Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, помогите разобраться со схемой манишки http://navse-100.ru/articles/manishka-vyazhem-sami
Бежевая крупной вязки.
Ну резинку связать я могу, а дальше что?
gemini
а дальше крючком набираешь петли, схема на скрине страницы 31, внизу.. правда там вообще пальцем вяжут, а не крючком нифига себе
Zyf
Я схему видела, но я вот что не поняла-первый ряд по схеме я провяжу, а как мне второй и последующий ряды вязать?
gemini
первый ряд - вп (или сразу набрать к связанной резинке)
второй ряд - 3 вп подъема ( вп, ссн)*нужное количество раз
третий ряд - (в арку из вп 7ссн, в следующую арку сбн)*нужное количество раз
четвертый - (сбн в средний ссн веера из 7 ссн предыдущего ряда, ссн в сбн предыдущего ряда, 6 вп, ссн в тот же сбн предыдущего ряда)*нужное количество раз
пятый - (9ссн в каждую арку из вп предыдущего ряда)
девчонки, вяжу себе шапку, вязала туда-обратно, теперь мне надо набрать петли и вязать в круговую, как их набрать?

добавлено спустя 4 минуты:

вот что вяжу. Если есть у кого-то видео МК по набору петель или хотя бы рисунки, но только набор петель посреди вязания. В начале я умею набирать
Спойлер:
Natal@ka
можно просто сделать необходимое количество накидов, только следить, чтобы они не сползли.
LeTo
той спицей которой вяжу или той на которой вязка?
Natal@ka
Ну, смотри, ты сначала провязываешь ряд до конца, и потом сразу набираешь. Получается, на ту спицу, где всё вязание. Вроде, так.
LeTo
спасибо, пошла попробую.

добавлено спустя 2 минуты:

LeTo
нет, не получается, набрала 3 накида и они не вяжутся.

Хелп у кого есть МК? или хотя бі как спросить у инета

добавлено спустя 26 минут:

все. кое-как набрала крючком и скинула на спицы.
Опытные рукодельницы, посоветуйте мне что-то правильное чет засмущалась я
В общем вовпрос в подборе нитки- хочется чтоб ангоровая( очень пушистая) приятно к телу( потому что будет одеваться е олько на свитерок) и теплая я тут не причем

Это будет кофточка на меня с молнией спереди, у меня есть такая но вся пушистость вытерлась грущу так что назрел вопрос о замене

И в связи с этим я стою между выбором:
1 вязать пушистой ангорой в 2 нити
Или
2 вязать ангорой с какой то тонкой полушерсмтяной ниткой
А может ну его, и взять просто шерстяной связать я тут не причем

У кого каое меение будет на этот счет чет засмущалась я я тут не причем

Сама рассматривала бебивул+ ангора в 2 нити. Так тут еще вопрос сколько нужно ниток
Как то в одну нитку ангоры вязала, вроде 4 по 500 гр ушло я тут не причем
g@J|4onok
Я бы взяла ангорку в 2 нити. С полушерстью не пушисто выйдет.
Цитата:

вроде 4 по 500 гр ушло

Имеется ввиду по 500м?))
Solnishko27
ржу нимагу да, хотела метры писать чет засмущалась я

lurdi
И не толсто будет? Хотя наверное не толще как если ангору с чем то улыбаюсь

Еще вот не могу рассчитать сколько же надо чет засмущалась я я хочу вязать жаккардом синие и голубые зимние узоры на белом фоне. Ангоровыми это нормально получится я тут не причем
И какую ангору лучше? Смотрела в ализе, вроде она хорошо так пушистая я тут не причем чет засмущалась я
вот такая у меня шапчонка получилась улыбаюсь
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Natal@ka (29.10.2012 9:48), всего редактировалось 2 раз(а)
g@J|4onok
слуш, а в пушистости не будет узор смазываться кагбе?

g@J|4onok писал(а):

Хотя наверное не толще как если ангору с чем то

вот да)
и ангора разная бывает тоже)
lurdi
Потому и спрашиваю: может кто вязал и в курсе как из ангоры выходит жаккард

добавлено спустя 4 минуты:

Может основную часть вязать ангорой, а то что узором взять просто какую то шерсть- только тут нужно определиться с толщиной я тут не причем

Если в 100 гр 500 м то чтоб подходящая была по толщине, то должна быть в 100 гр 250 м, так ?
g@J|4onok
Да, верно, 250м в одну нить, 500м - в две нити.
Узоры всегда лучше видны на однотонных непушистых нитках. При повышенной пушистости (как ангора) можно просто платочной вязкой. Если хочешь комбинировать и сомневаешься, то попробуй сначала набрать петель 15-20 и повязать ангорой и шерстью, тогда точно будет видно, как они будут сочетаться ржу нимагу
Девочки, подскажите, как называется такой шарф (вязаный) типа как слюнявчик, кот. с заду застегивается? Может, у кого схемка есть?
Natal@ka
прикольная получилась!
Evka писал(а):

Девочки, подскажите, как называется такой шарф (вязаный) типа как слюнявчик, кот. с заду застегивается? Может, у кого схемка есть?

Ты про манишку?
lurdiтам чуть выше есть схема, спасибо, это первая моя узорчатая шапка
LeTo
спасибо
Налия
Скорее всего, да. (посмотрела картинки)
Только для взрослых мне нужно и с заду оно застегивается, на шее, как бы закрывает только декольте.
Evka
мммм...может бактус? Треугольный шарф? Я правда такие с застежками не видела, но, думаю, не велика премудрость.
Natal@ka
Молодчинка, шапуля классная!

Девочки, спасибо за подсказки улыбаюсь
Но может кто сможет подсказать мне как нитки посчитать? Если к примеру ангоры в одну нить уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 нифига себе или меньше я тут не причем чет засмущалась я

добавлено спустя 21 секунду:

Natal@ka
Молодчинка, шапуля классная!

Девочки, спасибо за подсказки улыбаюсь
Но может кто сможет подсказать мне как нитки посчитать? Если к примеру ангоры в одну нить уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 нифига себе или меньше я тут не причем чет засмущалась я
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 Shocked или меньше

Меньше!Свяжи образец так и так (динаковые по размеру) и померяй метраж подмигиваю я б так сделала чет засмущалась я
Натико писал(а):

g@J|4onok

g@J|4onok писал(а):

уходило 4 мотка, то в 2 нити надо 8 Shocked или меньше

Меньше!Свяжи образец так и так (динаковые по размеру) и померяй метраж подмигиваю я б так сделала чет засмущалась я

грущу не могу- ниток нет. Это я спрашиваю чтоб заказать, и чтоб потом мало не оказалось чет засмущалась я
Хотя мы такие, лишний моточек сможем пристроить ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Наташ, прикинь, у меня дома нет ни одной ангоровой нитки ржу нимагу ранее с нее не вязала а теперь приспичило нифига себе
g@J|4onok
а пропорцию расхода в 2 и в 1 нитку может на другой проверить?Ну насколько больше/меньше?
У меня по моему нету в 100 гр 250 м грущу
Думала может у кого опыт есть да подскажут...

Тогда наверное чтоб не прогадать, лучше 8 моточов брать я тут не причем а с осатком что- то придумаю я тут не причем

А ты с беби вул уже вязала? Сколько его пойдет на кофточку+ штаны на 5 месячного?

добавлено спустя 1 минуту:

И я пока не дома. Тут со мной только ждинс имеется ржу нимагу
g@J|4onok
Вязала.Значит : шапка на выписку с бубонами,пинетки,жилет с капюшоном косами(только недавно сняли) -3,5 мотка
Думаю если кофточка без капюшона - в 6 мотков должна полюбому"влезть"
Часовой пояс: GMT + 3