купить для ребенка ВСЁ. Чтобы потом просто отдыхать и не париться.
2 мая. Сынке 33 недели и 5 дней
Вот, сползала в ЖК.
Как-то даже и не знаю, порадовали они меня или нет.
Давление: 100/60
ОЖ: 98 см
ВДМ: 33 см
Вес 67,3 кг у меня ПМС пипец рыдаю
То есть за 3 недели живот округлился на 3 см, а матка поднялась всего на 1. Зато вес вырос ажно на 2 кг!
Хотя, в принципе, ВДМ соответствует сроку.... В общем, непонятно.
Пришли результаты моих мазков, мочи, а так же крови на гепатит, сифилис и общий. В мазках моих каков-бяков нету, моча хорошая, гепатитов и сифилиса нету, зато понижены эритроциты и гемоглобин всего 99.
Врач посмотрела на мой гемоглобин, и прописала мне какую-то страшно дорогую дрянь во флаконах, Ферлатум называется. Буду пить его по 2 пузирька в день в течение 2-х недель. Что самое смешное, контрольный анализ крови она мне не назначила..... Сдам сама, блин. Кто же еще обо мне позаботится...
Да еще и в карточке снова накаписали, что у нас ФПН! Правда, писала медсестра, а не врач, но все же... Я не понимаю, почему ФПН? На основании чего она так решила? Если на основании обмеров, то почему не назначила УЗИ или допплера, чтобы посмотреть, что с Данькой?... А если просто так написала... то нах вообще такое писать?!! Я в непонятках..
Зато сегодня сердцебиение было хорошо слышное, и мое солнышко правильно лежит головкой вниз! улыбаюсь
А, еще прикол! Спросила, нужно-ли мне допплера делать.
"Ну, типа надо" - ответила врач. - "Только давай ближе к родам. Там и посмотрим, страдает плод или нет...."

У меня ужжжжасно болят ребра справа. Если в 26 недель болели ребра слева, то теперь такая же хрень справа. Но если раньше можно было лечь на правый бочок и сладко спать, то теперь такой номер не прокатывает: Данюше не нравится, когда я лежу на левом боку и придавливаю его. Вот на правом - пожалуйста. Только от лежания на правом боку боль еще сильнее становится улыбаюсь На спине лежать тоже не всегда разрешает: либо в легкие упирается, либо ворочается так, что неприятно становится! улыбаюсь Охохони, зайчонок, с тобой что ни день, то сюрприз улыбаюсь

А теперь, пожалуй, пойду и пообедаю. А то в животе уже концерт с плясками улыбаюсь
7 мая. Данилке 34 недели и 3 дня
Вроде бы совсем мало времени прошло со 2 мая, а такое впечатление, будто недели 2.
Ко мне приезжала подруга из Москвы. Подарила набор кремиков от растяжек "Наша мама" и книгу "Ваш ребенок от рождения до 3 лет" российского автора. А я вот очень уважаю книжки российских авторов! Ибо они более-менее близки к действительности улыбаюсь
С подругой мы прошли много километров по всяческим улицам родимого города улыбаюсь Режим питания сбился, я плотно подсела на сдобные пирожки, плюшки, печеньки и поздние чаепития. Наверное, вследствие ентого образовались у меня на туловище противные отеки. Вот теперь сижу, борюсь с отеками. И заодно с низким гемоглобином. Лекарство от низкого гемоглобина вкусное, но изжога от него просто страшная.
Продолжаю покупать необходимые вещи к рождению Данюши. Купила вот детский стиральный порошок, бальзам-ополаскиватель, 2 упаковки влажных салфеток Памперс, масло для тела Джонсон&Джонсон, 6 штук одноразовых пеленок. Осталось купить чепчики, комплект для выписки, маленькую клизьму для отсасывания сопелек, ватные палочки для ковыряния в носу и ушах, подгузники, бутылочки, соски, марганцовку, череду, присыпку, ванночку, термометр и коляску с кроваткой. Коляску нашла Пег Перего Кулла за 4000 руб. Темно-синяя, отвозила ребеночка 9 месяцев улыбаюсь Ближе к выходным поедем забирать.
А еще ведь надо бандаж, лифчик для кормления... Охохони... улыбаюсь
Данилка ведет себя хорошо. Исправно шевелится и икает, чем очень радует маму. Правда, все труднее найти положение, в котором удается уснуть, ну да это все мелочи... Очень хорошо засыпается на спине (никто не пихается и ничего не болит).

Ой, и самое-то главное! Очень рада за SunshineGirl и Natalya!!! Молодцы девчонки! Скорее бы уже к ним присоединиться! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
10 мая. Даньке 34 недели и 6 дней
Што-та как-та все через жо.
Погоды печальные, пуз не хочет расти, понравившейся мне кроватки нет в магазине.... да еще и вес прямо как из воздуха на теле образуется! у меня ПМС Я бы поняла, если бы пуз рос и вес рос. А так... пуз не растет, а жЫр - пожалуйста! у меня ПМС
Сходила сегодня утром к тётеньке-терапевту. Она мне померила давление и сказала, что оно какое-то не очень хорошее - 80 на 55. А я-то еще удивлялась, чего это мне с утра глаза не открыть, а потом не одеться.. улыбаюсь Теперь хоть понятно улыбаюсь
Спросила ее, что делать с отеками - она отослала к моей врачихе. А та слово "отеки" в принципе не слышит и не говорит, как с ними бороться! Ну что за жизнь, блин! Родить бы уж скорее, чтобы не расстраиваться!
Потом поехала в 18 роддом, узнать, еслть-ли у них курсы по подготовке к родам и что вообще в роддом надо. В итоге нарыла список, что надо на роды.
Маме: паспорт, сертификат, полис, карту беременной, тапки, халат, кружку, ночнушку, но-шпу 2 ампулы, лидокаин 2% 1 упаковка, внутривенный катетер №18 и вазелиновое масло.
Ребенку: ползунки, чепчик, пеленку, 2 распашонки, носки или пинетки, байковое одеяло.
А что вообще в роддом надо - не написано...
Еще узнала пренеприятнейшее известие. В связи с перезагруженностью роддома присутствовие родственников на родах возможно только при наличии договора. То есть если заключишь договор с акушеркой и врачом на 14000,00 рублей, то можешь рожать хоть с мамой, хоть с папой, хоть с бабушкой, хоть с шаманом... А я-то надеялась на бесплатно... к тому же, муж вроде как изъявил желание поприсутствовать на схватках (моя мама ему долго и почти незаметно капала на мозг улыбаюсь ). Расходы, расходы....
Курсы в роддоме тоже, видать, дорогие. Но там нас научат ухаживать за младенцем, петь ему колыбельные песни, правильно дышать во время родов и все такое. Типа, много всего полезного.
Продолжаю затариваться. Купила: стерильные салфетки, стерильную вату, марганцовку, пенку-шампунь Джонсонз бэйби, присыпку Джонсонз бэйби, 2 чепчика, 2 соски, мыло Детское, трусы одноразовые 1 упаковка (10 шт), лифчик для кормления 1 шт, детские ватные палочки и крем защитный под подгузник! Моя комната прямо таки загромождается всяческими мелочами улыбаюсь
С одноразовыми трусами вообще забавно было. Я точно помню, что до беременности у меня бедра и прочая попа были не очень большого объема, что-то вроде 93 см. Ну и как бы продолжаю думать, что попа у меня выросла, но не очень. Поэтому дрожащей от жадности рукой (350 рублей за 10 трусов!) беру упаковку, на которой написан размер от 80 до 110 см, и иду в кассу. Расплачиваюсь, и довольная еду домой. Чек, истессно, выкинут.
И по дороге я вспоминаю, как на меня со скрипом натягиваются джинсы, что набрала я уже 13 кг, и начинаю думать, что трусы на меня, однозначно, не налезут. В общем, пока ехала (минут 30) все переживала. А дома померила попу - 99 см! улыбаюсь Так что нормально трусы налезут улыбаюсь
Сегодня едем за коляской, а завтра - к зубному! улыбаюсь

Данька ведет себя хорошо, только вчера немного напугал меня тем, что с утра вроде как икал где-то по-середине живота. Я уж думала, что перевернулся! А сейчас опять икает где-то под лобком и пяткой мне в ребро пихается улыбаюсь Слатотунькая моя любимая, шевелюшка ласковая... улыбаюсь Так интересно уже посмотреть на него! улыбаюсь
В общем, скорей бы улыбаюсь
11 мая. Сергеичу 35 недель
Вчера вечером позвонили из роддома по поводу курсов.
Стоит это удовольствие 2400 рублей. Недешево, конечно, но раз уж гулять - то гулять улыбаюсь
Занятия проводятся 2 раза в неделю по 4 часа. Включают в себя лекцию, просмотр фильма, практические занятия по дыханию в родах и уходу за новорожденным. В середине занятия проводятся чаепития улыбаюсь Я подумала, и решила походить. Муж тоже вроде как поддержал.... вчера. Сегодня утром начал выспрашивать, а надо-ли мне это, и ходили-ли на эти курсы Юлька и Снега (наши знакомые девочки, которые в 18 рожали). В общем, подпортил настроение.... подмигиваю А мне надо на такие курсы.. Потому что я не представляю, что с ребятнком делать, и при мысли о том, как я вернусь из роддома меня охватывает паника. А так я хоть примерно буду себе все это представлять.
А рожать.... Ну, я с самого начала была настроена на роды в гордом одиночестве. Потом Сережа стал поговаривать, что он, типа, пойдет на схватки... Но как-то все это неуверенно... Мама категорически настаивает, чтобы либо Сережа, либо она на родах были, ибо чегой-то все будут с кем-то, одна я буду как бедная родственница по углам корячится... Кароче, все непонятно.

Сегодня проснулась я в туалет в 5.30. Сходила... и все. Сна ни в одном глазу. И не улечься. И ребро дико болит. Стала его разминать, так заяц мой длинноногий проснулся, начал активно копошиться, да еще и пихать в болезненное место. Сдается мне, он там свои ножки прячет. Ушла я в другую комнату, чтобы мужа не разбудить. Лежала, обложившись подушками, и чуть не плакала... Блин, что ж делать-то со всем этим? Сил уже нет никаких... грущу[/b]
16 мая. Данилушке 35 неделек и 5 дней
Ффффуууххх улыбаюсь На улице та же жара улыбаюсь
В субботу с мужем и мамой ездили в большой магазин за едой, а в воскресенье всей семьей съездили на праздник корюшки. Ни уму, ни сердцу, в общем улыбаюсь
В понедельник ходила в детский магазин покупать Сереже на ДР игру "Эрудит" улыбаюсь Заодно купила флэш-карту. Он хотел улыбаюсь
Во вторник, то есть вчера, была на первом занятии для будущих мамочек улыбаюсь Мне очень понравилось. Нам показали фильм про оплодотворение и беременность, рассказали, что кушать и пить, показали, как сделать из марлечки подгузник и как мыть малыша улыбаюсь Ну так, немного вводное занятие, но очень приятное. На следующем занятии будут рассказывать про роды. Типа предвестники родов, правильное дыхание, схватки, позы, массаж и все такое. Мне кажется, очень полезно.
А вот сегодня я ходила в свою ЖК. Вышла вся расстроенная с ног до головы грущу Врач ВПЕРВЫЕ за всю беременность озаботилась моим весом, ибо за 2 недели я набрала 400 гр. "Надо бы 700 грамм!" - сказала мне она. Потом померила живот, давелние...
Давление 100/60
ОЖ 99
ВДМ 35.
За 2 недели мой живот вырос всего на 1 см.. грущу грущу грущу
"Типа как-то непорядок" - сказала врач. "Но по срокам вроде как нормальный... Ешьте побольше белка и пейте эссенциале. И будет Вам шшастье".
Потом она посмотрела мой страшный гемоглобин и удивилась: "А к гемотологу мы Вас не направляли? Ой, вот через 2 недели сдадите повторно нализ, и если там чего-то плохо, то мы Вас направим. Только к нему сложно попасть. Такие очереди..."
"Так через 2 недели у меня уже 38 недель будет" - робко вставила я.
Данное сообщение было проигнорировано..

Блин, у меня такое чувство, будто беременность мою запороли, испортили, прошляпили, и уже ничего нельзя сделать! грущу Настроение - просто ЖОПА, грустно до отвращения!
Буду кушать яйца, мясо, все такое.. Гулять не столь активно (2-3 часа пешего ходу ежедневно), ужинать поплотнее (не кефир с салатом, а что-нибудь еще).. Буду бороться за своего мальчика! А завтра поеду к Юлии Александровне. Господи, какие отвратительные у нас бесплатные врачи!
17 мая. Данилке 35 недель и 6 дней
Съездили мы сегодня к Юлии Александровне, позадавали мучающие вопросы.
1. То, что живот вырос всего на 1 см - ничего страшного. Если ребенок активно шевелится (а Данюшу ну никак нельзя упрекнуть в лености! улыбаюсь ), то все в порядке.
2. С низким гемоглобином нужно продолжить борьбу посредством ежедневного употребления Ферлатума по 1 пузирьку 1 раз в день. Низкий гемоглобин может вызвать кровотечение во время родов внимание
3. Чтобы купить бандаж, нужно померить себя сантиметром под животом, придти в магазин или аптеку и купить улыбаюсь
4. Эссенциале и прочие Эссливеры действительно улучшают плацентарно-маточные кровотоки! Буду пить!
5. С нашими пиелоэктазиями и хромосомой лучше подъехать ко врачу заранее.... Дали мне телефончик доктора в том роддоме, где я хочу сказать, и сообщили, что с ней рожать мне оченно понравится улыбаюсь Вот, завтра позвоню улыбаюсь

Еще сегодня ходила гулять. С каждым днем все тяжелее и тяжелее... улыбаюсь Всего 1,5 часа сегодня походила, а домой еле приволоклась. Пришла... и легла на диванчик совершенно обессиленная... улыбаюсь
Активно кушаю белок. Правда, столько жратвы мне не переварить. Надо есть, но как-то уменьшить порции... а то лопну улыбаюсь

Уже второй вечер подряд засыпаю не в 23.00, как положено, а в 22.30. Вырубает со страшной силой. Зато после каждого похода в туалет - не уснуть. Сна нет и не улечься. Кстати, еще забавно, что просыпаюсь для того, чтобы с боку на бок перевернуться улыбаюсь

Нам обещали отдать бесплатно одноразовые пеленки и ванночку. Мелочь, а приятно. И еще в конце следующей недели привезут в магазин понравившуюся мне кроватку улыбаюсь Ура! Осталось совсем немного времени, и я возьму своего кроху на руки! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3