нужен опытный глаз
какая это может быть ниточка? хочу малой к весне что то типа такой курточки связать, ну не именно такую, а из такой нитки, чет яркое
Пятилетняя девочка пришла в новом розовом платье в детский сад и на вопрос воспитательницы " кто тебе его купил?»… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА!!!)))
Асяшка
Асяшка
дарьяна
такое ощущение, что это что-то типа плюша или велюра толстенького
дарьяна
дарьяна
Елена
Асяшка
думаешь? мне кажется и плюш и велюр должны парить. А это все таки детская и не зимняя, а так на теплую весну или прохладный летний вечер
Пятилетняя девочка пришла в новом розовом платье в детский сад и на вопрос воспитательницы " кто тебе его купил?»… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА!!!)))
Асяшка
Асяшка
дарьяна
ну судя по фотке, на пряже есть ворс, и он мне очень напоминает что-то плюшево-велюровое))
KSUHA
KSUHA
Оксана
Я вот пришла с шарфом - Вивьен.
Я то его аж до такой стадии довязала но буду расспускать Не нравиться мне совсем сетка, ну никуда она!
Буду опять начинать вязать, только вместо сетки хочу полотно чтобы было.
всё, наругалась...
Асяшка
Асяшка
KSUHA
а мне нравится! зачем распускать? на теплую осень/весну отлично по-моему
нужен опытный глаз
какая это может быть ниточка? хочу малой к весне что то типа такой курточки связать, ну не именно такую, а из такой нитки, чет яркое
это Пряжа "Yarnart - Dolphin"
Спойлер:
*Пряжа Dolphin 100% микро-полиэстер, 60 м, 100 гр. … Подходит для вязки летних вещей. После стирки изделия из этой пряжи не теряют внешний вид.*http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=19107
дарьяна
дарьяна
Елена
Соловушка люблю тебя
KSUHA
Я вот всё хожу вокруг да около этого шарфа, уже и ниточки прикупила,но всё решится не могу
Говоришь с сеточкой не очень выходит , мне как раз на зиму надо,по-теплее. Теперь буду учиться на твоих ошибках и начну сразу полотном вязать, а то такая дырчатость именя тоже не устраиваеит
дарьяна
дарьяна
Елена
lurdi
ну так как это будет ближе к весне...то тогда и покажу это я себе идеи собираю для долгих зимних вечеров
Асяшка
Асяшка
Соловушка дарьяна
была уверена, что дольфин выглядел бы намного толще, а тут прям аккуратно так ниточка смотрится
Соловушка
Соловушка
Соловушка
Соловейка!! ты крутая!!))
не ,Маш)))) только учусь)))
добавлено спустя 2 минуты:
Соловушка дарьяна
была уверена, что дольфин выглядел бы намного толще, а тут прям аккуратно так ниточка смотрится
Девоньки))
Света svetock ,если мне не изменяет память, брала себе такую нить. можно у нее полюбопытствовать *как оно в итоге получилось*
KSUHA
KSUHA
Оксана
KSUHA
Я вот всё хожу вокруг да около этого шарфа, уже и ниточки прикупила,но всё решится не могу
Говоришь с сеточкой не очень выходит , мне как раз на зиму надо,по-теплее. Теперь буду учиться на твоих ошибках и начну сразу полотном вязать, а то такая дырчатость именя тоже не устраиваеит
Тогда начинаем вместе
Ты каким полотном вязать будешь ?
Я вот думаю может столбиком с накидом..
Хотя желательно чтобы полотно 2-х стороннее было.
Девочки, подскажите что лучше для шарфа????
Natal@ka
Natal@ka
LeTo
спасибо
wed-style
wed-style
можно у нее полюбопытствовать *как оно в итоге получилось*
и я из долфина сейчас вяжу типа пончо крестнице, дуиаю к НГ закончу и покажу....
минусы пряжи - она лезет....т.е. когда вяжешь вокруг тебя и на тебе ворс....
плюсы - очень мягенькая, легко и приятно вяжется
еще нюанс - кончики нитки обязательно надо обпаливать, а то будет сотаться кончик))))
Соловушка
Соловушка
можно у нее полюбопытствовать *как оно в итоге получилось*
и я из долфина сейчас вяжу типа пончо крестнице, дуиаю к НГ закончу и покажу....
минусы пряжи - она лезет....т.е. когда вяжешь вокруг тебя и на тебе ворс....
плюсы - очень мягенькая, легко и приятно вяжется
еще нюанс - кончики нитки обязательно надо обпаливать, а то будет сотаться кончик))))
спасибо
ага...вот и нюансы....
интересно,а в процессе носки изделие тоже будет терять ворс? и что,останется лысым через некоторое время?
хотя пишут же ,что для деток идеальна пряжа...
я не думаю,что если бы пряжа была плоха в эксплуатации, то она бы прижилась на рынке сбыта....
ох уж эти *нюансы*...
wed-style
wed-style
а в процессе носки изделие тоже будет терять ворс? и что,останется лысым через некоторое время?
не думаю...если не затаскать...но после стирки 100% еще чуть облетит ворса....может это как в шубе - отпадает лишнее????
svetock
svetock
Света
Девоньки))
Света svetock ,если мне не изменяет память, брала себе такую нить. можно у нее полюбопытствовать *как оно в итоге получилось*
Только хотела написать, что что то похожее я купила )))))))
Начала вязать и что не пошло у меня, завтра сфотаю покажу, но видно не точно такая нить, я еще крючком толстым вязала №8.
У меня не лезет нить.
Фисташка
Фисташка
Настёна
Тогда начинаем вместе
Не меня будешь долго ждать
Мне нитки на заказной плед пришли,пока с закзом не разберусь ничего для себя не буду начинать
Ты каким полотном вязать будешь ?
Я вот думаю может столбиком с накидом..
Как по мне красивее будет просто столбиками,но надо и по нитке смотреть
g@J|4onok
g@J|4onok
ну так как это будет ближе к весне...то тогда и покажу
так я устану ждать
Viktorya_Vitusya
Viktorya_Vitusya
Виктория
всем привет
у меня такой вопрос
как вязать шапку крючком?
начинаю вязать потом получается такой бред...
вроде и по схеме
вроде и путаюсь
http://webclubnicka.ru/archives/770
понравилась вот эта
вроде и простенько
и ничего сложного
но
я не могу разобраться
вот с этим Я вязала по спирали без петель подъема, чтобы на шапке не было шва. Связать таким образом круг диаметром 6-8 см. Затем вязать *1 ст. с/н, прибавка (2 ст. с/н в одну петлю предыдущего ряда)*, повторяя до тех пор, пока из круга не станет образовываться колпачок. Дальше добавляем большее количество столбиков с накидом между прибавками, постоянно примеряя шапочку и следя за тем, чтобы она плавно приобретала нужную форму. Довязав примерно до середины нужной высоты, перестаем вязать прибавки, а за 8-6 рядов до конца даже немного убавляем, чтобы шапочка красиво облегала голову и край не болтался.
начинала раз 8 если не больше...и все равно
может кто на пальцах обьяснит...
связала круг диаметром 8 см
дальше все, ничего не пойму
Соловушка
Соловушка
всем привет
у меня такой вопрос
как вязать шапку крючком?
начинаю вязать потом получается такой бред...
вроде и по схеме
вроде и путаюсь
http://webclubnicka.ru/archives/770
понравилась вот эта
вроде и простенько
и ничего сложного
но
я не могу разобраться
вот с этим Я вязала по спирали без петель подъема, чтобы на шапке не было шва. Связать таким образом круг диаметром 6-8 см. Затем вязать *1 ст. с/н, прибавка (2 ст. с/н в одну петлю предыдущего ряда)*, повторяя до тех пор, пока из круга не станет образовываться колпачок. Дальше добавляем большее количество столбиков с накидом между прибавками, постоянно примеряя шапочку и следя за тем, чтобы она плавно приобретала нужную форму. Довязав примерно до середины нужной высоты, перестаем вязать прибавки, а за 8-6 рядов до конца даже немного убавляем, чтобы шапочка красиво облегала голову и край не болтался.
начинала раз 8 если не больше...и все равно
может кто на пальцах обьяснит...
связала круг диаметром 8 см
дальше все, ничего не пойму
что-то и я себе голову сломала.. если вязать так вот ,как описывают, то при таком резком прибавлениии получится проста напросто бахрома... может имелось ввиду, что прибавляем по одному столбику на ряд? но так тоже как то не айс получается... надо попробовать связать, мож *не головой, так руками* пойму...
добавлено спустя 43 минуты:
Viktorya_Vitusya
ну что..в принципе-получается.
при одном *только*:
было так *Связать таким образом круг диаметром 6-8 см. Затем вязать *1 ст. с/н, прибавка (2 ст. с/н в одну петлю предыдущего ряда)*, повторяя до тех пор, пока из круга не станет образовываться колпачок. Дальше добавляем большее количество столбиков с накидом между прибавками, постоянно примеряя шапочку и следя за тем, чтобы она плавно приобретала нужную форму. Довязав примерно до середины нужной высоты, перестаем вязать прибавки, а за 8-6 рядов до конца даже немного убавляем, чтобы шапочка красиво облегала голову и край не болтался*
а у меня все получилось при условии, что то, что СИНИМ цветом выделено, вязать не надо..
*Связать таким образом круг диаметром 6-8 см. Затем вязать *1 ст. с/н , прибавка (2 ст. с/н в одну петлю предыдущего ряда)*,повторяя до тех пор, пока из круга не станет образовываться колпачок. Дальше добавляем большее количество столбиков с накидом между прибавками, постоянно примеряя шапочку и следя за тем, чтобы она плавно приобретала нужную форму. Довязав примерно до середины нужной высоты, перестаем вязать прибавки, а за 8-6 рядов до конца даже немного убавляем, чтобы шапочка красиво облегала голову и край не болтался*
т .е связаладиаметр 6-8 см ( 6 возд петель.в кольцо. потом в каждую петлю цепочки вяжещь по 2 стсн и так и продолжаешь вязать все 6-8 см, а потом вяжешь по 1 стсн в каждый столбик пред ряда до тех пор,пока не начнет образовываться колпачек(примерно через два ряда у меня он уже начал появляться), ну а далее по описании:прикладывая и прибавляя...и далее по тексту ...)
вот как то так вот получилось у меня, может у кого еще есть какие идеи..
Andrevna
Andrevna
Олеся
Viktorya_Vitusya
С описанием явно напортачили. Если так вязать, то будет как Соловушка говорит, просто бахрома. Мой вам совет: чтоб получалось как на картинке, то сначала сократите убавки на круг вдвое, т.е. если вы вязали по 6 доп.столбиков на круг, то теперь 2-3, чтоб закругление вышло плавным, потом и вовсе прекратите прибавки и вяжите просто прямо, начнет образовываться колпак, вяжете до нужной глубины, а потом в конце, как в описании, на последних рядах 3-х сократите в каждом по 3 петельки. И все и финальная обвязка.
а вообще изначальное описание ну просто никакое....ни схем..ни фотографий...
Andrevna
Andrevna
Олеся
По картинке обвязка, кстати, "рачий шаг".
Посмотри, я на пару страниц назад объясняла Ксюше на пальцах как вязать точь-в-точь такую шапку, только она для дочки делала.