Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Andrevna
спасибочки, сегодня вечером малого уложу и займусь)
Девочки, помогите, пожалуйста, расшифровать эту схемку

Между столбиками с накидом воздушную петлю не надо вязать? А то у мя вязание скручивается у основания.
Тошка
а лучше качества нет чет засмущалась я
я вроде не вижу там воздушных петель я тут не причем
Тошка

шарф вяжется в ширину...т.е. ты набираешь изначально то количество воздушных петель, котоое соответствует будущей дине шарфа.и далее уже будешь вязать ширину шарфа.

а расшифровка...
кружочек- воздушные петли,
вертикальная палочка с верхней черточкой и черточкой наискосок- столбик с 1 накидом ( в импортных журналах так обозначают столбик с 2 накидами, но на мой взгляд это очень и очень рыхло будет)

соединенные в одно основание столбики--это показано, что на схеме в самом первом ряду эти столбики вяжутся в воздушную петлю, а не за цепочку..

столбики, которые нарисованы сходящимися в одну точку, но не соприкасающиеся- это на схеме столбики последующих рядов, которые вяжутся под петлю пред ряда, а не в пелю пред ряда.

вязка что -то наподобие *бабушкиного квадрата*, но только не квадрата и не по три столбика с накидом, а по два...
Тошка
ну, это вяжется по тому же принципу, что и бабушкин узор, только не по три, а по два столбика. Нету там воздушных петель.
и плюс смена цвета нити согласно схеме..
LeTo писал(а):

Тошка
ну, это вяжется по тому же принципу, что и бабушкин узор, только не по три, а по два столбика. Нету там воздушных петель.

ну как же нету? а изначально цепочка из ВП? и далее подъемные столбики каждого ряда?... вот они и кружочки на схеме...

добавлено спустя 32 секунды:

Тошка писал(а):

А этот узор - это обычный столбик без накида?

это вообще спицами
Соловушка писал(а):

ну как же нету? а изначально цепочка из ВП? и далее подъемные столбики каждого ряда?... вот они и кружочки на схеме...

ну, вопрос звучал так
Тошка писал(а):

Между столбиками с накидом воздушную петлю не надо вязать? А то у мя вязание скручивается у основания.

Вот, между столбиками вп нету. Изначальные и подъёмные мы в счёт не берём, это ж и так понятно, что они есть. подмигиваю
Огромное спасибо, девочки, пошла пробовать второй раз!
букетик букетик букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка писал(а):

Тошка писал(а):

А этот узор - это обычный столбик без накида?

это вообще спицами

Чё серьёзно?? нифига себе
А мо на пальцах объяснить?? или схематично?

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

Соловушка писал(а):

ну, вопрос звучал так
Тошка писал(а):

Вот, между столбиками вп нету. Изначальные и подъёмные мы в счёт не берём, это ж и так понятно, что они есть. подмигиваю

Не ну я-то не настолько дупель, то я понимаю, что наборной ряд и петли подъёма! чет засмущалась я

Соловушка писал(а):

и плюс смена цвета нити согласно схеме..

Мне дали разгулятся тоько в 2-х цветах!

Пошла пробовать, скоро покажусь!
Спасибо большое!!

Последний раз редактировалось: Тошка (27.11.2011 21:23), всего редактировалось 1 раз
Тошка писал(а):

опять же набираешь изначально столько петель,какой длины будет шарф.. и далее будешь вывязывать ширину шарфа. эта вязка называется *Платочная вязка* она получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями. только меняешь цвет нити согласно рисунку/ задумке...
Соловушка писал(а):

Тошка писал(а):

опять же набираешь изначально столько петель,какой длины будет шарф.. и далее будешь вывязывать ширину шарфа. эта вязка называется *Платочная вязка* она получается, если провязывать все ряды лицевыми петлями. только меняешь цвет нити согласно рисунку/ задумке...

Всего-то? нифига себе Спасибо, бу знать!

Таакс...., вот что у мя получается

Правильно?
Но нижний ряд (тот что наборной) получается меньше чем остальные и он снова подкручивает вязание! Что с этим делать? Петли набирать подлинее что-ли?
Тошка
ты первый ряд из столбиков который : ты столбики вязала в каждую воздушную петлю или нет? надо через одну вязать. ..и -да, можно было бы и посвободнее петельки изначальные...

у тебя это образец? для пробы,так сказать,да?
а потом будешь вязать уже в полную длину?да?
Соловушка писал(а):

Тошка
ты первый ряд из столбиков который : ты столбики вязала в каждую воздушную петлю или нет? надо через одну вязать. ..и -да, можно было бы и посвободнее петельки изначальные...

Через одну, вроде как! Делаю посовободнее!
Спасибо!

добавлено спустя 5 минут:

Соловушка писал(а):

ну да, конечно же!! ржу нимагу
lurdi писал(а):

Соловушка писал(а):

это вообще спицами

Соловей, можешь меня бить, но по-моему это не спицами) чет засмущалась я

Привет,Шмель))
бить не буду-однозначно))ты мне нужна...))) ржу нимагу
а вот то ,что это спицы-зуб даю...недавно только вот вязала такую вязку-один в один картинка...

в крайнем случае буду ходить без зуба и с надолго выпученными глазами от удивления, потому как это не может быть ничем иным,как не платочной вязкой спицами. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Соловушка
блин я даже завтра сделаю образцы....
мне самой интересно))
как по мне - это сбн....
может, я и ошибаюсь)
но блииииин)))

вот смотри

платочная

столбиками без накида

мне кажется, что на столбики похоже больше....
lurdi
я думаю ты права, я и так и этак сама высматриваю и думаю что это все же крючком я тут не причем
И я с самого начала смотрю-смотрю, но до конца не уверена.
ну Шо ,девоШки? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
неуШели мои глаЖа меня обманули и ходить мне беШЖубой? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну не Жнаю...
..не Жнаю...

я тут не причем подмигиваю за *крючок* только край первого наборного ряда(типа то что именуется *цепочкой из ВП* )..
а все остальное нуууу оооочень похоже на спицы... я тут не причем чет засмущалась я
и если ЭТО всёё таки КРЮЧОК, то мне ничего иного не остается как извиниться перед Тошкой за непреднамеренное введение в заблуждение. выбачте
Ууух и дискусию я случайно заделала! чет засмущалась я ржу нимагу

У мя продолжается эпопея с шарфиком - вчера свёкр решил, что шарф сильно дырчатый выходит и ему не нравится! Полезли в инет снова за шарфиками - понравился тот, про который спор идет и этот

Это же его схемка?

добавлено спустя 8 минут:

Решила сразу уточнить ещё 2 варианта шарфика:

1.
Эт столбики с накидом?

2.
А эт столбики без накида? Или это и есть платочная вязка? Вроде похоже!!
Тошка
Вариант 1.
Это ряд ст. с/н, ряд ст. б/н
Вариант 2.
Это ст. б/н
А по самой первой фотке что-то не могу понять... Похоже, что схема от него, но вот я не уверена.
LeTo писал(а):

Вариант 1.
Это ряд ст. с/н, ряд ст. б/н

Спасибо, записала!

LeTo писал(а):

Вариант 2.
Это ст. б/н

А чё оно такое ровное? Тут вязание поворачивается или каждый ряд по новой? Нууу... ээээ.. надеюсь понятно спросила? чет засмущалась я

Начала вязать шарфик по первой фотке, но чё-то он тож дырчатый.... фиг его знает
Сейчас сфоткаю!

Мо у мя нитка неподходит к такому узору??? чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Воть!

Я так понимаю, всё правильно! И оно потом плотнее бу...
Тошка писал(а):

А чё оно такое ровное? Тут вязание поворачивается или каждый ряд по новой? Нууу... ээээ.. надеюсь понятно спросила?

не совсем поняла. Вяжется поворотными рядами.
Тошка писал(а):

Мо у мя нитка неподходит к такому узору???

а попробуй взять крючок поменьше
LeTo писал(а):

а попробуй взять крючок поменьше

Нее, меньше никак! На этикетке написано спицы 4-6! Я взяла крючок 4!
Из 3,5 выпадают ниточки и путается! я тут не причем
Тошка
Ну, смотри сама. Я просто свободно вяжу, мне всегда нужно брать спицы/крючок меньшего размера.
Попробуй провяжи квадратик 15х15 см примерно, чтоб нормально было видно узор. Мне кажется, что эта дырчатость не критичная. Я вообще люблю дырочки. чет засмущалась я
Девочки, я к вам снова за советом! чет засмущалась я

И простофиля ещё тот - начала вязать шарф, связала кде-то половину нормальной плотности, а вчера связала 4 или 5 рядов немного свободней, опсь в итоге шарфик мой стал немногого не ровный, а пошел дугой..... вот я идиотка
Что мне терь делать???? фиг его знает Распускать не хо так! чет засмущалась я
Тошка
ну, 4-5 рядов распустить - не беда подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3