Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы вот только это обсуждали... Вводишь крючок не в петлю, а в сам кружочек!
LeTo писал(а):

Child

мы вот только это обсуждали... Вводишь крючок не в петлю, а в сам кружочек!

ага! вот оно че.
спасибо!!! букетик
Child
наверху прошлой странички только объясняли этот процесс очень счастлива
Anutochka писал(а):

Child

наверху прошлой странички только объясняли этот процесс

ага-ага, нашла уже))
спасибо! букетик
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

так не спиши,он же тепленький,а сейчас лето,на осень как раз будет
и размерчик свяжи побольше что на дольше хватило,
а то будет обидно чуток попользуетесь и все
я малой когда была Б связала 125 на 115,так будем пользовать еще огоооо
но если для коляски то он ОЧЕНЬ большой и неудобно
80 на 100 как раз для колсяки подмигиваю

Он не тепленький совсем, джинс купила - хлопковый...., а связать мне надо к 18 июня... это не мне - а в подарок....

про размер... ну ок, учту, свяжу 60*90, а там сделаю обвязку пошире... думаю около 70*100 получится.... это для колясочки...

добавлено спустя 1 минуту:

а у нас в коляску есть одеяло на замке.... на осень - весну - милое дело... так что сами без пледа как-нить йоу
девочки... уточнить хочу - опять по этой схеме
во 2м ряде ж тоже между каждым стсн идет вп? а то про 3й написано, а во втором фраза "надеюсь понятно" - она меня убивает))
я правильно по схеме поняла, что вп и между стсн идут, и между парами столбиков?
Девочки, помогите расшифровать схему...
1 р. - ст.с/н - понятно
2 р. - ст. с/н и в.п. - понятно
3 р. - похоже на пышный столбик, но не уверена... Я связала пышным столбиком, получилось красиво чет засмущалась я
4 р. - НИЧЕГО не понятно грущу
Или я какая-то тупая?
там, где 1 ст. с/н, 3 в.п., 1 ст. с/н понятно, а дальше у меня ступор... там чередуются какие-то крокозяблики с тремя в.п. вверх... Ничего не могу понять... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Child писал(а):

во 2м ряде ж тоже между каждым стсн идет вп?

ага, между каждым ст.с/н по в.п. подмигиваю Ну, и между каждым "веерком" тоже по в.п.
LeTo
Это нарисовано арочки и пико. Т.е. там делаешь 3 вп, потом соединительный столбик (получается арочка), потом делаешь 3 вп и замыкаешь в кольцо в первую из них - получается такая пупырочка, потом снова соединительный столбик и арочка из вп.

Прочитала и поняла, что непонятно написала ржу нимагу

Крокозяблики (крестики) - это столбики без накида, скорее всего, воздышные петли вверх - пико (там половина криво нарисовано, но 99% это пико), а с арками из вп это понятно улыбаюсь
Andrevna
спасибо! Пико я ещё не вязала... чет засмущалась я
А крестик х - это соед. ст. или ст. б/н?
LeTo
Фих их знает, я сталкивалась в схемах и с тем и с другим, но, как правило, столбик без накида.
LeTo
по моей логике это должны быть столбики без накида, а соединительные это черные точки
LeTo
Кстати, то, что похоже на пышный столбик, на самом деле 3 столбика с накидом, связанные в одну вершину.
Andrevna
иеня всегда вгоняет в ступор этот термин "пышный столбик" чет засмущалась я
там 3 столбика с накидом с общим низом и верхом
Andrevna писал(а):

Кстати, то, что похоже на пышный столбик, на самом деле 3 столбика с накидом, связанные в одну вершину.

Anutochka писал(а):

там 3 столбика с накидом с общим низом и верхом

да, я так и вязала... Спасибо, девочки!
девочки... хелп.
Вяжу эту шапочку...
1 - в схеме нарисован 7й ряд - 2 вп между 4 стсн... в описании их 3. Ошибка? я на схему смотрела, провязала ряд с 2 вп... теперь не знаю, что делать с этим - в связи с п. 2
2 - вязала все по схеме... расчитывала тоже на объем головы 50. Но в МК дно на такой размер (как раз 7 рядов, как я поняла) - 15 см, а у меня аж 17... что мне делать? я тут не причем Если распустить что-то, то как потом выйти на 5стсн?
пока вот что вышло у меня... Нитки - хлопок, может от этого проблемы...
Child
В описании тоже 2 вп в 7 ряду, смотрю и схему и мк. А размер определяется еще и толщиной нитки. Скорее всего у тебя пряжа толще, чем в МК. Или убери 1-2 ряда или возьми нить тоньше, тогда все получится.
Andrevna, хм... ну вот тут же написано, что в 7м ряду надо 3 вп сделать я тут не причем

а как лучше убрать ряд? если у меня будет идти 6й ряд - 4 стсн-2 вп, а дальше мне как перейти сразу на вязание основной части шапочки, где по 5 стсн и 3 вп?
Child
Я ориентируюсь на номер в верхнем углу я тут не причем может и печатка, мало ли...главное суть-то понятна в каждом ряду увеличение вп и столбиков на 1, это позволяет вязать ровный кружок, когда прибавления делать перестанешь, шапочка пойдет "вниз", т.е. начнется закругление, а перестать прибаления делать можно в любом месте. Ведь не обязательно вязать ее 5-3, можно и 4-2...суть от этого не поменяется подмигиваю ...поэксперементируй, не привязывайся жестко к схеме.
если я просто пропущу 7й ряд, где надо по второму кругу делать 4 стсн с 3 вп, а сразу после 5 ряда начну вязать по 5 стсн с 3 вп нормально ж будет? я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Andrevna, спасибо большое!
Девочки, поскажите, а если вязать ажурный узор, то как я понимаю лицевой ряд по схему, а вот изнаночный как? Все изнаночные или по рисунку надо?
Hel писал(а):

Девочки, поскажите, а если вязать ажурный узор, то как я понимаю лицевой ряд по схему, а вот изнаночный как? Все изнаночные или по рисунку надо?

это ты про спицы?
если не указанно, а в схеме только лицевые ряды, то изнаночные вяжутся так, как ложится петля
Да, проспицы.
Alinкa писал(а):

если не указанно, а в схеме только лицевые ряды, то изнаночные вяжутся так, как ложится петл

То есть если в на лице была лицевая, то на изнанке будет изнаночная. Правильно?
Hel писал(а):

То есть если в на лице была лицевая, то на изнанке будет изнаночная. Правильно?

да, накид если нужна дырочка провязывается в изнаночном ряду изнаночной
Alinкa, спасибо больщое за помощь. Хоть разъяснила мне. очень счастлива
Девочки, я просто уже в истерике! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
опять эта шапочка
Я ее распускала уже 3 раза.
Если делать по схеме - дно совсем не выходит того размера, как в МК. Я пропустила второй раз 4 ряд. Тогда дно стало как надо. Вяжу дальше, а она не закругляется все равно рыдаю Вернее, закругляется, но несущественно, и как на слона...
я давай второй раз распускать все... Сделала уже не два ряда по 3ст, а один. Т.е. и один ряд по 3, и один по 4, и дальше вяжу 5 стсн-3вп, и т.д. И опять она толком не закругляется рыдаю Где я туплю?

вот тут провязано уже целых 5 рядов без прибавлений... 3вп-5стсн. И это уже на слона рыдаю Опять распускать.
памажите рыдаю
Child
а зачем выходить на
Цитата:

3вп-5стсн

????
вяжешь сколько надо по донышку, а потом просто повторяешь последний ряд до нужной глубины и усё я тут не причем
Child писал(а):

вот тут провязано уже целых 5 рядов без прибавлений... 3вп-5стсн. И это уже на слона Опять распускать.

памажите

все правильно, просто вязка подвижная, нужно сформировать, растянуть в длину а не в ширину, можно на коленку натянуть, ну или на банку, и тогда посмотреть сколько рядов нужно для глубины
Anutochka писал(а):

вяжешь сколько надо по донышку, а потом просто повторяешь последний ряд до нужной глубины и усё

Вот! Поддерживаю! Не надо выходить вообще на 5 столбиков, вяжи всю панаму 3-мя и все, просто узор более мелкий будет.
спасибо большое, девочки! что б я делала без вас? я тут не причем
Anutochka писал(а):

а зачем выходить на

не знаю... чет я не сообразила, что не надо. Увидела на фотке, ну и вперед и с песней... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3