Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тошка
ну, 4-5 рядов распустить - не беда подмигиваю

Да эт я знаю ,что не беда! Просто ряды по 125 см длинной, да и то что послабее мне больше нравится, оно как-то мягче получается, что ли! я тут не причем фиг его знает

А кто-то распускал когда-то нижние ряды? ты шо того??? Мо как-то распустить первые ряды? ищу

Блин, всё вроде так просто (чего там, шарф связать), а на самом деле учится мне ещё и учится!! ржу нимагу чет засмущалась я
lurdi
Спасибо, перевязала уже, а то чёрт знает что выходило! Всё таки распустила! В следующий раз бу знать!

Несколько раз слышала, что после того как связал вещь её нуно простирнуть! Надо ли это делать и зачем? А то в инете как-то не сталкивалась с такими требованиями, а в разговорах слышала!
Тошка
после стирки нитка ровнее ложится и изделие принимает окончательный вид)

некоторые нитки чуть растягиваются после стирки.

в общем, перед вязкой лучше вязать образец и стирать его, чтоб знать, как будет выглядеть вязка.
lurdi писал(а):

в общем, перед вязкой лучше вязать образец и стирать его, чтоб знать, как будет выглядеть вязка.

какой ужасть нифига себе
а я ту подумывала над тем, чтобы что-то связать из одежки..а тут столько заморочек... опаньки ...
девочки, при вязании одежки ( не сложной, а-ля маечка) нужно мерки какие-то снимать или все вяжется на глазок, периодически примеряя?
Galateya
да ладно) не так все страшно)
кусочек 10х10 нужен тестовый и для расчетов

Galateya писал(а):

нужно мерки какие-то снимать или все вяжется на глазок, периодически примеряя?

ну обхват и длину хотя бы померить.

я люблю сначала все посчитать по образцу, чтоб село на фигуру))))

Последний раз редактировалось: lurdi (01.12.2011 12:52), всего редактировалось 1 раз
LeTo писал(а):

не совсем поняла. Вяжется поворотными рядами.

т.е. получается, что один ряд лицевая сторона, а второй ряд - изнанкой будет??? опаньки ...

добавлено спустя 56 секунд:

lurdi писал(а):

я люблю сначала все посчитать по образцу, чтоб село на фигуру))))

каааак все сложно грущу даже руки опускаются...

добавлено спустя 3 минуты:

Тошка писал(а):

начала вязать шарф, связала кде-то половину нормальной плотности, а вчера связала 4 или 5 рядов немного свободней, в итоге шарфик мой стал немногого не ровный, а пошел дугой..

учитывая, что я безумно затягиваю петли (это просто-таки моя болезнь грущу(( ), то думаю, что у меня все изделия будут перекособоченные :\

Девочки, помогите!! как научиться не слишком затягивать петли??!!!!
Galateya писал(а):

каааак все сложно даже руки опускаются...

эй-эй)
все не так страшно!
ты начни)

Galateya писал(а):

Девочки, помогите!! как научиться не слишком затягивать петли??!!!!

возможно, для тебя вариант - спицы потолще.
все вообще по-разному вяжут.
у меня одно время лицевые слабее изнаночных получались)
сейчас если забудусь - тоже сползают)
приходится контролировать
lurdi писал(а):

возможно, для тебя вариант - спицы потолще.

все вообще по-разному вяжут.

я не умею спицами чет засмущалась я я чуть-уть умею крючком улыбаюсь я про петли, связанные крючком улыбаюсь
lurdi писал(а):

ну тогда толстый крючок)

будем пробовать улыбаюсь а с чего лучше начать? с шарфика? или можно браться сразу за что-то хитромудное? улыбаюсь
Galateya писал(а):

хитромудное?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
классное слово)
я бы за сложное бралась, чтоб интересней

подруга моя первый раз начала вязать спицами и вышел у нее жаккардовый конверт для малыша) спальничек такой с узорами)
lurdi писал(а):

хитромудное?

классное слово)

це очепятка бееееее
типа - хитромудрое улыбаюсь но "хитромудное" передало весь смысл улыбаюсь хитрое и мудро-нудное улыбаюсь
Galateya
Согласна с lurdi лучне что-то поинтересней взять,чем просто шарфик. Моя первая работа крючком-туничка доче.
Кстати сама не так давно взяла крючок впервые в руки-в марте этого года подмигиваю
Удачи тебе и вдохновения!!!
Galateya писал(а):

т.е. получается, что один ряд лицевая сторона, а второй ряд - изнанкой будет???

если мы говорим о крючке и о том шарфике, что Тошка показывала, то там получается двухсторонняя вязка подмигиваю
LeTo писал(а):

если мы говорим о крючке и о том шарфике, что Тошка показывала, то там получается двухсторонняя вязка

да-да, именно о той рботе..спасибо улыбаюсь
а так всегда получается, когда вяжется полотно (не вкруговую) крючком?

Фисташка писал(а):

Удачи тебе и вдохновения!!!

спасибо большое улыбаюсь я первую вещь для дочи присмотрела пончо, но пока думала и раскачивалась, из нее выросли грущу(схема расчитана на годовалого ребенка). А самостоятельно что-то менять в схеме, не имея опыта я не рискнула :\
Galateya писал(а):

а так всегда получается, когда вяжется полотно (не вкруговую) крючком?

ну, смотря какой узор
LeTo писал(а):

ну, смотря какой узор

ну..насколько я понимаю, что каким бы узор ни был, ты когда доходишь до конца ряда, нужно повернуть полотно, так? и получается, что один ряд как бы лицевой, а второй - изнаночный...или я что-то не так понимаю??? грущу
Galateya
я бы взялась за что-то для начала не очень объемное, пусть сложное в плане схемы и узора, но не большое по масштабу, а то есть риск перегореть быстрее, чем закончить))) но это от характера, наверное, зависит ) мне надо быстрые результаты, иначе всё уходит в долгострой, а я хватаюсь за новое)
Асяшка
что-то я сейчас "потухла" :\ нет, это не осенняя депрессия, просто немного опустились руки....
нужно и правда что-то интересное, но ненапряжное...может что-то для доченьки связать? только не знаю, что именно :\
lurdi писал(а):

Galateya
свяжи кофту забубенную ей)
всегда пригодится для прогулок)
такую на молнии и с капюшоном!

моргаю я такое нисмаху :\ это очень сложно для меня :\
Galateya
сможешь!!!
нас тут вон какая толпа помогателей))
ты выбери, какая тебе нравится, и вместе будем вязать!
lurdi
Не, Машунь, с кофтой ты загнула чего-то ржу нимагу начинать надо с чего-то не такого забубенного. Я вот свою первую вязалку - сумку сиреневую с розой, помнишь? Закончила только по единственной причине - это был подарок по игре! Так бы ни в жисть! Так и лежал бы в шкафу долгострой улыбаюсь Надо с чего попроще и с интересным, но не сильно сложным узором.

добавлено спустя 3 минуты:

Galateya
Тебе самой чего бы хотелось? Если ты решила взяться за крючок, должны же быть хоть какие-то задумки?
Andrevna писал(а):

Не, Машунь, с кофтой ты загнула чего-то

ну а почему нет?
один прямоугольник на спину.
два прямоугольника на перед
два прямоугольника на рукава
и капюшон)
и получится клевая кофта, если взять интересный рисунок
lurdi
у меня уже есь такая кофта в долгострое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Galateya
свяжи шапку или шарф ) и быстро, и полезно, и масса вариантов по схемам и рисункам
А я согласна с Машей. Кофту вязать несложно совсем. Вот, молнию вшивать я ещё не научилась, но это у меня в ближайших планах. ржу нимагу
На весну как раз хочу сыну такую кофту связать.
Galateya
а в кофте ничего сложного действительно нет я тут не причем

я эту кофту весной связала за 2 недели (дольше искала по второму мотку цвета чем вязала ржу нимагу )
Асяшка писал(а):

у меня уже есь такая кофта в долгострое

атата тебе по попе))

Anutochka
красивая)

LeTo писал(а):

Вот, молнию вшивать я ещё не научилась, но это у меня в ближайших планах.

я вшивала своему руками
два раза пришивала, потом отпарывала)))))
пока ровно вышло)
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3