Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рукава типа вяжутся не отдельно, а сразу "привязываются к деталям, или как? И где именно нужно эти петли "подымать"?

именно так. Если я правильно поняла, то просто набираешь крючком по пройме нужное количество петель (55, насколько я поняла)
lurdi
спс! мне пригодится, я время от времени возвращаюсь к этой технике, силюсь понять )) а ты сама не пробовала?)
Асяшка
Я пробовала вязать такие узоры, у меня 3 похожих схемы есть, очень красиво получается, правда я ниткунеудачную выбрала, но в планах есть попробовать! Есть еще схема берета подобным узором, смотрится сногсшибательно! Ща покажу улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Вот в подобной технике связано улыбаюсь

Andrevna
Олесь, тогда я как решусь - пристану к тебе ) мне надо сам принцип понять )
Девочки задумала я малышке на весну связать пальто. Только чтобы не прямое, а расклешеное от талии или выше. Может есть у кого что-нибудь интересное. В голове пока только одна мысль - взять за образец платье или тунику и связать плотной шерстью. Что скажите?
я жаловаться пришла рыдаю
в августе еще писала что хочу малой комплект связать_ тунику и штаники.... вобщем помыкалась и связала таки! 2 месяца трудилась (когда доня спит), распускала кучу раз, въезжала в премудрость вязания одежды.... и получила замечательный комплектик 80р. (на вырост, что б подольше поносить)
вязала из ниток Орнелла, 100% мериносовая шерсть.
вчера аккуратно ручками простирнула в прохладной воде.... и имею огромный всем пипец свитер и бруки... штанишки были 40 см, стали 50 (я при выкладывании на полотенце для просщки их ка могла сжала), тунику не меряла до... но такая же примерно (была тоже как штаны )
с этим можно что то сделать? или придется ждать когда дорастем? а это по моим подсчетам будет лето, и шерстяной костюм нам будет нужен как зайцу стопсигнал(((((
Nerazumna
хм...

а какой вязкой??

ну большое - не маленькое, в общем...)
было бы обидней, если бы село...
совсем-совсем велико?
весной и осень можно будет носить
не расстраивайся!!!

Калинка
слушай, у нас Пенелопа и Елена+ вязали такие прикольные кардиганчики..
может, у них спросить?
Nerazumna
мне кажется, можно попробовать аккуратненько постирать в тёплой водичке, чтобы немножко вещи сели...
LeTo писал(а):

Nerazumna
мне кажется, можно попробовать аккуратненько постирать в тёплой водичке, чтобы немножко вещи сели...

можно, конечно, попробовать..
но если сядет сильно - то уже ничем не исправишь)
lurdi
пэтому я и говорю - аккуратненько, в тёпленькой, не в горячей
Девочки, скажите как такую шапку связать????
как начать, продолжить и что за узор?????
какие нитки надо, номер крючка какой? мне все надо знать.. чет засмущалась я

KSUHA
Это самые простые слолбики без накида, начинаешь вязать в кольцо 6 сбн, а затем по кругу, прибавляя в каждом круге по 6 сбн, так вяжешь круг до нужного диаметра, а потом без прибавлений вяжешь до нужной глубины шапки, обвязка по краю "рачьим шагом", потом делаешь цвяточки и пришиваешь куда надо.

Совет: прибавки в круге делай в разных местах, т.е. не над друг другом, а постоянно смещая, чтоб не образовывались клинья.
Andrevna
большое спасибо за быстрый ответ!
буду сейчас по тихоньку начинать
Andrevna писал(а):

KSUHA
начинаешь вязать в кольцо 6 сбн, а затем по кругу, прибавляя в каждом круге по 6 сбн

Совет: прибавки в круге делай в разных местах, т.е. не над друг другом, а постоянно смещая, чтоб не образовывались клинья.

как же эго прибавлять???

И что такое сбн ?

АААА расскажите пошагово... ато плакать щас начну.
Может мастер класс есть какой то... рыдаю
KSUHA
Не плакай, ща объясню. Тебе во-первых нужны стартовые уроки какие-то. что такое воздушная петля (вп) и столбик без накида (сбн), и соединительный столбик (сс) знаешь?
Значит вяжешь сначала цепочку из 4-6 вп (количество берешь какое удобнее, попробуй и поймешь ка тебе лучше, я вообще 3 вп набираю), потом замыкаешь ее в кольцо путем провязывания сс в первую петлю цепочки. У тебя получается кружок, и начинаешь вязать прям в кольцо, т.е. крючок вводишь не под дужки петель, как обычно, а прям в кольцо, вот так в кольцо вяжешь сначала вп подъема (вместо первого сбн), потом 5 сбн, заканчиваешь вязание в первую петлю подъема.
2ой ряд: опять петля подъема, и потом 11 сбн, т.е. в каждую петельку вяжешь 2 раза столбики, заканчиваешь сс в первую воздушную петлю ряда.
3ряд: точно так же, как второй, только по 2 столбика провязываешь через 1 петлю, т.е. в первую петлю один столбик, в следующую 2 сбн, потом опять один, потом опять 2 и так до конца
4 ряд: удваиваешь каждую третью петлю.
Таким образом у тебя будет получаться ровный круглый блинчик.
KSUHA
сбн это столбики без накида

добавлено спустя 55 секунд:

KSUHA
http://crochetclub.net/blog/2009/01/14/video-urok-2-stolbik-bez-nakida/

добавлено спустя 37 секунд:

Andrevna
Олеська молодец!!) все рассказала!)

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA
http://www.youtube.com/watch?v=3JMPM7exkU8
прибавление
По этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yHlwRKjN3zk
я уже умею: - воздушние петли, столбик без накида и столбик с накидом! Горжусь прям собой уже!
А вот соединительный столб. не не знаю как делать.

вот тут еще поройся. много-много всего!
http://moikompas.ru/compas/crochet

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA писал(а):

А вот соединительный столб. не не знаю как делать.

http://rozochka.com/uchebniie-kurs/soedinitelniie-stolbik-i-stolbik-bez-nakida/id-menyu-72.html
http://moikompas.ru/compas/crochet
тут все, что нужно для начинающего с письменным объяснение, картинками и видео, основные элементы, вязание о кругу, прибавки-убавки улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

KSUHA
я ссыль дала, сходи, там все показано от простого к сложному.

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и если вопросы останутся, спрашивай, силой коллективного разума поможем!
Я сама по этим урокам все осваивала, при желании и терпении за неделю научишься основам, а перед тобой уже куча возможностей будет!
Тогда будем разбирать что посложнее - как цветы вязать да листики для шапули улыбаюсь
Девочки, я по тихоньку начинаю Вас понимать ураааааааа
вот что у меня выходит, провязала 4 ряда (описание Andrevna)

Выходит???

KSUHA
ооо, получается то, то надо! Умница!
Теперь давай разберемся с неравномерными прибавками.
Я начинаю их делать примерно ряду в 7-ом, когда нужно удваивать каждую 6-ую петлю. Делаю так: вяжу 3 одинарные петли, 4-ую удваиваю, потом 5 одинарных, 2-ую, 5 одинарных, двойную, и так до конца. Следующий 8 ряд уже нормально с самого начала, т.е. 6 одинарных, двойную, а вот 9-ый ряд опять смещаю и сначала вяжу только 4 одинарных, потом двойную, а потом уже как надо 7 одинарных, двойную и до конца так. и так чередуешь
Т.е. места, в которых делаешь прибавки, постоянно смещаются, иначе круг будет получаться неровно, а точнее будет 6-тиугольник, т.к. прибавки одна над другой образуют клинья
Andrevna писал(а):

давай разберемся с неравномерными прибавками.
Я начинаю их делать примерно ряду в 7-ом, когда нужно удваивать каждую 6-ую петлю. Делаю так: вяжу 3 одинарные петли, 4-ую удваиваю, потом 5 одинарных, 2-ую, 5 одинарных, двойную, и так до конца. Следующий 8 ряд уже нормально с самого начала, т.е. 6 одинарных, двойную, а вот 9-ый ряд опять смещаю и сначала вяжу только 4 одинарных, потом двойную, а потом уже как надо 7 одинарных, двойную и до конца так. и так чередуешь

Довязала 9-й ряд!
вот что вышло

Только блин у меня не совсем плоский, он с выгибом

Дальше что делать после 9-го ряда?
KSUHA
После 9-го продолжать все то же самое, прибавляя на каждый ряд 6 петель, вяжешь до нужного диаметра, а потом продолжаешь вязать без прибавок просто круг за кругом до нужной глубины шапки.

Если круг не образуется можно:
1. взять крючок меньшего размера или
2. взять пряжу потолще или
3. прибавлять в каждом круге не по 6, а по 7 петель.
Вобщем, я распустила свой блин и всязала его наново. Новый получился такой как надо - плоский и ровный.
Закончила уже с прибавлениями , начинаю вязать уже по кругу саму шапку.
Вот что выходит:

KSUHA
ты выкладывай что по ходу делаешь, я тож учится буду.
Наверное буду опять распусскать... она кажеться маловата будет...

Какой примерно должен быть блин размером?как его рпссчитать правильно?

Natal@ka ок!
KSUHA
дааа, совсем маловат, я на глазок делаю, но чисто если порассуждать, то есть же формула длины окружности (2пиR, кажется)...т.е. можно обмерять голову, а потом расчитать нужный диаметр...как-то так, наверное я тут не причем
а чтоб получить радиус нужно длину окружности разделить на 2пи...кажется... чет засмущалась я я в математике туговата чет засмущалась я
т.е. если обхват головы 50, то получается: (50/2*3,14)*2=15,9, т.е. для головы 50 см диаметр кругляшка должен быть 16 см очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3