10 мая. Даньке 34 недели и 6 дней
Што-та как-та все через жо.
Погоды печальные, пуз не хочет расти, понравившейся мне кроватки нет в магазине.... да еще и вес прямо как из воздуха на теле образуется!

Я бы поняла, если бы пуз рос и вес рос. А так... пуз не растет, а жЫр - пожалуйста!
Сходила сегодня утром к тётеньке-терапевту. Она мне померила давление и сказала, что оно какое-то не очень хорошее - 80 на 55. А я-то еще удивлялась, чего это мне с утра глаза не открыть, а потом не одеться..

Теперь хоть понятно
Спросила ее, что делать с отеками - она отослала к моей врачихе. А та слово "отеки" в принципе не слышит и не говорит, как с ними бороться! Ну что за жизнь, блин! Родить бы уж скорее, чтобы не расстраиваться!
Потом поехала в 18 роддом, узнать, еслть-ли у них курсы по подготовке к родам и что вообще в роддом надо. В итоге нарыла список, что надо на роды.
Маме: паспорт, сертификат, полис, карту беременной, тапки, халат, кружку, ночнушку, но-шпу 2 ампулы, лидокаин 2% 1 упаковка, внутривенный катетер №18 и вазелиновое масло.
Ребенку: ползунки, чепчик, пеленку, 2 распашонки, носки или пинетки, байковое одеяло.
А что вообще в роддом надо - не написано...
Еще узнала пренеприятнейшее известие. В связи с перезагруженностью роддома присутствовие родственников на родах возможно только при наличии договора. То есть если заключишь договор с акушеркой и врачом на 14000,00 рублей, то можешь рожать хоть с мамой, хоть с папой, хоть с бабушкой, хоть с шаманом... А я-то надеялась на бесплатно... к тому же, муж вроде как изъявил желание поприсутствовать на схватках (моя мама ему долго и почти незаметно капала на мозг

). Расходы, расходы....
Курсы в роддоме тоже, видать, дорогие. Но там нас научат ухаживать за младенцем, петь ему колыбельные песни, правильно дышать во время родов и все такое. Типа, много всего полезного.
Продолжаю затариваться. Купила: стерильные салфетки, стерильную вату, марганцовку, пенку-шампунь Джонсонз бэйби, присыпку Джонсонз бэйби, 2 чепчика, 2 соски, мыло Детское, трусы одноразовые 1 упаковка (10 шт), лифчик для кормления 1 шт, детские ватные палочки и крем защитный под подгузник! Моя комната прямо таки загромождается всяческими мелочами
С одноразовыми трусами вообще забавно было. Я точно помню, что до беременности у меня бедра и прочая попа были не очень большого объема, что-то вроде 93 см. Ну и как бы продолжаю думать, что попа у меня выросла, но не очень. Поэтому дрожащей от жадности рукой (350 рублей за 10 трусов!) беру упаковку, на которой написан размер от 80 до 110 см, и иду в кассу. Расплачиваюсь, и довольная еду домой. Чек, истессно, выкинут.
И по дороге я вспоминаю, как на меня со скрипом натягиваются джинсы, что набрала я уже 13 кг, и начинаю думать, что трусы на меня, однозначно, не налезут. В общем, пока ехала (минут 30) все переживала. А дома померила попу - 99 см!

Так что нормально трусы налезут
Сегодня едем за коляской, а завтра - к зубному!
Данька ведет себя хорошо, только вчера немного напугал меня тем, что с утра вроде как икал где-то по-середине живота. Я уж думала, что перевернулся! А сейчас опять икает где-то под лобком и пяткой мне в ребро пихается

Слатотунькая моя любимая, шевелюшка ласковая...

Так интересно уже посмотреть на него!
В общем, скорей бы