Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, научите цветок делать, пожжжжалуйста!!!!
хочу такого типа:

или такого:

мне надо на словах , я схемы не понимаю грущу
Andrevna писал(а):

я смогу попозже написать, вечером

ЖДУ! ЖДУ! ЖДУ!
KSUHA
надо учиться схемы читать, это не так сложно, как кажется! дорогу осилит идущий )
Асяшка писал(а):

KSUHA
надо учиться схемы читать, это не так сложно, как кажется! дорогу осилит идущий )

согласна!

http://lady-lady.ru/kak-chitat-skhemy-vyazaniya-kryuchkom/

читаю и ничего не понимаю абсолютно... грущу
KSUHA
ну вот, тебе Маша накидала схем с фотками, можно вязать и сопоставлять фотку и условное обозначение. Просто именно на цветках разобраться в схеме проще всего)
lurdi спасибо за схемки!
Я по поводу верхнего цветка. А можно мне на пальцах объяснить? чет засмущалась я
Вот первая картинка - воздушная цепочка. А вторая-? Столбик с накидом, а потом ? И четвертая? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Калинка
набираешь цепочку вп, потом вяжешь филейную сетку - 3 петли подъема + 1 вп, потом стсн в четвертую от крючка петлю, потом вяжешь стсн, вп, стсн, вп втыкая крючок через 1 петлю первого ряда. Потом вяжешь третий ряд, также 3 вп подъема, и по 3-4 столбика в каждую арочку
Асяшка чет засмущалась я я понимаю что для тебя это раз плюнуть, но ... давай не спеша , попробуем еще раз ржу нимагу

цепочка вп
3 петли подъема(я так понимаю это тоже вп), +1 вп в четвертую петлю
потом стсн, потом вп, втыкаю через 1 петлю в нижнем и вяжу стсн и тд до конца . Так?
3ряд объясни поподробнее, блин, ну тупая я в крючке чет засмущалась я я тут не причем( я спицами что хошь могу, да и крючок освою, мне бы только один раз понять чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу )
сижу учусь вязать цветы))))))
Я в этими цветами... быстрее постарею чем научусь вязать грущу грущу грущу
девочки кто вяжет ихсейчас, показывайте что у Вас получаеться и как это делаете...
ЧТО такое СТСН ?
грущу грущу

добавлено спустя 55 секунд:

СТСН - это столбик с накидом что-ли???
KSUHA писал(а):

СТСН - это столбик с накидом что-ли???

да
KSUHA
Прости, вчера было некогда. Я хотела объяснять тебе беленький трехслойный цветочек, который в сообщении Маши Лурди. Стсн - это столбик с накидом. Ты читала сайты по ссылкам, что тебе давали? Там есть все эти сокращения и их обозначения в схемах, если хочешь вязать крючком, их нужно знать!
Вяжется такой цветок очень просто. Сначала серединку, обычное кольцо из вп.
Вторым этапом обвязываешь колечком стбн. получается сердцевина.

добавлено спустя 2 минуты:

Затем так же по кругу делаются арочки из вп. Т.е.: делаешь 3 вп, затем снбн в 3-ю петлю от крючка, т.е. пропуская две, потом опять 3 вп, опять стбн в -ю от крючка и так по всему кругу до конца.

Следующим действием будет обвязка этих арок столбиками с накидом.

добавлено спустя 6 минут:

Как ты обвязывала кольцо, втыкая крючок прям внутрь кольца, тцт так же, только крючок вводшь под арку. Вяжешь на одну арку: 1 стбн, 3 стсн, 1 стбн. Таким образом обвязываешь все арки.

Далее тебе нужно сделать новые арки для второго ряда лепестков. Для этого делаешь снова цепочку из вп, теперь количество вп нужно побольше, например, 4 вп, заводишь эту цепочку, чтоб она была позади твоего лепестка и закрепляешь столбиком без накида или соединит.столбиком между лепестков первого ряда. Так делаешь до конца. Т.е. по итогу у тебя позиди каждого готового лепесточка будет "мостик" из вп - основа для лепестков второго ряда.

Потом по принципу как в первом ряду начинаешь обвязку арочек второго ряда лепестков, только естественно увеличиваешь количество столбиков с накидом на 2.

Третий ряд точно так же, только опятьже арки должны быть длинне немного, а обвязку арок делать столбиками уже с 2 накидами.

Так можно расширять до бесконечности. Если поймешь принцип. то сможешь поиграть уже столбиками и их количеством. сама найти как лучше и удобнее.
Andrevna
спасибо огромное букетик
Калинка писал(а):

Асяшка чет засмущалась я я понимаю что для тебя это раз плюнуть, но ... давай не спеша , попробуем еще раз ржу нимагу

цепочка вп
потом стсн, потом вп, втыкаю через 1 петлю в нижнем и вяжу стсн и тд до конца . Так?

да) у тебя получится дырчатая веревочка)) а третий ряд ты так же делаешь подъем ряда - 3 вп (это стандарт вместо первого стсн в вязании полотна) переворачиваешь свою веревочку на изнаночную сторону - вяжем всегда справа налево) и теперь в каждую дырочку-арочку вяжешь по 3-4 стсн. За счёт сильного прибавления веревочка-полотно начнет закручиваться сама)
Калинка, Асяшка
Если вы про розовый цветок, у которого лепесточки во все стороны крутятся, я такой вязала, у меня им розово-серая сумка украшена. В схеме дают слишком мало стсн на обвязку, я делала больше намного. (или у меня руки из непонятного места растут чет засмущалась я ржу нимагу )
Асяшка писал(а):

Калинка писал(а):

цепочка вп

да) у тебя получится дырчатая веревочка)) а третий ряд ты так же делаешь подъем ряда - 3 вп (это стандарт вместо первого стсн в вязании полотна) переворачиваешь свою веревочку на изнаночную сторону - вяжем всегда справа налево) и теперь в каждую дырочку-арочку вяжешь по 3-4 стсн. За счёт сильного прибавления веревочка-полотно начнет закручиваться сама)

Асяшка прости, я тебя щас задолбаю, шо такое дырочки-арочки чет засмущалась я я тут не причем ? Это не в каждую петлю, я правильно поняла , а как? Господи, прости засранку, но хочу понять ржу нимагу
Andrevna писал(а):

Калинка
Это втыкаешь крючок не под петли, а под всю арку.

Ладно попробую, а петли как вязать в 3 ряду? чет засмущалась я
Andrevna
Я верила что ты меня в беде не бросишь ржу нимагу ржу нимагу Буду пробовать!

Девочки умелые рукодельницы- крепитесь! Мы (то есть кто вязать только учиться) от вас не отстанем, пока сами не научимся чет засмущалась я
У меня все получилось, спасибо!!!! Буду осваивать следующий цветок чет засмущалась я профессионалы, готовьтесь отвечать ржу нимагу ржу нимагу
Калинка
ну вот, умница! я уже убедилась, что пока не начнешь вязать, теория так и остается теорией )))) покажи, что получилось-то))

KSUHA
ждём результата ))
Andrevna
lurdi

и все кто меня поддержал- СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
ну и результат в вязание детям-4.
Спасибо огромное за такую полезную темку для начинающих вязальщиц! букетик Очень много полезностей и идей мной отсюда прихомячено))))
Со спицами я дружу давно, а вот крючок только начала покорять. В начале этой темы наткнулась на вот этот шарфик и влюбилась по-самое-не-могу!!! улыбаюсь

Просветите: как такое чудо вяжется и из каких ниток лучше? Может МК есть где-то? Уж очень он мне в душу запал.....
Часовой пояс: GMT + 3