Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
жду с нетерпением завтра улыбаюсь
g@J|4onok
чет засмущалась я Приятно чет засмущалась я
девчонки, запуталась в вязании. Вяжу вот это только джемпером, на круговых спицах.
Спойлер:

после слов
сделать метки маркир нитью после 49п с каждой стороны (=89п между меткой по середине спинки. Вообще не поняла эту фразу. Что я отмечаю, вроде и пройму и горловину еще рано начинать.
Здесь вяжут тож на круговых но туда-сюда.
девчонки, ві где?
Natal@ka
чет засмущалась я я здесь но ничем помочь немогу грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka
а скоко см ты уже провязала???
может действительно это пройма или горловина?? я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА*
уже провязала 20 см. Я сделала так, обозначила себе как бы середину переда и от этой середины отложила в обе стороны по 49 петель и между ними по спинке получилось 89.
Дальше опять застопорилась.
Когда длинна составит 20см, прибавить 1п с обеих сторон от метки через 2,5см всего 6 раз.
Вот эти 6 раз как когда, отложила по линейке 2,5см прибавила 1 п с одной стороны 1 метки и 1п с одной стороны второй медки, я же 2 раза откладывала по 49 петель, или надо было 1п с одной и с другой стороны одной метки и 1п с одной и др стороны второй метки. И как сюда приплести 6 раз
Natal@ka писал(а):

уже провязала 20 см. Я сделала так, обозначила себе как бы середину переда и от этой середины отложила в обе стороны по 49 петель и между ними по спинке получилось 89.

ну так это вышло
ты определила где перед а где спинка
правильно?
Natal@ka писал(а):

Когда длинна составит 20см, прибавить 1п с обеих сторон от метки через 2,5см всего 6 раз.

ну это ты расширяла вязку

добавлено спустя 1 минуту:

но это расширение делаешь не обязательно через 2,5см
приблизительно глянь чезе сколько это рядов и делай
что не ясно??
*ПЕНЕЛОПА*
1 вариант так надо делать через 2,5см прибавку 1п, потом еще через 2,5см 1п потом еще и так 6 раз и от другой метки тоже так?
Я не понимаю куда 6 раз сделать. или
2 вариант надо в єтом ряду от одной метки добавить 1 п через 2,5см и от другой метки 1п через 2,5см, а потом в следующем ряду так же и еще 4 ряда также.
или надо в одну и в другую сторону от одной и от другой метки по 1п и дальше идет 1 или 2 вариант
запуталась я грущу грущу
стою на месте
Natal@ka
нет нет
тебе надо 6 раз с каждой стороны добавить по 1 петле
ну допустим это будет черз 6рядо
итак ты сейчас кромочную снимаешь 1 провязываешь и добавляешь 1 петлю(ты умеешь это делать?? если нет то просто на спицу накидываешь петельку или просто как накид делаешь) и в конце ряда за 2 пелти до окончания делаешь так же само
и вот так 6 раз
то что ты отметила петли пусть себе будут ты их нетрогай

добавлено спустя 2 минуты:

получаеться у тебя было 49 петель а станет +6
так ясно??

добавлено спустя 1 минуту:

у тебя даже на картинке есть выкройка и по ней видно что от талии кофта расширяеться и по цыфрам там снизу написано 49 а после талии уже 55
видишь?
*ПЕНЕЛОПА*
о, вот оно как, спасибо огроменное. пошла вязать дальше. Спасибище ржу нимагу
Natal@ka
подмигиваю ржу нимагу бывает
это я сейчас такая умная,видать какое то озарение пришло
дургой раз еще проще,а я туплю
удачи
буду ждать фотку готовой кофтюли подмигиваю
KSUHA писал(а):

Подскажите, каким образом цветок туда привязали?????

Подскажите кто понимает, как тут привязан цветок????
KSUHA
Верно, это рюш, но навязанный сразу на шапку, а не пришитый. Ща поищу, у меня где-то описание было...

Вот.

Тамбурный шов прокладывается прям насквозь изделия, не сложно совсем.
девчонки. опять я затормозила. Вяжу самое не любимое и не умеемое мною-пройму. написано для проймы-убавлять в каждом 2 ряду 1п 9 раз
это как- 1 ряд вяжем просто, 2 ряд убавляем по 1п 9 раз т.е. провязываем либо 2 вместе либо делаем протяжку.
но наверное правильнее убавлять так 1 ряд обычно, 2 ряб убавить 1п, 3 ряд обычно 4 ряб убавить 1п и так 9 раз?
Natal@ka
да, надо через ряд убавлять по одной петле, и так девять раз, т.е. до 18 ряда
LeTo
спасибо, надеюсь все получится
dixxie
Да, мне кажется, что много петель, можно немного меньше. Плюс саму обвязку можно сделать на несколько рядов короче. И закрыть немножко потуже, но не сильно туго, чтобы не стягивало.
LeTo
О, мне тут ответили, а я пост удалила. чет засмущалась я
LeTo писал(а):

Да, мне кажется, что много петель, можно немного меньше. Плюс саму обвязку можно сделать на несколько рядов короче. И закрыть немножко потуже, но не сильно туго, чтобы не стягивало.

А я думала ее примерно одинаково по ширине с обвязкой на руках надо делать.

Тут еще на другом форуме был вариант, что надо горловину на спинке углубить и, вообще, скосы на горловину надо было шире делать. Как думаете стоит распускать? Или если меньше рядов обвязки сделать, то и торчать так уже не будет? Тут под спойлером можно фотку посмотреть.
dixxie
Вот, я такого плана вязала жилет, моя обвязка

Я уже точно не помню, как вязала, т.к. больше года назад это было, но по фото смотрю, что у меня вообще скоса для горловины на спинке нет, вроде, просто все петли спинки закрыла и всё. Может, совсем небольшой там вырез и есть.
Я бы попробовала распустить и перевязать. Можно попробовать меньшим номером спиц.
LeTo
Красивая жилетка! А и вроде да, или нет выреза или малюсенький совсем. А перевязать ты имеешь ввиду обвязку? Наверное, стоит попробовать обвязку спицами потоньше, а если торчать будет, то придется горловину на спинке приделать.
Спасибо тебе большое!
dixxie писал(а):

А перевязать ты имеешь ввиду обвязку?

конечно, только обвязку. подмигиваю Жилетка у тебя получилась очень красивая, такое грех распускать! улыбаюсь
Если не будет получаться, то возьми и просто обвяжи несколько рядов крючком. Я раньше вот так не умела делать спицами, и всегда горловины в свитерах-жилетках обвязывала крючком, обычными столбиками без накида. чет засмущалась я
LeTo писал(а):

обычными столбиками без накида

вот и я сейчас этим занимаюсь... нет,я обвязала красиво,но голова не пролазит... распустила...
http://domihobby.ru/513-sviter-dlya-devochki.html по такому принципу обвязывала...

добавлено спустя 3 минуты:

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post153182961/ может кому поможет
Elena M
Спасибо! Сохранила себе на заметку! улыбаюсь
Девочки, по-мо-ги-те!

вот тут узор:
http://www.liveinternet.ru/users/4328266/post247518571/
но описания вязания петель я не догоняю рыдаю

не пойму как вязать эти ракушки грущу
там пишется(в схеме-описании обозначений) снимаем как изнаночные сбрасывая накиды. как снять как изнаночные я чет не поняла чет засмущалась я сняла просто, накиды сбросила, переложила на противоположную петлю. далее пишут провязать вместе изн скрещ это как? я просто провязала вместе, вроде как на картинке получилось я тут не причем

потом идет петлю не сбрасывать вывязать из нее 1 нк, 1изн 1нак 1изн.

так получается что те 5 провязать и из той одной вывязать этих 4-е, или рядом с той изнаночной ещё эти 4 шт?

а по связанному узору вроде там 5 петель+накиды я тут не причем

даже не знаю как видеоурок по такому узору найти чет засмущалась я
g@J|4onok
интересный узор
g@J|4onok писал(а):

так получается что те 5 провязать и из той одной вывязать этих 4-е, или рядом с той изнаночной ещё эти 4 шт?

я так понимаю, что именно из той одной вывязать
g@J|4onok
там внизу вразумительно описано.Даже не знаю,как еще понятней надо чет засмущалась я
LeTo
да, интересный...

так если 4 вязать- собьется количество петель. а вот если 5 петель и 5 накидов тогда сойдется исходное и начальное количество я тут не причем
g@J|4onok
Ну, пробуй так, как ты думаешь. Провяжи несколько рядочков и будет понятно.
У меня просто сейчас нету возможности провязать и попробовать.
LeTo писал(а):

g@J|4onok
Ну, пробуй так, как ты думаешь. Провяжи несколько рядочков и будет понятно.
У меня просто сейчас нету возможности провязать и попробовать.

ну это понятно что нету...
я думала может кто вязал да знает грущу
Часовой пояс: GMT + 3