Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я блин с прибавками вязала диаметром 12 см. а потом уже начала вязать шапку в глубину- уже без прибавок.
а рассчет такой - нашла в инете:
"Померяйте обхват головы ребенка и полученное число разделите на 3,14 ( число Пи). Это и будет нужный размер блинчика.
Но так как голова у нас круглая, то последних пару рядов нам нужно будет сгладить. Значит от полученной цифры нам нужно будет отнять 2-4 см и на этой цифре остановиться.
Вот как выходит у меня. 48 (обхват головы) разделить на 3, 14 = 15,3 см. Значит отнимаю приблизительно 3-4 см и выходит 11-12 см. Значит провязываю 11-12 см с 12-ти прибавками.
"

У моей тож обхват головы 48 см. Но выходит такая формула не действует.. или разница в узоре- там вязалася такая шапка только столбиком с накидом
или я чегото не доганяю...
Предполагаю, что надо расспустить мое творение до тех 12 см., и дальше вязать с прибавками блин в диаметре еще до сантиметров 16-17? 5? (чтоб косичкам туго не было???)
Тяжело в неведомом бою... я тут не причем
KSUHA
Ну, судя по фото, голова в такую шапочку уже при всем желании не влезет. Я бы вязала до 13, потом еще 2 см, делая в каждом ряду не по 6-7 прибавок, а по 3 на круг, так начнется плаааавный загиб, а потом уже совсем без прибавок. Я бы сделала так.
Дошла уже до такого уровня -

2 последних ряда прибавки не делала. Незнаю, делать их еще или нет...??
Глаз пофессионала что скажет, делать или уже нет??
KSUHA
делать ещё, узор тугой, оно не сильно растянется даже о временем. Что за пряжа?

я ориентируюсь на такие размеры:

Возраст Высота шапки Диаметр донышка
0 – 3 мес. 13 см 9 см
0 – 6 мес. 14 см 10 см
6 – 18 мес. 15,5 см 12 см
18 мес. – 3 г. 18 см 13,5 см
2 – 6 лет 19 см 14,5 см
3 – 8 лет 19,5 см 15,5 см
Асяшка
спасибо!
пряжа- уже и не помню, остатки.. знаю что меринос + еще чтото.
KSUHA
ну вот, значит шерсть ещё даст усадку, лучше связать пошире )
Чтото у меня не получаеться состыковать первый и последнюю петлю.. получаеться неровный какойто некрасывый шрам грущу
можно вязаить без СС и ВП при начинании первого рядка? (надеюсь Вы меня поймете что хотела сказать)
УУУУ... грущу
KSUHA
можно так вязать, это будет по спирали, но те же трудности возникнут с окончанием вязания, так что научится делать красивые стыки всё равно придётся))) чтобы отмечать начало ряда при таком вязании возьми маленькую булавочку, очень удобно)
Асяшка писал(а):

те же трудности возникнут с окончанием вязания

впринципе обвязка рачьим шагом скроет этот недостаток, будет незаметно практически.
А вот что надо учиться делать красивый шов - согласна!

Я, кстати, научилась тут делать практически незаметным подъемный стсн улыбаюсь а то если делать обычные вп, особенно когда узора нет, а идут сплошные круговые стсн, то шов ивыглядит прям как шрам, очень заметный. Если кому интересно - поделюсь знанием улыбаюсь
Andrevna писал(а):

Асяшка писал(а):

Я, кстати, научилась тут делать практически незаметным подъемный стсн улыбаюсь а то если делать обычные вп, особенно когда узора нет, а идут сплошные круговые стсн, то шов ивыглядит прям как шрам, очень заметный. Если кому интересно - поделюсь знанием улыбаюсь

Конечно интересно!!!!
Andrevna писал(а):

Я, кстати, научилась тут делать практически незаметным подъемный стсн

мне очень интересно чет засмущалась я
жду подробный МК улыбаюсь
Ну опишу на словах, а если будет сильно непонятно, то сделаю видео или фото.
1. Петлю в начале ряда необходимо вытянуть вверх до высоты обычного стсн, затем указательным и большим пальцами немного прижать эту петлю у ее основания. На крючке получается петля. Нам нужна та ее половинка, которая на передней стороне лежит.
2.Крючок необходимо вокруг этой передней стенки обернуть против часовой стрелки. В результате на крючке образуется нечто похожее на накид.
3.Затем вкалываем крючок снова в то же основание, из которого поднимается петля и вытягиваем рабочую нить.
4. Провязываем первые 2 петли на крючке, а затем и оставшиеся 2.
5. Вуаля, вместо обычных воздушек подъемных, которые очень заметны, получился обычный стсн, которого в общем полотне почти не видно.

добавлено спустя 5 минут:

я этому вообще училась с описания на лиру, но там за давностью нет фоток, только описание на словах. поэксперементировала и вот так получилось.

вот столбики в полотне. Они почти не видны, немного чувствуются пальцами, чуть рельефнее выходят, чем обычные стсн.
Всем доброе утро!
А я все вяжу ржу нимагу
Опять распускала,

вяжу от розовой метки с прибавками, но без вп перехода, просто по спирали. Выходит хорошо, и нет никаких изянов.
Опять у меня неполадка - нитки оказываеться в остатке,и заканчиваються..Буду другой цвет ввязывать (и другой текстуры)
Andrevna
здорово, попробую обязательно!
Девочки, научите цветок делать, пожжжжалуйста!!!!
хочу такого типа:

или такого:

мне надо на словах , я схемы не понимаю грущу
Andrevna писал(а):

я смогу попозже написать, вечером

ЖДУ! ЖДУ! ЖДУ!
KSUHA
надо учиться схемы читать, это не так сложно, как кажется! дорогу осилит идущий )
Асяшка писал(а):

KSUHA
надо учиться схемы читать, это не так сложно, как кажется! дорогу осилит идущий )

согласна!

http://lady-lady.ru/kak-chitat-skhemy-vyazaniya-kryuchkom/

читаю и ничего не понимаю абсолютно... грущу
KSUHA
ну вот, тебе Маша накидала схем с фотками, можно вязать и сопоставлять фотку и условное обозначение. Просто именно на цветках разобраться в схеме проще всего)
lurdi спасибо за схемки!
Я по поводу верхнего цветка. А можно мне на пальцах объяснить? чет засмущалась я
Вот первая картинка - воздушная цепочка. А вторая-? Столбик с накидом, а потом ? И четвертая? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Калинка
набираешь цепочку вп, потом вяжешь филейную сетку - 3 петли подъема + 1 вп, потом стсн в четвертую от крючка петлю, потом вяжешь стсн, вп, стсн, вп втыкая крючок через 1 петлю первого ряда. Потом вяжешь третий ряд, также 3 вп подъема, и по 3-4 столбика в каждую арочку
Асяшка чет засмущалась я я понимаю что для тебя это раз плюнуть, но ... давай не спеша , попробуем еще раз ржу нимагу

цепочка вп
3 петли подъема(я так понимаю это тоже вп), +1 вп в четвертую петлю
потом стсн, потом вп, втыкаю через 1 петлю в нижнем и вяжу стсн и тд до конца . Так?
3ряд объясни поподробнее, блин, ну тупая я в крючке чет засмущалась я я тут не причем( я спицами что хошь могу, да и крючок освою, мне бы только один раз понять чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу )
сижу учусь вязать цветы))))))
Я в этими цветами... быстрее постарею чем научусь вязать грущу грущу грущу
девочки кто вяжет ихсейчас, показывайте что у Вас получаеться и как это делаете...
ЧТО такое СТСН ?
грущу грущу

добавлено спустя 55 секунд:

СТСН - это столбик с накидом что-ли???
KSUHA писал(а):

СТСН - это столбик с накидом что-ли???

да
Часовой пояс: GMT + 3