Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В описании тоже 2 вп в 7 ряду, смотрю и схему и мк. А размер определяется еще и толщиной нитки. Скорее всего у тебя пряжа толще, чем в МК. Или убери 1-2 ряда или возьми нить тоньше, тогда все получится.
Andrevna, хм... ну вот тут же написано, что в 7м ряду надо 3 вп сделать я тут не причем

а как лучше убрать ряд? если у меня будет идти 6й ряд - 4 стсн-2 вп, а дальше мне как перейти сразу на вязание основной части шапочки, где по 5 стсн и 3 вп?
Child
Я ориентируюсь на номер в верхнем углу я тут не причем может и печатка, мало ли...главное суть-то понятна в каждом ряду увеличение вп и столбиков на 1, это позволяет вязать ровный кружок, когда прибавления делать перестанешь, шапочка пойдет "вниз", т.е. начнется закругление, а перестать прибаления делать можно в любом месте. Ведь не обязательно вязать ее 5-3, можно и 4-2...суть от этого не поменяется подмигиваю ...поэксперементируй, не привязывайся жестко к схеме.
если я просто пропущу 7й ряд, где надо по второму кругу делать 4 стсн с 3 вп, а сразу после 5 ряда начну вязать по 5 стсн с 3 вп нормально ж будет? я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Andrevna, спасибо большое!
Девочки, поскажите, а если вязать ажурный узор, то как я понимаю лицевой ряд по схему, а вот изнаночный как? Все изнаночные или по рисунку надо?
Hel писал(а):

Девочки, поскажите, а если вязать ажурный узор, то как я понимаю лицевой ряд по схему, а вот изнаночный как? Все изнаночные или по рисунку надо?

это ты про спицы?
если не указанно, а в схеме только лицевые ряды, то изнаночные вяжутся так, как ложится петля
Да, проспицы.
Alinкa писал(а):

если не указанно, а в схеме только лицевые ряды, то изнаночные вяжутся так, как ложится петл

То есть если в на лице была лицевая, то на изнанке будет изнаночная. Правильно?
Hel писал(а):

То есть если в на лице была лицевая, то на изнанке будет изнаночная. Правильно?

да, накид если нужна дырочка провязывается в изнаночном ряду изнаночной
Alinкa, спасибо больщое за помощь. Хоть разъяснила мне. очень счастлива
Девочки, я просто уже в истерике! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
опять эта шапочка
Я ее распускала уже 3 раза.
Если делать по схеме - дно совсем не выходит того размера, как в МК. Я пропустила второй раз 4 ряд. Тогда дно стало как надо. Вяжу дальше, а она не закругляется все равно рыдаю Вернее, закругляется, но несущественно, и как на слона...
я давай второй раз распускать все... Сделала уже не два ряда по 3ст, а один. Т.е. и один ряд по 3, и один по 4, и дальше вяжу 5 стсн-3вп, и т.д. И опять она толком не закругляется рыдаю Где я туплю?

вот тут провязано уже целых 5 рядов без прибавлений... 3вп-5стсн. И это уже на слона рыдаю Опять распускать.
памажите рыдаю
Child
а зачем выходить на
Цитата:

3вп-5стсн

????
вяжешь сколько надо по донышку, а потом просто повторяешь последний ряд до нужной глубины и усё я тут не причем
Child писал(а):

вот тут провязано уже целых 5 рядов без прибавлений... 3вп-5стсн. И это уже на слона Опять распускать.

памажите

все правильно, просто вязка подвижная, нужно сформировать, растянуть в длину а не в ширину, можно на коленку натянуть, ну или на банку, и тогда посмотреть сколько рядов нужно для глубины
Anutochka писал(а):

вяжешь сколько надо по донышку, а потом просто повторяешь последний ряд до нужной глубины и усё

Вот! Поддерживаю! Не надо выходить вообще на 5 столбиков, вяжи всю панаму 3-мя и все, просто узор более мелкий будет.
спасибо большое, девочки! что б я делала без вас? я тут не причем
Anutochka писал(а):

а зачем выходить на

не знаю... чет я не сообразила, что не надо. Увидела на фотке, ну и вперед и с песней... я тут не причем
Child
я ещё вязала эту шапочку маленького размера, так изначально в колечко не 16 ст. с.н. вязала, а 12 или 10.
LeTo, надеюсь, мне не придется распускать до такого состояния))
думаю, проблема ещё в том, что там крючок 2,5, нитки другие...а у меня 3,5, нитки хлопок.
Вообщем, попытка №5 ржу нимагу
получается!!! ураааааааа
если палец не отвалится, то сегодня-завтра довяжу)
спасибо вам ещё раз, девчонки, за помощь и поддержку! букетик

добавлено спустя 18 минут:

последний вопрос, я надеюсь))
как лучше закончить шапочку, чтоб красиво было? и где можно посмотреть схемку бабочки? вот тут есть, но мелко, а в полный размер не открывается схемка... даже после авторизации.
Child
Как угодно! Можно связать оборку, рушки, можно просто рачьим шагом (моя любимая вязка, не люблю много кружевизны ржу нимагу ), можно поля сделать (но это смотря какая нить)

Вот тебе для вдохновения...панамка везде одна и та же, только пряжа, цвет и оформление разное улыбаюсь

Andrevna, та оно то понятно, что как угодно - но мне бы схемки чет засмущалась я
А то ж по сути это мой первый опыт... чет засмущалась я
мне бы подошло как на 1й и последней фотках...
Девочки, а нет какого-нибудь мастер-класса для совсем новичков?улыбаюсь Ну прям вот ну вообще с нуля! Умею только узел лицевой, изнаночный и резинку (чередование того и другого).... пересмотрела на "ютубе", поискала в инете... не так уж много именно доступного... большинство расчитано на уже базовый навык вязанья.... перечитала всю эту темку от корки до корки, ну как китайско-японский разговорник ржу нимагу Чувствую себя совсем "чайником" улыбаюсь)))
Тропка, на ютьюбе очень много МК! я по ним вязала пинетки... тоже впервые в жизни крючок держала.
А вот шапочку уже вязала, расшифровывая схему - благодаря вот этому сайту. Смотрела, че за крокозяблики, а потом описание, как их вязать - и видео-инструкцию в гугле нашла...
5 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане ржу нимагу
наконец-то я ее добила))
Child
Симпатичная получилась!!!
LeTo писал(а):

Симпатичная получилась!!!

спасибо)

Девочки, подскажите плз...
Вяжу вот такое чудо.
В описании к ножкам написано:
"Ноги (2 шт.): наберите белой нитью 3 возд, п., замкнув в кольцо, 1-й ряд — в кольцо ввяжите 8 ст. б/н. 2-й ряд -равномерно прибавьте 4 ст. б/н. 3-й ряд — прибавьте 6 ст. б/н. 4-й ряд -прибавьте 8 ст. б/н. 5-й ряд — прибавьте 10 ст. б/н. 6 — 9-й ряды — вяжите прямо. 10-й ряд — убавьте количество петель в 2 раза. 11-й ряд — поверните вязание, свяжите 11 ст. б/н. 12-й ряд -поверните работу, свяжите 11 ст. б/н. 13 — 15-й ряды — вяжите, как 12-й ряд. Заднюю часть пятки сшейте, стопу набейте."
Я довязала до 11 ряда, получился кружок. А что дальше значит "поверните вязание"? куда его и как поворачивать? я тут не причем
Child
если я правильно поняла, то до 11 ряда вязать надо было по кругу , при этом само вязание не поворачивалось. например, первая петля 9-го ряда вязалась в первую петлю 8-го , вторая во вторую и т.д., а теперь надо будет повернуть вязание так, чтоб первая петля нового вязалась в последнюю предыдущего.
Zyf, спасибо! букетик Получилось!
Девочки подскажите,пожалуйста,пытаюсь связать детский пледик(кр
ючок держу первый раз)
1.р. столбик с 2накидами-связала,
2.р. ст.с/накидом,воздушная петля,но в углах вязать ст. с/н в п.предыдущего р.(это как?не пойму где петля предыдущего ряда)
Я тоже крючок недавно в руки взяла улыбаюсь
Девочки, а теневые схемы только для вязания спицами или крючком тоже можно связать? если можно, то как?

Andrevna, а шапочки на фото - Ваша работа?? Очень красивые улыбаюсь можно увидеть схему вязания второй шапочки и цветов?

Девочки, может кому-то встречались схемы вязания крючком пончо для маааленьких девочек (1-1.5 года)? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3