Щас озвучу чего хочу и или же мне надо запросы уменьшать или забрасывать это все и не выделываться.
Хочу тонкий детский плед связать. Раз он тонкий, то наверно лучше с дырочками, т.е. ажурное. Но! Сколько ни пыталась получается фигня. Обычно в таких схемах имет две вместе с наклоном вправо или наклоном влево. Вот один получается, а второй выматерюсь несколько раз пока сделаю. И МК смотрела всякие, не руки из *опы. Понятно что такое вязание никакого удовольствия не приносит.
Поэтому что имеем - тонкие нитки, спицы (на этикетке рекомендуют 2,5 их и взяла, руки из *опы и умею вязать лицевые и изнаночные. Пробовала какие-нить схемы с чередованием этих петель, но могу сбиться, т.к. вяжу под телек. Могу делать накиды и вязать две вместе но не морочить голову с наклонами. У меня он всегда какой-то один... Т.е. надо что-то чего не надо будет высчитывать раппорт и количество рядов (их считать так и не научилась). Какую схему взять? Попыталась вывязать 3 схемы смутно различимые на образце, но все 3 тяжеловато шли. Понравилась нижняя, но не уверена что стоит ее брать в большое изделие. Не будет ли оно визуально ддлинну увеличивать. Или наоборот это хорошо... В средней категорически не нра изнанка - нитка перетянута и можно ее зацепить, тем более ребенок, пальчики тоненькие. Последняя понравилась, но только середина узора, там где треугольнички. То что вокруг них вязать тяжело - надо считать. Край думала песком вязать так кажется называется чередованеи л. и и. и обратно с другой стороны чтоб не скручивался.
Да, и не сильно ли тонко с такой ниткой? Я если и вязала, то ниткой раза в 2 толще, поэтому такая для меня непривычная и не знаю можно ли ей.
Перепробовано с десяток разных схем, эти три более менее понравились. Может вообще какую-нить разновидность шахматки взять?... Она и не сложная, визуально можно определить какую петлю вязать и двусторонняя, как раз для пледа.