Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне понравились что они мягкие и нежные
щупала натуральные, так они жестковаты и колючие

стоит моток 38 грн
если потянуть за ниточку, то травка вытягивается
Пташкин_птенчик писал(а):

то травка вытягивается

грущу Вот, поэтому я такую и не решаюсь брать. Я так пока шарфик довязала н у меня полулысый стал. Но из меня тот еще вязальщик)))
Пташкин_птенчик
Не те щупала. Меринос мягчайший. И на него не бывает аллергии
orange_fox
почти все мой связанные пледы из хлопка с акрилом 50/50
приятно к телу, стирается в машине, не растягивается, не линяет, не покрывается катышками)))

добавлено спустя:

Пташкин_птенчик писал(а):

купила нитки

для красоты отлично)
и синтетика точно не вызовет аллергию и чесаться не будет

добавлено спустя 48 секунд:

Luchistaya писал(а):

И на него не бывает аллергии

посмотри на меня))))
вообще от 5% шерсти изведусь и исчешусь
lurdi
Печаль печальная.
И на меринос?6

Хлопок с акрилом или бамбук с акрилом, имхо, для детских пледов идеально
lurdi
Ого. А вязать из нee можeшь?для других?или вообщe в руки нe бeрeшь?
Stepa
в руки могу ненадолго. но потом бегу мыться с мылом по плечи))
вяжу. обычно на колени стелю что-то и вяжу
смотрю на людей, которые носят шерстяные свитера тонкие на голое тело, и удивляяяяюсь каждый раз)
Щас озвучу чего хочу и или же мне надо запросы уменьшать или забрасывать это все и не выделываться.
Хочу тонкий детский плед связать. Раз он тонкий, то наверно лучше с дырочками, т.е. ажурное. Но! Сколько ни пыталась получается фигня. Обычно в таких схемах имет две вместе с наклоном вправо или наклоном влево. Вот один получается, а второй выматерюсь несколько раз пока сделаю. И МК смотрела всякие, не руки из *опы. Понятно что такое вязание никакого удовольствия не приносит.
Поэтому что имеем - тонкие нитки, спицы (на этикетке рекомендуют 2,5 их и взяла, руки из *опы и умею вязать лицевые и изнаночные. Пробовала какие-нить схемы с чередованием этих петель, но могу сбиться, т.к. вяжу под телек. Могу делать накиды и вязать две вместе но не морочить голову с наклонами. У меня он всегда какой-то один... Т.е. надо что-то чего не надо будет высчитывать раппорт и количество рядов (их считать так и не научилась). Какую схему взять? Попыталась вывязать 3 схемы смутно различимые на образце, но все 3 тяжеловато шли. Понравилась нижняя, но не уверена что стоит ее брать в большое изделие. Не будет ли оно визуально ддлинну увеличивать. Или наоборот это хорошо... В средней категорически не нра изнанка - нитка перетянута и можно ее зацепить, тем более ребенок, пальчики тоненькие. Последняя понравилась, но только середина узора, там где треугольнички. То что вокруг них вязать тяжело - надо считать. Край думала песком вязать так кажется называется чередованеи л. и и. и обратно с другой стороны чтоб не скручивался.
Да, и не сильно ли тонко с такой ниткой? Я если и вязала, то ниткой раза в 2 толще, поэтому такая для меня непривычная и не знаю можно ли ей.
Спойлер:

Перепробовано с десяток разных схем, эти три более менее понравились. Может вообще какую-нить разновидность шахматки взять?... Она и не сложная, визуально можно определить какую петлю вязать и двусторонняя, как раз для пледа.
Лен!Я увидела только две схемы.Из этой нитки вязала..крючком)))
А!!!Я поняла,ты три рисунка в длинну связала))))Нижний,типа зигзага, очень даже ничего.
Натико
Не, Наташ, крючком а пас. Не люблю его, хотя безумно нравятся из него изделия.
Да, вязала в длину. Вот зигзаг боюсь будет непропроционально визуально удлинять изделие.
Еще думала может потемнее взять нитку и как-то обыграть с этой, но для меня прятать узелки - пристрелите.
orange_fox писал(а):

непропроционально визуально удлинять изделие.

так сделай его шире и он визуально станет квадратным)))
Ну допустим нужен плед 90*90. Вот твизуально он будет очень длинным казаться. Или не будет? А если его сделать с ширину метр или больше то удобно ли им будет пользоваться...
orange_fox
Не вижу никакой проблемы в волнах. я тут не причем Плед же 90*90, могут в ширь положить, если визуально не понравится. А как ткани с различными принтами делают. Да i с младенцем такой ерундой никто не заморачивается, не до визуальных эффектов. ржу нимагу
Marishka777
Не, я просто высказываю предположение. Может кто какой-то более интересный узор посоветует.
Меня больше беспокоит не тонкая ли нитка? Не потянется ли плед сильно? У меня нет опыта вязания такой тонкой ниткой.
600м на 100 гр?? В одну нить вяжешь? нифига себе
Лена, ты герой!!! Большой удачи!!!!
Luchistaya
А что такое? Мне написали такую нить, я такую и купила. я тут не причем
Очень тонкая пряжа я тут не причем я б застрелилась.

добавлено спустя 43 секунды:

Не, ничего такого. Тонкая очень. А так ничего.
Luchistaya
Натико писал(а):

Ланозо Коттонакс(Lanoso Cotonx)

Только ее вообще 850 метров. Я побоялась такую брать.
Думала может взять темную (типа шоколадной) и вязать в 2 нити, но я ж хотела тонкий плед.
Не!Ланозо точно не для спиц.
Натико писал(а):

Не!Ланозо точно не для спиц.

нифига себе Как? Ты же сама писала это.

добавлено спустя 53 секунды:

Натико писал(а):

Из тонкой немохнатой))) нити я бы рекомендовала Ланозо Коттонакс(Lanoso Cotonx)
Вязала крючком и спицами,игрушки и вещи,в одну и несколько ниток...Как по мне,то очень приличная ниточка.Акрил с хлопком.Длинный)))

Лена, не стану предлагать узоры, если ты уже много перепробовала. Из показанных мне средний непонятен. Нижний (зигзаги)очень даже ничего.
а вот по сочетанию двух цветов нитей могу посоветовать - с интарсией (вертикальными или наклонными цветовыми полосами) лучше не заморачивайся. А для горизонтальной смены нити, если через небольшое количество рядов их менять, то нитку лучше не обрывать, тогда не нужно никакие узлы вязать и хвостики прятать. Я не люблю вообще нитку резать
Stepa писал(а):

для горизонтальной смены нити

Я боюсь что так узора совсем видно не будет. Или с моими кривыми руками это и лучше - не будет видно ошибок. я тут не причем Может и правда вязать в 2 нити? Или тогда сильно толстый будет?
если в две нити, то нужно толще спицы брать. Чтобы не слишком плотная вязка была.
Я советовать пас. Насоветую - потом вдруг окажется не то что планировалось я тут не причем
Stepa
Спицы-то понятно что толще возьму.
Luchistaya писал(а):

Насоветую - потом вдруг окажется не то что планировалось

нифига себе Почему? Я описала чего хочу.
Да, имхо, шахматка беспроигрышный вариант, особенно для начинающих.
Интересный вариант по ссылке шахматка с рисом (путанкой)
Можно ли сочетать х б нитки от разных производителей? Боюсь, что сядут при стирке не одинаково.
Luchistaya писал(а):

Да, имхо, шахматка беспроигрышный вариант, особенно для начинающих.
Интересный вариант по ссылке шахматка с рисом (путанкой)

+1
тоже кажется, что лучше уже и не искать
вязала Нютику именно шахматку 2*2, но из акрила , до сих пор любит укрываться
спицы потолще и будет как ажур
Часовой пояс: GMT + 3