Спокойствие и терпение. И переключайте ее внимание на что-то другое.
Придумайте сказку о том, что если в квартире будут ободраны обои, то не придет дед мороз и не принесет подарки. Ну Вы же мама!! Придумайте что-то для ребенка
А наказания точно сейчас не вариант, в ответ будет толко протест
будем стараться выкручиваться
"Забить" считаю не вариант. Где гарантия что после поклейки новых обоев она тоже не начнет их обрывать? Вот тогда будет гораздо сложнее объяснить почему старые обои обрывать было можно, а новые нельзя
вот и у нас такие мысли есть... а вдруг и с новыми, когда поклеем будет тоже самое, а потом ещё попробуй объяснить... что старые было "можно", а "новые" - ни-ни.
При этом малыш у меня упрямый, и со своим очень сильным на все мнением.
вот и у нас видимо растёт такое же чудо ))) со своим нравом, и показывает его уже сейчас
ну я, судя по возрасту ребенка могу предположить, что интерес скоро будет к этому утрачен
Ваши слова, да Богу в уши, как говорится

только вот терзают смутные сомнения... если не получится чем-то отвлечь, либо перенаправить куда-то, в "нужное русло"... думаю дальше будет уроки рисования
Можно рвать старые журналы, они яркие и шуршащие, можно повесить на стену специальный рулон обоев- для рисования и рвания.
Порисовали-порвали, отмотали- и дальше рвем-рисуем.
спасибки за варианты - попробуем.
мы переклеили малому 2 было, так что интерес еще долго может не пропадать
дааа... нам до 2-х ещё ДАЛЕКО

если так пойдёт - к 2-ум годам... от обоев в комнате и следа не останется (шучу конечно, но доля правда в шутке есть, если такими темпами и дальше пойдёт)
добавлено спустя 1 минуту:
как вариант - после ремонта - комнату красить краской

что б не жалко и обои, и если рисовать будет - закрасить всегда можно "произведения искусств"