Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, надо через ряд убавлять по одной петле, и так девять раз, т.е. до 18 ряда
LeTo
спасибо, надеюсь все получится
dixxie
Да, мне кажется, что много петель, можно немного меньше. Плюс саму обвязку можно сделать на несколько рядов короче. И закрыть немножко потуже, но не сильно туго, чтобы не стягивало.
LeTo
О, мне тут ответили, а я пост удалила. чет засмущалась я
LeTo писал(а):

Да, мне кажется, что много петель, можно немного меньше. Плюс саму обвязку можно сделать на несколько рядов короче. И закрыть немножко потуже, но не сильно туго, чтобы не стягивало.

А я думала ее примерно одинаково по ширине с обвязкой на руках надо делать.

Тут еще на другом форуме был вариант, что надо горловину на спинке углубить и, вообще, скосы на горловину надо было шире делать. Как думаете стоит распускать? Или если меньше рядов обвязки сделать, то и торчать так уже не будет? Тут под спойлером можно фотку посмотреть.
dixxie
Вот, я такого плана вязала жилет, моя обвязка

Я уже точно не помню, как вязала, т.к. больше года назад это было, но по фото смотрю, что у меня вообще скоса для горловины на спинке нет, вроде, просто все петли спинки закрыла и всё. Может, совсем небольшой там вырез и есть.
Я бы попробовала распустить и перевязать. Можно попробовать меньшим номером спиц.
LeTo
Красивая жилетка! А и вроде да, или нет выреза или малюсенький совсем. А перевязать ты имеешь ввиду обвязку? Наверное, стоит попробовать обвязку спицами потоньше, а если торчать будет, то придется горловину на спинке приделать.
Спасибо тебе большое!
dixxie писал(а):

А перевязать ты имеешь ввиду обвязку?

конечно, только обвязку. подмигиваю Жилетка у тебя получилась очень красивая, такое грех распускать! улыбаюсь
Если не будет получаться, то возьми и просто обвяжи несколько рядов крючком. Я раньше вот так не умела делать спицами, и всегда горловины в свитерах-жилетках обвязывала крючком, обычными столбиками без накида. чет засмущалась я
LeTo писал(а):

обычными столбиками без накида

вот и я сейчас этим занимаюсь... нет,я обвязала красиво,но голова не пролазит... распустила...
http://domihobby.ru/513-sviter-dlya-devochki.html по такому принципу обвязывала...

добавлено спустя 3 минуты:

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post153182961/ может кому поможет
Elena M
Спасибо! Сохранила себе на заметку! улыбаюсь
Девочки, по-мо-ги-те!

вот тут узор:
http://www.liveinternet.ru/users/4328266/post247518571/
но описания вязания петель я не догоняю рыдаю

не пойму как вязать эти ракушки грущу
там пишется(в схеме-описании обозначений) снимаем как изнаночные сбрасывая накиды. как снять как изнаночные я чет не поняла чет засмущалась я сняла просто, накиды сбросила, переложила на противоположную петлю. далее пишут провязать вместе изн скрещ это как? я просто провязала вместе, вроде как на картинке получилось я тут не причем

потом идет петлю не сбрасывать вывязать из нее 1 нк, 1изн 1нак 1изн.

так получается что те 5 провязать и из той одной вывязать этих 4-е, или рядом с той изнаночной ещё эти 4 шт?

а по связанному узору вроде там 5 петель+накиды я тут не причем

даже не знаю как видеоурок по такому узору найти чет засмущалась я
g@J|4onok
интересный узор
g@J|4onok писал(а):

так получается что те 5 провязать и из той одной вывязать этих 4-е, или рядом с той изнаночной ещё эти 4 шт?

я так понимаю, что именно из той одной вывязать
g@J|4onok
там внизу вразумительно описано.Даже не знаю,как еще понятней надо чет засмущалась я
LeTo
да, интересный...

так если 4 вязать- собьется количество петель. а вот если 5 петель и 5 накидов тогда сойдется исходное и начальное количество я тут не причем
g@J|4onok
Ну, пробуй так, как ты думаешь. Провяжи несколько рядочков и будет понятно.
У меня просто сейчас нету возможности провязать и попробовать.
LeTo писал(а):

g@J|4onok
Ну, пробуй так, как ты думаешь. Провяжи несколько рядочков и будет понятно.
У меня просто сейчас нету возможности провязать и попробовать.

ну это понятно что нету...
я думала может кто вязал да знает грущу
g@J|4onok
не расстраивайся, попробуй, и всё получится! Галя. у тебя же золотые ручки! букетик
LeTo писал(а):

g@J|4onok
не расстраивайся, попробуй, и всё получится! Галя. у тебя же золотые ручки! букетик

подмигиваю не преувеличивай! я вяжу слева направо, т.е. наоборот чем основная масса, поэтому разбирать схемы и описания для меня очень сложно. потому что это все начерчено и описано для вязания правши грущу
так что в основном все узоры разбираю схема+ готовый вязанный образец, стараюсь сделать чтоб похоже было я тут не причем

ту шапку вязали в стране мам как я поняла... наверное придется зарегистрироваться там может у автора есть более ближе картинка вязанного образца...
g@J|4onok писал(а):

! я вяжу слева направо, т.е. наоборот чем основная масса

нифига себе нифига себе
теперь ты для меня еще больший герой!!!!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

теперь ты для меня еще больший герой!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты чё, смеешься надо мной???
Я самый обычный человек и уверена на 100% что не первая и не единственная левша, которая вяжет левой рукой подмигиваю

но вот в том что первая и единственная до кого туго доходит- в этом уверена на все 100% ржу нимагу
LeTo писал(а):

конечно, только обвязку. Жилетка у тебя получилась очень красивая, такое грех распускать!

Спасибо! улыбаюсь Я вот переделала. Под спойлером.
Спойлер:

LeTo писал(а):

возьми и просто обвяжи несколько рядов крючком.

Я раньше так и делала. Но хочется как-то по-новому.
dixxie
Классно!!! Так, что тут по-другому? Петель меньше? Красиво очень!
dixxie
красиво очень счастлива
LeTo
Петель меньше, спицы тоньше. Обратная кеттлевка, как Лурди делает (это ее совет). И обвязка, как у тебя на жилетке (которую ты показывала) с запАхом типа. Получилось чуть туговато, голова впритык пролазит. Вот думаю, закрыть чуть слабее или уже так оставить.
Уже увидела новую темку. Отвечаю сюда.
lurdi писал(а):

а там туго именно из-за последнего ряда?

тогда послабее можно малёхо

Ну, я пока вязала, растягивала и тянулось чуть больше, чем когда закрыла.

добавлено спустя 56 секунд:

lurdi
А за кеттлевку все равно спасибо, хоть и не твоя. улыбаюсь Я б сама и не додумалась и сколько в интернете смотрела не видела.
lurdi
Спасибо, попробую чуть слабее. Но результат в целом мне уже нравится))
dixxie
Реально, клёво! Да, закрой послабее и будет вообще улёт!
Часовой пояс: GMT + 3