Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прости, вчера было некогда. Я хотела объяснять тебе беленький трехслойный цветочек, который в сообщении Маши Лурди. Стсн - это столбик с накидом. Ты читала сайты по ссылкам, что тебе давали? Там есть все эти сокращения и их обозначения в схемах, если хочешь вязать крючком, их нужно знать!
Вяжется такой цветок очень просто. Сначала серединку, обычное кольцо из вп.
Вторым этапом обвязываешь колечком стбн. получается сердцевина.

добавлено спустя 2 минуты:

Затем так же по кругу делаются арочки из вп. Т.е.: делаешь 3 вп, затем снбн в 3-ю петлю от крючка, т.е. пропуская две, потом опять 3 вп, опять стбн в -ю от крючка и так по всему кругу до конца.

Следующим действием будет обвязка этих арок столбиками с накидом.

добавлено спустя 6 минут:

Как ты обвязывала кольцо, втыкая крючок прям внутрь кольца, тцт так же, только крючок вводшь под арку. Вяжешь на одну арку: 1 стбн, 3 стсн, 1 стбн. Таким образом обвязываешь все арки.

Далее тебе нужно сделать новые арки для второго ряда лепестков. Для этого делаешь снова цепочку из вп, теперь количество вп нужно побольше, например, 4 вп, заводишь эту цепочку, чтоб она была позади твоего лепестка и закрепляешь столбиком без накида или соединит.столбиком между лепестков первого ряда. Так делаешь до конца. Т.е. по итогу у тебя позиди каждого готового лепесточка будет "мостик" из вп - основа для лепестков второго ряда.

Потом по принципу как в первом ряду начинаешь обвязку арочек второго ряда лепестков, только естественно увеличиваешь количество столбиков с накидом на 2.

Третий ряд точно так же, только опятьже арки должны быть длинне немного, а обвязку арок делать столбиками уже с 2 накидами.

Так можно расширять до бесконечности. Если поймешь принцип. то сможешь поиграть уже столбиками и их количеством. сама найти как лучше и удобнее.
Andrevna
спасибо огромное букетик
Калинка писал(а):

Асяшка чет засмущалась я я понимаю что для тебя это раз плюнуть, но ... давай не спеша , попробуем еще раз ржу нимагу

цепочка вп
3 петли подъема(я так понимаю это тоже вп), +1 вп в четвертую петлю
потом стсн, потом вп, втыкаю через 1 петлю в нижнем и вяжу стсн и тд до конца . Так?

да) у тебя получится дырчатая веревочка)) а третий ряд ты так же делаешь подъем ряда - 3 вп (это стандарт вместо первого стсн в вязании полотна) переворачиваешь свою веревочку на изнаночную сторону - вяжем всегда справа налево) и теперь в каждую дырочку-арочку вяжешь по 3-4 стсн. За счёт сильного прибавления веревочка-полотно начнет закручиваться сама)
Калинка, Асяшка
Если вы про розовый цветок, у которого лепесточки во все стороны крутятся, я такой вязала, у меня им розово-серая сумка украшена. В схеме дают слишком мало стсн на обвязку, я делала больше намного. (или у меня руки из непонятного места растут чет засмущалась я ржу нимагу )
Асяшка писал(а):

Калинка писал(а):

Асяшка чет засмущалась я я понимаю что для тебя это раз плюнуть, но ... давай не спеша , попробуем еще раз ржу нимагу

цепочка вп
3 петли подъема(я так понимаю это тоже вп), +1 вп в четвертую петлю
потом стсн, потом вп, втыкаю через 1 петлю в нижнем и вяжу стсн и тд до конца . Так?

да) у тебя получится дырчатая веревочка)) а третий ряд ты так же делаешь подъем ряда - 3 вп (это стандарт вместо первого стсн в вязании полотна) переворачиваешь свою веревочку на изнаночную сторону - вяжем всегда справа налево) и теперь в каждую дырочку-арочку вяжешь по 3-4 стсн. За счёт сильного прибавления веревочка-полотно начнет закручиваться сама)

Асяшка прости, я тебя щас задолбаю, шо такое дырочки-арочки чет засмущалась я я тут не причем ? Это не в каждую петлю, я правильно поняла , а как? Господи, прости засранку, но хочу понять ржу нимагу
Andrevna писал(а):

Калинка
Это втыкаешь крючок не под петли, а под всю арку.

Ладно попробую, а петли как вязать в 3 ряду? чет засмущалась я
Andrevna
Я верила что ты меня в беде не бросишь ржу нимагу ржу нимагу Буду пробовать!

Девочки умелые рукодельницы- крепитесь! Мы (то есть кто вязать только учиться) от вас не отстанем, пока сами не научимся чет засмущалась я
У меня все получилось, спасибо!!!! Буду осваивать следующий цветок чет засмущалась я профессионалы, готовьтесь отвечать ржу нимагу ржу нимагу
Калинка
ну вот, умница! я уже убедилась, что пока не начнешь вязать, теория так и остается теорией )))) покажи, что получилось-то))

KSUHA
ждём результата ))
Andrevna
lurdi

и все кто меня поддержал- СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
ну и результат в вязание детям-4.
Спасибо огромное за такую полезную темку для начинающих вязальщиц! букетик Очень много полезностей и идей мной отсюда прихомячено))))
Со спицами я дружу давно, а вот крючок только начала покорять. В начале этой темы наткнулась на вот этот шарфик и влюбилась по-самое-не-могу!!! улыбаюсь

Просветите: как такое чудо вяжется и из каких ниток лучше? Может МК есть где-то? Уж очень он мне в душу запал.....
Lucin
http://spicami.ru/archives/6711
вот, посмотри тут, может разберёшься, а если чё мы поможем очень счастлива
Девочки!
прошу вашей помощи
может кому попадалось схема или описание
вязание носков 2 спицами
а то 5 так долго выходит я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА*
схемы нет, но сама вязала пару лет назад, могу попытаться описать словами, если не найдешь схему.
Protea
огромное спасибо!!! букетик буду разбираться...
а сколько там еще всяких красивостей.... моя грудь когда я бегаю хочу все и сразу!!!!
*ПЕНЕЛОПА*
Protea
ага, у меня же в дневе ещё куча вариантов таких носков
Асяшка писал(а):

ага, у меня же в дневе ещё куча вариантов таких носков

где твой днев чет засмущалась я

lurdi писал(а):

тут в начале этой темы тоже есть ссылки) на носки двумя)

нифига себе даааааааааааааа чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
тебе Protea чуть выше ссылку дала на запись из него ))
Я до сих пор под впечатлением от развивающего коврика для Марка и Евы. А так как для меня вопрос создания такого коврика для Максима животрепещущий (как раз начала собирать информацию о том что, как и чего), то может кто даст дельные и практические советы.

Буду очень благодарна.
Олёна
а ты большой коврик хочешь?

в любом случае он должен быть ярким, местами шуршащим, местами объемным, со всякими штуками, за которые можно подергать)))
воооот)
lurdi писал(а):

а ты большой коврик хочешь?

не очень, средних размеров, так сказать
lurdi писал(а):

в любом случае он должен быть ярким, местами шуршащим, местами объемным, со всякими штуками, за которые можно подергать)))
воооот)

Спасибо. Надо подумать какие шуршалки, гремелки, застежки стоит пришпандорить на коврик улыбаюсь
Олёна
я бы сделала пару квадратов с мордочками зверюшек. глазастые такие)
пару с ручками и ножками)
несколько с липучками, застежками всякими.
а шуршалку можно вшить в лепестки цветка, например
девочки, оч нужен МК по вязанию шапочки шлема. Оч подробный, т.к. спицами я вязала только шарф в школе и то недовязала.
Часовой пояс: GMT + 3