Ох. не знаю как у кого, а для меня- переклеить обои- не вариант, у меня везде новые обои, сделанный, выстраданный ремонт и я бы с ума сошла, столько сил в ремонт вкладывать, времени и прочего и потом сказать- ах мол пусть рисует и рвет. Нет, ну я просто слежу за дочкой, хвост она мой или я ее, но сама она нигде. Правда и обои у нас метровые и стыков нет, т.е. негде зацепиться. А вообще просто отвлекать ребенка нужно, придумывать сказки и прочее можно для детей гораздо большего возраста, а не для годовалых как по мне, а для малышей только отвлечь, переключить на что-то еще. Детей часто радует, делать то, что нельзя, моя вот дочь берет швабру и елозит ей по всему дому, этой мокрой шваброй. пока не спрячу ничего не помогает, а она аж пищит, от моего "нельзя", убегает, прячется Так что следите и отвлекайте
Пишите только ЛС!!! .
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
angelina201
а не вариант, выделить одну стенку для "гуляй душа"?)
мы тоже ремонт сделали, но одну стенку про запас оставили)
Собак тоже без битья учат, по хорошему
согласна...
Спойлер:
вот такая у нас стена для первого была
mushua
mushua
Пошла специально посмотрела- и подковырнуть негде)) Повезло наверное)))
У нас везде на стенах поклеяно так, что не подступишься. А там, где к балкону обои подходят обои заканчиваются и начинается стена, обложенная кирпичиками. Вот это место и ободрали.
У нас тоже выстраданный ремонт, но мои нервы дороже. Если я еще на этом буду заморачиваться...
Это же просто бумага
добавлено спустя 1 минуту:
вот такая у нас стена для первого была
отлично.
В моем детстве мне разрешили обрисовать все стены в квартире.
Почему я должна щимить своих детей на эту тему?
Почитайте "Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б."
Мне кажется, что это не совсем та книга, где о воспитании годовалых малышей
Мечта и действительность сливаются в любви.
Натико
Натико
Наталья
У меня для Алисы были куплены ватманы и закреплены на свободном участке стены.На них можно было рисовать ,писать,их можно было рвать и клеить на них все наклейки.Периодически они менялись..И так до возраста альбомов))))))
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
Amelka
Amelka
Может быть но она точно не помешает. Я где то в год малого ее и прочитала.
Ирина-Ирина-Ирина
Ира фото класс
Сотис
Сотис
Анастасия
Может быть но она точно не помешает. Я где то в год малого ее и прочитала.
Да я тоже уже два раза читала, но в прошлом году толку мне от нее не было. Это уже когда ребенок что-то понимает, когда с ним можно разговоры вести. А годовасику объяснить что-то популярное - гиблое дело. Как по мне, то вариант только один - переключить на что-то.
Мечта и действительность сливаются в любви.
Amelka
Amelka
Мне кажеться что обьяснять надо с самого рождения, а в год так уж точно даже если кажеться что не понимает - это не так... просто результат проявится не сразу.
Vikulia
Vikulia
Виктория
Я тоже считаю, что не вариант. Потом как объяснить, что тут можно, а тут нет. У них же творческий полет.
Не вижу ничего криминального в том, чтобы полностью запретить наскальную живопись. Ребенку проще будет - на стенах в доме не рисуем и точка.
но мои нервы дороже. Если я еще на этом буду заморачиваться...
Я считаю, что тут не в ремонте дело. Сегодня обои, завтра мебель, послезавтра квартиру продаст. Суть в авторитете - раз в доме не принято делать что-то, то это принимается ребенком без всяких но.
Почему я должна щимить своих детей на эту тему?
А почему именно щимить? Пусть рисует там, где принято. Ну в принципе, если у вас принято на стенах, то можно и на стенах. Это уже как родители решат, но в целом, если родители не разрешают это делать, деть обязан принять это правило, как и многие другие правило в доме, установленные родителями. ИМХО
mushua
mushua
Суть в авторитете - раз в доме не принято делать что-то, то это принимается ребенком без всяких но
Логично.
Но она стену ободрала и успокоилась. Сбила оскомину.
Пусть рисует там, где принято.
Она рисует в основном на себе. кольца себе рисует, брови, завитушки на лице, узоры на одежде. Еще на куклах.
Я считаю, что тут не в ремонте дело. Сегодня обои, завтра мебель, послезавтра квартиру продаст. Суть в авторитете - раз в доме не принято делать что-то, то это принимается ребенком без всяких но.
вот и я так считаю
если можно, то можно везде, а если это недопустимо, то нельзя разрешать ни одного разу
может у кого-то дети по-другому реагируют, но моему потом не объяснишь почему тут можно, а тут нельзя, проще с самого начала поставить рамки
Ну-кa... подвинулись всe !!! Тeпeрь моя очeрeдь быть Счастливой !!!
Vikulia
Vikulia
Виктория
Она рисует в основном на себе. кольца себе рисует, брови, завитушки на лице, узоры на одежде. Еще на куклах.
Творческий подход. Аня тоже любит на себе, макияж делает.
enotik
enotik
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):
Я тоже считаю, что не вариант. Потом как объяснить, что тут можно, а тут нет. У них же творческий полет.
Не вижу ничего криминального в том, чтобы полностью запретить наскальную живопись. Ребенку проще будет - на стенах в доме не рисуем и точка.
mushua писал(а):
но мои нервы дороже. Если я еще на этом буду заморачиваться...
+1000!
Когда дочь попыталась порисовать на мебели простым карандашом- я ее не ругала(в принципе карандаш оттуда вытереть секунда дела), просто сказала, что рисовать можно на бумаге в альбоме, можно еще мелками на улице, палочками по песку или снегу- выбирай что больше по душе. Ну и альбомами-карандашами-красками запаслась, надоело одно- рисуем другим, надоело в альбоме- рисуем в небольшом блокнотике, туда же и наклейки клеим.
У меня для Алисы были куплены ватманы и закреплены на свободном участке стены.На них можно было рисовать ,писать,их можно было рвать и клеить на них все наклейки.Периодически они менялись..И так до возраста альбомов))))))
Тоже кстати шикарный вариант для годовалых детей
La Rose
La Rose
вот и у нас такие мысли есть... а вдруг и с новыми, когда поклеем будет тоже самое, а потом ещё попробуй объяснить... что старые было "можно", а "новые" - ни-ни.
у них в таком возрасте каждый день (ну ладно, пусть не день, а неделя или месяц) какое-то новое увлечение и познание.
Бить не вариант - мой бы из вредности природной шел бы назад и обрывал.
правда, с обдиранием обоев мы не столкнулись, зато столкнулись с рисованием. особенно радовало, что квартира после капитального ремонта и естесственно со свежими обоями светлого оттенка.
Говорили, запрещали, уводили. толку чуть. приняли Соломоново решение - в детской поклеили самые простенькие обои и там пусть как хочет на них так и рисует. Наклейки клеит, в общем развлекается.
развлекуха была с полгода примерно, но не регулярно и не в таком количестве как думалось. обойки пострадали. но мои нервишки по этому поводу не напрягаются))
переждите немного. или придумайте какой-то уголок с обоями и пусть их рвет. потом перерастет.
ну объясняйте конечно что нельзя, но в год трагедию я б не делала точно из этого.
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
Пусть рисует там, где принято. Ну в принципе, если у вас принято на стенах, то можно и на стенах. Это уже как родители решат, но в целом, если родители не разрешают это делать, деть обязан принять это правило, как и многие другие правило в доме, установленные родителями. ИМХО
плюс очень много!!!
У нас дома нельзя портить вещи, рисовать на стенах, отдирать обои...
Зато можно делать много других не менее интересных и увлекательных вещей.
Главное, не говорить "нельзя" и точка. "Вот так нельзя, зато можно..."
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Сегодня обои, завтра мебель, послезавтра квартиру продаст.
ну, как бы, у меня три примера в своей семье, двоим из них по 20 лет уже... (мебель с квартирой не продали ) так, что не от фонаря говорю.. как по мне, это не те моменты в становлении личности, которые надо предупреждать и запрещать...
я за то, чтобы до определённого возраста разрешать детям практически всё, что не вредит их здоровью и не опасно для жизни!
Спойлер:
Энштейн свои расчеты ещё с раннего детства изображал везде, где писалось...
Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (22.12.2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
Amelka
Amelka
Главное, не говорить "нельзя" и точка. "Вот так нельзя, зато можно..."
Да, это очень важно! не полный запрет, а "можно, НО" (и далее варианты)
BumbastiK
BumbastiK
если не получится чем-то отвлечь, либо перенаправить куда-то, в "нужное русло"... думаю дальше будет уроки рисования
с рисованием просто: я своей давала в раннем возрасте карандаши и краски только при условии, что она сидит за столом. Следить конечно надо, что бы не путешествовала во всеоружии по квартире... Но мы приучали рисовать только там и на листочке
Amelka
Amelka
Сегодня обои, завтра мебель, послезавтра квартиру продаст.
ну, как бы, у меня три примера в своей семье, двоим из них по 20 лет уже... (мебель с квартирой не продали ) так, что не от фонаря говорю.. как по мне, это не те моменты в становлении личности, которые надо предупреждать и запрещать...
я за то, чтобы до определённого возраста разрешать детям практически всё, что не вредит их здоровью и не опасно для жизни!
Спойлер:
Энштейн свои расчеты ещё с раннего детства изображал везде, где писалось...
У нас тоже можно рисовать на обоях, мне импонируют идеи Масару Ибуки, не вижу в этом проблемы. И ущерба для обоев никакого - т.к. фломики Крайола смываются без проблем просто влажной губкой. Вырастет - перестанет рисовать.
Ну а те вещи которые нельзя - для ребенка нельзя и точка. Главное чтобы этих нельзя не было слишком много. У нас в основном "можно, но".
зы: я тоже в детстве рисовала на обоях, вроде нормальным человеком выросла
Последний раз редактировалось: Amelka (22.12.2012 15:22), всего редактировалось 1 раз
BumbastiK
BumbastiK
мы переклеили малому 2 было, так что интерес еще долго может не пропадать
ну..., даже год - это относительно недолго: пока придумал дизайн, пока денег насобирал, пока "собрался с духом"
Azzza
Azzza
Ирина
Хелп , это слишком громко для такой мелочи это бумажки . а вот когда перейдете к сносу поперечный стен , тогда будет веселей.
У меня проблем не было , он ждал мою реакцию . обдирал и смотрел - я спокойно на это смотрела, через 5 минут интерес пропал.
Ребенок – не сосуд, который нужно заполнить, а огонь, который нужно зажечь (c).
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
меня в таком подходе всегда смущал один момент... а как потом перейти к тому, что что-то нельзя? Почему сегодня можно, а завтра нельзя? И когда должен наступить этот момент...
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Кнопка77
Кнопка77
Олька88
у нас ребенок тоже обрывал обои,т.к мы живем на квартире,то была большая проблема,бегала с клеем и все приклеивала.а потом договорилась с хозяевами,что в коридоре поклеим др,ребенку разрешила рвать только там,рвал какое-то время,а потом стало не интересно.
Berimbao
Berimbao
Юлия
Олька88
ногти постригите и старайтесь те участки на швах на обоях замазать прозрачным лаком для ногтей, тогда ей не зацепиться будет) а вообще когда дети делают осознанную "шкоду", то это банальное привлечение внимания взрослых! присмотритесь в какой именно момент ребенок идет рвать обои??? и старайтесь такие моменты предупредить! тоесть если маме нужно готовить или еще что делать и ребенок предоставляется сам себе, то можно на это время дать что-то что б отвлечь ребенка!
Женщина готова пойти на любые жертвы, чтобы подарить ребенку жизнь!!! беременный чих от romashka_1978letalaЗВЕЗДАLana5тюльпанчик
Vikulia
Vikulia
Виктория
Есть по этой теме старый анекдот. Про японскую систему воспитания, когда все можно.
Едет женщина в трамвае с ребенком, ребенок грязными ногами машет и соседей по сидению пачкает. Им делают замечание, на что женщина гордо заявляет, что воспитывает ребенка по японской системе и ничего ему не запрещает. Рядом стоит парень. Он вытаскивает изо рта жвачку и прилепляет ее этой женщине на волосы. Та в шоке. Парень - меня тоже по этой системе воспитывали...
Я не говорю, что все дети, которым разрешают рисовать на обоях, потом квартиры продают, и где эта грань, за которой нельзя, каждая семья определяет сама. Если вы разрешаете рисовать на обоях и ребенок рисует - это одна история, а если не разрешаете и он рисует - совсем другая.
По поводу что можно, а что нельзя - это вопрос воспитания, в одной семье разговаривать за столом запрещено, а в другой, вот можно жвачки лепить тетенькам в волосы. И то, и другое для кого-то норма, а для кого-то нет.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
меня в таком подходе всегда смущал один момент... а как потом перейти к тому, что что-то нельзя?
ты неправильно поняла..., я имею в виду "вседозволенность", в познании мира, будь то, рисование на обоях или когда ребёнок их рвёт, что также является познавательным моментом (муж это делал вместе со своими детьми и длилось это очень недолго, очень быстро надоедало) для того, чтобы ребёнок себя проявил со всех сторон, чтобы, возможно, выявить способности, интересы ребёнка! люблю японцев за это.., до 5-ти лет практически полная неограниченная свобода, а в 5 ребёнок сам доходит до того, что хорошо, что плохо..., и дети их "лёгкие", "не закомплексованные", "спокойные", "талантливые"... и сады, и школы у них такие же!!! их дети очень отличаются от наших!!!
Спойлер:
у мужа на работе сотрудница рассказала прикол: она водит ребёнка в садик, где занимаются и японские детки.., так увидела такую картину: мама забирала мальчика с садика и ребёнок захотел идти в одном ботинке домой..., она никак не среагировала.., вот он захотел и пошёл (это было осенью), все люди оборачивались, а мама очень спокойно реагировала)..., ребёнок прошёл метров 300, удовлетворился и обулся)).., для нас это нонсенс... я тоже до такого не дойду, к сожалению..., не в той стране живу.., не так воспитана.., увы
добавлено спустя 36 секунд:
Vikulia
ты утрируешь!
По поводу что можно, а что нельзя - это вопрос воспитания, в одной семье разговаривать за столом запрещено, а в другой, вот можно жвачки лепить тетенькам в волосы. И то, и другое для кого-то норма, а для кого-то нет.
так, вот именно...., смысл тогда в дискуссии?)
я тоже в детстве рисовала на обоях, вроде нормальным человеком выросла
а я нет, и комплекс на комплексе))
добавлено спустя 2 минуты:
Я не говорю, что все дети, которым разрешают рисовать на обоях, потом квартиры продают
а я делюсь своим собственным опытом и считаю своих детей культурными и воспитанными, не смотря на то, что мои методы воспитания отличаются от многих других!!!
Alinкa
Alinкa
Amelka писал(а):
я тоже в детстве рисовала на обоях, вроде нормальным человеком выросла
а я нет, и комплекс на комплексе))
я не рисовала, и даже не помню чтоб хотелось, когда увидела художества сестры двоюродной была в шоке
она сейчас со своими детьми стены разными рисунками разрисовывает, детям конечно прикольно, но дом не пойми на что похож, как в детском саду а у меня в зале белые обои и мне так больше нравится
хотя талантом не обделена, могу разрисовать, но мне не хочется, я лучше на чем-то другом порисую
братья как-то пару раз покалякали на обоях, мама последствия устранила и стала тщательней следить за ними, когда карандаши в руках
сейчас они замечательно рисуют, для 11 ну очень хорошо, так что на их развитие запрет рисования на стенах ни как не повлиял
добавлено спустя 2 минуты:
а я делюсь своим собственным опытом и считаю своих детей культурными и воспитанными, не смотря на то, что мои методы воспитания отличаются от многих других!!!
что-то конечно в таком воспитании есть, раскрепощает и расширяет мышление
но мне кажется не каждому такое подойдем, может все закончиться тем, что дитятю понесет во все тяжкие, все ж можно почему б и не пошалить, особенно актуально в подростковом возрасте
BumbastiK
BumbastiK
она сейчас со своими детьми стены разными рисунками разрисовывает, детям конечно прикольно, но дом не пойми на что похож, как в детском саду
блин..., а я бы так хотела в себе такую вот внутреннюю свободу, и умение рисовать и и дочку учить ...., (а так у нас только коридор разрисован, типа "дизайн")
Alinкa
Alinкa
блин..., а я бы так хотела в себе такую вот внутреннюю свободу, и умение рисовать и и дочку учить ...., (а так у нас только коридор разрисован, типа "дизайн")
ну я бы не сказала, что она офигенно рисует, детские обычные рисунки, большие и яркие, по всей стене
детям я так понимаю дает кое где область закрасить
дизайном я б такое не назвала
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти